оборвал пистолет на азс

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 02 окт 2012, 22:32

aleksss_555, :cherep: :cherep: :cherep: :up:
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

Yak77
Хоккеист
Рейтинг: 18 341

Сообщение Yak77 » 02 окт 2012, 22:34

Змейка, не поверишь - если бы мне кто нибудь когда нибудь сказал что я шланг оборву - поднял бы на смех :D
Видать и на старуху бывает проруха... за 17летний стаж впервые :cherep:
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 464

Сообщение aleksss_555 » 02 окт 2012, 22:35

Змейка, лучше бы отменить такую привычку АЗС, вставьте пистолет , оплатите заправтесь , выньте пистолет ,

вот так сунул ,,а если очередь перерыв перекус или перепой у операторов, , психанул , по коробке и оборвал ,

лучше подьехал оплатил заправился уехал , тогда точно обрывов меньше будет ,

или на каждую колонку заправщика ставить, тогда точно все обрывы на его совести будут

p/s заправляюсь ГАЗом, так что вообще забыл как бензу заливать
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 02 окт 2012, 22:37

Yak77, +1. У меня стаж с 97-го. То же усмехался постоянно над попавшими в такие ситуации. Один раз даже сам фоткал, тётка ехала по Гнаровской на форде с шлангом оборванным в бензобаке. Угорал, как сейчас помню. А вот и сам попал. :oops:

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 031

оборвал пистолет на азс

Сообщение Змейка » 02 окт 2012, 22:44

дел
Последний раз редактировалось Змейка 20 фев 2023, 12:34, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

29
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 24 317

Сообщение 29 » 02 окт 2012, 22:45

Про то что такой случай "не ДТП" вспомнил грустный анекдот :cherep:

Скрытый текст:
В кабинет к начальнику ГАИ города Н. заходят отец и сын.
- Товарищ милиционер. У нас тут такое дело... Мой сыночек сбил инвалида на пешеходном переходе. Можно нам что-нибудь придумать? (и кладет на стол пухлый конверт).
- Хм... А инвалид двигался на своих двоих?
- Нет. На коляске.
- У... Так у вас это получается уже не наезд на пешехода, а обычное рядовое ДТП. Второй же участник тоже был на каком-никаком, а транспортном средстве! Вы, водитель, двигались прямо?
- Ну прямо (отвечает сынулька).
- Ну вот. А водитель коляски двигался перпендикулярно дороге. То есть создавал тем самым аварийную ситуацию. Тут дело и выеденного яйца не стоит. Выпишем сейчас этому негодяю штраф и все. Дело закрыто.

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 292

Сообщение СМак » 02 окт 2012, 22:46

Yak77, aleksss_555, может быть не совсем корректно выразился, но исходя из определения ДТП
«Дорожно-транспортное происшествие» – событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.

А территория АЗС дорогой не является. Про повреждения других авто я хотел сказать. Бывает, что своё авто пистолетом вокруг бака закосячишь (на Жигулях вокруг горловины у меня всё истыкано было :) ) - не считать же это ДТП :)
Скрытый текст:
Это как на стоянке у меня знакомых затягивали на эвакуатор, но что-то не срослось и трос эвакуатора выдернул крюк автомобиля из усилителя, ну и бампер разнесло заодно. ДПС приехали, поржали, но как ДТП фиксировать не стали - не дорога.

Вообще, интересная тема. Мне кажется, можно пободаться и вполне законно отказаться платить.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

maxut
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 108

Сообщение maxut » 02 окт 2012, 22:47

Гульнора писал(а):Какие вы смешные ребята как можно забыть на заправке шланг в баке и уехать :D Ни я ни мои подруги никогда так не делали. Позор вам мужчины :oops:
тоже так размышлял до недавнего времени. Дело было так.......
ОЧЕНЬ СИЛЬНО ТОРОПИЛСЯ и все мысли были только о встрече (по работе)...... Бегом в кассу, заплатил, бегом до машины, сел, завел, погнал...... бац..... тормоз..... Мысли были всякие, свалпить, вернуться, а вдруг камеры, скока стоит, в глазаж побежали суммы, 500-мало 1000-не знаю.... 5000 вроде много, короче задний ход, из будки вылетает маленькая девочка-оператор...... Да как же так, да Вы что.... Да я и сам говорю не знаю как так.... Смотрю на земле шланг валяется, взял из бака пистолет, покрутьил, смотрю, а там быстросьемное соединение, на вроде тех что в СТО для пневмо исполюзуют. Сунул шланг в пистолет-не защелкивается.... Видимых повреждение нет..... Девушку паралельно успокаиваю, щас говорю все ОК будет.... Сунул посильнее, цик-защелкнулось..... На колонке смотрю а там пол литра успело залится.... Я Операторше и говорю, давай мол на мне и проверим побежит или нет, нет дак нет.... Она врубает-Все ОК. Я для её же успокоения к ней подошел, пригласил глянуть, что от нового и не отличишь, нпи чего не протекает.... Она меня и отпустила..... Вот так вот все обошлось.
ПС: На какой-то заправке видел прейскурант с ценами, за пистолет столько-то, за шланг-столько-то, за соединение-столько-то и т.д. Тот прейскурант в панике в тот момент пытался вспомнить, не получилось..... :D
Изготовление корпусной мебели на заказ.

Karlsson
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 683

Сообщение Karlsson » 02 окт 2012, 22:58

aleksss_555 писал(а):не в тему но ,так к слову
а вы знаете что за случайно разбитую бутылку чегонибудь в супермаркете где самообслуживание Вы не обязаны платить, ибо вы товар не купили , а весь бой заложен в страховке ,

так для информации , если случайно чтонибудь разобьёте можете лесом посылать их СБ, либо вызывать полицию по факту самоуправства с их стороны

В пятницу в Мосмарте случайно разбил бутылку какого-то вина - неудачно выставили и я цепанул телегой. На кассе подбежала девушка:
- Вы разбили?
- Она неудачно стояла и практически сама упала.
- А чего же Вы убегали?
- Я не убегал, а спокойно пошел дальше.
Всё.

NSX
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 739

Сообщение NSX » 02 окт 2012, 23:07

Какие вы смешные ребята как можно забыть на заправке шланг в баке и уехать Ни я ни мои подруги никогда так не делали. Позор вам мужчины

в 5 утра на северной трассе решили заправиться.... один сунул бак в пистолет и зевая оглядывал машину.. второй пошел на кассу... заправка закрыта..... штраф за пистолет 3 000 было написано..
Вообщем сели без задней мысли... едем..странный звук..бабах...остановились..пистолет в баке... выкинул,закрутил крышку...и поехали дальше.

SDimkaG
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 697

Сообщение SDimkaG » 02 окт 2012, 23:17

При всем желании не смогу оборвать, у меня крышка с ключом, а ключ вместе с ключом зажигания :mashinka:
Amicos res secundae parant, adversae probant.

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 02 окт 2012, 23:27

SDimkaG, Ну и чего радостно то так? Зимой семья мёрзнуть будет в машине с выключенным дрыгателем, пока ты в очереди за каким-нибудь курящим гурманом на заправке топтаться будешь...

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 02 окт 2012, 23:28

Shell,
ГК РФ
Статья 211. Риск случайной гибели имущества
Риск случайной гибели или случайного повреждения имущества несет его собственник, если иное не предусмотрено законом или договором.

Отрыв пистолета на АЗС подпадает под эту статью и, ИМХО, учитывается в продаваемом нам топливе, как, например, % боя посуды в ресторане. По идее, вы ничего не должны платить за это.
не права, статья другая.

Скрытый текст:
Статья 1064. Общие основания ответственности за причинение вреда

1. Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.
Законом обязанность возмещения вреда может быть возложена на лицо, не являющееся причинителем вреда.
Законом или договором может быть установлена обязанность причинителя вреда выплатить потерпевшим компенсацию сверх возмещения вреда.
2. Лицо, причинившее вред, освобождается от возмещения вреда, если докажет, что вред причинен не по его вине. Законом может быть предусмотрено возмещение вреда и при отсутствии вины причинителя вреда.
3. Вред, причиненный правомерными действиями, подлежит возмещению в случаях, предусмотренных законом.
В возмещении вреда может быть отказано, если вред причинен по просьбе или с согласия потерпевшего, а действия причинителя вреда не нарушают нравственные принципы общества.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 02 окт 2012, 23:33

блин нифига се... даже не думал что такое бывает в реале...
хотя по запаре можно и не такое сделать... :)

вместо бензы дизелем никто не заправлялся...??? а специально ради интереса...??? :smeh:

vano_72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 379

Сообщение vano_72 » 02 окт 2012, 23:38

Два раза уже обрывал пистолеит на газпроме прав ни кто не лишал. но я правда не убегал от туда.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 02 окт 2012, 23:39

_aleksey_, на дизельных колонках пистолет толстый, в бак не влезет.
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 292

Сообщение СМак » 02 окт 2012, 23:39

_aleksey_, вот именно, что вряд ли у кого-то есть желание делать это специально. Только по затупу/запарке.
_aleksey_ писал(а):вместо бензы дизелем никто не заправлялся...??? а специально ради интереса...??? :smeh:

Бывшая начальница на заре водительской карьеры, когда второй раз в жизни поехала заправляться, приехала на АЗС Газпромнефти, славящуюся своими очередями. А так как стоять в очереди не хотелась, поехала на свободную колонку. Довольная такая была, пока её мужики из очереди не остановили и не стали спрашивать, где она дизельную Ладу Калину взяла.
Но с пистолетом из бака не уезжала :D
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение _aleksey_ » 02 окт 2012, 23:42

Mauzer писал(а):_aleksey_, на дизельных колонках пистолет толстый, в бак не влезет.

да ладно..??!! а че инет кишит историями о эксперементах удачной заправки и не только...
как счас помню кто то заправил лансера 10го после прочтения форума что попрет круче... в итоге двигун погиб...

Yak77
Хоккеист

Сообщение Yak77 » 02 окт 2012, 23:45

_aleksey_,
вместо бензы дизелем никто не заправлялся...???

У друзей было наоборот, когда в командировке во Франции были.... Принимающая сторона дала машинку что бы ребята на уик-энд в Барселону сгоняли, а чтобы сэкономить выделила им минивэн Фольц транспортер, чтоб вся толпа влезла... :cherep: :cherep: Так вот они заправились 98м, и даже проехали немного... :cherep: :cherep: Сошло с рук, простили :D
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 02 окт 2012, 23:52

_aleksey_, ну это может на старых отечественных авто...... на современных иномарках горловина бензобака узкая, под бензиновую колонку.
Изображение

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение _aleksey_ » 03 окт 2012, 00:08

бывают люди в русских селеньях.... 8O
http://www.forum.lancer-club.ru/index.p ... =2&t=49919

:lol2:

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 03 окт 2012, 00:17

_aleksey_, ИМХО, это шутка была. Прикололся чувак. Слог хороший, написано грамотно, не может он быть таким дремучим.
Изображение

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение _aleksey_ » 03 окт 2012, 00:23

Shell,
да я вот нисколько не удивляюсь что есть у нас таки люди.. и они каждый день ходят мимо нас... и даже рядом... :)

ВЕРШИНА
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 17

Сообщение ВЕРШИНА » 03 окт 2012, 00:32

Mauzer писал(а):Shell,
ГК РФ
Статья 211. Риск случайной гибели имущества
Риск случайной гибели или случайного повреждения имущества несет его собственник, если иное не предусмотрено законом или договором.

Отрыв пистолета на АЗС подпадает под эту статью и, ИМХО, учитывается в продаваемом нам топливе, как, например, % боя посуды в ресторане. По идее, вы ничего не должны платить за это.
не права, статья другая.

Скрытый текст:
Статья 1064. Общие основания ответственности за причинение вреда

1. Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.
Законом обязанность возмещения вреда может быть возложена на лицо, не являющееся причинителем вреда.
Законом или договором может быть установлена обязанность причинителя вреда выплатить потерпевшим компенсацию сверх возмещения вреда.
2. Лицо, причинившее вред, освобождается от возмещения вреда, если докажет, что вред причинен не по его вине. Законом может быть предусмотрено возмещение вреда и при отсутствии вины причинителя вреда.
3. Вред, причиненный правомерными действиями, подлежит возмещению в случаях, предусмотренных законом.
В возмещении вреда может быть отказано, если вред причинен по просьбе или с согласия потерпевшего, а действия причинителя вреда не нарушают нравственные принципы общества.
Есть ещё умышленное причинение вреда, данный факт для заправок неприменим, ибо умышленно пистоль никто не обрывает. А в адекватном состоянии вникать во всю эту бадягу со стороны заправок никто не будет. И большой штраф 3000 - 5000 влепляют обычно тем, кто сам расчитывает на такой штраф.

Yak77
Хоккеист

Сообщение Yak77 » 03 окт 2012, 00:36

Все-таки охота послушать мнения юристов на этот счет. Ревизор, а2м, прокомментируйте, плиззз.... народ хочет знать правду! :roll:

Vital_Men
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 122

Сообщение Vital_Men » 03 окт 2012, 00:42

http://vk.com/gaydukov?z=photo1216377_2 ... 16377_7348 это окончание эксперемента над лансером... а по теме у меня батя лет 10 назад вместе с пистолетом уехал аж колонка наклонилась, они ее неделю потом делали... ничего не платил, может повезло, а может реально не придраться :D

Alex151267
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 230

Сообщение Alex151267 » 03 окт 2012, 01:24

Я тоже не без греха. Дело было на Газпромовской заправке в нынешнем году в середине февраля. Приехал, как раз в пересменку попал сунул в бак пистоль. Оператор говорит придется подождать минут этак сорок. Ну я сел в машину сижу жду, про пистолет засунутый в бак уже забыл. Потом наскучило почему то мне ждать, двинул по коробке и тут бац какой то посторонний звук остановился смотрю пистолет в баке. Подошел я к колонке в руке пистолет присмотрелся я повнимательнее к шлангу а там значит стоит такая спец муфта которую на раз-два обратно можно запрессовать в пистолет. Правда на морозе у меня не получилось вставить его на место. Вобщем пришлось мне заплатить за порчу имущества 2800 примерно мне насчитали. Позже прочел я в инете про эти муфты применяющиеся на заправках. И понял что меня здорово развели на этом деле, хотя я и раньше догадывался ведь я видел как устроена эта муфта. И в моем случае это оказалась многоразовая разрывная муфта которая применяется практически на всех заправках и здесь будет только стоимось простой работы по запрессовке этой самой муфты слесарю. За что берут такие деньги непонятно?

Jes
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 368

Сообщение Jes » 03 окт 2012, 02:04

Гульнора писал(а):Какие вы смешные ребята как можно забыть на заправке шланг в баке и уехать :D Ни я ни мои подруги никогда так не делали. Позор вам мужчины :oops:

С таким ч/ю больше здесь не появляйся :D
:smeh:
Змейка писал(а):Интересно как оборвать можно.. Даже в уставшем состоянии и при спешке, всегда прежде чем тронуться, еще раз смотрю в зеркала, на бачок тоже обращаю внимания.. Как люди умудряются??? :P

все может произойти с каждым! тем более что обрыв шланга - как я понял - явление постоянное )) но мне больше было обидно что из 500 р я заправил себе 2.7 литров) остальное все осталось на земле...

DIZGARMON
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 678

Сообщение DIZGARMON » 03 окт 2012, 02:53

мы с товарищем вырвали пистоль из бака и свалили, через пару дней вернули, заправщик его за 5 минут обратно приделал и всё. только сказал, что зря свалили, мол обычное дело ничего страшного. :)

ri4
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 6

Сообщение ri4 » 03 окт 2012, 03:28

А приходилось ли Вам видеть движущийся авто с пистолетом в баке и крышкой от бака на багажнике... ? Все конечно сигнализируют о происходящем, но за рулем дед с лицом бывалого танкиста даже ноль внимания...
®¡4