Ewgen, неее.. Там есть ещё одна заморочка. У болтов и гидриков вроде разный диаметр шарика. 11 и 12мм.Короче, распред они огибают иначе.гидрики беззазорная система, болты- нужен зазор на тепловое расширение.
Короче, я три года с болтами уже отъездил на 214м валу, и меня уговаривать не надо. Хочу как положено, 213-й.
А ещё есть косяк, чек выскакивает, мол высокий уровень датчика детонации. Это от тарахтения клапанов. Но хуже всего, что мозги делают отскок на несколько градусов угла зажигания. А это уже плохо... Ниже углы, хуже динамика.
Вал-то стоит копейки, 1200-1400рублей. Я думаю, что без штанов не оставит, а вот пользы прибавится значительно.
У меня 4-й цилиндр очень звонкий, не надо быть механиком, хватает одного/пары ух..ушов....ушей
Интересно, сколько стоит работа по замене? К тому же, могут забраковать рокера-выработка от гомнокомпенсаторов в зимние запуски. Да и мало ли чего ещё найдут.
Хочу именно толкового, мыслящего опытного моториста. А не менялу одного вала на другой.
Очень уважаю дедушек старой закалки. Везде где жил, находился такой в каком-нить гаражном кооперативе.
И ступичные прессом, а не кувалдой выдавливают, и болты барабанов в битумную мастику макнет перед закручиванием. От такого отношения к работе я просто балдею:-) был такой у меня дедулька, раньше механиком на заводе ЗИЛ работал... Люди знают и соблюдают технологию, одно удовольствие ремонтироваться у таких.