Стучащие на парковке своими дверями по другим машинам!!!

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Как вы относитесь к тем, кто стукает дверью своей машины по вашему автомобилю???

ненавижу таких людей
494
77%
считаю, что ничего страшного, бывает!!!
92
14%
уже давно привык к этому
27
4%
сам часто стукаю чужие авто на парковке дверями
21
3%
а мне пофиг!!!у меня старая машина!!!пусть стукают!!
11
2%

Всего голосов: 645

alimofo
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 10 221

Сообщение alimofo » 22 окт 2012, 10:05

У меня 3-х дверка, сам стараюсь оставлять место для своей двери чтобы соседнем машине место было открыть, если получается наоборот прижимаюсь пассажирской стороной к стороне же пассажирской на соседнем авто чтобы и вариантов небыло открыть, ну а что я своих в таком случае заранее высаживаю и паркуюсь, также я думаю и соседняя машина может сделать.

ksenelove
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Ford Focus

Рейтинг: 3 199

Сообщение ksenelove » 22 окт 2012, 10:08

сам встаю с приличным расстоянием от соседних машин! а так да бесит такое! открывают порой дверь как дверку холодильника дома! на расстрел таких :automat: :automat: :automat:

Boff7
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 121

Сообщение Boff7 » 22 окт 2012, 10:14

addicted, повезло тебе с парковкой! У меня "жизненного" пространства не всегда хватает, приходится ближе ставить! Так как мало приятного в царапинах на двери , пассажиров лишний раз стараюсь предупредит: "осторожно машина" И ставить пытаюсь таким образом чтоб был запас водительской двери соседнего автомобиля, пусть даже с другой стороны будет в плотную - надеюсь что в таком случае соседа не затруднит сначала выехать, а потом пассажиров загрузить...
Был случай приехал на такси на вокзал, и привыгрузке стукнул машину другого таксиста (он в машине сидел), он начал возмущаться, кричать... В общем послали мы его лесом ибо нас шестеро мужиков было, машина у него и так закоцанная была, да и на поезд опаздывали...

RasselSH
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 894

Сообщение RasselSH » 22 окт 2012, 10:31

Проблема в наших парковках и количестве автомобилей у населения. При всем желании ни кого не задеть дверью и что бы тебя (машину) не задели, наши парковочные места и "мозг" многих индивидов, не позволяют ставить авто так что бы было и тебе и всем комфортно при посадке и высадке. Приходится вставать так, что уходя от машины изначально внутренне готовишься к худшему. Брызгать слюной бессмысленно, нашу страну давно превратили в стадо думающее лишь о себе :oops:
Готовы к зиме ?

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Subaru Forester)

Рейтинг: 5 416

Сообщение nemetz » 22 окт 2012, 11:48

RasselSH писал(а): Брызгать слюной бессмысленно, нашу страну давно превратили в стадо думающее лишь о себе :oops:
Хорошо сказал :up:

votarasov
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 438

Сообщение votarasov » 22 окт 2012, 11:57

Зачем на такие мелочи обращать внимание? Займитесь решением более важных вопросов, думаю у каждого человека найдутся вопросы актуальнее поцарапанной машины.

cookman1980
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 110

Сообщение cookman1980 » 22 окт 2012, 12:38

Дубликат писал(а):не понимаю таких людей,глазомер видно плохо работает, так и хочется его поправить.раз было сидел в машине и пришло, мадам оказалась....ну видел что случайно, промолчал.вобщем это хрень, раз прикол был сижу жду жену возле магазина, идет тетя, дверь так открывает правую садится и сидит так ровно, я молча смотрю так на нее, она видно думает че не едем? повернула голову и как давай орать АААААА, вобщем перепутала машины, одного цвета рядом стояли.я к чему все это, им простительно.

на заправке тож случай был, девушка мою машину заправила, пистолет вставилав колонку бак закрыла, а потом я подошел и сказал ей спасибо, она потом только поняла что ее машинка на соседней колонке стоит ждет ее... :D

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

да по поводу этих долбунов ваще беда. хоть бы извинялись, а то оказывается это я близко стою. хотя это она подъехала, а уж был тут :evil:

dopingmachine
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 756

Сообщение dopingmachine » 22 окт 2012, 13:26

у меня ващпе проблема с парковками :D но всё же я выхожу и подставляю руку чтобы не задеть чужое авто...
Имей больше чем показываешь, говори меньше чем знаешь.

OKA_DRIVER
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Priora
(до этого ГАЗ 3302 Газель, Лада (ВАЗ) Kalina)

Рейтинг: 4 262

Сообщение OKA_DRIVER » 22 окт 2012, 13:59

Больная тема! Если увидите белую Приору без тонера, без тюнинга, на штампах, 96 регион, на задней полке желтая подушка, не паркуйтесь в зоне досягаемости его пассажирской двери! Коцнет 100%. Мне тоже этот дед-пассажир дверь коцнул. Незнаю какого им этим дедам обязательно надо до-талого дверь распахнуть и только потом садиться. Перебил у нас полпарковки гад! На замечая всегда молчит потупив взор или мычит что-то невнятное. Еще один дед (тоже пассажир) в Ярково на белом Логане дверью покоцал мне зеркало. Но там и водила виноват (тоже дед) зачем-то прижался ко мне хотя на парковке было места хоть попой ешь! На замечание и просьбу выходить из машины поаккуратнее этот бухой гавнюк заявил типа "мы для вас войну выиграли, если бы не мы, вас бы не было" и удалился. И как поступать с такими контрацептивами?? Машине 3 месяца, уже коцыки ловлю! Все идет к тому чтобы возить в багажнике оградку и выставлять её каждый раз при парковке.
Надпись на могиле гонщика Формулы-1:"Родился и умер от дырки в резине"

RasselSH
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 894

Сообщение RasselSH » 22 окт 2012, 14:00

А когда в такую щель ты вытаскиваешь ребёнка на руках и пару пакетов с магаза, что подставлять. Ладно нам мужикам, а девушкам ?
Готовы к зиме ?

ilyich84
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 469

Сообщение ilyich84 » 22 окт 2012, 14:03

RasselSH, постоянно убеждаюсь в том, что наши люди как волки голодные, только и жду удобного случая, чтобы загрызть. Сколько не был за границей, там машина не культ, а кусок железа для передвижения, бамперы у всех ободраны от параллельных парковок, двери в царапинах, но это никого не волнует, на первом месте уважение к другим. У нас же за царапинку на гниющей шохе убить готовы!

Самому наплевать на царапины: 1. Есть КАСКО 2. В тесном городе всякое бывает, лучше уж встать плотнее, чем занимать два парковочных места, как "урод".

xatab10913
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 840

Сообщение xatab10913 » 22 окт 2012, 14:04

OKA_DRIVER, опа собрал оградку наскоряк :D еще рядом собаку и вообще красота-даже эвакуатор не страшен :D а что кстати по осаго-это страховой случай???

ilyich84
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 469

Сообщение ilyich84 » 22 окт 2012, 14:06

Раньше помню клеили такие полоски резиновые широкие на двери. Что сейчас мешает? Или сколы лучше смотрятся?

xatab10913
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 840

Сообщение xatab10913 » 22 окт 2012, 14:12

колхоз-тюнинг уходит в прошлое,только вот крашенные лаком задние фонари остались.

Е175УТ
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 537

Сообщение Е175УТ » 22 окт 2012, 14:19

у меня был смешной случай. оставил на парковке во дворе свою машинку вечером прихожу а добрые залетные водятлы прижали так что в машину залазил через багажник слава богу хэчбек. не полеж же в щель и царапать другие машины!!! а меня явно со злости зажали. еще неизвестно как выходили из них)))

Анечкины-глазки
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 521

Сообщение Анечкины-глазки » 22 окт 2012, 15:48

у меня белая машина и все четыре двери обиты, неизвестными товарищами, поэтому стараюсь парковаться как можно дальше от других машин, а так как у русской машины нету такого фиксатора как у иномаркок, всегда держу свою дверь рукой, был правда год назад случай когда я только приоткрыла дверь и сильным ветром ее распахнула, моя краска осталась на соседней грязной черной машине (надеюсь оттерлась ), но вмятин не было, я до сих пор переживаю и каюсь :oops:
Продажа квартир. Займ под материнский капитал.
Тел. 587-001 Анна АН "ЭКСПРЕСС"

kadet007
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 212

Сообщение kadet007 » 22 окт 2012, 16:08

судя по своему опыту..задевают так пассажиры автомобиля, ибо у самих если нет авто то и двери открывают на всю ивановскую из той же оперы про пешеходов,только после езды за рулем человек учиться переходить дорогу правильно)), если и задеваю то именно задеваю, так что ни у кого ни чего не остается, либо же рука страхует
Было бы желание-способ найдется!

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 22 окт 2012, 16:34

нужно наказывать таких водятлов, которые двери открывать не умеют и тогда может думать начнут хоть немного. Мне как бы побарабану ударили мне дверкой или нет, одной царапиной или вмятиной больше погоды не сделает, но поражает безразличие народа. Одна дама припарковалась рядом а я сижу музычку слушаю и бабах со всего маха мне по машине, я в шоке а она свою дверь посмотрела, машину закрыла и пошла. Я в шоке кричу "дамочка а извиняться не учили?" а она в ответ "дак у вас ничего нет" тут же открываю дверь и с размаху по ее машине(чуть ли не пинком) та подлетает сразу обратно и давай машину разглядывать, а я музычку прибавил и сижу спокойно, та чето фыркнула и ушла. Так вот к чему я это, нужно не лениться а сразу вызывать гаишников, если даже небольшая вмятинка то ремонт и перекраска детали уже 6-7 т.р. а они на дороге не валяются
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

stratonavt
Пилот
Пилот

Я езжу на: Daewoo Matiz

Рейтинг: 12 447

Сообщение stratonavt » 22 окт 2012, 16:42

чайникнаколесах писал(а):Часто в этом виноваты сами пострадавшие вклинивающие свои машины впритык к другим

но у кого то есть голова придержать дверь или сказать детям чтоб придержали.. а кто то думает что вокруг него земля вертится и ему всёможно :x
Всем Привет из Неоплана

Waldopwnz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 6 495

Сообщение Waldopwnz » 22 окт 2012, 16:46

сегодня обнаружил что и в немя двери открывали аж 2 места нашел от одного авто, вмятин нету, но свою краску оставил
сколько будет стоить заполировать это :oops:
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ :D

chunga-changa
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 962

Сообщение chunga-changa » 22 окт 2012, 17:41

Waldopwnz, Вроде как в среднем рублей 500 за деталь, но все зависит от качества лака. У жены был японец, дак там удавалось заполировать царапины, которые ногтем цеплялись причем прилично, и практически ничего не оставалось, поскольку при полировке лак нагревался и заполнял царапинки. А не так давно полировали шевроле ниву, :) даже не знаю из чего этот лак сделан..но полировке подавался неохотно, но частично удалось отполировать.

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 22 окт 2012, 17:45

chunga-changa, ладно хоть крыло собираюсь красить, дак не жалко, а вот дверь ровная была и пятно от краски такое :oops:

Люди делятся на две категории: Я и людишки.

SLEZA
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 25 965

Сообщение SLEZA » 22 окт 2012, 17:49

RasselSH писал(а):А когда в такую щель ты вытаскиваешь ребёнка на руках и пару пакетов с магаза, что подставлять. Ладно нам мужикам, а девушкам ?

нормально :D высаживаю детей, пакеты и заезжаю, но я чаще только детей высаживаю пакеты в богажнике ;) когда деть один маленький, растегиваю его , он перелазит ко мне, выходит первый, а я за ним супер быстро и аккуратно вылетаю!!! и чаще всего в погоню :lol2:
Не грустите, когда над вами смеются, погрустите, когда над вами заплачут (с)

chunga-changa
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 962

Сообщение chunga-changa » 22 окт 2012, 17:53

Waldopwnz, обидно конечно, на парковках стараюсь ставить рядом с дорогими авто, все таки думаю меньше шансов что кто то долбанет по двери.
Ну а так вот смотри такую царапину нам почти на нет отполировали... остались только еле заметные "риски".
Изображение

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 22 окт 2012, 18:22

chunga-changa, у меня местом где ребро у 99 прилетело паходу, точка синяя и все, осталось хозяина авто подловить, спросить не хочет ли проспонсировать полировку двери

daskatzchen
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: ГАЗ 24 Волга

Рейтинг: 7 866

Сообщение daskatzchen » 22 окт 2012, 19:14

у меня возле дома бывало газельку фургон так поставят что я к своей машине бочком протискивлся куртку об кузов марал,в этом случае не обламывало от души дверь открывал . У меня двери гнилые не жалко ,а так конечно осторожнее открываю двери . Может другие стукали об меня но я не заметил да и без разницы .
Кстати от таких вот ситуаций существуют молдинги резиновые на дверях,если вы так за двери переживаете наклейте

Gresduko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 532

Сообщение Gresduko » 22 окт 2012, 20:37

А вот вам такая ситуация на засыпку.

Заезжаю в один двор по делам. Рядом, следом паркуется древняя Эспера из неё с заднего сидения выходит дамочка и бьет мою машину дверью этой Эсперы.
Говорю: всем стоять!
Пока выходил пока осматривал царапину, дамочка скрылась в подъезде, а мужичек на Эспере заявил, что он бабу подобрал на дороге (голосовала) подвез и все. Знать её не знает. То, что она долбанула мою машину его дверью, он не виноват, и мол спрашивай иди с этой бабы, а у него претензий ко мне нет (еще бы!).

Вот как быть? Как разруливать такую ситуацию?

DMMC
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 2
Рейтинг: 5 457

Сообщение DMMC » 22 окт 2012, 20:48

Gresduko, с мужика и трясти возмещение, вызывать ДПС) Я думаю ситуация вполне прокатит как ДТП, пусть хозяин транспортного средства и отвечает
ТАЗ заезженный, дошуршит куда надо, надо ежели...

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 22 окт 2012, 21:12

Gresduko писал(а):А вот вам такая ситуация на засыпку.

Заезжаю в один двор по делам. Рядом, следом паркуется древняя Эспера из неё с заднего сидения выходит дамочка и бьет мою машину дверью этой Эсперы.
Говорю: всем стоять!
Пока выходил пока осматривал царапину, дамочка скрылась в подъезде, а мужичек на Эспере заявил, что он бабу подобрал на дороге (голосовала) подвез и все. Знать её не знает. То, что она долбанула мою машину его дверью, он не виноват, и мол спрашивай иди с этой бабы, а у него претензий ко мне нет (еще бы!).

Вот как быть? Как разруливать такую ситуацию?

а никак по сути..ОСАГО тут не действует, да и не ДТП это - а причинение вреда имуществу, ущерб возмещается через суд по ГК, короче долго и муторно..проще морду набить или адекватно гвоздем по бочине - и получить моральное удовлетворение :cherep: :cherep:
*здесь была реклама*

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 22 окт 2012, 21:15

Gresduko, бей в ответку дверью и скрывайся, че уже терять то :cherep: