Против хамов на дорогах: движение СтопХам! (ВИДЕО)

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Ваше мнение?

Малацы
1053
63%
Я против
504
30%
Я тоже хочу в движение
113
7%

Всего голосов: 1670

weisman
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 8 946

Против хамов на дорогах: движение СтопХам! (ВИДЕО)

Сообщение weisman » 28 окт 2011, 12:41

Хотелось бы узнать как в Тюмени относятся к движению СтопХам. Мне кажется тема актуальная уже и для нашего города, ибо Хамов хватает (особенно во дворах). Во многих городах уже есть, может и в Тюмени создать?
Ответ типа "Постройте сначала парковки а потом требуйте" не принимаются, т.к. пешеходы ведь тоже не виноваты.
Пы.сы. Интересуют мнения только с точки зрения пешеходов и водителей, а не с высоты политических взглядов кому и зачем это выгодно

В роликах в этой теме может присутствовать МАТ, 18+

Для тех кто в танке:
Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

http://www.youtube.com/user/StopXAM

ТЮМЕНСКИЙ СтопХам тут:

http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=87071

Gektor350
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 28

Сообщение Gektor350 » 13 сен 2012, 16:28

beginn, верно говоришь. СТОПхам Давай ДОсвидания! а если по делу, то бессмысленное движение, лучше бы раз нечем заняться помогали бы родителям, или пенсионерам. Движение направленное на собственное выделение, популяризацию- ни к чему полезному не приводящее кроме порчи имущества, нервам народу и указанием своих "мудрых" советов. Напорись в городе на нервного типа, или и без того загруженных повседневными делами людей, раз получив по куполу-не увидели бы больше этих школьников.
Тише едешь-дальше будешь!

gorodovoy
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 616

Сообщение gorodovoy » 13 сен 2012, 16:35

Gektor350,

не увидели бы больше этих школьников.

как говорит в одном из последних рликов их идейный лидер а по совместительству Чугунок - "Детей бить нельзя" :cherep:
я не пятитысячная купюра, чтобы всем нравиться ;) :yes: :-D

antay
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 984

Сообщение antay » 13 сен 2012, 16:45

Я к стоп-хаму не имею никакого отношения, так что не нужно меня зачислять в их ряды.
Mad писал(а):SergTMN, чего вы сцепились, с antay у таких людей (стопхамовцев) изначально яда дофига (а чем же еще на людей прыскать). А вы что-то ей хотите доказать, объяснить. Да там все доказательства будут разбиваться о скалу гордости и важности.
И сразу возьмем почти любое видео. Стучат в окошко. Окно опускается:
-Уважаемый, вы стоите вторым рядом. Не могли бы перепарковать машину?
Окно закрывается. Снова стучат:
-Если вы не перепаркуетесь, то мы будем вынуждены наклеить вам такую наклейку.
Оттуда либо мат, либо злость, либо глаза обосранного хомячка, либо говорят что уедут, а им отвечают: "Спасибо".
А теперь вопросы:
-Где здесь скала гордости и важности?
-Где яд, который выплескивают наружу?
-Где кто что объясняет? Единственная аргументация - вы не власть, у вас нет таких прав, поэтому идите в жопу, а я буду нарушать.
Вот смотрите что получается: Видяшка тюменского стопхама: ни драк, ни ребят в красных мокасинах, ну толстопузов-плевальщиков-кусальщиков, ни истеричных дам. Плюсом унылая пионерия и "тухляк" фоном(музыкальное сопровождение) В сухом остатке что имеем? Отсутствие медийности и УГ.
Либо популизм, либо унылое говно и неинтересно. В любому случае получается ненужно.
Mad писал(а):По теме: я бы начал уважать стопхамовцев после того как они перестали самоуправничать, привлекали к своей работе гибдд. Не хочешь отъезжать - получи штраф, вопросов нет.
Сегодняшнее видео в новостях по НТВ (правда не Стоп-Хам, но акция аналогичная) - http://www.ntv.ru/novosti/333058/
Вызвали ГИБДД, но они так и не приехали. Потому что нарушителей много, а каждый штраф выписывать по 15 минут. Да и похоже не было плана на тех кто по тротуарам ездит.

gorodovoy
Инструктор
Инструктор

Сообщение gorodovoy » 13 сен 2012, 16:51

antay, В Тюмени понятное дело есть где парковаться плюс минус двести метров от желаемого места 100% есть место для авто. А вот ты попробуй в Москве припаркуйся. Часто там бываю Там реально приезжая, пофиг куда. Мест нет. парковаться негде. Можно стоять час пока место освободиться. а может и за час не дождешься.
а вот в Лабытнангах всегда есть места парковочные. Даже ждать не нада :cherep:

так, что плясать надо не от того, что водил нервировать, а с чего то другого

antay
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение antay » 13 сен 2012, 17:04

Если уж заводить разговор про Москву, то самый популярный случай (жена Мингаева) был возле ТЦ Европейский, внутри которого почти всегда есть полупустая платная парковка. Да платная. Но если у неё сын катается на спортивном кайене, то сомневаюсь, что у неё нет 50 рублей на парковку. Это во-первых.
А во-вторых, на последних видео видно что Стоп-Хам убирают незаконные "частные" парковки для посетителей конкретных заведений. А многие всё равно недовольны.

Mad
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта

Рейтинг: 1 816

Сообщение Mad » 13 сен 2012, 17:10

1.
antay писал(а):Я к стоп-хаму не имею никакого отношения

А что же так бросаетесь, не дай бог кто-то плохо скажет.
2. НУ НЕ ИМЕЮТ ОНИ ПРАВА КЛЕИТЬ ФСЯКУЮ ерунду на машины. А лезут. Причем нагло и беспардонно. Пенсионеров до инфаркта чуть не доводят. Да он не прав, а если сердечко встанет. Это ж убийство. Чем это будет отличаться от того что ножиком пырнуть?
Можете не отвечать на это сообщение, для меня тема закрыта.
Cамый хороший учитель в жизни – опыт. Берет правда дорого, но, блять, объясняет доходчиво!

gorodovoy
Инструктор
Инструктор

Сообщение gorodovoy » 13 сен 2012, 17:23

есть же поговорка - каждый дрочет, как хочет :cherep:

ну что же пожелаю стопхамовцам, переломанных рук и ног, можно проломленной башки ну короче все го хорошего им

для меня тема закрыта

antay
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение antay » 13 сен 2012, 17:26

Mad писал(а):1.
antay писал(а):Я к стоп-хаму не имею никакого отношения

А что же так бросаетесь, не дай бог кто-то плохо скажет.
Разве? Я тут вообще на расслабоне сижу, ни на кого не бросаюсь. Это остальные по нескольку абзацев пишут про то, что будут делать.
Mad писал(а):2. НУ НЕ ИМЕЮТ ОНИ ПРАВА КЛЕИТЬ ФСЯКУЮ ерунду на машины. А лезут. Причем нагло и беспардонно.
Вот насчет нагло и беспардонно можно поспорить. Вежливо просят. Если человек соглашается что неправ и уезжает или просит дать ему 5 минут, то никто ничего никому не клеит.
Mad писал(а):Пенсионеров до инфаркта чуть не доводят. Да он не прав, а если сердечко встанет. Это ж убийство. Чем это будет отличаться от того что ножиком пырнуть?
Чем доводят? Тем что заставляют соблюдать правила? Или раз у него сердечко встанет, то он может делать что угодно? И почему он за руль сел? Подрежут его, испугается, сердечко встанет плюс авария.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 535

Сообщение Holtoff » 13 сен 2012, 17:29

Mad писал(а): а если сердечко встанет. Это ж убийство. Чем это будет отличаться от того что ножиком пырнуть?

По УК РФ если сердечко встанет - это не убийство. Правда, раньше в таких случаях могли пришить "убийство по неосторожности", но сейчас это понятие из УК выведено. Поэтому если человек с кем то ругается, и умрет - это несчастный случай.
От убийства ножиком (и убийства вообще) отличается тем, что в убийстве ножиком есть умысел, мотив и орудие преступления - то есть все то, что делает убийство, собственно, убийством.

Прошу не начинать мне доказывать и спорить, что довести до сердечного приступа - это убийство. Я никому ничего не доказываю, просто объясняю, как трактует некоторые нормы УК РФ.

Опытный
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 896

Сообщение Опытный » 13 сен 2012, 19:20

ребята молодци уважуха за подход, я тоже задумался может присоедениться к вам тюмень вперёд

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 754

Сообщение a2m » 13 сен 2012, 21:13

Опытный, кактус выдать?
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

SergTMN
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 618

Сообщение SergTMN » 14 сен 2012, 00:14

Для всех сторонников стопхам и в частности для antay, :
Так вот. Правильно было бы так: Стопхам заручается поддержкой ГИБДД в виде экипажа или получает полномочия вести самостоятельно фото-видео съемку и ищут нарушителей. При этом не обязательно, что то клеить. Подошел, сказал, предупредил, отснял композиционно нарушение, ушел. Штраф придет в виде письма счастья. Нет ни нервов, ни эксцессов, а главное это ЗАКОННО. За такой подход, я обеими руками.
То, что эти молодогвардейцы воюют с ограждениями в миллион плюс! Но снова. Это не более чем ребячество. Ну пришли, сдвинули ограждения, ушли и ограждения на своих местах. Что толку?
К примеру, если мне нужно припарковаться в таком "огороженном" месте, спокойно выхожу из автомобиля, отодвигаю ограждение и паркуюсь. Все. На требование перепарковаться, культурно спрашиваю "Зачем?", ответ стандартный. Ну и далее про документы и городскую территорию... Были и угрозы и хамство. В последний раз глава охраны, чисто по человечески спросил: "Тебе трудно перепарковаться? Вон же освободили место."...
http://www.rampex.net/index.php?p=2310
Когда задует наши костры,
Вас станет знобить.

Для чего по свету ходят многочисленные люди?
Почему их производят?
И зачем их кормят грудью?

docker
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Nissan Qashqai

Рейтинг: 730

Сообщение docker » 14 сен 2012, 08:03

Надо всем выдавать огромные наклейки "инвалид" для тех кто там паркуется (места для инвалидов). Так посмотришь возле "ОКЕЙа" так столько инвалидов... Вроде смотришь на человека, вроде нормальный руки ноги, а приглядишься-и впарвду "инвалид" на голову только. А стопхамовцам могу еще предложить место около ДУМЫ, там тоже паковка для инвалидов со шлагбаумом, но почему-то заезжают какие-то другие машины госслужащих....

Geleziaka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 256

Сообщение Geleziaka » 14 сен 2012, 09:06

Самое забавное что про активную гражданскую позицию и прочую лабуду втирают люди, которые писеют в штанишки при виде военкома, все сразу немощные и вроде нахер че надо сразу, когда их жопа под угрозой. Клоуны позорные.
Спаси и Сохрани

Kabu
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 691

Сообщение Kabu » 14 сен 2012, 09:24

SergTMN, дело не в колличестве и сумме штрафов, которые будут почтой приходить, а в том что нарушителей хотят показать общественности и тем самым донести проблему до остальных. вот так живёшь без интернета и тв ящика, можно сказать что и проблемы то никакой нет.

Profail72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 225

Сообщение Profail72 » 14 сен 2012, 09:27

СтоПхам делают все правельно, они хоть что то пытаються изменить,а нашему правительству на все глубоко нас.ать.
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.

НУ КАК ТО ТАК

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 14 сен 2012, 10:12

Kabu писал(а):SergTMN, дело не в колличестве и сумме штрафов, которые будут почтой приходить, а в том что нарушителей хотят показать общественности и тем самым донести проблему до остальных.
У стаи товарищей есть все возможности и ПОКАЗАТЬ и НАКАЗАТЬ.

ПОКАЗАТЬ они могут для соответствующего органа и суда и возможно для широких масс посредством интернет.
Если гражданин на видео скажет, что он ЗАПРЕЩАЕТ обнародовать свое изображение, то автора(ов) можно подтянуть за это. Пример тут в теме есть.

НАКАЗАТЬ посредством сделанной видеозаписи с фиксацией водителя находящегося в ТС в этот момент без проблем - передали с заявлением в ГИБДД.

Ни одна видеозапись не нацелена на это. Там нет ни адреса съемки, ни даты и времени.
Всё нацелено на дешёвый пиар и поддержку тупоголового населения, которому преподнесли с одной стороны, да только забыли рассказать, что они сами мудаки ещё те. Провоцирование агрессии под якобы благим делом.

Им в автобусах надо ещё себя проявить. Места для взрослых и бабушек освобождать от молодых и наглых. Подошли с улыбкой, "Освободите место бабушке? Нет? Ну, мы вынуждены будем... далее полёт фантазии, от заклеим глаза до обрызгаем краской и т.д. и т.п."

Profail72, иди РУССКИЙ язык учи. Поднимись с уровня 6-го класса.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Geleziaka
Профессионал
Профессионал

Сообщение Geleziaka » 14 сен 2012, 10:19

Я так понимаю что это такой новый, поганенький, с душком, вид заработка, по легкому, с прикрытой властями жопой денег поднимать, под видом борьбы за справедливость, веселить очень определенную часть населения.
За те сурковские бобосы, что вливаются в эти пиаристические движухи, можно все проблемные по пробкам города страны укатать бесплатными парковками, но цель то совсем иная...
Стопхам разгонят, когда откроется их филиал где-нить в Ингушетии, КБР или Дагестане, там активистам быстро меняют пол с ЭМ на ЖО, прям на камеру. А их акция у ФСО ив др. якобы властных местах это дешевый пиар, режиссеры сраные, ваши фильмы для дегенератов. Будут мочить на улице стопхамовца - буду снимать на мобилку, потом еще веселенькую звуковую дорожку наложу сверху и в ютуб.
Как можно херачить человека только за то, что он нарушил пдд, вы че блин извращенцы-законники что ли. Каждого настигнет кара, сдохните от хвори все, процесс уже пошел.
Спаси и Сохрани

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 14 сен 2012, 10:51

Geleziaka,
Я так понимаю что это такой новый, поганенький, с душком, вид заработка, по легкому, с прикрытой властями жопой денег поднимать, под видом борьбы за справедливость, веселить очень определенную часть населения.

:up:
авторы популярных роликов получают процент от размещения контекстной рекламы на ютубе :yes: поэтому наплодилсь всяких плюс стотыщпитсот, стопхам и наркоманов павликов.. бизнес ))

а всяким последователям в регионах, типа наших тюменских, хочется на лоб наклеить стикер безобидный такой - "люба - звезда ютуба" :D
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

SergTMN
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 618

Сообщение SergTMN » 14 сен 2012, 21:30

beginn, По поводу "убигания" (не дай бог запомнить как "правильно" пишется слово бЕжать, бЕгать и т.д... чуть умом не тронулся и пальцы не поломал, пока написал это слово). Но к делу. a2m по совместительству Денис, уже озвучил, что к ситуации добавляется РОЗЫСК виновников, а это очень грустная песнь для виновников, усугубляющая ситуацию. Бить изначально ни кого не надо. Можно перепарковаться и не быдлить, но в случае появления наклейки, уже не отступать. Мило улыбаться и снимать как появляются все новые и новые доказательства вины.
antay, Вежливость в первую очередь состоит в том, что сделав замечание не начинаешь военных действий и не провоцируешь к проявлению агрессии, в том числе с улыбкой на лице и "вежливыми" словами. Во вторую очередь, вежливость состоит в том, что не реагируешь на проявление агрессии в свой адрес. Ответ на любую агрессию прекращает действие всякой вежливости.

Добавлено спустя 19 минут 58 секунд:

ОФФ
Скрытый текст:
Вова! Продли карточку до 18го декабря...... Будет мне подарок :D :D :D :D
http://www.rampex.net/index.php?p=2310

Когда задует наши костры,

Вас станет знобить.

Для чего по свету ходят многочисленные люди?

Почему их производят?

И зачем их кормят грудью?

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 15 сен 2012, 23:18

Екатеринбургские ОЛЕНИ из стОпхама... как и все остальные

Движение «СтопХам» пыталось обмануть горожан фальшивым нападением

Активисты рассказали о бессовестном водителе, напавшем на них в Екатеринбурге. Но вся история оказалась выдумкой.

Сегодня, 14 сентября, активисты общественного движения «СтопХам» прокатились рейдом по улицам Екатеринбурга. Напомним, эти ребята ищут на дорогах и тротуарах отвратительно припаркованные автомобили и клеймят их специальными наклейками размером с половину лобового стекла.

В этот раз, согласно отчету «СтопХама», рейд не обошелся без происшествий. Активисты рассказали нам о неприятном инциденте, который произошел еще даже до начала акции.

Из сообщения федерального общественного движения «СтопХам»:
— Четверо участников «СтопХама» увидели водителя синего Peugeot, припаркованного во втором ряду. Отказавшись убрать машину, автолюбитель получил наклейку «Паркуюсь как хочу» на лобовое стекло от активистки движения Александры Маслаковой. Мужчина не хотел успокаиваться и начал толкать девушку, сдирая наклейку....

Полностью по ссылке.

http://66.ru/news/entertainment/123628/

antay
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение antay » 15 сен 2012, 23:36

Проиграл с усатого водилы :lol2:
По-моему даже для постановки уж слишком всё театрально и наиграно. Да и сзади видно, что места на парковке есть.
Либо для прикола сняли, либо полные идиоты.

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 17 сен 2012, 14:05

Предлагаю "стопарям" освоить новую профессию - "трамбовщик парковки" и действовать по аналогии:

Добавлено спустя 9 минут 20 секунд:

Действовать надо так:

всего несколько фраз, я уже выше писал:
- вы не имеете права использовать мою собственность для размещения своих материалов, я не даю на это согласия.
- я не разрешаю каким-либо образом обнародывать видео с моим участием и/или изображением!
повторить несколько раз и все. Далее можно подтягивать в суд если появится в сети.

antay
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение antay » 18 сен 2012, 16:04

Осторожно, много мата и людей из 90-ых!

john_6_84
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 489

Сообщение john_6_84 » 20 сен 2012, 19:49

Предупреждение: присутствует не нормативная лексика.
Хорошо там, где Нас нет!

Видео регистратор SUPRA SCR-500

gorodovoy
Инструктор
Инструктор

Сообщение gorodovoy » 20 сен 2012, 20:19

нужно запретить на законодательном уровне это стопбыдло :down:

Geleziaka
Профессионал
Профессионал

Сообщение Geleziaka » 20 сен 2012, 20:31

gorodovoy писал(а):нужно запретить на законодательном уровне это стопбыдло :down:

К сожалению всю эту хрень замутила исполнительная власть, а она покруче законодательной будет
Спаси и Сохрани

Maxtm79
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 956

Сообщение Maxtm79 » 20 сен 2012, 20:45

gorodovoy, Нужно запретить на законодательном уровне неправильно паркующееся автобыдло :down:

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:

a2m,
всего несколько фраз, я уже выше писал:
- вы не имеете права использовать мою собственность для размещения своих материалов, я не даю на это согласия.
- я не разрешаю каким-либо образом обнародывать видео с моим участием и/или изображением!
повторить несколько раз и все. Далее можно подтягивать в суд если появится в сети.

Похоже на заклинание. Слушай, защитник, а если это заклинание повторять много раз, оно подействует? :cherep:

antay
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение antay » 20 сен 2012, 21:46

Maxtm79 писал(а):Нужно запретить на законодательном уровне неправильно паркующееся автобыдло :down:
Так оно и так запрещено. Просто нужно разрешить ходить по машинам, которые стоят на тротуаре или пешеходном переходе. Вот просто залезть, пройти по капоту, по крыше. В следующий раз обязательно встанет там, где люди не ходят и никому не мешает.

Maxtm79
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 956

Сообщение Maxtm79 » 20 сен 2012, 22:47

antay, Да это понятно что запрещено, просто я иногда отвечаю в стиле пишущих. А вот пройтись по машинам очень хочется