Вконтакте пишут о бойкоте ЛукОйла-против роста цен на бензин
- Piko
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 488 -
Вконтакте пишут о бойкоте ЛукОйла-против роста цен на бензин
Сегодня попалось в контакте сообщение: предлагается в качестве меры против подорожания бензина объявить до конца октября табу на заправку на одном из крупнейших поставщиков бензина в Тюмени, в частности, на ЛукОйле. Сообщение активно пересылается по соц-сети. Там объявлен так же опрос, который показывает, что из 7000 опрошенных, 75% идею поддерживают. А что вы думаете по этому поводу? Сработает ли?
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 479 777 -
- _lleopard_
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 288 -
Doberman_29, а в германии сколько бензин стоит? вот...поэтому вочти вся Немеция на дизели ездит...
Дешеветь у нас ничего не будет, перестаньте иллюзии питать, тема о копейках, а то что мы за ввоз иномарок платим конские пошлины это всех устраивает, за бюджетные авто = 30-ть процентов налог, за б.у. под 300 рублей.
Дешеветь у нас ничего не будет, перестаньте иллюзии питать, тема о копейках, а то что мы за ввоз иномарок платим конские пошлины это всех устраивает, за бюджетные авто = 30-ть процентов налог, за б.у. под 300 рублей.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
- xatab10913
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 840 -
- xatab10913
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 840 -
не у многих работа связанна с авто-без него ни как.а вот в выходной день перекрыть сразу несколько заправок это тема,может телевидение подтянеться,глядишь в москве как то отреагируют,нужна массовость,когда действительно прижмет-так все и будет.долго народ раскачиваеться,и боится выразить свое недовольство-вот в чем дело.
- МашинаНеЕдет
- Homo Sapiens
-
Я езжу на: BMW 3-Series
-
Рейтинг: 8 945 -
никак не сможем бороться. этим правительство должно заниматься, а если учесть, что контрольный пакет акций того же газпрома у правительства, то о чём речь вообще?
им самим не выгодно сбивать цену) проще самому запрвку купить
всем порталом в 2 раза дешевле заправляться) там глядишь остальные цены снизят 

Услуги электрика. : 8 996 321 321 7
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
мне вот что интересно, года 2 уже тема с байкотированием всплывает, и все время предлогают для примера байкотировать лукойл, и ни разу не видел предложения байкотировать газпромнефть или H-1, а самое интересное что на лукойле цену на бензин еще не подняли. Так вот мыслишки меня посещают что лукойл с другими нефтяными компаниями уже не в сговоре, и таким способом пытаются задавить конкурента, и это получается. Почти всегда на лукойле заправляюсь без очередей а после проезжая мимо газпромнефти вижу очереди, так вот люди продолжайте быть марионетками в чужих руках а я своим умом как нить проживу
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- Дми
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Rolls-Royce Phantom
-
Рейтинг: 5 456 -
...по поводу нефти российской и прочей....наша нефть имеет качество далекое для бензина, что бы выпарить 1 литр бензина нужно большее количество нашей нефти, чем зарубежной(ОАЭ,США и тп). Наша нефть хорошо идет на резину,асфальт(!!!!!), и маслосмазочные материалы.Потому нефть на экспорт дешевле чем у тех же арабов, а заниматься перегонкой для бензина на территории РФ мало выгодное занятие, ее нужно больше+присадки до АИ 92-95, плюс транспортировка+налоги+лицензирование на торговлю ГСМ(лицензия ооох как дорого стоит)+зарплатный фонд=цена на бензик.НПЗ на территории России по пальцам пересчитать, опять же из за не выгодного положения. Ну и хочу сказать сразу,перекупы бензика(ну типа не авторизованные заправки, но под логотипом бренда,) имеют навар с продажи менее 20% с литра.Вот и делаййте выводы. Перегонка нефти( по схеме самогоноварения)), процесс хоть и не замысловатый,но требует соблюдение всех технологий от и до экологич. мониторинга. Вообщем не буду умничать,но скажу так с литра браги выходит стакан, так и здесь с нашей нефьтю...не помню уже марки нефтянные, но помню одно наша нефть га**о для бензика..
Знаете почему многие ездят на автомобилях? Потому что проезд на автобусах нельзя купить в кредит.
- Maxtm79
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 4 956 -
Дми, Вообще-то западно-сибирская нефть как раз для бензина и подходит если бы её не мешали с башкирской и татарской нефтью:
Urals — сорт высокосернистой нефти (содержание серы около 1,3 %), которая представляет собой смесь из нефти, добываемой в Ханты-Мансийском автономном округе, Самарской области, Башкортостане и Татарстане. Основные производители нефти Urals — это компании «Роснефть», «Башнефть», «Лукойл», «Сургутнефтегаз», «Газпром нефть», «ТНК-BP» и «Татнефть». Стоимость российской нефти исторически определялась как цена на нефть сорта Brent плюс определенный дисконт (скидка), поскольку российская нефть является более тяжелой (содержит меньше бензиновой и газойлевой фракций и, как следствие, имеет более высокую плотность) и имеет более высокое содержания серы. С конца 2000-х фактически является самостоятельным маркерным сортом.
Сама по себе Западно-Сибирская нефть (Siberian Light) имеет приемлемое качество и сходна по составу с Brent и WTI, которые относятся к так называемому сорту Light Sweet Oil — малосернистой («сладкой») лёгкой нефти, на которую и приходится большая часть мирового спроса. В России фьючерс на нефть сорта «Urals» торгуется на рынке ФОРТС на бирже РТС, на американской бирже NYMEX данный сорт торгуется под маркой REBCO (Russian Export Blend Crude Oil)[1]. Поставки на экспорт нефти марки Urals осуществляются в основном через Новороссийск и по системе нефтепроводов «Дружба».
В последнее время в России предпринят ряд шагов для того, чтобы повысить качество нефти Urals путём исключения из неё высокосернистой татарстанской нефти. В частности, компания «Татнефть» ведёт строительство крупного нефтеперерабатывающего комплекса в Нижнекамске (проект «ТАНЕКО»), на котором, вместо отправки в систему трубопроводов, будет перерабатываться высокосернистая нефть, причём глубина переработки составит 96,9 %
Urals — сорт высокосернистой нефти (содержание серы около 1,3 %), которая представляет собой смесь из нефти, добываемой в Ханты-Мансийском автономном округе, Самарской области, Башкортостане и Татарстане. Основные производители нефти Urals — это компании «Роснефть», «Башнефть», «Лукойл», «Сургутнефтегаз», «Газпром нефть», «ТНК-BP» и «Татнефть». Стоимость российской нефти исторически определялась как цена на нефть сорта Brent плюс определенный дисконт (скидка), поскольку российская нефть является более тяжелой (содержит меньше бензиновой и газойлевой фракций и, как следствие, имеет более высокую плотность) и имеет более высокое содержания серы. С конца 2000-х фактически является самостоятельным маркерным сортом.
Сама по себе Западно-Сибирская нефть (Siberian Light) имеет приемлемое качество и сходна по составу с Brent и WTI, которые относятся к так называемому сорту Light Sweet Oil — малосернистой («сладкой») лёгкой нефти, на которую и приходится большая часть мирового спроса. В России фьючерс на нефть сорта «Urals» торгуется на рынке ФОРТС на бирже РТС, на американской бирже NYMEX данный сорт торгуется под маркой REBCO (Russian Export Blend Crude Oil)[1]. Поставки на экспорт нефти марки Urals осуществляются в основном через Новороссийск и по системе нефтепроводов «Дружба».
В последнее время в России предпринят ряд шагов для того, чтобы повысить качество нефти Urals путём исключения из неё высокосернистой татарстанской нефти. В частности, компания «Татнефть» ведёт строительство крупного нефтеперерабатывающего комплекса в Нижнекамске (проект «ТАНЕКО»), на котором, вместо отправки в систему трубопроводов, будет перерабатываться высокосернистая нефть, причём глубина переработки составит 96,9 %
- AKITA
- Профессионал
-
Рейтинг: 15 243 -
infern0 писал(а):мне вот что интересно, года 2 уже тема с байкотированием всплывает, и все время предлогают для примера байкотировать лукойл, и ни разу не видел предложения байкотировать газпромнефть или H-1, а самое интересное что на лукойле цену на бензин еще не подняли. Так вот мыслишки меня посещают что лукойл с другими нефтяными компаниями уже не в сговоре, и таким способом пытаются задавить конкурента, и это получается. Почти всегда на лукойле заправляюсь без очередей а после проезжая мимо газпромнефти вижу очереди, так вот люди продолжайте быть марионетками в чужих руках а я своим умом как нить проживу
На Газпромнефти заправляются многие предприятия по топливным картам. У самого топливная, знаю. Отсюда очереди. По моим подсчетам от 30 до 40% машин заправляются по безналу.
Психологическая зрелость — это понимание того, как много вещей в мире не нуждаются ни в твоих комментариях, ни в твоем мнении...
Снижения цен на топливо не будет!
Расклад здесь очень простой.
Во-первых, все мы знаем как лихорадит Европу и последствия для РФ будут тоже очень не радужные... По оптимистическим прогнозам цена за баррель российской нефти упадет на мировом рынке до отметки в 90-100 $, реально озвучивается цифра в 60 $. Экономика России, сидящая на "нефтяной игле", испытает все вытекающие отсюда последствия - инфляцию и девальвацию рубля. Я думаю не стоит говорить, кто за всё это будет расплачиваться...
Просто включите мозги и реально смотрите на происходящие вещи!
Расклад здесь очень простой.
Во-первых, все мы знаем как лихорадит Европу и последствия для РФ будут тоже очень не радужные... По оптимистическим прогнозам цена за баррель российской нефти упадет на мировом рынке до отметки в 90-100 $, реально озвучивается цифра в 60 $. Экономика России, сидящая на "нефтяной игле", испытает все вытекающие отсюда последствия - инфляцию и девальвацию рубля. Я думаю не стоит говорить, кто за всё это будет расплачиваться...
Просто включите мозги и реально смотрите на происходящие вещи!
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
похоже цена на бенз подбирается к пределу когда уже многие задумываются а стоит ли вообще?)))
isNospoon, скорей бы уже...... задумались....
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- andrey_onegin
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 256 -
России поможет только гражданская война!!!! Но есть одно огромное Но,нет в россии того сильного народа который сможет это сделать.и по этому даже если будет бензин стоить 50 рублей будет происходить то же самое(обсуждение на форумах и соц.сетях) Так что лучше закрывайте тему а то народ только ругаться больше будет 

- Vitor
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 717 -
ну я на лукойле не заправляюсь никогда. ну только пару раз за весь свой стаж помню и то по крайней необходимости когда уже все пустой бак. но до такого стараюсь не доводить.
один день залили мне на лукойле в пустой бак девятки 50!!! литров. кто поверит что туда столько войдет? вот и я им не поверил и больше на лукойлы ни ногой
один день залили мне на лукойле в пустой бак девятки 50!!! литров. кто поверит что туда столько войдет? вот и я им не поверил и больше на лукойлы ни ногой
- Димасик
- Пилот
-
Рейтинг: 15 084 -
Я заправляюсь на Лукойле и Н1, отказываться не собираюсь.
А то что цены гнут за бензин ВСЕ наши производители, так это как и любого меня не радует.
На форуме не раз обсуждалось, что у нас Лукойл и Газпромнефть по очереди цены поднимают. То у одного пару месяцев цена выше, потом у другого. И так на протяжении нескольких лет.
Так что против одной компании устраивать бойкот смысла не вижу, тем более против той, на чьих заправках заправляюсь постоянно.
А то что цены гнут за бензин ВСЕ наши производители, так это как и любого меня не радует.
На форуме не раз обсуждалось, что у нас Лукойл и Газпромнефть по очереди цены поднимают. То у одного пару месяцев цена выше, потом у другого. И так на протяжении нескольких лет.
Так что против одной компании устраивать бойкот смысла не вижу, тем более против той, на чьих заправках заправляюсь постоянно.
- Basilio
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 534 -
Majesti© писал(а)::pipec:
1. Уже было. Поиск.
2. Я за последние 2 месяца таких сообщений с десяток там видел. Сначало Лкуойл, затем Газпронефть. Гуляет по сети как вирус, а толку ноль.
Сто пудово ...
Чего стонать?
Поддерживайте "местного производителя" ...
Давно в топку ГПН и Лукойл ...
з.ы.: Несколько лет на СНП заправляюсь - очередей нет, скидка 5% - вчера заправился по 26,86

Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.
ОФФ:
andrey_onegin, Гражданская война повергнет нас в хаос в котором машины вообще нафиг не нужны будут ну разве, что оружие перевозить, а цены будут в 10 раз выше.ю если вообще бензин будет, и я не думаю, что после проведения Гражданской войны жить станет легче. На каждом углу орут "вот бы революцию свершить" ага в 17-ом и 91-ом свершили уже, до сих пор разгребаем. Примеров на данный момент хватает Ливия, Египет, Сирия, что они лучше жить стали?
andrey_onegin, Гражданская война повергнет нас в хаос в котором машины вообще нафиг не нужны будут ну разве, что оружие перевозить, а цены будут в 10 раз выше.ю если вообще бензин будет, и я не думаю, что после проведения Гражданской войны жить станет легче. На каждом углу орут "вот бы революцию свершить" ага в 17-ом и 91-ом свершили уже, до сих пор разгребаем. Примеров на данный момент хватает Ливия, Египет, Сирия, что они лучше жить стали?
Что ж такое, были же люди как люди – и вдруг все сразу стали кретинами. Парадокс.(с)
- daskatzchen
- Инструктор
-
Я езжу на: ГАЗ 24 Волга
-
Рейтинг: 7 866 -
- Gresduko
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 532 -
А зачем бойкотировать? У Лукойла бензин хороший (класс-5), качественный. Что касается цены на топливо то ИМХО это панацея от пробок. Выше цены - меньше ездят по пустякам и глупостям. Значит меньше пробок и ДТП, меньше пьяных за рулем и пр. и пр.
Высокая цена на топливо заставляет пользоваться автомобилем по необходимости и заставлет думать о предстоящем маршруте, прежде чем куда либо сорваться.
Важно не почем заправиться, а ЧЕМ.
Хотя УАЗику и Жигулю со старой Волгой без разницы.
Высокая цена на топливо заставляет пользоваться автомобилем по необходимости и заставлет думать о предстоящем маршруте, прежде чем куда либо сорваться.
Basilio писал(а):на СНП заправляюсь - очередей нет, скидка 5% - вчера заправился по 26,86
Важно не почем заправиться, а ЧЕМ.

Хотя УАЗику и Жигулю со старой Волгой без разницы.

- daskatzchen
- Инструктор
-
Я езжу на: ГАЗ 24 Волга
-
Рейтинг: 7 866 -