Тюменцы увидят гонки на тракторах!

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 268

Сообщение Автоновости » 18 сен 2012, 01:46

Первые областные гонки на тракторах Трек-шоу - Формула-101 пройдут в п. Богандинский Тюменского района 22 сентября.

Вы говорите танки грязи не боятся? Вот кто по-настоящему грязи не боится так это трактор! Рев мотора, внушительный протектор и веселый тракторист бороздит сельские просторы. Он свою работу знает хорошо.

«Радио Шансон» в Тюмени представляет первые областные гонки на тракторах — Трек-шоу – Формула-101. Уличные гонки это уже совсем не новшество, их, кстати, можно легко заподозрить на дорогах города от некоторых лихачей, а вот гонки на тракторах вы просто так не увидите.

22 сентября в п. Богандинский всех ожидает захватывающее шоу – «битва моторов», прохождение водных преград, точность и красота исполнения техники на тракторе. Отличная возможность пилотам спецтехники продемонстрировать свое мастерство и показать молодежи всю прелесть профессии механизатора. Это ремесло не всем по силам. Молодое поколение все больше стремиться в нефтянку, но агрокомплекс нашей области, это своего рода ведь тоже как черное золото – внушительный ресурс, а работы там «поле не пахано»!

Соревнования пройдут в 4 этапа, пока не определится финалист и не уедет с гонок на новеньком скутере! А зрителей ожидает захватывающая и неподдельная программа от тяжеловесов, которые будут превращаться в трансформеров.

Приглашаем к участию настоящих мужчин. Заявки на участие принимаются по телефону в Тюмени 68 11 62. Все подробности можно узнать на сайте 101-fm.ru и в группе «Радио Шансон» в Тюмени.
Изображение

Генеральный партнер мероприятия: Компания Спецтехника Тюмень - региональный лидер арендного рынка спецтехники www.a72.ru
Автомобильный партнер: Автосалон УАЗ. http://www.uaz-agrad.ru/ Группа компаний Автоград http://www.agrad.ru/
Партнер акции: ОАО Ханты-Мансийский банк http://khmb.ru/ru/
Именной партнер: Комапния Евротех
Партнер: Компания Шининвест www.shinprofi.ru

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

В преддверии одного из самых ожидаемых праздников на грядущие выходные — тракторных гонок «Трек-шоу — Формула-101» Тюмень посетят профессиональные пилоты с показом шоу «Танцующие Экскаваторы JCB».
Изображение
История шоу танцующих экскаваторов началась с 1970 года, когда сотрудник компании JCB Ноэль Хупер упершись ковшом и механической лопатой в асфальт, включал гидравлику и трактор приподнимался над землей на такую высоту, что под ним свободно проезжал автомобиль. Трюк продемонстрировали перед телевизионными камерами, и в тот же вечер о мощи JCB узнала вся Англия. Конкуренты, правда, назвали Бамфорда цирковым трюкачом, но он не только не обиделся, но и поблагодарил их за подсказку, на самом деле основав «Цирк JCB», в котором выступают «Танцующие Экскаваторы JCB». Труппа дает представления до сих пор, став желанным гостем всех крупных выставок.

С 2006 года такие шоу спецтехники JCB проводятся в России на территории Урала и Восточной Сибири, а 22 сентября экскаваторы JCB будут показывать акробатические пируэты и в Тюмени, уже став «гвоздем» программы первых областных гонок на тракторах.

На шоу у всех гостей будет возможность увидеть, как машины весом более 17 тонн с легкостью отрываются от земли и силой гидравлики поднимаются на высоту более 2-х метров, а мини погрузчики «танцуют» танго. Весь день техника будет открыта для посетителей и все желающие смогут посидеть за рулем настоящих строительных машин и почувствовать себя операторами спецтехники.

А мы напоминаем, что тюменские тракторные гонки — на низком старте. Все участники готовят технику и себя морально к предстоящему мероприятию!

Всех жителей Тюмени и области приглашают посетить эти захватывающие соревнования, которые пройдут 22 сентября 2012 года, в окрестностях п. Богандинский, 39 км Ялуторовского тракта, поворот на деревню Филипповичи. Начало в 11.00, рассказала PR директор ООО «Радио Тюмени» Елена Кудринских.

Majesti© писал(а):Немного фотографий:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Остальные фото разделе Фотоновости:
http://www.car72.ru/content/photo-news/view-10

ganstown
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 9 448

Сообщение ganstown » 22 сен 2012, 18:47

блиииииииииииииииать я думал это завтра будет происходить, так хотел позырить
жи бувает жи есть же

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 22 сен 2012, 19:57

Вчера или позавчера по трассе ехал, дальнобои по рации передали что впереди тракторист пьяный едет по всей дороге виляет, через пару км догнал едет такой старенький красный т-40 . Видимо на соревнования ехал :cherep:
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

ksenelove
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Ford Focus

Рейтинг: 3 199

Сообщение ksenelove » 22 сен 2012, 20:06

Фигня полная...был там сегодня...народу тьма...не понравилось..больше походило на рекламу новых импортных тракторов то ли jbs толи jsv не помню какой именно ..много народу шло недовольные к машинам в том числе и я

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 22 сен 2012, 20:35

JСB так то в рекламе не нуждаеццо, после комацухи вторая марка наверное :yes:
*здесь была реклама*

Andrjuschkin89
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 602

Сообщение Andrjuschkin89 » 22 сен 2012, 20:36

ksenelove писал(а):Фигня полная...был там сегодня...народу тьма...не понравилось..больше походило на рекламу новых импортных тракторов то ли jbs толи jsv не помню какой именно ..много народу шло недовольные к машинам в том числе и я

+1. тоже съездил. на троечку был только "балет", соревнования в лужах ( по другому не назовешь) и перетягивание. Организованно было вообще :down: . Реклама на привлечение была хорошая (в прочем как и сама задумка), а вот где будут размещаться все зрители об этом помоему вообще не подумали.... :( В общем у меня больше отрицательных эмоций...

Хулиган
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 830

Сообщение Хулиган » 22 сен 2012, 21:03

Кроме отрицательных отзывов, хотелось бы услышать предложения :) Что именно не понравилось? Что зрители хотели увидеть?
Наверное потому что никто не перевернулся и не было девушек топ-less :wink:
! ТЮМЕНСКИЙ АВТОСПОРТ онлайн !
Анонсы автоспортивных мероприятий - https://t.me/autosport72

Andrjuschkin89
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 602

Сообщение Andrjuschkin89 » 22 сен 2012, 21:18

Приехал и увидел площадку наверно размером с футбольное поле огороженную с одной стороны наполовину наполовину ограждением из брусков наполовину ленточками. Людей собралось порядочно. Видно было только первым рядам.. Потом все перешагнули через ограждение и создали полукольцо. Наибольшее что не понравилось это "организация" площадки для зрителей..:(

alanad72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 7

Сообщение alanad72 » 22 сен 2012, 21:31

Да и слава богу, что никто не пострадал!!! Одна только ребятня так и норовила под колеса попасть.....В целом, все прошло не плохо, кто хотел субботний день скоротать на природе - почему бы и нет)))тоже вариант отдыха :)
Что касается - не понравилось - дак это с местами для парковки :down: не предусмотрели малость.....

Alexx7
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 765

Сообщение Alexx7 » 22 сен 2012, 21:43

Видеонарезка будет?
Возьми свет!

Хулиган
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Хулиган » 22 сен 2012, 21:53

Угу, шпингалеты бегали :)
JBC затянули, хоть и было интересно увидеть их возможности :D

sergtyum
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 145

Сообщение sergtyum » 23 сен 2012, 08:12

немного видео скинул сюда http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 02#1541602

zapad
Ас
Ас
Рейтинг: 4 620

Сообщение zapad » 23 сен 2012, 08:54

фигня а не шоу :down:
Сергей UB9LAU

sokol2008
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Honda Civic Ferio

Рейтинг: 2 810

Сообщение sokol2008 » 23 сен 2012, 10:01

господа!
Про парковку для зрителей и их размещение я пока понял-это само сабой. Но, если по парковке, еще решаемо, то вот трибуны явно ни кто не повезет в Филиповичи.
А что вы надеялись увидеть, интересно? Масстарт на тракторах? Так ведь ясно, что Белорусов с каркасом безопасности в области или нет, или пара-тройка (второй вариант маловероятен), поэтому общий заезд просто запрещен, по соображениям безопасности.
По мне, так нормально прошла соревновательная часть. Участников мало, ну так если заявилось 12, а приехало 7....
Фигурка, может не была так зрелищна, но я, к примеру, был немного ошарашен маневренностью тракторов и мастерством управления оных.
Силосная яма... ну да, если бы все заезды были как последний-было бы зрелищнее.
Дрэг-ништяк :)
Перетягивание тоже норм, только очень для техники напряжно.

На тракторах JCB когда показывали "фокусы" было интересно смотреть. Дети вобще в восторге были! Ну, немного затянуто, ну так расчитывали, что участников будет в два раза больше, видимо.
Думаю, если бы надо было, то все соревнования прошли за пару часов. Но смысл было народ вытаскивать из за двух часов? Вот и немного растянули удовольствие.

Думаю, что орги (Радио 101)сами вполне видели недочеты. И, если будут делать еще подобное мероприятие, их учтут. По спортивной составляющей вопросов вроде не возникало.
Аэрография в Тюмени!
http://tyumenaero.ru/

diezelsurf
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 331

Сообщение diezelsurf » 23 сен 2012, 14:36

не зря не поехал

ASShabanov
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 599

Сообщение ASShabanov » 23 сен 2012, 20:21

Я то примерно думал так будет,

а там реклама :)

Хулиган
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Хулиган » 23 сен 2012, 21:08

ASShabanov, Здесь трактора подготовленные, омологированные, ремни и сиденья - спортивные :)

sergtyum
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 145

Сообщение sergtyum » 23 сен 2012, 21:38

Для первых гонок на тракторах все прошло неплохо - организаторы увидели внимание зрителей к таким соревнованиям, победители получили достойные призы, при условии что участники приехали на обычных тракторах, затратили несколько литров солярки, стимул для дальнейшего участия им дали, поэтому вторые гонки должны быть намного интереснее, но вот будут ли они, у меня вызывает вопрос, потому что все зависит от спонсора, который видно что на проведение этих гонок затратил много средств и нужно ли будет ему еще эта реклама в будущем :?

ASShabanov
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 599

Сообщение ASShabanov » 23 сен 2012, 21:44

Хулиган, Ну когда я услышал что будут гонки на тракторах, то так сразу и представил. А в итоге не то. Думаю многие так думали.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:

sergtyum писал(а):потому что все зависит от спонсора, который видно что на проведение этих гонок затратил много средств и нужно ли будет ему еще эта реклама в будущем :?

Многие приехали из города посмотреть на шоу, а в итоге как сам сказал реклама. Если ты не тракторист и не имеешь к этому никакого отношения, то зачем тебе такая реклама, так же как и тем кто приехал посмотреть на "гонки тракторов".

Mishanya1984
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 718

Сообщение Mishanya1984 » 23 сен 2012, 22:01

я когда ехал на гонки ждал что действительно будут гонки как в Ростове где куча препядствий, грязи и азарта. а на самом деле был балетный танец (шоу рекламма) ну и покатушки вперёд назад. такое чувство было будто они на права сдают (сделать правильно парковку и т.д.) в следующем году может тоже тогда поеду участвовать если такие же конкурсы будут.

CRAZY
Пилот
Пилот
Рейтинг: 40 686

Сообщение CRAZY » 23 сен 2012, 23:08

Mishanya1984, для гонок, как в Ростове нужно много тракторов с каркасами.
Будь собой!

Mishanya1984
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 718

Сообщение Mishanya1984 » 23 сен 2012, 23:25

ну дак по рекламме то такое впечатление и было. даже тут на каре картинка стояла аж дух захватывает в предскушении зрелища. а на самом то деле что было...

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

уж тогда писали бы что не гонки а шоу тракторов. ну или шоу-соревнования по мастерству управления.

Хулиган
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Хулиган » 24 сен 2012, 10:03

Mishanya1984,
Го́нка — соревнование, подразумевающее одновременный старт группы нескольких (двух или более) участников и фиксацию порядка финиша каждого из участников.

Шо́у (англ. show — показ, представление) — мероприятие (ивент) развлекательного характера. Как правило, проводится перед публикой и нередко транслируется по телевидению или радио. Имеет постановочный характер.

:D

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 24 сен 2012, 10:31

Нормально! Я бы даже сказал, что итересно!
Самое главное - дети были в восторге! "Танцующие" трактора JCB напомнили им трасформеров. Что еще надо для щастья? :yes: Так же детям очень понравилось сидеть в кабинах разной техники и фотографироваться в кошах.

От самой "гонки" я ничего феерического и не ожидал. Была ж программа - все было понятно, что раллийных заездов и не планировалось. Так что JCB реально внесли разнообразие в программу.

Подъезд, говорят, был плохой - народа много, но я подъехал по полю совсем близко - туда, где стояли УАЗики, поэтому проблем с парковкой не ощутил.

Что не понравилось - расположение зрителей. Все куда-то лезли, было плохо видно. Но мы потом тоже пролезли вперед и все увидели. Идеально было бы наблюдать за всем этим откуда-то сверху. Подобрать место с естественным рельефом и бОльшим простором, если в Тюмени такие есть. По идее, должны быть.

В общем, понравилось! :up:
Лишили прав?
И правильно сделали!

Бесенок666
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 464

Сообщение Бесенок666 » 24 сен 2012, 10:47

Конечно я ожидала лучшего, но и так было интересно. С парковкой и площадью для зрителей они не продумали, так что пришлось нам с друзьями сидеть на крыше нашего УАЗика))))

Alexx7
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 765

Сообщение Alexx7 » 24 сен 2012, 10:54

sergtyum, Кааааааааааааааааал. Я видел синий "Беларус" с номер 6 (после шоу видимо возвращался) в районе Ватутина, он гнал как угарелый, вот я подумал, что пропустил зрелище, а оказывается ничего не пропустил.
Возьми свет!

Domkrat
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 32 473

Сообщение Domkrat » 24 сен 2012, 11:28

Хулиган
АвтоСпец
АвтоСпец