Невозможно ездить в Тюмени! 2012 г. Пути решения?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

погранец
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 13 387

Невозможно ездить в Тюмени! 2012 г. Пути решения?

Сообщение погранец » 26 сен 2012, 08:39

народ, куда надо обратиться, чтобы навели порядок. кто ездит с войновки по утрам, это же караул. микроши строятся, автобусов и маршруток прибавляется, а соответственно и гемора становится больше. раньше по утрам до олимпийской доезжали, сейчас если повезло то до монтажников, а дальше все :( автобусы и маршрутки летают повсем трем рядам, причем на 200м успевают перелезть туда и обратно по 2-3 раза, соответственно ставя раком все и всех, как следствие "хвосты" на перекрестках и не хилые. сегодня скорая с мигалкой ехала за автобусом так он скотина даже ей дорогу не уступил (презерватив штопаный). наш Лоточкин человек хороший, но пусть он с утра проедет с войновки до скажем обороны, но только не на служебной машине, а на простой и с простыми номерами :cherep: а обособленая полоса на республике это же провакация, она же всегда пустая, т.к сараи едут везде только не по ней и их таких больших никто не видит, а нам за полоску 1,5т.так нахрена ее делали вообще, чтобы расширеную республику запихать на две полосы а потом думать откуда пробка? г-н Лоточкин неужели не видит, чем его люди занимаются, они же только рты нюхают (угадывают какой пастой зубы чистил), пешеходов бдят,да утром в центре на перекрестках стоят где в принципе и так все хорошо.а когда их спрашивал почему их нет на широтной, то шел сами знаете как далеко. так чтоже делать, вот вопрос, все кричат КАРАУЛ, но никто не слышит!
"Лучше быть неизвестным гением, чем известной бездарностью."

stanislavlev
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 516

Сообщение stanislavlev » 26 сен 2012, 14:10

Nikka, ясно. А какой ответ от них Вам приходит? Просто, мне почему-то не верится, что гаишники будут по ссылкам в интернет заходить и видео там просматривать.

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 26 сен 2012, 14:11

Саша, материалы с расшифровкой и сопроводительным начальнику ГИБДД, "как брата" прошу :wink:
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

Super0
Ас
Ас
Рейтинг: 16 990

Сообщение Super0 » 26 сен 2012, 14:12

какую- то ерунду опять вычудили... как младенцы, ей богу... фото делать, жаловаться на кого-то... глобальное слабоумие. скоро будем как в европе- зря недовольны что нас туда тянут... впрочем, ТАМ уже давно "мужчина" только половой признак, не более. А пробки, спешу уверить, только будут расти- машин все больше, население- прибывает (всем хочется жить хорошо) вот и едут в тюмень и остальные крупные города на заработки, теперь как в москве- "понаехали тут", пробки мешают.
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.

Nikka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 319

Сообщение Nikka » 26 сен 2012, 14:14

pesec писал(а):Предлагаю выдать RевизоR-у противотанковое ружье и лицензию на отстрел ТС на разделительной полосе! :smeh:
должно решить проблему!

поддерживаю :lol2: :lol2: :lol2:

RевизоR это вам :automat: :automat: :automat:

еще вас в танк нужно посадить, чтоб спокойнее было всех фотать, а то снесет кто-нить и размажет по асфальту.

Super0
Ас
Ас

Сообщение Super0 » 26 сен 2012, 14:14

погранец, а что вообще значит "навели порядок"? чтоб ГАИ стояли у подьезда, и ты их убеждал, что сегодня имеешь право выехать на своей машине?

Nikka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Nikka » 26 сен 2012, 14:15

Super0 писал(а):какую- то ерунду опять вычудили... как младенцы, ей богу... фото делать, жаловаться на кого-то... глобальное слабоумие. скоро будем как в европе- зря недовольны что нас туда тянут... впрочем, ТАМ уже давно "мужчина" только половой признак, не более. А пробки, спешу уверить, только будут расти- машин все больше, население- прибывает (всем хочется жить хорошо) вот и едут в тюмень и остальные крупные города на заработки, теперь как в москве- "понаехали тут", пробки мешают.

предложите свой вариант решения проблемы, мы не против.

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 920

Сообщение Руслан » 26 сен 2012, 14:15

Egor25, такого нет. Можно сохранить выбранное видео. Но когда до него дойдет по второму кругу запись, то выдает ошибку карты памяти и виснет регистратор. Приходится вручную удалять каждое видео, или форматировать все

z_ima
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 611

Сообщение z_ima » 26 сен 2012, 14:17

pesec писал(а):Предлагаю выдать RевизоR-у противотанковое ружье и лицензию на отстрел ТС на разделительной полосе! :smeh:
должно решить проблему!

тем более, что позиция для стрельбы выбрана грамотно :cherep:

сабж: Ревизор как всегда молодец :up: осталось довести до логического завершения проделанную работу

stanislavlev
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение stanislavlev » 26 сен 2012, 14:17

Super0, о, мудрейший, подскажи нам неразумным выход из сложившейся ситуации. Только ты понял жизнь, просвети нас

Nikka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Nikka » 26 сен 2012, 14:17

stanislavlev писал(а):Nikka, ясно. А какой ответ от них Вам приходит? Просто, мне почему-то не верится, что гаишники будут по ссылкам в интернет заходить и видео там просматривать.

я только вчера написала, ответа пока не было. конечно, чтоб было эффективно нужно все распечатывать и относить под входящий.

RевизоR
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 3

Я езжу на: Kia Cee'd

Рейтинг: 6 037

Сообщение RевизоR » 26 сен 2012, 14:18

Просто решить вопрос можно... Все вместе в течении недели фотографируем все нарушения со стороны водителей автобусов и закидываем (желательно в письменной форме) в ГИБДД... От такого количества материала у них поедет крыша и будет выполнен квартальный план... Вот тогда и появится экипаж ДПС на данном участке дороги...
Хочу в отпуск...

Super0
Ас
Ас

Сообщение Super0 » 26 сен 2012, 14:19

isNospoon писал(а):каждый год и на по разу в год на кар72 создают темы из разряда "кто виноват? и что делать?" из года в год ситуация не меняется а только ухудшается... и по сути мы все виноваты в этом, покупаем квартиры, машины, получаем права все кому не лень, выводим автобусы на линии что бы перевезти безлошадных и тд и тп...

а выхода по сути и нет, права либо будут покупать если сдать будет не реально трудно, либо будут получать в еще больших количествах
автобусов будет только больше, так, как город растет очень большими темпами
метро я думаю в Тюмени строить уже поздно и очень затратно, как показывают наши подземные переходы
автомобили доступны, можно купить ведро за 25000 и всё, добро пожаловать в ряды автомобилистов, занимай свое место в пробке
правильно! принцип- то один, что люди, что свиньи- жрать, жрать, и жрать- машины, тачки, бабло, у каждого в голове "Я, МОЕ, МНЕ"думаете автобусы на сплошной виноваты? а вот и нет :)

Nikka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Nikka » 26 сен 2012, 14:20

Super0 писал(а):погранец, а что вообще значит "навели порядок"? чтоб ГАИ стояли у подьезда, и ты их убеждал, что сегодня имеешь право выехать на своей машине?

а для чего нам тогда вообще ГИБДД нужно?
оно расшифровывается как государственная инспекция безопасности дорожного движения. так вот пусть и обеспечивают эту безопасность не сидя в кустах и вынюхивая пахнет от меня или нет, а гоняют нерадивых водителей.

Super0
Ас
Ас

Сообщение Super0 » 26 сен 2012, 14:21

stanislavlev, не охота... бесполезно это... проще с пробками рабобраться по всей стране, чем их одного недоумного сделать трезво мыслящего :yes:

Domkrat
Мастер
Мастер
Рейтинг: 33 361

Сообщение Domkrat » 26 сен 2012, 14:22

Опять такая тема...

Когда вы уже наконец поймёте, что всем на вас срать? Кроме вас самих. Постоянно что-то пытаетесь от кого-то требовать (точнее - клянчить), при этом сами и пальцем не готовы шевельнуть, чтобы вытащить самих себя из жопы. Это обязательно должен сделать кто-то за вас, но ни в коем случае не вы лично. "Я же плачу налоги!" - зашибись, похоже эта фраза стала универсальным объяснением любого бездействия. Платишь? Так и плати дальше. Не хочешь? Не плати. Им там наверху в любом случае будет на тебя насрать, в независимости от этого.

Вы же САМИ набрали себе этих железных коробок с колёсами и забили ими до отказа собственные же дворы. Вы САМИ покупаете квартиры в тех районах, которые строят по принципу огромных курятников. Вид из окон таких домов просто прекрасен - это окна соседнего дома, и копошащиеся в них такие же личинки общества. Инфраструктуры ноль, дорог - ноль, комфорта ноль.

Ладно, ИХ (всех тех, кто причастен к созданию таких районов - начиная от администрации и заканчивая строителями) я могу понять. Им срать на вас, им срать на ваш комфорт, но у них есть чёткая цель - срезать как можно больше зелени с одного кв.километра земли, и они достигают своей цели! Сами они никогда в жизни не поедут туда жить.

А вот ВАС, тех, кто добровольно заселяет эти районы, изначально видя, что они из себя представляют, я не пойму никогда. Сначала заселяетесь, потом забиваете автомобилями абсолютно всё и без того крохотное свободное пространство вокруг себя, и начинаете там друг друга грызть, как крысы в бочке - протыкать друг другу колёса, обливать кислотой, бить морды и так далее. Мерзота!

Как вы не поймёте, что все эти новые районы в восточной части - это трущобы! По какому принципу их строят, я написал выше. Сейчас там уже полная жопа, через 3-4 года будет просто пипец! С этих районов сейчас самое время валить по добру по здорову.

Конечно, всегда можно найти оправдания для себя: "У меня нет возможности купить квартиру в другом районе!", "Я здесь живу уже много лет, когда заселялся - такой херни не было!", но это лишь оправдание собственной лени - не более. Сидеть бурчать и гундосить - это самый простой выход из положения. В общем, продолжайте в том же духе...

Nikka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Nikka » 26 сен 2012, 14:23

Super0 ну дак просвятите нас кто виноват и как жить дальше??? а вы о себе никогда не думаете, только о ближнем все вермя?
мы вроде уже выяснили, что все мы эгоисты, зачем по второму кругу повторяться?

Super0
Ас
Ас

Сообщение Super0 » 26 сен 2012, 14:23

Nikka писал(а):
Super0 писал(а):какую- то ерунду опять вычудили... как младенцы, ей богу... фото делать, жаловаться на кого-то... глобальное слабоумие. скоро будем как в европе- зря недовольны что нас туда тянут... впрочем, ТАМ уже давно "мужчина" только половой признак, не более. А пробки, спешу уверить, только будут расти- машин все больше, население- прибывает (всем хочется жить хорошо) вот и едут в тюмень и остальные крупные города на заработки, теперь как в москве- "понаехали тут", пробки мешают.

предложите свой вариант решения проблемы, мы не против.
думаю, его нет. все это борьба с ветряными мельницами

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

Nikka, про эгоистов не видел- извиняюсь... не решить эту проблему, я считаю, можно только немного изменить ситуацию.

stanislavlev
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение stanislavlev » 26 сен 2012, 14:26

Super0 писал(а):stanislavlev, не охота... бесполезно это... проще с пробками рабобраться по всей стране, чем их одного недоумного сделать трезво мыслящего :yes:
Значит и не надо тогда тут словами разбрасываться, других критиковать, когда сам ничего предложить не можешь. "Мудрецов" считающих, что все вокруг дураки, а он самый умный, только вот "не охота" свое мнение высказывать, и так хватает

alexandr_k
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 779

Сообщение alexandr_k » 26 сен 2012, 14:28

Domkrat, Вот вы молодец какой говоря придумали оправдание, дайте денег на другую квартиру. Я вот с пребольшим удовольствием переду с этого района, только вы мне дайте денег, я итак работаю на двух работах, что бы платить ипотеку и кормить семью. Все такие умные, видимо одни мы тупые раз живем в этом районе. Задолбали блин писать, переезжайте, бла бла бла, где вас таких умных берут только.
Автоматизация магазинов, ресторанов, кафе, баров. Расходка:чековая, весовая лента и т.д. Кассовое, весовое оборудование. т.:500-522

Nikka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Nikka » 26 сен 2012, 14:29

Super0 это не борьба с ветрянными мельницами, вот так можно решить проблему:

RевизоR писал(а):Просто решить вопрос можно... Все вместе в течении недели фотографируем все нарушения со стороны водителей автобусов и закидываем (желательно в письменной форме) в ГИБДД... От такого количества материала у них поедет крыша и будет выполнен квартальный план... Вот тогда и появится экипаж ДПС на данном участке дороги...

Shell72
AvtoWomаn
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 26 сен 2012, 14:32

Если бы каждое утро не торопилась, можно было бы устроить такую фотосессию на обочине 50 лет ВЛКСМ (( Там даже за столбами ухитряются объезжать, если правый ряд едет близко к краю проезжей части.
Изображение

Nikka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Nikka » 26 сен 2012, 14:33

а я вот ни за что не перееду с Войновки, это моя родина, я люблю ее всей совей душой и каждой клеточкой своего организма и я стараюсь делать все, чтоб мне было жить на ней комфортно. На сегодня напрягаю сильно пробки. 3 года ждать и ничего не делать тоже не вариант, сейчас еще кучу домов нстряпают и заселят и только пешком будет быстрее ходить, но для того чтоб решить проблему нужно писать-писать и еще раз писать. Либо в следующий раз дружненько с распечатанными фото на встречу к Лоточкину. где у него следующий сходняк - кто знает?

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

Domkrat извините, а ваша "железная коробка с колёсами" не забивает улицы и дворы нашего города?

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 26 сен 2012, 14:36

Domkrat, мы все тут грамотные люди, не только ты. и все прекрасно понимают, что микрорайоны настроены с нарушениями, дорожная сеть слаборазвита, но речь не об этом. Мы не просим снести и построить как нам удобно, мы хотим чтобы был порядок в том, что есть. И наши требования вполне обоснованы, потому что да, мы платим за это налоги. Иначе на эти же отданные зазря средства мы и могли бы себе позволить более удобные квартиры в удобном районе. Забрали - отрабатывайте.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

sergkapone
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение sergkapone » 26 сен 2012, 14:38

pbulashev писал(а):обратиться надо в санаторий нервы лечить. перестраиваться не запрещено. как и двигаться автобусу по любому ряду. об чем вопрос то?

Никто не запрещает перестраиваться, но ездить нужно с умом. Не надо объезжать впереди идущую в потоке машину крайним левым рядом, чтобы перед ней заехать на остановку :automat: :automat: :automat:

alexandr_k
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 779

Сообщение alexandr_k » 26 сен 2012, 14:39

pesec, :up: правильно сказал, забрали, будьте любезны отработать, а не тупо набить карманы и в кусты.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

Nikka, Возьмите меня с собой, обязательно поеду на эту встречу.
Автоматизация магазинов, ресторанов, кафе, баров. Расходка:чековая, весовая лента и т.д. Кассовое, весовое оборудование. т.:500-522

Dexx
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 50

Сообщение Dexx » 26 сен 2012, 14:48

Выход один, делать полосу для маршрутных транспортных средств от войновки и до пермякова, и следить за исполнением этой транспортной схемы, достали эти автобусы со своими перестроениями, и карманы надо делать для поворота налево, на мжк и на олимпийской, на олимпийской на 3-й плосе поставили знак налево, зачем он там нужен, все равно все едут прямо и налево (наверно гайцы работают), и еще мне кажется они время работы светофора сократили при выезеде на пермякова...

beginn
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 26 076

Сообщение beginn » 26 сен 2012, 14:54

RевизоR, А разве Ваши действия легитимны? Разве можно стоят на разделительной полосе, включив аварийку, только потому что Вам захотелось пофотать? Можно же было поставить машину в карман у Ассоли или Петровского кафтана и "проиграть в Тарантино"? Но ведь - нет! Вы сами нарушаете ПДД, но тщетно пытаетесь навести так называемый порядок. О каком уважении и добропорядочности можно говорить, если Вас "КАК БРАТА" просят не постить, а Вы наверняка заливаясь чудовищным хохотом злодея постите инфу сюда??!1

RевизоR писал(а):Просто решить вопрос можно... Все вместе в течении недели фотографируем все нарушения со стороны водителей автобусов и закидываем (желательно в письменной форме) в ГИБДД... От такого количества материала у них поедет крыша и будет выполнен квартальный план... Вот тогда и появится экипаж ДПС на данном участке дороги...

Хочу надеятся, что это пост писали не Вы, ибо это это какая-то детсадовщина. Все находящиеся здесь в теме, прекрасно понимают, что экипаж ДПС, постоит на "Вашем месте" ну 3 ну от силы 5 рабочих дне и ...всё!!! Хотите радикальных мер? Добивайтесь установки бетонных отбойников и металлических ограждений исключающих возможность перестроения по полосам

Domkrat, Читая Ваш пост и вспоминая мессидж на огромном баннере, прикрепленного на жилом доме на ул. Ямской "Тюмень - Лучший город Земли" у меня возникает когнитивный диссонанс и чувство обмана какого-то... кто-то из вас двоих лжёт. Пока собираю "мозаику"...

Эвон как вас ребятушки несет...
Предлагаю выдать RевизоR-у противотанковое ружье и лицензию на отстрел ТС на разделительной полосе
ну-ну поглядим, как кому котенка мокрого, с перебитыми лапками отвести надо будет срочно в ветеринарку, или бабушка голодная, с давлением 3 день лежит встать не может, поехать накормить надо - тоже стрелять??

Shell72
AvtoWomаn
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 26 сен 2012, 14:54

А где сейчас удобные для жизни районы? Я живу в центре, район цирка. Те же проблемы с парковками и пробками. Куда мне, неудачнице, переселяться?
За город? Так, я город люблю... Да и из-за города тоже на работу ездить придется...
PS Покоробило высокомерие и снобизм Domkratа, всегда считала его разумным и адекватным.
Изображение

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 433

Сообщение Holtoff » 26 сен 2012, 14:54

Dexx писал(а):Выход один, делать полосу для маршрутных транспортных средств от войновки и до пермякова, и следить за исполнением этой транспортной схемы,

Вопрос на засыпку: как следить? Назовешь пункт ПДД, обязывающий водителй автобусов и маршруток двигаться только по полосе для МТС, за нарушение которого ИДПС мог бы выписать водителю автобуса постановление об АПН?

Super0
Ас
Ас

Сообщение Super0 » 26 сен 2012, 14:54

Nikka писал(а):Super0 это не борьба с ветрянными мельницами, вот так можно решить проблему:

нет, это просто стиль жизни такой- писать, ходить, добиваться. Ну хорошо. А почему автобусы едут по сплошной? потому что пробки. получается они объезжают сами себя что ли? :lol2: ну тут понятно- во всем виноваты евреи, а, и америка