Сделал развал, и ....

Подвеска, тормозная система, рулевое управление, ГУР. Управляемость автомобиля. Развал-схождение.
Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 28 авг 2012, 22:28

Причина-почему повернулся руль после регулировки РХ-очень проста.
Когда делают качественно-схождение регулируют ОБЕИМИ рулевыми тягами,поворачивая их на одинаковый угол или изменяя их длину на одинаковую величину.
Если слесарь неопытен(или недобросовестный)-он крутит одну тягу,левую или правую,добиваясь требуемоего значения схождения..
После этого руль поворачивается в какую-то сторону и,как правильно выше заметили,изменяются углы поворота колес.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

dantist72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 3 423

Сообщение dantist72 » 29 авг 2012, 00:08

:cherep: :cherep: :cherep:
от некоторых советов я уже под столом в конвульсиях.
особенно от того что если руль переставить на несколько зубъев, то он будет крутиться в одну сторону лучше чем в другую.
Вообще фиалетово, то как у вас стоит руль. Привыкай и не заморачивайся. Но уж если сильно хочется, то выставь колеса прямо. Сними руль и поставь так как тебе хочется. Как снять почитачешь в инструкции. Но если у тебя есть подушка безопасности в руле. То лучше привыкни и оставь как есть.

andy_777
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 9

Сообщение andy_777 » 29 авг 2012, 09:49

Не на всех автомобилях можно легко снять рулевое колесо, для некоторых нужен специальный съемник, а когда делают геометрию колес руль фиксируют, просто при регулировке фиксатор немного сбился. Если сильно напрягает, нужно заехать и поправить схождение, думаю сделают минут за 15 и без всяких боданий. Ведь для сервиса репутация прежде всего!!!!!

bluebird1992
Профессионал
Профессионал

(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 7 031

Сообщение bluebird1992 » 29 авг 2012, 10:06

неееее руль не надо перекидывать, не в коем случае, так как у тебя, что то криво с регулировкой, а ты визуально это уберешь ,а неполадок останется ,это я да же не знаю с чем сравнить ,это наверно как бы одеть презерватив с дырочкой, вроде бы ты как бы и защищен ,но что то не так ,и какое то палево тебя из нутри напрягает, может какое то не подходящее сравнение дал.
Когда таксисты учат меня жизни, я слушаю, а потом делаю все наоборот, чтоб не стать таксистом.

dantist72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 423

Сообщение dantist72 » 29 авг 2012, 12:26

конечно не правильное. Это ты сказал как в небо плюнул.
Человек же сказал что в тюмень приехать не может. Сам я так понимаю переделать развал тоже не сможет. Самый просто способ решить проблему. либо привыкнуть либо перекинуть руль на зуб. То что чуть в сторону руль встал это из за того что при регулировке один рычаг сделали чуть длинней другой чуть короче. Т.к. руль сместился, то геомертрия не не нарушена.

DeFeNcE
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 253

Сообщение DeFeNcE » 29 авг 2012, 12:59

Народ, ну вы чё Фигню то всякую собираете ??? руль перекинуть, тяги погнул и т.д. .....вы бы ещё посоветовали машину сменить :lol2: :lol2: :lol2:

ТС же писал, что машину проверил, не тянет на скорости, ПРОСТО РУЛЬ КРИВО СТОИТ !

serg787, не парься, все не так серьёзно как тут описали :) просто мастер, который тебе делал, забил на положение твоего руля по неопытности или просто забил.
Если у тебя Camry, значит есть гидрач и по любому, руль крутил он на заглушенной машине :wink: в итоге руль он вроде как поставил ровно, а когда ты завёл её, само рулевое колесо(не знаю почему, не техническое образование) гидрач слегка повернул. В итоге, колёся прямо, развал отличный а руль кривоват. У самого сейчас руль слегка кривой, но у меня не было времени вернуться что бы мне переделали :)
Когда мне делали развал, я не знал об этой особенности, догадался только тогда, когда понял что с развалом всё тип-топ :) (у меня 1я машина с гидрачем)
Ездил потом с другом делать развал,ему так же на заглушённой крутили руль, но я вмешался в этот процесс и в итоге руль стоит чётко, как с завода :)

ну а если всё таки руль крутили на заведённой, тогда просто им пофиг, как у тебя будет руль - а это :down:

serg787
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 205

Сообщение serg787 » 31 авг 2012, 20:12

Сделал развал и все стало четко. Проблема была в задней оси... Всем спасибо

ApelsiN
Ас
Ас
Награды: 2
Рейтинг: 13 668

Сообщение ApelsiN » 31 авг 2012, 22:40

DeFeNcE, По- моему Ты не прав! ТС Стал делать развал так как попал в яму. А руль сам по себе криво не встанет., значит что то не так... Свое предположение я высказал и сказал выход из ситуации.
СХОД - РАЗВАЛ ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ
ЗАМЕР УГЛОВ РАЗВАЛ - СХОЖДЕНИЯ БЕСПЛАТНО
СТЕНД ОТКАЛИБРОВАН
БАЗА ДАННЫХ 2022 ЕСТЬ ВСЕ МАШИНЫ
ДИАГНОСТИКА И РЕМОНТ ПОДВЕСКИ ИНОМАРОК

ТЕЛ. [b]95-78-09

8 909-180-12-31 VIBER,WHATSAPP

MrakGT
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 929

Сообщение MrakGT » 31 авг 2012, 23:06

Я тоже в движке делал в 2007 или 2008году на 99ой. Тоже руль криво стал:) потом переделал в другом месте и стало все ок и машина поуверенней на дороге стала.

DeFeNcE
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 253

Сообщение DeFeNcE » 01 сен 2012, 00:09

ApelsiN, получается что не прав, но ТС написал что все ПРОВЕРИЛ, поэтому и сделал такие выводы :) я не думал что в "Движок" настолько фигово делают развал, они походу ппц намудрили у ТС.