ПРОПАЛА молодая девушка Коптяева Александра

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

Сообщение KorzH » 22 янв 2012, 01:10

klop, мне не жалко - я сожалею - это разное... Мне не жалко, что девушка, которая вела судя по описанию далеко не праведный образ жизни была замочена не менее грешным человеком. Я лишь сожалею, что такое дерьмо случается в принципе, и такое дерьмо среди нас живет... Девушка вела себя криво, это еще мягко сказано - за что ее жалеть? Это ни в коей мере не оправдывает действий убийцы, но имхо - два сапога пара...
SIC PARVIS MAGNA

Mona66
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение Mona66 » 22 янв 2012, 03:38

К сожалению, ситуация, в которой оказалась Александра, типична для России. Молодая девушка в начале карьеры, мужчина - начальник, преподаватель и т.д. Мужчина не может побороть искушение использовать служебное положение для установления сексуальных отношений с подчиненной. Уже одно это - преступление. Но такие преступления в современной России происходят в каждом кабинете, каждой аудитории, каждом цехе каждый день. И свидетели этого - целые коллективы! - смотрят на это кто с неодобрением, кто с осуждением, кто с ЗАВИСТЬЮ. И этим молчанием все СОУЧАВСТВУЮТ в попрании прав и свобод миллионов российских женщин.

Сегодня наши женщины по-прежнему зависят от мужчин-начальников, которые занимают высокие должности, получают выше зарплаты, пренебрегают отцовскими и семейными обязанностями, тем самым препятствуя женщинам строить собственную карьеру.

От мужчины-начальника зависит во многом вся жизнь российской женщины. Поэтому сексуальная связь с шефом для многих женщин не оскорбление, а СЧАСТЬЕ. Мужчина хорошенькой сотруднице может дать хорошую должность без малейших на то оснований, купить квартиру, свозить на курорт. Поэтому наши женщины стараются быть на работе не только исполнительными, но и привлекательными.

За рубежом ответственность за адюльтер на работе несет начальник. Даже намек на него может стоить любому шефу карьеры.

Женщина-подчиненная не может быть обвинена в провокационном или аморальном поведении. В этой ситуации она потерпевшая сторона, так как начальник путем манипуляций, поддержки, поощрений и других средств может воспользоваться доверием подчиненной для установления более близких отношений. Не зря за рубежом категорически запрещены отношения между врачами и пациентами, психологами и пациентами, начальниками и подчиненными. Врач, женившийся на бывшей пациентке рискует потерять лизензию. Установление сексуальных отношений с пациентом или подчиненным означает, что врач, учитель, начальник СОЗНАТЕЛЬНО злоупотребил ДОВЕРИЕМ подчиненных им людей.

Поэтому обвинение Александры на этом форуне звучат более чем цинично. Если у нее и были какие-то отношения с убийцей, то он совершил двойное преступление, не отказавшись от сексульного преследования своей подопечной.

Что касается мотивов этого жестокого преступления, то это врядли шантаж или выдвинутые требования со стороны Александры. Скорее всего это убийца потребовал благодарности за защищенную диссертацию, а девушка отказала.

952
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 392

Сообщение 952 » 22 янв 2012, 09:10

Mona66, Не понял. Вы свечку держали? Вы конечно круто тут навернули, но ваши выводы , как и все остальные тут, по вопросу аморалки сделаны на слухах и не более. Вооще до сих пор на 100% не известно была связь, или нет. Слухи штука такая - в них поженят и разведут, и родят и закопают, а жертва слуха ни сном, ни духом... Вон на детках кто-то уже накатал что дескать Аксенов признался после 2-х часовой пытки током , и что дескать был приказ на пытку в отношении него так как он не простой чел, а подполковник полиции. И что? Чел под гостем это написал. Насколько он адекватен - вопрос... Может правду написал, а может он из дурки вчера выписался по амнистии... Да и по поводу научного руководителя.. В автореферате научным указан другой человек. Хотя конечно Аксенов мог быть реальным научным, а тот документальным. Но это опять же домыслы, а по бумажке он не научный выходит. В общем хз кто там с кем в каких отношениях состоял и что кому предъявлял. Начальники конечно много могут себе позволить, но и подчиненные в наше время далеко не такие ангелочки с крылышками как вы тут расписали. Но как женщины ваша позиция понятна.

Skorpysha_Я
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 855

Сообщение Skorpysha_Я » 22 янв 2012, 10:26

952,
Скрытый текст:
да, Детки очень достоверный источник информации :D
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.

Дорогие мужчины! К ЖЕНЕ и АВТОМОБИЛЮ претензий быть не может - САМ ВЫБИРАЛ!

genser
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 216

Сообщение genser » 22 янв 2012, 16:31

Mona66
только феминистского шовинизма не надо.
от начальников зависят все и везде и мужчины и женщины. А Силовые структуры это изначально в большинстве своем "мужская" организация. И если человек идет туда, то это понимает.
И если пытается понравится и пр. начальнику то тоже понимает и считает за удачу если это удается.
То Вы свалили в одну кучу и возможность понравится и получить на халяву привилегии и это же считаете недостатком. уже тогда определиться надо. т.е. у женщины должна быть возможность получать все на халяву не давая ничего взамен даже не особо то многое, всего навсего личное общение ? :cherep:
Как же ей бедной пришлось переспать, чтобы начать ездить на мерседесе =))) Может Вам просто завидно, что у Вас нет такой возможности потому что не настолько привлекательны и пытаетесь бороться с такой возможностью для других?
Есть "женские" организации и начальники женщины и если беспокоит эта проблема, женщина может устроится и туда.
Переносить Все правила и условия жизни Там к Нам не стоит, у них свой менталитет, может поэтому в таких странах как Великобритания почти 50% мужчин нетрадиционной ориентации.
А про пытки током наврядли, так как "сознавался" очень долго. Судя по сообщениям о привлечении работников внутр. орг. за такие методы к как в дальнейшем оказывалось невиновным, то он быстрее бы сознался. Подтекст этого сообщения вполне понятен.

Lisa101
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение Lisa101 » 22 янв 2012, 16:40

Mona66 Если учитывать тот факт, что девушка предъявила Аксенову липовую справку о беременности, то конечно же это вряд ли шантаж! И не была она ему ни подчиненной ни подопечной! Это просто печальная история личных отношений мужчины и женщины.

Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 808

Сообщение Анечка_Ниссан » 22 янв 2012, 19:49

Skorpysha_Я писал(а):
Анечка_Ниссан писал(а):Skorpysha_Я, вот только если суд вынесет приговор. Которого нет. Следовательно, работает презумпция невиновности. Поэтому журналистам так писать нельзя.

когда суд вынесет решение, он уже будет не обвиняемый,а осужденный)))
причем здесь статус? Я говорю о слове "привлечен".

mongol
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 042

Сообщение mongol » 22 янв 2012, 19:59

Зачем перемывать кости???
Есть факт убийства.Убийца должен сидеть.Прям как бабы базарные...

Skorpysha_Я
Инструктор
Инструктор

Сообщение Skorpysha_Я » 23 янв 2012, 10:35

Анечка_Ниссан писал(а):
Skorpysha_Я писал(а):
Анечка_Ниссан писал(а):Skorpysha_Я, вот только если суд вынесет приговор. Которого нет. Следовательно, работает презумпция невиновности. Поэтому журналистам так писать нельзя.

когда суд вынесет решение, он уже будет не обвиняемый,а осужденный)))
причем здесь статус? Я говорю о слове "привлечен".

Ну дак если он привлечён, как лицо обвиняемое в совершении преступления, чего не понятного то???
Вот если бы было написано, что Аксёнов Р.Г. виновен в соверешённом престпулении, но ведётся расследование дело, то да, виновен или не виновен, только суд может решить. Так что всё правильно в статье написано.
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.

genser
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение genser » 23 янв 2012, 11:44

Анечка_Ниссан
доверься мнению специалиста, это терминология, вообще то спорная. Если так интересно могла бы сама давно нагуглить.

Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер

Сообщение Анечка_Ниссан » 23 янв 2012, 12:52

Вот я и говорю, что ее нельзя допустить журналистам. Обыватель может понять так, будто уже суд был и вина доказана.

genser
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение genser » 23 янв 2012, 13:05

Анечка_Ниссан писал(а):Вот я и говорю, что ее нельзя допустить журналистам. Обыватель может понять так, будто уже суд был и вина доказана.

Специалистом я назвал Skorpysha_Я, т.к. она уже писала где то что училась в этом вузе (школе милиции).
Журналист видимо просто передал сказанные слова, а это так и называется. Обыватель много что может не так понять. напишите тогда журналистам может они исправятся здесь уже выяснили, что все сказанное правильно и просто обыватель не так понял. :)

Skorpysha_Я
Инструктор
Инструктор

Сообщение Skorpysha_Я » 23 янв 2012, 13:10

Анечка_Ниссан писал(а):Вот я и говорю, что ее нельзя допустить журналистам. Обыватель может понять так, будто уже суд был и вина доказана.

А я рвусь в журналисты??? ))) просто статья написано верно и ничего тут надумывать уже не надо.

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 24 янв 2012, 15:10

Только что по Российскому каналу прошла информация на эту тему. Отношения назвали "близкой дружбой", а причину убийства - "не хотел, чтобы узнала жена"...
Бред какой-то! Вроде бы, неглупый человек... Правильно говорят, что когда Бог хочет наказать, он отнимает разум...
Изображение

Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер

Сообщение Анечка_Ниссан » 24 янв 2012, 16:35

Skorpysha_Я, да у меня вроде вообще к вам никаких претензий. Если статья не ваша, конечно))))))

заиц
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 557

Сообщение заиц » 24 янв 2012, 16:50

Читал, размышлял. Интересно какое ее действие могло сподвигнуть на убийство? Это ж чем она могла пригрозить так... Либо он не совсем уравновешанный человек
Россия может не только держать перед всеми ответ, но и еще слегка им помахивать.

alimofo
Ас
Ас
Рейтинг: 10 221

Сообщение alimofo » 24 янв 2012, 16:58

Интересно какое ее действие могло сподвигнуть на убийство? Это ж чем она могла пригрозить так... Либо он не совсем уравновешанный человек
это нам явно не узнать.

Driver
Старожил
Рейтинг: 6 385

Сообщение Driver » 24 янв 2012, 17:00

alimofo, звонком жене пригрозила.
Подробнее комментировать не буду, более того, родственники просят закрыть тему.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса. :yes:
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

mktrud
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 2
Рейтинг: 5 385

Сообщение mktrud » 24 янв 2012, 17:45

Тему давно закрыть пора.
Тема называется: "ПРОПАЛА молодая девушка Коптяева Александра"
Девушка нашлась.
Зачем копаться в чужом грязном белье?
Всё спокойно...

evv
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 552

Сообщение evv » 27 янв 2012, 11:27

Обвинение в убийстве 25-летней Александры Коптяевой предъявили экс-сотруднику полиции, бывшему начальнику кафедры организации расследования преступлений и судебных экспертиз Тюменского института повышения квалификации сотрудников МВД РФ 36-летнему Роману Аксенову. На его причастность к исчезновению девушки с первых же дней указывали ее знакомые.

Напомним, Александра Коптяева, являвшаяся адъюнктом Тюменского юридического института МВД России, утром 6 ноября прошлого года ушла из дома и пропала. Спустя примерно неделю информация об этом появилась на городских форумах и в соцсетях. Версию о том, что к исчезновению Александры, пару недель до пропажи защитившей кандидатскую диссертацию в Тюменском юридическом институте МВД России, причастен Роман Аксенов, интернет-общественность выдвинула сразу же.

Вот, что писали на форумах в те дни: «Из дома 6 ноября Саша вышла в 7:30. Точно установлено, что в это время она встретилась с руководителем одной из кафедры юридического института при МВД РФ подполковником Аксеновым Романом, который подъехал к ее дому на своей машине. Дальнейшие передвижения Александры теряются. Телефон замолчал в 10 часов. Установлено также, что между молодым женатым руководителем и Александрой была любовная связь. Все ниточки ведут к нему. Известно, что в этот же день в воскресенье молодой подполковник выезжал за город и сделал генеральную уборку своей машины».

Правоохранительные органы никаких версий случившегося не озвучивали, ссылаясь, как и полагается, на интересы следствия. По факту безвестного исчезновения Александры Коптяевой возбудили уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ («Убийство»). Это произошло 9 ноября. Два месяца никаких деталей расследования этого происшествия не озвучивали.

Только в январе 2012 года Следственное управление СК РФ по Тюменской области сообщило о том, что 13 января подозреваемый в совершении убийства Александры Коптяевой был установлен. В ходе допроса он назвал место, куда вывез тело девушки. При проверке информации в лесном массиве в районе автодороги между деревнями Головино и Княжево Тюменского района был обнаружен труп пропавшей с признаками насильственной смерти. Имя злоумышленника следствие не называло. До сегодняшнего дня.

А сегодня, 19 января, Следственное управление СК РФ по Тюменской области сообщило имя подозреваемого и детали преступления. Так, было установлено, что утром 6 ноября 2011 года Аксенов и его знакомая Александра Коптяева находились в автомобиле «Хендай Санта Фе» в лесном массиве на 27-м километре Ялуторовского тракта. Между ними произошла ссора, во время которой Аксенов, по версии следствия, удушил девушку. После этого на своей машине злоумышленник перевез и закопал ее тело в яме глубиной около метра в лесу, в районе автодороги между деревнями Головино и Княжево Тюменского района.

Как сообщило сегодня Следственное управление СК РФ по Тюменской области, Аксенов уволен из органов внутренних дел. Он заключен под стражу. Было это преступление спланировано или произошло спонтанно, следствию еще предстоит выяснить. Как сообщил старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Тюменской области Евгений Казаков, злоумышленнику грозит до 15 лет лишения свободы.

Skorpysha_Я
Инструктор
Инструктор

Сообщение Skorpysha_Я » 27 янв 2012, 11:37

evv,
статья уже была, смотреть надо

evv
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 552

Сообщение evv » 30 янв 2012, 12:23

Skorpysha_Я, Ваша статья другая по этой же теме, смотреть надо

172RUS
Мастер
Мастер

Я езжу на: УАЗ 31519, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 2 797

Сообщение 172RUS » 10 окт 2012, 13:23

Изображение
Дело об убийстве Александры Коптяевой: подозреваемый уйдет от ответа?
Почти год прошел с дня громкого убийства адъюнкта Тюменского юридического института МВД лейтенанта полиции Александры Коптяевой. Основной и единственный подозреваемый в этом преступлении, научный руководитель девушки подполковник Роман Аксенов, находится в СИЗО, следствие по делу еще продолжается. Однако сейчас, спустя девять месяцев после его ареста, у родных убитой появились серьезные опасения, что подозреваемый уйдет от ответственности.

Напомним, Александра Коптяева пропала без вести 6 ноября прошлого года. В тот день она уехала из своего дома в Тюмени вместе с научным руководителем Романом Аксеновым. Поиски девушки продолжались два с половиной месяца, пока ее тело не нашли 13 января закопанным в лесополосе на 27-ом километре Ялуторовского тракта. Следы удушения явственно говорили о насильственной смерти девушки. Местоположение трупа оперативникам показал сам подозреваемый Роман Аксенов, который 11 января был заключен под стражу. По версии следствия, Аксенов вывез Александру Коптяеву за город для разговора и задушил ее в своей машине заранее приготовленным шнуром. Затем он закопал тело в лесном массиве между деревнями Княжево и Головино в Тюменском районе. В качестве основного мотива преступления были названы любовные отношения, которые якобы имели место между курсанткой и женатым научным руководителем.

Опасения у родителей девушки возникли еще в мае, когда им были предоставлены материалы психиатрической экспертизы из областной психиатрической больницы в Винзилях. "Следователи говорили, что дело близится к завершению, что 6 июня уже можно будет приехать на ознакомление с результатами. И тут пришла экспертиза. Когда я прочитала заключение, у меня волосы на голове зашевелились - настолько там все было поставлено с ног на голову, - признается мама погибшей Анжела Белявская. - Наша дочь получила просто уничтожающую характеристику, Аксенов же выставлен в положительном свете. Создалось такое впечатление, что все писалось по чьему-то заказу или просьбе, потому что в заключении фактически учитывались показания только двоих людей: самого Аксенова и мужа Саши - Артема. Вывод получился в итоге такой: подозреваемый не осознавал в момент убийства, что он делает. Якобы его спровоцировали на этот поступок".

Следователи, которые сейчас ведут это дело, были поражены не меньше родителей и признались, что такой характеристики будет достаточно, чтобы переквалифицировать статью обвинения со 105-ой на 107-ую (Убийство, совершенное в состоянии аффекта). Максимальное наказание по этой статье предполагает три года лишения свободы. Тем не менее, официально представители Следственного комитета пока не дают комментариев, ссылаясь на тайну следствия. Пресс-секретарь ведомства Людмила Шешукова лишь пояснила Tumix.ru, что разговора о переквалификации дела пока не идет.

Родители убитой, разумеется, категорически не согласны ни с трактовкой событий, ни с тем, что подозреваемый мог действовать в состоянии аффекта. "Многие факты говорят, что убийство было спланировано, но их почему-то в той экспертизе все оставили без внимания. Подозреваемый, например, заранее приготовил шторку для ванной, чтобы завернуть в нее тело моей дочери. О каком аффекте тут может идти речь? - говорит отец Александры Владимир Белявский, пенсионер органов внутренних дел. - К тому же человек достаточно умный, подготовленный и образованный. У меня вообще сложилось впечатление, что он ставил какой-то эксперимент: провернуть такое убийство, чтобы потом концов не найти. Человек, отлично знакомый с криминалистикой, в принципе был способен на такое. Он ведь частенько так и заявлял на занятиях своим курсантам, мол, если я совершу убийство, то так все спланирую, что вы меня никогда не найдете".

К настоящему моменту сторона защиты направила материалы дела в Центр социальной и судебной психиатрии имени Сербского. Заключение московских экспертов пока не получено и пока неизвестно, как оно сможет повлиять на ход расследования. Родные убитой между тем до последнего надеются на справедливость расследования.

"Понимаете, все наши друзья и знакомые в Муравленко и здесь в Тюмени задают только один вопрос: почему он (Аксенов) до сих пор еще жив? Никто не верит в справедливость и правосудие, все готовы только на самосуд. И когда мы говорим, что ожидаем суда, будем добиваться, чтобы его посадили, на нас смотрят как на идиотов и чуть ли пальцем у виска не крутят, - говорит Анжела Александровна. - Мы не говорим, что следствие плохо работает, или что кто-то из полиции относится с пренебрежением к этому делу. Но обстоятельства почему-то складываются именно так. Просто хочется все-таки, чтобы было вынесено справедливое решение, как того требует закон. Не два-три года, а максимальное наказание - пятнадцать лет".

Александра Коптяева была похоронена в Тюмени, но уже под своей девичьей фамилией - Белявская. К моменту исчезновения и убийства она уже практически развелась со своим мужем, также сотрудником полиции Артемом Коптяевым. Отпевали ее в часовне на территории ТЮИ. Прощаться с Александрой пришли практически все курсанты и преподаватели института. Такого, признавались они впоследствии, в истории вуза не было никогда.

http://www.tumix.ru/news/?page=98466
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА 172РУС.

Pipon
Мастер
Мастер
Рейтинг: 7 186

Сообщение Pipon » 10 окт 2012, 15:29

Не удивлен. Мне кажется пример бурятского коллеги нужно внести в кодекс чести сотрудника.
Свадебный и семейный фотограф в Тюмени. Записаться на съемку или nikandrovfoto@gmail.com

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 64 813

Сообщение Динамит72 » 10 окт 2012, 15:34

Создалось такое впечатление, что все писалось по чьему-то заказу или просьбе, потому что в заключении фактически учитывались показания только двоих людей: самого Аксенова и мужа Саши - Артема. Вывод получился в итоге такой: подозреваемый не осознавал в момент убийства, что он делает. Якобы его спровоцировали на этот поступок".

Интересно, что(или кто) именно "спровоцировал" Аксенова на этот поступок? И почему её муж Артём оказался на стороне подозреваемого, в чём его "заинтересованность"?
"В споре рождается истина"

alimofo
Ас
Ас

Сообщение alimofo » 10 окт 2012, 16:29

kanal80 писал(а):
Создалось такое впечатление, что все писалось по чьему-то заказу или просьбе, потому что в заключении фактически учитывались показания только двоих людей: самого Аксенова и мужа Саши - Артема. Вывод получился в итоге такой: подозреваемый не осознавал в момент убийства, что он делает. Якобы его спровоцировали на этот поступок".

Интересно, что(или кто) именно "спровоцировал" Аксенова на этот поступок? И почему её муж Артём оказался на стороне подозреваемого, в чём его "заинтересованность"?

А в чем у него должна быть заинтересованность, если:
К моменту исчезновения и убийства она уже практически развелась со своим мужем, также сотрудником полиции Артемом Коптяевым.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 10 окт 2012, 17:02

alimofo, например месть за то, что она от него ушла

alimofo
Ас
Ас

Сообщение alimofo » 10 окт 2012, 20:17

kanal80 писал(а):alimofo, например месть за то, что она от него ушла

Ну это я и имел ввиду.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 10 окт 2012, 20:25

alimofo писал(а):
kanal80 писал(а):alimofo, например месть за то, что она от него ушла

Ну это я и имел ввиду.

Кстати, знакомые работают в ОП-7, вроде муженёк оттуда был в свое время, с дознания. Говорят он ещё тот "ходок" был, так что то, что она от него ушла ничего удивительного.
Хотя, это только "разговоры"

Evteon
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 757

Сообщение Evteon » 10 окт 2012, 22:04

Так же от лично знакомых с этим делом. В ходе расследования открылся такой же эпизод в Омске, где аксенов! До этого работал, у него было две курсантки, на одной женился (его 2я супруга), вторую постигла участь Александры. kanal80, путаница вышла :/