а вы знаете что адм.Омутинского р-на хотела купить Volvo S80

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Magic
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 5 404

Сообщение Magic » 05 окт 2012, 08:21

Mozgokluy, Так то бизнесмен и его жена.. Не сравнивай с каким-то там чинушей :)

Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:

Бизнесмены - они понятно, что делают.. Торгуют там, или предоставляют какие-либо услуги.. Создают рабочие места.. А что делают для людей чиновники, чтоб им давать такие авто? :? :? :?[/i]
Подпись ещё не придумал... Думать лень..

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 05 окт 2012, 09:04

isNospoon, в Омутинском районе наверное выходит таяже газета как и в Армизонском .... мне она попалась на глаза зимой, там публиковался бюджет Армизонского района на 2012 год ....
... сколь миллионов я не помню уже ... но 2 цифры впечатлили
содержание дорог 20%
содержание администрации 60%
... а бюджет порядка сотен миллионов ....
Я думаю с такой расходной статьей и в армизоме может появиться вольво S80 ... при условии что Омутинский бюджет куда больше
Игра по своим правилам.

Murlin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 878

Сообщение Murlin » 05 окт 2012, 09:09

monk-2005 писал(а):isNospoon, в Омутинском районе наверное выходит Я думаю с такой расходной статьей и в армизоме может появиться вольво S80 ... при условии что Омутинский бюджет куда больше

ничо удивительного некоторые ерщики для унитаза за 13 тыщ берут
а потом блеа у нас на армию нету, на социалку нету на то на се нету
но у нас в стране это ведь главное, как же мы же блеа все здохнем если у нас губернатор будет на ссанг йонге.
как так!!! тюмень губернатор на ссанг йонге!!!
мы че лошары штоле
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 085

Сообщение Димасик » 05 окт 2012, 09:25

monk-2005 писал(а):isNospoon, в Омутинском районе наверное выходит таяже газета как и в Армизонском .... мне она попалась на глаза зимой, там публиковался бюджет Армизонского района на 2012 год ....
... сколь миллионов я не помню уже ... но 2 цифры впечатлили
содержание дорог 20%
содержание администрации 60%
... а бюджет порядка сотен миллионов ....
Я думаю с такой расходной статьей и в армизоме может появиться вольво S80 ... при условии что Омутинский бюджет куда больше

Ты точно уверен, что правильно запомнил соотношение расходов? ;)

Magic
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 404

Сообщение Magic » 05 окт 2012, 09:43

Димасик, Хочешь сказать, что пункт "содержание администрации" сильно занижен? :) Охотно поверю! :)
Подпись ещё не придумал... Думать лень..

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 05 окт 2012, 09:48

Нашёл в инете бюджет Омутинки ...
Статья 1. Основные характеристики бюджета муниципального района на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов
1. Утвердить основные характеристики бюджета муниципального района на 2012 год:
1) общий объем доходов бюджета муниципального района в сумме 635831,8 тыс. рублей;
2) общий объем расходов бюджета муниципального района в сумме 704305,3 тыс. рублей;

ФУНКЦИОНИРОВАНИЕ МЕСТНЫХ АДМИНИСТРАЦИЙ- 47 078,6
НАЦИОНАЛЬНАЯ ОБОРОНА - 1 250,0
НАЦИОНАЛЬНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ И ПРАВООХРАНИТЕЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ - 127,7
НАЦИОНАЛЬНАЯ ЭКОНОМИКА - 134 536,4 в том числе:
Топливно-энергетический комплекс - 2 672,7
Сельское хозяйство и рыболовство - 12 816,4
Водное хозяйство - 1 507,4
Лесное хозяйство - 410,0
Транспорт - 16 254,3
Дорожное хозяйство (дорожные фонды) - 95 351,1
Другие вопросы в области национальной экономики - 5 524,5
ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО - 83 167,1
ОБРАЗОВАНИЕ - 260 030,3
КУЛЬТУРА, КИНЕМАТОГРАФИЯ - 47 574,9
СОЦИАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА - 44 590,4
ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА И СПОРТ - 12 979,4

Получается, что на дороги 95 тыс. рублей или 13,5% от бюджета, а на администрацию - 47 тыс. или 6,7%.
Короче врёте вы всё уважаемый monk-2005 :cherep: :cherep: :cherep:

Harmful
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 194

Сообщение Harmful » 05 окт 2012, 10:41

Murlin писал(а):
Димасик писал(а):Чёт тут как то много крикунов-завистников собралось :cherep:
А то, что глава всю жизнь работал, добился должности, ему наверно лет под 50, но при этом он не заработал на возможность ездить на нормальном служебном авто? Тут многие хотят, чтоб зарплата чиновников была как у дворников и на эти должности только мигранты с таджикистана устривались? :cherep: Но при этом эти люди управляли нами???? я чёт не хочу этого :D
Я не вижи ничего наглого в покупке машины стоимостью до 2 млн. рублей для главы района. Область у нас далеко не бедная и статус надо держать. Я не думаю, что какие то инвесторы захотят организовывать бизнес в районе, в котором глава ездит на Калине, сидит в деревянной избе с потолками покрашеными водоэмульсионкой и т.д.
Нужно чтоб представитель власти выглядел достойно, но без излишеств. Покупка вольвы не выходит за рамки разумного.

Изображение
Изображение
достойно без излишеств
но блеа омутинка мировой финансовый центр
без вульвы никак
найти бы еще фотки африканских президентов
вот и думайте где мы в лондоне или в африке
сексуальной ориентации мэра лондона прошу не касаца

Это все хрень полная.
Много ли из форумчан ездят на автобусе на работу? (меня не считать)
Тем более как Вы представляете главу района едущего зимой на встречу к примеру с немецкой делегацией? На снегоходе? Может быть на лыжах? Я понимаю если бы Вы показали бы мера какого-нибудь городка из Аляски, это более подходит нам по погоде. И собственно почему когда утверждали они бюджет Вы не кричали что пусть покупают Приору!

Murlin
Мастер
Мастер

Сообщение Murlin » 05 окт 2012, 10:48

Harmful писал(а):пусть покупают Приору!

а я чо щас делаю?
чем мне нравица этот форум тут можно 100500 страниц не читать
а тупо написать это хрень, я не согласен
и по новой все зацикливаеца, одни и теже аргументы теже факты

забытых властью стариков

Очередной закон готов —

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 05 окт 2012, 10:55

Murlin, чем мне нравица этот форум тут можно 100500 страниц не читать
а тупо написать это хрень, я не согласен
и по новой все зацикливаеца, одни и теже аргументы теже факты

+100500 :cherep:

max00
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 952

Сообщение max00 » 05 окт 2012, 10:59

Это еще фигня - у нас по закону чиновники могут закупать для себя любые авто хоть за 5 хоть за 10 миллионов. Законопроект по ограничению максимальной стоимости авто суммой в миллион был отклонен партией жуликов и воров не так давно

Управделами президента России разместило на сайте госзакупок тендер на покупку шестидесяти автомобилей BMW седьмой серии на сумму более 300 миллионов рублей. В ведомстве это объясняют необходимостью регулярно обновлять автопарк. До конца года планируется закупить новую серию дорогих иномарок, - сообщает "Газета.ру". Машины для управделами президента собираются на калининградском заводе "Автотор". Российская сборка – обязательный пункт контракта. Стоимость одного автомобиля определена заказчиком в размере 5-ти миллионов 137-ми тысяч 900 рублей.

Mozgokluy
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 647

Сообщение Mozgokluy » 05 окт 2012, 11:03

Harmful, а при чем тут мы (рядовые граждане) и автобус ? Да, я не езжу на автобусе. И что ? Так я и за расходование бюджета не отвечаю, за состояние дорог в Омутинском районе не несу ответственности. За строительство муниципального жилья и т.д.
Стану губернатором Омутинского района - сразу куплю себе Х5 в полной комплектации. Водителя брать не буду - из соображений экономии. И с...ть я хотел на всех с высокой Омутинской колокольни.
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 05 окт 2012, 11:19

дык одно дело управделами президента
другое дело по деревне гарцевать... не пойму чем камри хуже или мондео? тем что собраны в России?
таких местных князьков и надо осаживать в хотелках в первую очередь
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

max00
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение max00 » 05 окт 2012, 11:24

isNospoon писал(а):дык одно дело управделами президента
другое дело по деревне гарцевать... не пойму чем камри хуже или мондео? тем что собраны в России?
таких местных князьков и надо осаживать в хотелках в первую очередь

Да никакой разницы
Местные думаешь где этого по набрались? На московских смотрят и учатся как правильно пилить
Еще интересно что через три года эти машины продадут друзьям родственникам за 5-10 процентов от стоимости как морально устаревшие

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 383

Сообщение Holtoff » 05 окт 2012, 11:25

KolemBass писал(а):Gresduko,
Катался и на упомянутых, и на элитных машинах. Разумеется, разница есть.
Вопрос в другом - в чем заслуга главы администрации района, что на Вольво ей ездить можно, а на "нашемарке" нет?

Коль, тут еще не только в этом вопрос. Если именно по нашемаркам рассуждать, то я помню, как облдума ТО отказалась от служебных Волг в пользу Тойот (не обязательно для депутатов, там вообще большой аппарат и многим служебное положено). Это произошло в тот самый день, когда соответствующий отдел подсчитал, что содержание парка Волг, с учетом их поломок и ремонтов, в год обойдется куда дороже, чем содержание того же количества Тойот, даже с учетом проведения всех регламентных работ у офф-дилера.
Тоже народные деньги, кстати. И было решено прекратить их впуливать в поддержку нашепрома, который ремонтируют-ремонтируют, чтобы через два-три года списать.

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 05 окт 2012, 11:34

Димасик,
Получается, что на дороги 95 тыс. рублей или 13,5% от бюджета, а на администрацию - 47 тыс. или 6,7%.

только не тысяч а миллионов ) единица измерения - тыс. руб. :wink:

а вообще тема радует, все больше людей понимает, что хороший управленец хочет себе соответствующие условия и оплату труда..
а если покупает глава авто дороже или выше классом, чем "среднее авто глав районов" - значит заслужил, много показателей оценки эффективности местных глав есть... иначе с центра его бы раньше чем на форуме в интернете спросили о целесообразности такой покупки
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

Murlin
Мастер
Мастер

Сообщение Murlin » 05 окт 2012, 11:37

Серый писал(а):а вообще тема радует, все больше людей понимает, что хороший управленец хочет себе соответствующие условия и оплату труда..

Замечательный ты человек Юрий Венедиктович, не бережешь себя...
Разве ж я могу... покуда пенсионеры...
Зарплату да, условия да но блин чето это уж через чур.
интересно а плохим управленцам что будем давать оку штоле, и действительно ли глава омутинского ройона очень хорошо выполняет свою работу, сооб-на как и наш пубертатор.

забытых властью стариков

Очередной закон готов —

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 05 окт 2012, 11:44

Да нормально главе вольво, ладно хоть кукурузер не просит. Обычно 2 машины под ж.... у главы - какой нить жип по колхозу ездить (наши Патриоты раньше брали но водилы зае... с ними) Потом стали корейско-кетайский автопром юзать. И представительская - в тюмень к губеру на ковер ездить :D
*здесь была реклама*

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 05 окт 2012, 11:46

Серый, да я знаю, что там 95 млн. ... просто нули убрал, а тыс. на млн. не поменял :roll:

isNospoon
Инструктор
Инструктор

Сообщение isNospoon » 05 окт 2012, 11:59

Серый писал(а):Димасик,

только не тысяч а миллионов ) единица измерения - тыс. руб. :wink:

а вообще тема радует, все больше людей понимает, что хороший управленец хочет себе соответствующие условия и оплату труда..
а если покупает глава авто дороже или выше классом, чем "среднее авто глав районов" - значит заслужил, много показателей оценки эффективности местных глав есть... иначе с центра его бы раньше чем на форуме в интернете спросили о целесообразности такой покупки

вот и интересно стало в Омутинке у нас больше проблем не осталось, можно теперь и авто прикупить что бы не просто ездить по району а что бы еще и переплатить за бренд автомобиля четверть стоимости :horse:

вообще по закону госзаказчик сейчас не может указать марку не одной системы входящей в то что он покупает, то есть формально хотя вольво ему могут продать тойоту и ничего он предъявить не сможет так как это будет эквивалент
а указав фирменную систему Volvo on Call действительно нарушают закон
кстати сейчас могут даже подержанную впарить если не будет указано соответствующие условие в документах на закупку, такой абсурдный закон у нас о госзакупках

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:

лично знаю случай когда администрация области передавала Саненги Рекстоны в департаменты области, они соответственно ушли в подразделения в тобольск и ишим деректорам, один в тюмени остался как простая служебка
комплектация у них была полная, первый вопрос был а нафига под служебки покупать авто с кожаным салоном??? если учесть что даже у директора департамента камри с тряпичным салоном :oops:
как предположение, кто то из автограда подогнал для администрации партию не дешевых авто в обмен на что то...
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

nexus72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 816

Сообщение nexus72 » 05 окт 2012, 12:06

Блумберг (мэр Нью-Йорка) миллиардер кстати, у него зарплата 1 доллар, так что его поездки на метро это так, понты одни, там поди и пассажиры все из органов. То же самое и мэр лондона - ну прокатился разок на велике, поснимали его и все на этом. Вольво хорошая машина, комфортная и недорогая сравнение ее с мондео или камри, то же самое что ту же камри с соларисом класс совершенно разный. Считаю что глава имеет право для парадных выездов иметь путевый авто умеренных притязаний (не панамеру же он берет !), потому что гемора и нервотрепки ему и так хватает.

Murlin
Мастер
Мастер

Сообщение Murlin » 05 окт 2012, 12:13

nexus72 писал(а):Блумберг (мэр Нью-Йорка) миллиардер кстати, у него зарплата 1 доллар, так что его поездки на метро это так, понты одни, там поди и пассажиры все из органов. То же самое и мэр лондона - ну прокатился разок на велике, поснимали его и все на этом. Вольво хорошая машина, комфортная и недорогая сравнение ее с мондео или камри, то же самое что ту же камри с соларисом класс совершенно разный. Считаю что глава имеет право для парадных выездов иметь путевый авто умеренных притязаний (не панамеру же он берет !), потому что гемора и нервотрепки ему и так хватает.

считаю что учителей врачей ментоф тоже хватает гемора и нервотрепки и думаю у них его поболе будет да и зп соответственно поменьше
но вот есть подозрения.... что не все согласны будут тем более если будут платить из своих кровных.
понты не понты но это отношение к людям
хорошо пусть не в деньгах дело, чел показывает вот я просто обычный человек на самом то деле как бы, просто чиновник, наши же товарищи очень обеспокоены своим статусом.
ну вот честно скажите мне что есть такого особенного в вольво что предполагает особенный комфорт по сравнению с более менее относительно дешевой машиной ну того же класса?
почему мы должны платить за это вместо того чтобы еще одну семью обеспечить квартирой?
что вам то это даст, я не понимаю. такая же загадка.
ну будет ездить глава ройона на форде что он от этого перестанет быть главой ройона?
и кстати мэр нью йорка пусть даже миллиардер таким отношением вызывает большее уважение, чем какой нибудь миллионер разбрасываюшийся деньгами налево и направо, есть подозрения что эти деньги ему очень лехко достались и он не может придумать что же с ними сделать что говорит о неочень большой его гениальности.

забытых властью стариков

Очередной закон готов —

beginn
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 26 076

Сообщение beginn » 05 окт 2012, 13:00

isNospoon писал(а):
лично знаю случай когда администрация области передавала Саненги Рекстоны в департаменты области, они соответственно ушли в подразделения в тобольск и ишим деректорам, один в тюмени остался как простая служебка
комплектация у них была полная, первый вопрос был а нафига под служебки покупать авто с кожаным салоном??? если учесть что даже у директора департамента камри с тряпичным салоном :oops:
как предположение, кто то из автограда подогнал для администрации партию не дешевых авто в обмен на что то...

Это не в конце года случайно было? случайно не когда куча не распроданных машин на стоянке с автоцентром стояло? Случайно не когда отчетный период и надо было закрывать и финансирование подбивать?

Да нет, что Вы! в указанной Вами компании никто на это не способен! Там работают профессионалы своего дела, талантливые руководители, которые не позволят смешивать бизнес с политикой. Зачем им "что-то"?

Скрытый текст:
Ребят, не в курсе car72.ru является СМИ? И эта... публикации в СМИ всё еще являются поводом для возбуждения уголовного дела?

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 05 окт 2012, 13:01

beginn,
Скрытый текст:
Не является
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 05 окт 2012, 13:29

Murlin, главная ошибка в том, что ты хочешь уровнять чиновника с рядовым учителем или полицейским. Но на них не лежит ответственность в том объёме, в каком на чиновнике-руководителе. При ошибке учителя или мента пострадает одни, ну 10 человек. А если глава что-то не так сделает, то пострадают все и исправлять это гараздо сложней и дороже.
Яркий пример наводнения в Крымске. Власти плохо сработали и пострадало очень много людей. Несколько глав там поснимали и уголовные дела возбудили

Хотя я соглашусь в одном, иногда надо критиковать, чтоб не расслаблялись :cherep: :cherep: Но критика должна быть обоснованной, а не огульной

сальвадор
Ас
Ас
Рейтинг: 5 952

Сообщение сальвадор » 05 окт 2012, 13:30

ну а что нормальный выбор-volvo.хотя я и не знал ,они вмдать тоже глядя на всех на такое решились

isNospoon
Инструктор
Инструктор

Сообщение isNospoon » 05 окт 2012, 13:38

Яркий пример наводнения в Крымске. Власти плохо сработали и пострадало очень много людей. Несколько глав там поснимали и уголовные дела возбудили
то есть это служит оправданием того что вместо того что бы потратить деньги с умом на нужды района надо потратить деньги на авто для своей попы??? железная логика господа крепостные :pipec:

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 05 окт 2012, 13:45

isNospoon, ты просто шикарные выводы умеешь делать !!! :cherep:
Мой пример был к тому, что ответственность разная у учителя и руководителя. И какие последствия от ошибок того и другого.

У нас ГАИ яркий пример того, когда зарплата мизер, контроля мало, но при этом полномочий прилично у людей. Вот и идут туда работать не самые лучшие представители нашего общества, а потом мы все жалуемся.

Murlin
Мастер
Мастер

Сообщение Murlin » 05 окт 2012, 13:46

Димасик писал(а):Murlin, главная ошибка в том, что ты хочешь уровнять чиновника с рядовым учителем или полицейским. Но на них не лежит ответственность в том объёме, в каком на чиновнике-руководителе. При ошибке учителя или мента пострадает одни, ну 10 человек. А если глава что-то не так сделает, то пострадают все и исправлять это гараздо сложней и дороже.

мы про ответственность не разговаривали, аргумент был в том что дескать у них работа нервная.
хорошо ответственность. врач каждый день принимает важные решения и если что его вполне могут посадить. чиновник один раз да и нефакт что посадят всегда будет на кого спереть. милисионер тоже каждый день. военный за красной кнопочкой.
вообщем надоело мне ерунду обсуждать.
путаете престиж государства и престиж чинуши.

забытых властью стариков

Очередной закон готов —

max00
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение max00 » 05 окт 2012, 13:53

Чиновник в большинстве своем труслив и никакую ответственность на себя не берет
А вот деньги налогоплательщиков он очень любит

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 05 окт 2012, 13:57

Murlin, согласен, тема очень дискуссионная. Но просто надоело в каждой теме видеть, что виноваты во всём все, кроме меня любимого. Что они вот не сделали этого и того, и значит я нихрена делать не буду.