Опасные автомобили г. Тюмени - 2

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

TAGER
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 454

Сообщение TAGER » 25 сен 2012, 22:09

rusNexsia,
Что-то пока они мои автомобили находят. :evil:
За последнюю досих пор не расчитались -
минус 400 килорублей из семейного бюджета. :dubina:
Пора их на органы продавать наверное, пока печень и почки не посадили :) (Шучу..Шучу...конечно, хотя???)

DMMC
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 2
Рейтинг: 5 457

Сообщение DMMC » 25 сен 2012, 22:29

TAGER, с этим уже ничего не поделаешь, количество дибилов врядли у нас уменьшится, тут только смириться... Я на такое уже стараюсь внимания особо не обращать, ну посигналил от души выматерился вслед и спокоен))
ТАЗ заезженный, дошуршит куда надо, надо ежели...

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Subaru Forester)

Рейтинг: 5 416

Сообщение nemetz » 27 сен 2012, 09:38

Наконец- то сегодня заметил ИДПС на Иртышской....Запоймали девочку на красном опеле, пока сидели оформляли- ездят дальше по встречной :o

Deniel
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 238

Сообщение Deniel » 27 сен 2012, 13:34

Из цикла передач о животном мире асфальтовых джунглей "Короли Дороги"

Not in Pussy not in Red Army
Изображение

dantist72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 423

Сообщение dantist72 » 27 сен 2012, 13:46

И тебе медаль. Как борцу за неизвестно что. Сперва затупил на светофоре, а потом решил не пускать короля дорог. Что за несправедливость лезут тут всякие. :cherep:

domp
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 485

Сообщение domp » 27 сен 2012, 16:16

Deniel, и что теана плохого сделала? с поворотником перестроился в то расстояние, которое вы, замедля трогание с места, ему создали... а потом еще и поджали, когда он уж почти закончил перестроение...
dantist72, :up:

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 27 сен 2012, 16:32

dantist72, domp, расстояние между автомобилями создается не для того, чтобы в него в лазили, а для создания безопасной дистанции...

4-5 метров - это как раз то расстояние, когда при резкой остановке автомобиля спереди (из-за причин, которые могут быть видимы только впередиыдущему) автор успеет убрать ногу с педали газа, прекратить ускорение автомобиля и остановиться..

Чел, который влез, думает только сиюминутно... Хотя размышлением это не назовешь.. Увидел дыру и полез... Типичное поведение индивидуума с низким айкью, не способным анализировать вероятности хотя бы на шаг вперед..

Мы практически каждый день наблюдаем таких влезальщиков на стреле, стоящими с аварийкой: когда сходятся два потока, один увидев дыру дает газу и перестраивается, а авто перед ним резко тормозит, потому что перед ним такой же мудило влез... В итоге, тот что сзади въезжает в зад, ибо не успевает убрать ногу с газа...

dantist72, domp, думайте, господа, прежде чем делать... И если сейчас ничего не случилось, не факт, что завтра не случится...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

ArtemisOPC
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Skoda Octavia

Рейтинг: 225

Сообщение ArtemisOPC » 27 сен 2012, 16:40

Maxx, с одной стороны я соглашусь с тобой. Но, с другой стороны, автор ведь видел, что тот показал поворотник, уже начал маневр перестроения, пропусти его и все будет хорошо (и не надо было бы писать о королях дорог и про число 777). Надо быть вежливым. Дурная манера какая-то, чел перестраивается и автор ему в попу едет, а потом пишет, что люди мол нехорошие катаются. Меня вообще такие люди бесят, показываешь поворотник, собираешься перестраиваться и не дают, хотя до этого плелся на приличном расстоянии. Зачем так делать?

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 27 сен 2012, 16:50

Maxx, с одной стороны я соглашусь с тобой. Но, с другой стороны, автор ведь видел, что тот показал поворотник, уже начал маневр перестроения, пропусти его и все будет хорошо

ArtemisOPC, если ты не заметил, автор не стоял на месте, а разгонялся... Да, не рвал с места, но даю сто процентов, что нога у него была на газу, равно как и определенная схема в голове, когда газу можно дать поболее после появления дистанции..
И в этот момент некто вылазит, и включает поворотник.. Его должны пустить? В данном коротком интервале времени, дистанции между авто, у автора явно не было в планах кого-то пускать и нога на газу и ускорение авто тоже как-то не способствовали изменеию этих планов..

Автор в этот момент мог вообще уже не смотреть направо, а уделить внимание повороту, знакам, светофору... Он ведь был уверен, 4-5 метров впереди у него есть...

Дурная манера какая-то, чел перестраивается и автор ему в попу едет, а потом пишет, что люди мол нехорошие катаются.

ArtemisOPC, дурная манера, это влазить туда, где тебя не ждали... Включил поворотник - убедись, что пускают...

Меня вообще такие люди бесят, показываешь поворотник, собираешься перестраиваться и не дают, хотя до этого плелся на приличном расстоянии. Зачем так делать?

Меня тоже бесят... Но когда речь идет о на самом деле приличном расстоянии... Две машины, минимум, а не одна впритык...

ArtemisOPC
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение ArtemisOPC » 27 сен 2012, 16:59

Maxx, мне показалось, что автор замедлился, тот немного подождал, подумав что тот его пропускает и поехал, автор поехал тоже. Просто в данной ситуации автору надо было ехать без притормаживания или все-таки пропустить машину с 777.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 27 сен 2012, 17:15

ArtemisOPC, я в ролике не вижу торможения до момента, пока теана не заняла полполосы...

ArtemisOPC
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение ArtemisOPC » 27 сен 2012, 17:24

Maxx, ага, глянул, видимо инет медленный, затормозилось видео, увидел, что не тормозил. Просто автор такое расстояние оставлял и набирал скорость не спеша и водитель 777 решил, что его пускают и пошел перестраиваться. Автор мог ведь пустить его, но не пустил)))

Просто, когда едешь по средней полосе и тебя не пускают в крайную левую, ты останавливаешься и ждешь когда машины проедут или дадут влезти, но ведь за ним едут другие и вынуждены ждать, когда с левого ряда соизволят пустить авто.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

я бы еще понял, если бы, 777 по обочине всех объезжал и вдруг перестраивается к тебе на полосу. Я бы такого не пустил.

xatab10913
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 840

Сообщение xatab10913 » 27 сен 2012, 18:26

Теана нормально перестроилась,автору надо быть решительнее,пускать или нет его дело,действовать быстрей-если не хочешь пропускать,а так действительно я бы тоже подумал что меня пропускают.

Deniel
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Deniel » 27 сен 2012, 19:01

Ребята я его не видел вообще, я смотрел в сторону своего поворота (пытался увидеть из-за чего там затруднения - авария как оказалось) а то что происходило на полосе с право меня мало интересовало т.к. мне налево надо было. А этот рывок в мою сторону после перекрёстка ??? это что значило ??? умышленное создание дтп, блин жалко что он не въехал всётаки, тогдабы королю дороги корону то и сняли.

Добавлено спустя 1 минуты 33 секунды:

domp, Расстояние в которое он влезал было меньше его кораблика, глазомер проверь свой.
dantist72, спасибо за медаль!!!
Maxx, :up: :up: :up: нечего добавить даже. Красава.
ArtemisOPC, Вот почемуто все уверены, что если включили поворотник, то их обязательно видно!!! Оценивайте ситуацию с разных сторон.
ArtemisOPC, и еще со средней полосы он щемился потому что нехотел стоять в длинной очеди на поворот - король дороги ведь. А то что его все ждут пока он перестроится - это, мягко говоря, не мои проблемы. Он же смог остановиться на светофоре и затруднять движение всему потоку. Неужели невидно хамства !!!

Изображение

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 27 сен 2012, 19:17

xatab10913, мы уже в курсе, что у тебя свои Правила.. Как ты без ДТП ездишь, я вообще не понимаю... Видать тебе просто везет на мастерство окружающих, которые успевают от тебя увернуться...

DISTRICT
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 92

Сообщение DISTRICT » 27 сен 2012, 19:27

А чу если включил поворотник - значит можно влазить?))) ниче такие правила у водителей современных.
https://vk.com/autobaza72
autobaza72.ru
Авторазбор ВАЗ, BMW, Nissan, Toyota, Mercedes
Выкуп авто, продажа запчастей под заказ
89324826468

xatab10913
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 840

Сообщение xatab10913 » 27 сен 2012, 19:37

нормально езжу :D да есть и свои правила,а также секреты мастерства. я научил ездить 2х людей разного пола и они 4 года уже водят авто без дтп. насчет увернуться поразному бывает-не на трамваях ездим.

Johan
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 194

Сообщение Johan » 27 сен 2012, 19:48

Deniel, красава, обошёл всё же в итоге лоха на тиане))

ArtemisOPC
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение ArtemisOPC » 27 сен 2012, 20:40

Deniel писал(а):Ребята я его не видел вообще, я смотрел в сторону своего поворота (пытался увидеть из-за чего там затруднения - авария как оказалось) а то что происходило на полосе с право меня мало интересовало т.к. мне налево надо было. А этот рывок в мою сторону после перекрёстка ??? это что значило ??? умышленное создание дтп, блин жалко что он не въехал всётаки, тогдабы королю дороги корону то и сняли.

ArtemisOPC, Вот почемуто все уверены, что если включили поворотник, то их обязательно видно!!! Оценивайте ситуацию с разных сторон.
ArtemisOPC, и еще со средней полосы он щемился потому что нехотел стоять в длинной очеди на поворот - король дороги ведь. А то что его все ждут пока он перестроится - это, мягко говоря, не мои проблемы. Он же смог остановиться на светофоре и затруднять движение всему потоку. Неужели невидно хамства !!!

не пойму как там можно было его не видеть, тебе еще надо было доехать до поворота. А ты смотришь влево, странно. но ладно.
С чего ты взял, что не хотел стоять в очереди, мож он передумал ехать прямо по средней, и решил перестроиться, ведь он перестраивался при прерывистой разметке.

А что, если показать поворотник и вообще теперь не пропускать?????!! Странные вы. Нужно быть вежливым, он показал поворотник, ты как-то замешкался, он предположил, что ты пропускаешь и поехал. Понимаю, если бы он его не показал, тогда да, он поступил по хамски. С его стороны хамства большого я не увидел. А вот чувак повернув со средней полосы, точно король дороги!!!! ведь мало того, что поехал с полосы, с которой налево не разрешается, дак еще и мешал теане. А остановился он видимо, на всякий случай, чтобы мало ли не стоят на перекрестке,вдруг там затор.

ракетчик
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Jeep Grand Cherokee

Рейтинг: 536

Сообщение ракетчик » 27 сен 2012, 21:34

Вы посмотрите на дальнейшее поведение водятла Тианы! Натуральный ОЛЕНЬ!
-Укладка брусчатки, асфальтирование.

ArtemisOPC
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение ArtemisOPC » 27 сен 2012, 21:47

ракетчик, с какого момента??? если он остановился, так там очередь из машин была, он убедился, что можно проехать и поехал, чтобы в случае чего не загораживать проезд другим. не вижу тут криминального. Вот дальше появляется ОЛЕНЬ со среднего ряда и мало того, еще и неправильную траекторию выбрал мешая тиане при повороте налево.

Deniel
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Deniel » 27 сен 2012, 22:06

Johan писал(а):Deniel, красава, обошёл всё же в итоге лоха на тиане))

Возле цума он немного догнал и замной ехал, а на перекрестке наши пути разошлись, а так бы он наверно ещё наморосил.

ArtemisOPC писал(а):ракетчик, с какого момента??? если он остановился, так там очередь из машин была, он убедился, что можно проехать и поехал, чтобы в случае чего не загораживать проезд другим. не вижу тут криминального. Вот дальше появляется ОЛЕНЬ со среднего ряда и мало того, еще и неправильную траекторию выбрал мешая тиане при повороте налево.

ArtemisOPC, жги ещё!!! Это не ты случаем был или знакомый твой, а то защитник ярый. Не тебе решать куда мне смотреть! Я смотрел на поворот и бампер впередиидущей четко видел, остальное меня не волновало, не я же в чужой ряд щемился.
Какой затор - глазоньки открой и посмотри ещё - когда он стоял затора уже небыло, и может я тебе открою глаза на жестокий мир, но со 100% уверенностью могу сказать что встал он специально, я видел водителя в его зеркале. И ещё посмотри момент на 27-32 секундах, это по твоему наверно верх вежливости! А со среднего ряда полетел (он неправ однозначно) потому что увидел как этот неадекват встал на перекрёстке, и подумал вот и момент проскочить, а тут и тиана разродилась на поездку.

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:

Я вообще почему такие ролики выкладываю. Нет, не чтоб отомстить или пожаловаться, мне ваще паралельно, случилось и забылось, ДТП ведь небыло. Просто интересно по коментам или лайкам на ютубе определить соотношение неадекватов и хороших вадителей а также принявших нейтралитет.
И уже не первый раз получается что я ехал по правилам, непустил кого либо, потом меня подрезали и создавали опасные ситуации на дороге, а в итоге большинство говорит "а хуле надо было пропустить" и я нехороший, а состороны нарушевшего хамство никто не замечает. И это печально что в процентном соотношении адекватов всё меньше, ведь это наш с вами город!!!
А насчет "пропускать" - часто пропускаю, но иногда не считаю нужным (смотря как просятся), как и все, только не говорите что ВЫ каждого пропускаете кто щемится - НЕПОВЕРЮ. Так что я буду ездить как ездил - не нарушая и некоторых не пропуская, а посему ждите новых роликов :)

Изображение

DISTRICT
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 92

Сообщение DISTRICT » 27 сен 2012, 23:22

Тиана не права 100%, да, автор замедлился и можно было залезть легко, НО! ТИАНА ЭТО ДЕЛАЛА ОЧЕНЬ ДОЛГО И МЕДЛЕННО! Спереди было место достаточно в обоих рядах, залезть там 2 секунды. А остановился он зачем? Убедился что нет затора? Что за ерунда? Затора там нет и это прекрасно видно было.
https://vk.com/autobaza72
autobaza72.ru
Авторазбор ВАЗ, BMW, Nissan, Toyota, Mercedes
Выкуп авто, продажа запчастей под заказ
89324826468

ArtemisOPC
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение ArtemisOPC » 27 сен 2012, 23:34

Deniel, я его даже не знаю. если бы он совсем беспределил, то выехал бы со среднего ряда и мешался бы тебе дальше. а тут, я считаю, мог бы и пустить по правилу ДДД и было все ок. просто по ролику и мне бы показалось, что ты пропускаешь. ладно не будем тут раздувать спор))

и что, теперь меня в неадекваты будешь записывать))))

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

DISTRICT, в принципе, соглашусь, что ерунду придумал с затором, получается хотел "наказать" автора.

Deniel
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Deniel » 28 сен 2012, 00:57

ArtemisOPC,
С тобой я не втречался лично или на дороге, поэтому не могу судить о твоей адекватности. Никого я никуда не записываю.
Тиана пыталась потом меня догнать, но на герцена поток плотный стал и не получилось, а на республике мы разъехались.
Правило ДДД, по моему ИМХО, нужно соблюдать на трассе, где непропуск такого неадеквата может стать причиной травм или даже гидели, а тут то что, ну стукнул бы мне дверь или бампер, его страховая заплатила бы и ему бы уроком было (я к железу отношусь проще) единственная загвоздка - это трата времени, в большинстве из-за этого я и уступил, но бывает и на время пофиг.

Изображение

ArtemisOPC
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение ArtemisOPC » 28 сен 2012, 08:55

Deniel, понятно :yes: :beer2:

DeiL18
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 78

Сообщение DeiL18 » 28 сен 2012, 09:06

автор видео сам справоцировал ситуацию. Я тоже бы подумал как водиетль Теаны что его пускают, а потом выжимать начал с учетом того что ему уже деваться некуда было.
Автора видео надо записать в неадекваты. :cherep:

Змейка
хладнокровная

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 191

Сообщение Змейка » 28 сен 2012, 09:15

Deniel, может он тебе и "наморосил", как ты выражаешься, но записывать данное авто в опасные автомобили смешно))) и ничего "королевского" он не совершил-перестроился с поворотником.. А то, что ты его не видел это очень странно.. Это из разряда "зачем в зеркала смотреть, там показывают то , что уже проехали"? Смотреть и быть дальновидным надо в любом месте и в любой ситуации.. Так не посмотрело направо и обязательно справа кто нибудь шоркнет или таранет, тут явно ты не доглядел.. Неспроста людям голова и зеркала.. Пользоваться по назначению надо.. А не ехать как многие с каменным лицом глядя только перед собой. Ситуации разные бывают.
Сам то ты что делаешь в итоге? Странные разгоны, объезд препятствия справа, попытка кому то что то доказать и показать. Да по любому тиана перестроилась и забыла про тебя, нужно ей что то еще показывать или доказывать сзади едущим. Такие как ты думаешь ты такой важный и всем только и надо, что насолить тебе? Расслабся, ты такой же как все
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

Deniel
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Deniel » 28 сен 2012, 09:48

Змейка, Вот моя теория и подтверждается! Как я и писал выше! Водитель тианы вёл себя сдержано и адекватно как получается. То есть получается не пропустить кого то это неадекватность, а подрезание, торможение потока, запугивание рывками это верх вежливости на дороге! Ну да фиг с ним я всё уже сказал выше.
Могу ответить только на одно: объезд препятствия справа я выполнил потому как этот "Добрейший человек" на тиане делал резкие выпады рулём в мою сторону, и лезть в его полосу мне не хотелось по причинам которые, опять же, я описывал выше.

И ещё, не вам решать кого мне записывать в опасные а кого нет!

Изображение

ilyich84
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 469

Сообщение ilyich84 » 28 сен 2012, 10:38

Deniel, соглашусь с тобой. В конец достали водятлы, которые заведомо знают, что им надо налево/направо но до последнего тащатся в среднем ряду и уже перед перекрестком начинают всовывать свое корыто в поток и всех тормозят. Я таких видео хоть каждый день могу выкладывать кучу. Сам не люблю резко стартовать, но часто приходится, чтобы мудачье не залезло. Некоторым особо наглым приходилось уже на следующем перекрестке на красном устно объяснять их ущербность. Жаль не на буханке с отбойниками езжу....