Против хамов на дорогах: движение СтопХам! (ВИДЕО)

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Ваше мнение?

Малацы
1053
63%
Я против
504
30%
Я тоже хочу в движение
113
7%

Всего голосов: 1670

weisman
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 8 946

Против хамов на дорогах: движение СтопХам! (ВИДЕО)

Сообщение weisman » 28 окт 2011, 12:41

Хотелось бы узнать как в Тюмени относятся к движению СтопХам. Мне кажется тема актуальная уже и для нашего города, ибо Хамов хватает (особенно во дворах). Во многих городах уже есть, может и в Тюмени создать?
Ответ типа "Постройте сначала парковки а потом требуйте" не принимаются, т.к. пешеходы ведь тоже не виноваты.
Пы.сы. Интересуют мнения только с точки зрения пешеходов и водителей, а не с высоты политических взглядов кому и зачем это выгодно

В роликах в этой теме может присутствовать МАТ, 18+

Для тех кто в танке:
Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

http://www.youtube.com/user/StopXAM

ТЮМЕНСКИЙ СтопХам тут:

http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=87071

antay
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 984

Сообщение antay » 03 сен 2012, 19:55

Geleziaka писал(а):Эти дебилы че совсем попутали что ли, клеят тем, кто стоит правым рядом, там вроде прерывистая, по ПДД можно там хоть спать лечь в машине.
А тебя не смущает, что там парковка вторым рядом?
Geleziaka писал(а):Какой пункт ПДД нарушен конкретно?
Статья 12.19 часть 4:
Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, а равно остановка или стоянка транспортного средства в тоннеле, за исключением случая, предусмотренного частью 6 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч рублей.

Geleziaka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 256

Сообщение Geleziaka » 03 сен 2012, 20:17

Про второй ряд согласен, увидел, пардоньте, беру свои слова про дебилов обратно. Вроде все по феншую)))
Спаси и Сохрани

REMUS72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта

Рейтинг: 3 192

Сообщение REMUS72 » 03 сен 2012, 20:40

а вот и сюжет рен-тв.

Vaso
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 661

Сообщение Vaso » 05 сен 2012, 17:19

В Тюмени опять собираются рейд проводить. На этот раз по незаконно отгороженным парковкам.
Из группы Вконтакте
Stop XAM | Стоп Хам г.Тюмень
Напоминаю, рейд По Нелегальным Парковкам, мы идем к месту огороженному столбиками, цепочками и т.д., заходим в здание к которому относится парковка, проверяем документы на парковку (официальна ли она), если нет, убираем столбики, тем самым освобождая места для парковки автомобилей. У нас уже есть список нелегальных парковок в Тюмени. Предположительно в субботу (08.09.12) мы собираемся провести такой рейд, если готовы идти с нами, берите камеру, телефон и т.п. Если вы знаете еще какие либо нелегальные места, пишите в комментариях.

Помнится форумчанин Ревизор как то пытался бороться с такими парковками, даже видео выкладывал. Только что-то у него эта тема затихла. Интересно что у них выйдет.
♠ ♣ ♥ ♦

B-72
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 423

Сообщение B-72 » 05 сен 2012, 17:27

Vaso, ОФФТОП
Скрытый текст:
пусть лучше встанут у автобусной остановки "Музей" по ул. Ленина 2а в рабоче время , толку больше будет :gibdd: Нарушителей-Хамов тут всегда много :roll: Маршрутные автобусы высаживают пассажиров на второй полосе движения можно сказать под колеса транспортным средствам.
Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью (Витторио Де Сика)

Maxtm79
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 956

Сообщение Maxtm79 » 05 сен 2012, 18:51

А мне брутальный быдлорэпер понравился, хорошо зачитал, чётко! :good2: :smeh:

john_6_84
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 489

Сообщение john_6_84 » 06 сен 2012, 22:25

Хорошо там, где Нас нет!

Видео регистратор SUPRA SCR-500

antay
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение antay » 10 сен 2012, 17:53

Очередная гопоакция от быдло-группы Стоп-Хам. На этот раз мешают заслуженным мастерам спорта объезжать пробки по тротуарам. Считаю что мужик правильно в ролике сказал - пускай лучше чиновников долбят почему пробки на дорогах, а к мастерам спорта нужно относится с уважением и почетом!

weisman
Ас
Ас
Рейтинг: 8 946

Сообщение weisman » 10 сен 2012, 18:33

antay, то есть мастерам спорта можно класть на все и всех и ездить как захотят?

ziama
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 191

Сообщение ziama » 10 сен 2012, 18:33

Вот по этому ролику, по моему, ни у кого вопросов не возникнет. Ни каких спорных наклеек (на которые многие в данной теме агрятся), и сами на пешеходке. Всего-лишь спокойно не дают проехать. :up:
Но как и во многих подобных роликах присутствует куча неадекватов водителей с завышенным самомнением... Даже при такой однозначной ситуации пытаются права качать.

Добавлено спустя 48 секунд:

weisman писал(а):antay, то есть мастерам спорта можно класть на все и всех и ездить как захотят?

То был сарказм.
У правильных автомобилей все колеса ведущие. Кроме запасного. (С)пёрто

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 294

Сообщение СМак » 10 сен 2012, 22:40

Судя по всему скоро из Тюменского СтопХама будет ролик. Сегодня снял по дороге домой на Водопроводной.

В первой части активисты сгоняют с тротуара Киа, во второй примеряются наклеивать наклейку на Мазду.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

Vaso
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 661

Сообщение Vaso » 11 сен 2012, 00:18

СМак, вот видео
http://www.vsluh.ru/news/auto/253803
♠ ♣ ♥ ♦

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 754

Сообщение a2m » 12 сен 2012, 21:00

Активист движения "стОпХАМ" покончил с собой. Видео.
http://www.ria.ru/tv_incidents/20120911/747822236.html
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

KRAB72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 759

Сообщение KRAB72 » 12 сен 2012, 21:25

молодцы стопхамы +1000000000000000000000))))))))))) я за них весь город в пробках полосы перегорожены этимиии
Голова человеку дана не только чтоб в нее есть ))

flomic
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 055

Сообщение flomic » 12 сен 2012, 21:52

Скрытый текст:
Изображение
последняя часть ролика напомнила

COMA
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 239

Сообщение COMA » 13 сен 2012, 10:37

Вроде небыло.
14/23 Русские мотоциклисты Сибирь-запад

gorodovoy
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 616

Сообщение gorodovoy » 13 сен 2012, 10:46

a2m,

Активист движения "стОпХАМ" покончил с собой. Видео

остальным стоп хамовцам туда же дорога, чем быстрее тем лучше.
я не пятитысячная купюра, чтобы всем нравиться ;) :yes: :-D

SergTMN
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 618

Сообщение SergTMN » 13 сен 2012, 11:10

Вот и неадекват со стороны стопхамовцев. О чем и была речь. Обыкновенные уличные хулиганы. Гоп-стоп одним словом. Как только почуяли, что по ебасам получат, так сразу "детьми" стали. Знают падонки, что нельзя уе.ть ему, побежит мгновенно в мусарню писать заявление. Все такие. Храбрые толко стаей. А когда за анус прижмут, бежите жаловаться маме, папе и в органы. Названия таким - Быдло.
http://www.rampex.net/index.php?p=2310
Когда задует наши костры,
Вас станет знобить.

Для чего по свету ходят многочисленные люди?
Почему их производят?
И зачем их кормят грудью?

antay
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение antay » 13 сен 2012, 11:21

Да было это видео уже. Все доводы противников свелись к тому что наклейка это жуткое оскорбление и уголовная статья, а плевок в камеру и попытка нанести удар это норм и ничего плохого в этом нет.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 535

Сообщение Holtoff » 13 сен 2012, 11:22

COMA писал(а):Вроде небыло.

Было. Старый выпуск.

карен
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Nissan Teana

Рейтинг: 288

Сообщение карен » 13 сен 2012, 11:32

Мне вот интересно. Если наклеить наклейку такого размера на лобовое, то уехать же нельзя будет. Ни по правилам, ни по элементарной видимости дороги. Этож получается нисколько не полезней. Ведь водитель уже будет вынужден стоять и отдирать эту наклейку (судя по видео они не всегда легко снимаются).
Доставка питьевой воды (19л.) на дом или в офис. 57-77-17 Исток Сибири

Geleziaka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 256

Сообщение Geleziaka » 13 сен 2012, 11:33

COMA писал(а):Вроде небыло.
Скрытый текст:

Кстати именно после этого ролика я кардинально поменял свое отношение к данной группировке :down:
Спаси и Сохрани

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 13 сен 2012, 11:41

карен писал(а):Мне вот интересно. Если наклеить наклейку такого размера на лобовое, то уехать же нельзя будет. Ни по правилам, ни по элементарной видимости дороги. Этож получается нисколько не полезней. Ведь водитель уже будет вынужден стоять и отдирать эту наклейку (судя по видео они не всегда легко снимаются).
Я уже об этом писал. Любой предмет наклеенный на лобовое стекло стаей товарищей приводит ТС в непригодное состояние т.к. согласно Основным положениям п.7.3 ПДД РФ, эксплуатация такого ТС запрещена. Тут за шторки и тонер штрафуют и снимают номера, а с такой блямбой тем более НЕЛЬЗЯ ДВИГАТЬСЯ т.к. не соблюдается безопасность движения. Водитель ни хрена не может видеть.
Вот сюда надо копать, кто хочет в совокупности за ущерб прижать виновника.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

antay
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение antay » 13 сен 2012, 11:51

карен писал(а):Мне вот интересно. Если наклеить наклейку такого размера на лобовое, то уехать же нельзя будет. Ни по правилам, ни по элементарной видимости дороги. Этож получается нисколько не полезней. Ведь водитель уже будет вынужден стоять и отдирать эту наклейку (судя по видео они не всегда легко снимаются).
Плохо отдираются "злые" наклейки, которые клеят тем, кому уже клеили, а они отдирают и продолжают стоять и плевать на всех.

Сразу клеят наклейки если в машине никого нет. Но водитель придет, спокойно отдерет и уедет.
Если в машине кто-то есть, то просят отъехать и встать по правилам. Иногда просят 5 минут если что-то срочное. Это время стопхамовцы всегда дают. 2 страницы назад есть видео, где Чугунов подходит к машине и говорит: "Вы сказали что вам очень срочно и через 5 минут вы уедете. Прошло уже 10 минут, а уезжать вы не собираетесь. Мы вынуждены наклеить вам наклейку."

gorodovoy
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 616

Сообщение gorodovoy » 13 сен 2012, 11:55

antay,

Чугунов подходит к машине и говорит

а это че за .удак?
Царь, президент, полицейский?

тут понятно, что у него одна задача -ЭТО пропиарится по максимуму. Я уверен, что это оспорит только идиот.

Так пошел бы да выбил для водителей парковки к примеру. или пошел бы у администрации крузаков с номерами А...АА, А...МР, Е...КХ и прочими правительственными номерами поразгонял. :smeh:

а то лепит горбатого.

Будем надеиться , что его тоже с моста кто нибудь скинет ночью и на камеру заснимет, а потом на труп наклейку приклеет типа . "ПЛЕВАЛ Я НА ВСЕХ, ЛЕЖУ ГДЕ ХОЧУ :up:
я не пятитысячная купюра, чтобы всем нравиться ;) :yes: :-D

ilyich84
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 469

Сообщение ilyich84 » 13 сен 2012, 11:56

a2m, а что мешает на заднее стекло наклеить? Там светопропускание не регламентировано.

СтопХам - ожидаемая реакция на бездействие исполнительной власти и на распальцованность всякого сброда. Жирную задницу не могут 200 метров лишних протащить от парковки. Скоро суды линча на дорогах будут. Молодцы парни, хотя до драки доводить не стоит.

Кстати читал, что в Англии пожарной или скорой разрешено расталкивать неправильно припаркованные авто, если едут на срочный вызов. Страховка не покрывает такие случаи.

SergTMN
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 618

Сообщение SergTMN » 13 сен 2012, 11:58

Немного поразмыслив и представив себя на месте тех, кому наклеивают наклейки, попытался, сам для себя, смоделировать свою линию поведения в данной ситуации. Первое, что пришло в голову - агрессия. Но после первого всплеска эмоций, и возобладании здравого смысла над эмоциями, мои действия были бы такими:
При появлении первой наклейки на моей машине, послал этих деятелей в задницу, вышел из машины и спокойно стоял и смотрел, как ее всю обклеивают. При этом, лаского поджуживал, чтоб клеили тчательнее и плотнее, чтоб "вообще"... При этом настоятельно просил, что бы велась съемка обклейки автомобиля и участников обклеивания. Поинтересовался именами непосредственных участников обклейки и привлек пару тройку сторонних свидетелей... Что дальше. Вызвал ГИБДД, страхового комиссара , дождался их, получил от комиссара заключение о порче автомобиля, от ГИБДД штраф за неправильную парковку и акт о том, что автомобиль не пригоден к эксплуатации в связи с непрозрачностью стекол. В акте обязательно указал, что данная неисправность возникла вследствие действия третьих лиц, на что есть видео запись и свидетели. Далее отклеил бы все, и со всеми имеющимися материалами отправился в суд. В котором всем участникам обклейки автомобиля пришлось оплатить штраф, мойку автомобиля, моральный ущерб и т.д. Это в лучшем случае, а в худшем, участвовать в принудительных общественных работах от 5 до 15 суток с сообщением о происшествии на работу-учебу и внесением информации в личные дела. Оплата штрафов естественно будет производиться родителями или ближайшими родственниками, а так же станет известной и на их месте работы. После такого расклада, как минимум, человек пять покинут ряды данной дебильной организации.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:

Кстати читал, что в Англии пожарной или скорой разрешено расталкивать неправильно припаркованные авто, если едут на срочный вызов. Страховка не покрывает такие случаи.

ilyich84, Представляешь!!!!!!!!!!!! Тож самое разрешено и у нас!!!!!
http://www.rampex.net/index.php?p=2310

Когда задует наши костры,

Вас станет знобить.

Для чего по свету ходят многочисленные люди?

Почему их производят?

И зачем их кормят грудью?

ilyich84
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 469

Сообщение ilyich84 » 13 сен 2012, 12:05

SergTMN, ну а заодно тебе судья влепит 1500 р за неправильную парковку и будете квиты. Проше, по-моему, переставить машину на парковку, а не вести себя как неадекватный. Ведь неправ же!

antay
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение antay » 13 сен 2012, 12:11

а это че за .удак?
Царь, президент, полицейский?
Гражданин РФ.
тут понятно, что у него одна задача -ЭТО пропиарится по максимуму. Я уверен, что это оспорит только идиот.
Для каких целей пропиариться?
Так пошел бы да выбил для водителей парковки к примеру. или пошел бы у администрации крузаков с номерами А...АА, А...МР, Е...КХ и прочими правительственными номерами поразгонял.
Не поверишь!
Вот с ФСО ругаются: http://youtu.be/0HXJRkusQmU http://youtu.be/dPS_eQiNmT0
Новые порши, ягуары, ауди, бентли и т.д. http://youtu.be/4Gg0ZWRDCnI
Охранник защищает бентли Паши Воли http://youtu.be/yx5Hv0BMAMI
А насчет парковки просить должны нарушители, которые почему-то никогда места найти не могут. Сделали парковку возле Цума, а всё равно жалко 100 рублей, мы же нищие, ага.
SergTMN писал(а):Немного поразмыслив и представив себя на месте тех, кому наклеивают наклейки, попытался, сам для себя, смоделировать свою линию поведения в данной ситуации. Первое, что пришло в голову - агрессия. Но после первого всплеска эмоций, и возобладании здравого смысла над эмоциями, мои действия были бы такими:
При появлении первой наклейки на моей машине, послал этих деятелей в задницу, вышел из машины и спокойно стоял и смотрел, как ее всю обклеивают. При этом, лаского поджуживал, чтоб клеили тчательнее и плотнее, чтоб "вообще"... При этом настоятельно просил, что бы велась съемка обклейки автомобиля и участников обклеивания. Поинтересовался именами непосредственных участников обклейки и привлек пару тройку сторонних свидетелей... Что дальше. Вызвал ГИБДД, страхового комиссара , дождался их, получил от комиссара заключение о порче автомобиля, от ГИБДД штраф за неправильную парковку и акт о том, что автомобиль не пригоден к эксплуатации в связи с непрозрачностью стекол. В акте обязательно указал, что данная неисправность возникла вследствие действия третьих лиц, на что есть видео запись и свидетели. Далее отклеил бы все, и со всеми имеющимися материалами отправился в суд. В котором всем участникам обклейки автомобиля пришлось оплатить штраф, мойку автомобиля, моральный ущерб и т.д. Это в лучшем случае, а в худшем, участвовать в принудительных общественных работах от 5 до 15 суток с сообщением о происшествии на работу-учебу и внесением информации в личные дела. Оплата штрафов естественно будет производиться родителями или ближайшими родственниками, а так же станет известной и на их месте работы. После такого расклада, как минимум, человек пять покинут ряды данной дебильной организации.
А теперь представь такую ситуацию. Ты вызываешь всех, все приезжают. Тебе выписывают штраф за парковку, комиссар берет денежку за вызов, т.к. ДТП не было. А ребята соглашаются устранить неисправность на месте. Отдирают наклейку, берут тряпочку с жидкостью для мытья стекол. Вуаля!

А еще ребятам можно просто убежать. Их имена и адреса ты не знаешь, так что... тебе даже стекло не почистят :lol2:

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 13 сен 2012, 12:13

SergTMN, а при отказе представиться видео предоставить (если сам снимал) в УВД с заявлением установить личность лица(лиц). Думается, что паспорта у них с собой не будет так что устанавливать личность однозначно придется.
Также думаю, что т.к. ты не обладаешь специальными познаниями в области отдирания наклеек (боишься повредить свою собственность), то наверно лучше отвезти ТС на автомойку на эвакуаторе (квитанцию об оплате), счет за автомойку (зафиксировать документально) и после этого дополнительное заявление в УВД по месту нарушения о причинённых убытках.
Примерно так.