Попал в ДТП, пострадавший хочет поиметь денег
- max72rus82
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 684 -
- xatab10913
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 840 -
max72rus82, привет исетску !!! допустим ты там на улице ленина попал в небольшое дтп тфу,тфу,тфу,конечно
мелкое дтп с твоим хорошим другом,соседом-тоесть с него взыскать через суд не вариант для тебя. и что при таком раскладе нельзя выкружить свои деньги со страховой? почему в итоге страдают автолюбители,ведь они застраховали свою ответственность в случае дтп до 120 000 руб.

- MяFF_13
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 403 -
. и что при таком раскладе нельзя выкружить свои деньги со страховой? почему в итоге страдают автолюбители
потому что союз страховщиков (или кто он там) отличился красноречием и убедительностью при пропихивании поправок в закон об осаго.... а вот союз автолюбителей этим похвастаться не смог(((
по теме: тем миллион уже таких на этом ресурсе, причем свежих тож достаточно....
уважаемые, милые, родные... список тем не ограничивается бааальшим окном посреди главной страницы с названием "новые темы автофорума"! есть еще старые темы автофорума, не совсем дохлые темы автофорума, и даже неавтофорум тоже есть.....
сколько можно плодить одно и то же...писать в каждой теме одно и то же.....плакать в каждой теме одно и то же.... юзайте поиск черт возьми
обращение на вы в интернете - это не только вежливо, это еще и помогает избежать конфуза с определением пола собеседника
- achernih
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 850 -
Читаю и не могу понять! Ваши мнения, Был страховой случай я виновник, страховая выплатила 70 000, мне поступило предложение доплатить до 150 000 за ремонт, потом нашли за 100 000 и предложили доплатить 30 000, соответственно я отказался, была независимая экспертиза, соответственно она насчитала больше.., мне говорили что подадут на меня в суд и я буду возмещать все ущербы! Консультируясь у юристов и адвокатов, объяснили, что страховой случай 120 тысяч, на виновника могут подать в суд если сумма выше, если сумма в рамки входит, то тоже могут подать но соответчик должна быть страховая компания, иначе суд не пропустит иск, в результате, с виновника снимается иск а в ответе страховая компания, вот и судитесь, зачем мне с ней судиться,??? Суд не пропустит иск на вииновника когда он застрахован и лимит страхового случая не исчерпан! ИМХО и мнение юристов....)
- NSX
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 739 -
achernih писал(а):Читаю и не могу понять! Ваши мнения, Был страховой случай я виновник, страховая выплатила 70 000, мне поступило предложение доплатить до 150 000 за ремонт, потом нашли за 100 000 и предложили доплатить 30 000, соответственно я отказался, была независимая экспертиза, соответственно она насчитала больше.., мне говорили что подадут на меня в суд и я буду возмещать все ущербы! Консультируясь у юристов и адвокатов, объяснили, что страховой случай 120 тысяч, на виновника могут подать в суд если сумма выше, если сумма в рамки входит, то тоже могут подать но соответчик должна быть страховая компания, иначе суд не пропустит иск, в результате, с виновника снимается иск а в ответе страховая компания, вот и судитесь, зачем мне с ней судиться,??? Суд не пропустит иск на вииновника когда он застрахован и лимит страхового случая не исчерпан! ИМХО и мнение юристов....)
Ощущение что на форуме люди из параллельной реальности.... Одни говорят что суд заставил платить, другие что суд иск такой не пропустит...
Ниче не понятно.
- MяFF_13
- АвтоСпец
-
NSX, грубо говоря есть три случая, в которых пострадавший подает в суд:
1: страховая не выплатила ничего, в данной ситуации не подходит вроде, рассматривать не будем
2: страховая выплатила, но мало - в суд на виновника, страховую в соответчики. Делается тут экспертиза, и если по ней ущерб менее 120тыр, платит страховая; все что более 120тыр, платит виновник
что тут делать? ничего не делать, ждать когда сами разберутся
3: страховая выплатила нормально, но конечно же с учетом износа. Авто не молодое, на запчасти не хватает пострадавшему - он имеет полное право подать в суд а гражданском порядке на виновника, на возмещение ПОЛНОГО ущерба, то есть разницу между страховой выплатой и полной суммой ремонта - суммой без учета износа.
вот тут виновник будет платить! по-любому будет платить и страховая тут ни при чем!
Что делать? решать досудебно, т к суд повесит на вас еще экспертизу +2-3тыр, пошлину +500рэ, расходы на представителя, если таковой был +10тыр...
для понимания нужно эти случаи не путать и не мешать в одну кашу! это РАЗНЫЕ претензии, и решаются они по разному, хотя нередко следуют вместе
1: страховая не выплатила ничего, в данной ситуации не подходит вроде, рассматривать не будем
2: страховая выплатила, но мало - в суд на виновника, страховую в соответчики. Делается тут экспертиза, и если по ней ущерб менее 120тыр, платит страховая; все что более 120тыр, платит виновник
что тут делать? ничего не делать, ждать когда сами разберутся
3: страховая выплатила нормально, но конечно же с учетом износа. Авто не молодое, на запчасти не хватает пострадавшему - он имеет полное право подать в суд а гражданском порядке на виновника, на возмещение ПОЛНОГО ущерба, то есть разницу между страховой выплатой и полной суммой ремонта - суммой без учета износа.
вот тут виновник будет платить! по-любому будет платить и страховая тут ни при чем!
Что делать? решать досудебно, т к суд повесит на вас еще экспертизу +2-3тыр, пошлину +500рэ, расходы на представителя, если таковой был +10тыр...
для понимания нужно эти случаи не путать и не мешать в одну кашу! это РАЗНЫЕ претензии, и решаются они по разному, хотя нередко следуют вместе
обращение на вы в интернете - это не только вежливо, это еще и помогает избежать конфуза с определением пола собеседника
- achernih
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 850 -
Мне кажется кто то говорит по наслышке,кто то интернет почитал, и мало кто платил денежки для того чтобы всё узнать у юриста и адвоката, нюансы есть всюду, но страховая компания платит всегда мало... и если бы каждый виновник доплачивал из своего кармана, что бы было люди? а зачем тогда платят франщизу, чтоб увеличить лимит до 320-вроде,для того чтоб страховая выплатила 50 а ты потом добавляй?Ощущение что на форуме люди из параллельной реальности.... Одни говорят что суд заставил платить, другие что суд иск такой не пропустит...
Ниче не понятно.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
MяFF_13
Ну в принцыпе как то так.
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
achernih, как давно было дело у Вас? Практика взыскивания недостающей суммы была определена Арбитражным Судом совсем недавно, а потому многие сейчас еще по старинке верят в то, что до 120 они застрахованы... Именно поэтому именно Ваш пост - это как раз по наслышке и из интернета...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Снайпер72, изучайте судебную практику и не путайте парня.... Ранее было уже описано, почему с таким советом можно попасть на еще большие деньги...
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Снайпер72, у вас принципиально другая ситуация... Почитайте выше пост MяFF_13: ваш случай - это номер два... у Ромаллэ случай номер 3...
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 433 -
Снайпер72 писал(а):Ромаллэ, ничего твой друг ему не должен. Если и будут подавать в суд, то на страховую занизившую ущерб.
Совершенно верно. Учитывая, что занижение страховых выплат на износ, и т.д. - сегодня основа доходности по ОСАГО, то страховые занижают выплаты всегда и всем. Но только 2 из десяти идут в суд, чтобы высудить у страховой разницу. И что характерно - суд почти всегда на стороне автовладельца. Поэтому, кстати, уже появились юристы и даже целые конторы, практикующие только сопровождение таких исков. Виновник в таком случае выступает только третьей стороной. Но ответчик - страховая.
Исключение - когда стоимость ремонта превышает лимит ОСАГО в 120 тысяч. Если страховая выплачивает их в полном объеме, но все равно не хватает, то разницу можно в судебном порядке взыскать с виновника. Но тут не тот случай. Не думаю, что ВАЗовская дверь, ее покраска и установка превышают лимит 120.
Так что друг топикстартера действительно ничего не должен. Пусть пострадавшая сторона подает на страховую.
У меня жена весной в ДТП попала, виновата. Росгострах насчитал второй стороне слишком мало, и она подала на Росгострах в суд. Сегодня жену вызывали к мировому судье и дали на ознакомление документы. Она, как третья сторона будет вызвана на заседание, чтобы подтвердить факт и обстоятельства ДТП. Конкретно к ней у второй стороны нет претензий. А Росгостраха они разницу высудят, в этом, по моему, даже судья не сомневается. Разница - оуоло 20 тысяч.
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Поясните тогда, почему Знающие адвокаты (не плохие) говорят иное!?
achernih, вариантов много:
1. Ваши опытные адвокаты еще не сталкивались с такими прецедентами. Народ все еще по старинке думает, а потому не озадачивали их такими вещами..
2. Ваши опытные адвокаты - опытные только в ваших глазах...
3. Вы что-то не так поняли из их пояснения...
4. Возможно вы задавали другой вопрос по другой ситуации, а сейчас пытаетесь ее примерить на эту, как, например, Снайпер72....
И еще ряд причин, почему вам кажется, что вы правы...
Практика такова: сейчас страховая платит с учетом износа... если суммы не хватило, пострадавший вправе востребовать сумму потерянную на износе с виновника ДТП в гражданском порядке и такие решения уже идут один за другим в пользу истца.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Holtoff, ты так же путаешь случаи 2 со случаем 3, описанные выше... Топикстартер четко написал, что востребовать с него собираются сумму износа...
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 433 -
minus2003 писал(а):Кто-нибудь знает как износ считается? Как понять когда страховая просто мало насчитала денег и надо с ними судится или же случай когда тебе выплатили более - менее, а разницу нужно у виновника требовать? СК просто озвучивает суммму денег и не объясняют как именно они высчитали
Так же, как он считается то же страховой при расчете стоимости КАСКО. Сколько то процентов за год. У всех страховых по разному.
- Maxx
- Повелитель СМС
-
СК просто озвучивает суммму денег и не объясняют как именно они высчитали
minus2003, они должны предоставить результаты экспертизы с расчетами и списком работ/деталей... По нему уже сам решаешь, адекватные цифры или нет..
Если адекватные, а не хватает, привлекаешь виновника... Если неадекватные, то не привлекаешь, а делаешь свое экспертное заключение у другого оценщика и доказываешь в суде, что твое лучше..
У меня был случай, когда страховая не посчитала ни покраску бампера, ни еще ряд мелочей.... Есессно, подал в суд на страховую - виновник тут был не причем..
- MяFF_13
- АвтоСпец
-
Кто-нибудь знает как износ считается?
износ считается по формуле, большой и страшной, есть она вот тут http://expertex.ru/expert/raschet-iznosa
но лучше это доверить эксперту)))
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Maxx,
они должны предоставить результаты экспертизы
а вот РГС говорит, что не должны((( высылает отказ в предоставлении материалов, обещает показать только в суде.
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
Как понять когда страховая просто мало насчитала денег и надо с ними судится или же случай когда тебе выплатили более - менее, а разницу нужно у виновника требовать?
делаете экспертизу, в ней указываются суммы: полная сумма восстановительного ремонта; сумма ремонта с учетом износа.
если выплата меньше суммы ремонта с учетом износа - претензии к страховой.
разница между полной суммой и суммой с учетом износа - претензии к виновнику.
ОФФ Maxx,
Скрытый текст:
я уже не знаю даже как понятнее то объяснить
- NSX
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 739 -
это возможно только в россии. Вот где тут логика??почему страховая платит с учетом износа а виновник доплачивает как за новую машину???Hendrix писал(а):Снайпер72, achernih, не путайте заниженные компанией страховые выплаты и разницу между износом и новыми деталями.
На эту разницу пострадавший имеет право подать в суд на виновника.
- Maxx
- Повелитель СМС
-
а вот РГС говорит, что не должны((( высылает отказ в предоставлении материалов, обещает показать только в суде.
MяFF_13, по моему опыту: они дают ознакомиться, но не дают делать копию... Я переписывал руками (телефона с нормальным фотоаппаратом тогда не было)
- MяFF_13
- АвтоСпец
-
Maxx, а мне вот даж ознакомиться не дали. акт (вроде акт) о страховом случае с суммой выплаты, акт осмотра (без сумм, только перечисление деталей), отказ в предоставлении калькуляции (и посмотреть не дали тоже), еще какой-то отказ (не помню уж).
SHRUST, прекрасно Вас понимаю) у меня была выплата 12500 (это замена установка покраска крыло багажник панель задняя, + ремонт крыло, + перекос и еще + по мелочи), экспертиза 51тыща! и это был всего-то ВАЗ... тож без разговоров просто в суд.
вот у minus2003 был вопрос как понять когда СК мало насчитала, а когда нет.... кто сталкивался тот "на глазок" поймет)
NSX,
да нет тут логики, это Рашка
вот например из расчета износа: гарантия на сквозную коррозию кузова....у ВАЗа 3 по-моему года...то есть производитель кагбэ гаранирует, что кузов моего автомобиля через 3 года насквозь прогниет, а через 5 лет и вовсе самоуничтожится....но мало того что это корыто 10летнее (ласточка то есть) еще ездит....оно еще и не ржавое..... но тем не менее износ 60% (если память не спит с другим)... СК оплачивает 40% стоимости деталей, что под замену.... а почему я должна на свою ласточку ставить гнилое и дырявое на 60% изношенное железо, если у меня до аварии оно было целое, невридимое и ухоженное?
вот тут то виновник и добавит мне на новое, целое, невредимое и ухоженное....
расчет износа таков, что немолодое=изношенное... на практике это не всегда так, и виновник вот за это платит. если б износ считался по реальному состоянию, все бы оплачивала страховая и было бы по честному....бы
SHRUST, прекрасно Вас понимаю) у меня была выплата 12500 (это замена установка покраска крыло багажник панель задняя, + ремонт крыло, + перекос и еще + по мелочи), экспертиза 51тыща! и это был всего-то ВАЗ... тож без разговоров просто в суд.
вот у minus2003 был вопрос как понять когда СК мало насчитала, а когда нет.... кто сталкивался тот "на глазок" поймет)
NSX,
это возможно только в россии. Вот где тут логика??
да нет тут логики, это Рашка
вот например из расчета износа: гарантия на сквозную коррозию кузова....у ВАЗа 3 по-моему года...то есть производитель кагбэ гаранирует, что кузов моего автомобиля через 3 года насквозь прогниет, а через 5 лет и вовсе самоуничтожится....но мало того что это корыто 10летнее (ласточка то есть) еще ездит....оно еще и не ржавое..... но тем не менее износ 60% (если память не спит с другим)... СК оплачивает 40% стоимости деталей, что под замену.... а почему я должна на свою ласточку ставить гнилое и дырявое на 60% изношенное железо, если у меня до аварии оно было целое, невридимое и ухоженное?
вот тут то виновник и добавит мне на новое, целое, невредимое и ухоженное....
расчет износа таков, что немолодое=изношенное... на практике это не всегда так, и виновник вот за это платит. если б износ считался по реальному состоянию, все бы оплачивала страховая и было бы по честному....бы
- advokat86
- Инструктор
-
Рейтинг: 4 789 -
Maxx писал(а):а вот РГС говорит, что не должны((( высылает отказ в предоставлении материалов, обещает показать только в суде.
MяFF_13, по моему опыту: они дают ознакомиться, но не дают делать копию... Я переписывал руками (телефона с нормальным фотоаппаратом тогда не было)
сейчас уж недают такие доки в руки, пару лет назад из рук вырывали когда пытался сфоткать. чуть не порвали, но измяли изрядно

- Борисыч
- Ас
-
Я езжу на: SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 13 226 -
Что-то разговор какой-то не понятный идет - с чего доплачивать, страховые мало платят..
Есть закон. Почему, когда его принимали никто не возмущался?
Суть простая - каско купил и Вася не чешись. По осаге - страховая оплачивает ремонт. Запчасти оплачивает в размере = цена новой запчасти минус стоимость вашей поломанной запчасти с учетом износа.
Должны сказать спасибо, что по износу, а не по цене металлолома.
Ну логично же? У тебя есть дверь, которую, если бы в хлам не разбили, ты бы снял и понес продавать на рынок - вот цена износа. Соответственно, чем дешевле ты купишь новую деталь, тем меньше будет разница, которую ты будешь выплачивать или требовать с виновника ДТП. Логично поручать ремонт самой страховой компании - пусть сама направляет Вас на СТО, оплачивает ремонт. Вам в таком случае остается только договориться с СТО насчет запчастей, вдруг у вас дома на балконе лежит новая дверь?
Теперь - по вопросу: страховые мало платят. Страхуйтесь в нормальных компаниях, а не в РГС и будет Вам счастье. Третий момент - после ДТП обращайтесь в свою страховую компанию, а не в компанию виновника ДТП. Если какие терки возникнут насчет оплаты - в этом случае компании пускай между собой трут, а не вы с компанией виновника ДТП.
Тут меня на днях, одна девушка симпатишная, безработная, на Лексусе RX350-м поцеловала... и я понял - пострадавший пострадал и продолжает страдать дальше.....
Есть закон. Почему, когда его принимали никто не возмущался?
Суть простая - каско купил и Вася не чешись. По осаге - страховая оплачивает ремонт. Запчасти оплачивает в размере = цена новой запчасти минус стоимость вашей поломанной запчасти с учетом износа.
Должны сказать спасибо, что по износу, а не по цене металлолома.
Ну логично же? У тебя есть дверь, которую, если бы в хлам не разбили, ты бы снял и понес продавать на рынок - вот цена износа. Соответственно, чем дешевле ты купишь новую деталь, тем меньше будет разница, которую ты будешь выплачивать или требовать с виновника ДТП. Логично поручать ремонт самой страховой компании - пусть сама направляет Вас на СТО, оплачивает ремонт. Вам в таком случае остается только договориться с СТО насчет запчастей, вдруг у вас дома на балконе лежит новая дверь?
Теперь - по вопросу: страховые мало платят. Страхуйтесь в нормальных компаниях, а не в РГС и будет Вам счастье. Третий момент - после ДТП обращайтесь в свою страховую компанию, а не в компанию виновника ДТП. Если какие терки возникнут насчет оплаты - в этом случае компании пускай между собой трут, а не вы с компанией виновника ДТП.
Тут меня на днях, одна девушка симпатишная, безработная, на Лексусе RX350-м поцеловала... и я понял - пострадавший пострадал и продолжает страдать дальше.....
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)
- SHRUST
- Инструктор
-
Рейтинг: 14 514 -
megan писал(а):Doberman_29 писал(а):Разницу за износ правда можно получить с виновника...
ладно "за износ", но ведь скоро нормой будет и "за потерю товарного вида"
Уже норма и не только

Читаю решения судей по выплатам при ДТП.
Например решения по страховым http://leninsky.tum.sudrf.ru/modules.ph ... %5D=290010
Что можно взыскать при ДТП, раз судьи присуждают:
1) По ОСАГО за материальный вред - со страховой = 120 тыщ.
2) Остальная сумма повреждений, включая износ - с виновника = от 0 до бесконечности.
3) Утрату товарной стоимости - со всех( с виновника точно) = по расчету эксперта
4) Моральный вред - с виновника точно. = максимум что я видел 300 тыщ.
5) Штраф в пользу потерпевшего 50% !!!! от выплаты запрашиваемой по суду суммы , если затронуть закон о защите прав потребителей(выплата страховой под нее попадает) - со страховой
6) Упущенную прибыль - с виновника.
Чего не взыскивают или мало:
1) Представительские расходы - 5-10 тыщ. взамен 20-30 тыщ. заявленных.
Добавлено спустя 12 минут 45 секунд:
P/S В очередной раз убедился в необходимости ДОСАГО и увеличения лимита ОСАГО. При нынишних ценах на авто(средний ценник миллион ) ситуация напоминает 90тые. "Стукнул мерседес - всё, пойдем смотреть твою хату"
Maxx писал(а):а вот РГС говорит, что не должны((( высылает отказ в предоставлении материалов, обещает показать только в суде.
Сегодня в РГС написал заявление на выдачу копии моего дела, сказали, что прийти 25.01.2013 все сделают и отдадут. Посмотрим

У кого не получается в драге, тот уходит в дрифт!!! ))))))