Родители !!! Зачем вы приводите детей больных в садик !!!?

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
MrTramp
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 11 781

Сообщение MrTramp » 23 окт 2012, 12:53

BoloYeng, формумчане, вы от темы отклонились!
Изначально вопрос сооял "почему родители позволяют себе водить больных детей в сад", давайте не отклоняться от темы!

Добавлено спустя 15 минут 6 секунд:

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 26.03.2003 N 24
"О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов САНПИН 2.4.1.1249-03"
(вместе с "Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных учреждений. САНПИН 2.4.1.1249-03", утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 25.03.2003)

В частности :
"2.14.3. Ежедневный утренний прием дошкольников в учреждение проводят воспитатели, которые опрашивают родителей о состоянии здоровья детей. Медицинская сестра по показаниям осматривает зев, кожу и измеряет температуру тела ребенка. Прием детей в ясельные группы осуществляется лицом, имеющим медицинское образование. Ежедневно осматривается зев, кожные покровы, проводится измерение температуры. Выявленные при утреннем фильтре больные и дети с подозрением на заболевание в ДОУ не принимаются; заболевшие, выявленные в течение дня, изолируются. В зависимости от состояния ребенок остается в изоляторе до прихода родителей или госпитализируется.
2.14.5. После перенесенного заболевания, а также отсутствия более 3 дней детей принимают в ДОУ только при наличии справки участкового врача-педиатра с указанием диагноза, длительности заболевания, проведенного лечения, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными, а также рекомендаций по индивидуальному режиму ребенка-реконвалесцента на первые 10 - 14 дней."
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Сообщение BoloYeng » 23 окт 2012, 13:14

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 08 ноя 2017, 20:24, всего редактировалось 1 раз.

Evteon
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 757

Сообщение Evteon » 23 окт 2012, 13:34

1. Закаляйте ребенка.
2. Первый год дети болеют всегда и у всех с почти одинаковой постоянностью, независимо от кашляющих вокруг, надо принимать это как данность и не обвинять других, но если это продолжается 2,3 - год садичной жизни читаем п.1.
3. У всех разные жизненные обстоятельства, если вас напрягает кашляющий чужой ребенок пейте успокоительные и проводите профилактику своему.

Sergeika
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 12 264

Сообщение Sergeika » 23 окт 2012, 13:42

Evteon писал(а):1. Закаляйте ребенка.
2. Первый год дети болеют всегда и у всех с почти одинаковой постоянностью, независимо от кашляющих вокруг, надо принимать это как данность и не обвинять других, но если это продолжается 2,3 - год садичной жизни читаем п.1.
3. У всех разные жизненные обстоятельства, если вас напрягает кашляющий чужой ребенок пейте успокоительные и проводите профилактику своему.

Четко и по пунктам! Здравомыслящий человек :up:
Если тебе плюют в спину - значит ты идешь впереди (Конфуций)

mktrud
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 2
Рейтинг: 5 385

Сообщение mktrud » 23 окт 2012, 13:47

Дядька72 писал(а):Что то вы товарищи развели тут....

Можете меня поправить, но это и есть одна из ступеней развития активного иммунитета организма.

Как доктор, подтверждаю. Согласен.
Естественно, это не касается тяжелых инфекционных заболеваний. А с высокой температурой родители и без сиделок в сад ребенка не поведут. Лечить будут.
У меня уже третий ребенок садик заканчивает. Все по-разному переносили эту адаптацию. Старший часто болел. Младшая (тьфу-тьфу) - редко. А садик один и тот же.
Всё спокойно...

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 475

Сообщение KorzH » 23 окт 2012, 14:05

у нас в саду детей высаживают как только замечают температуру, кашель, сопли, сыпь. В принципе - фильтр. НО! есть родители, приводящие соих больных детей, которые сначала всех заразят, а потом уже из сада уходят.
SIC PARVIS MAGNA

KRAB72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 759

Сообщение KRAB72 » 23 окт 2012, 14:30

можно найти с кем оставить, даже не в сиделках платных дело, это как родители поставят вопрос, захотят найдут вы не одиночки друзья родственники .... ,В своей поликлинике очередь пипец да вылечеть еще не могут едем в платную лечимся месяц сегодня 3 день в садик после больничного тут хор из кашлюнчиков попробую как нить снять на телефон 8O хоть на работу забирай сына :evil:

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

KorzH писал(а):у нас , которые сначала всех заразят, а потом уже из сада уходят.
:up:

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:

mktrud писал(а):
Дядька72 писал(а):Что то вы товарищи развели тут....

Можете меня поправить, но это и есть одна из ступеней развития активного иммунитета организма.

Как доктор, подтверждаю. Согласен.
Естественно, это не касается тяжелых инфекционных заболеваний. А с высокой температурой родители и без сиделок в сад ребенка не поведут. Лечить будут.
У меня уже третий ребенок садик заканчивает. Все по-разному переносили эту адаптацию. Старший часто болел. Младшая (тьфу-тьфу) - редко. А садик один и тот же.
дак ответь как доктор первое почему выписывают с остаточным кашлем?
второе нормально если закашливается ребенок в садике утром а мать- это так с холода а в -20 ?что тогда как кашлеть будет
Голова человеку дана не только чтоб в нее есть ))

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Сообщение BoloYeng » 23 окт 2012, 14:40

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 08 ноя 2017, 20:24, всего редактировалось 1 раз.

MrTramp
Профессионал
Профессионал

Сообщение MrTramp » 23 окт 2012, 17:09

BoloYeng, причем тут мужское отношение, когда ребенок болеет в возрасте 1-4 лет, это откровенная жесть, и лишний раз пичкать его таблетками, не говоря уж об антибиотиках ну вообще не вариант...
А из-за подобного принибрежительного отношения подобных случаев становиться в разы больше - вот и вся арифметика. Ты же и сам ровно из-за таких же родителей также страдаешь, когда ребенок в очередной раз на больничном оказывается...

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение KorzH » 23 окт 2012, 17:35

MrTramp, так то дети до трех лет болеют больше всего. Потом уже иммунитет лучше. Но общаговские дети в детсадах это жесть!

Вот недавно сына за 6 часов обсыпало по телу, из-за того, что общаговские притащили в садик пиодермию! Почти пол-группы высадили сразу! Вот эти родители натурально уроды! :evil:
SIC PARVIS MAGNA

MrTramp
Профессионал
Профессионал

Сообщение MrTramp » 23 окт 2012, 18:16

KorzH, ну ХЗ, по логике BoloYeng никаких проблем, ну обсыпались и дальше пошли, зато родители довольны - ребенок в саду, воспитатели довоьны - явка большая, ну а тебе если не нравится - ищи другой сад. Как то так получается...

Serega844
Ас
Ас

(до этого Renault Duster)

Рейтинг: 8 059

Сообщение Serega844 » 23 окт 2012, 18:23

как будто не с кем оставить

глупый вопрос, если бы было не уже ли бы повели в садик
Раз не получилось послужить России, так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!

Skorpysha_Я
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 855

Сообщение Skorpysha_Я » 23 окт 2012, 18:36

KRAB72, а мед.работник??? у нас высаживают как только ребёнок кашлять начинает. Сейчас какая то инфекция не очень хорошая ходит, 3 раза в день берут мазок с горла.
Про кашель, он же не заразен сам по себе, конечно если это не туберкулез открытой формы. Иногда после перенесенной болезни остается кашель, который преследует человека несколько дней или даже недель. Такое явление называется остаточный кашель, и в принципе, он является вариантом нормы. Связан он с чувствительностью бронхов, которая наблюдается после болезни. Кашель в таком случае может быть вызван перепадом температур, вдыханием холодного воздуха или дыма, резкими запахами и т. д.

Добавлено спустя 1 час 49 секунд:

KRAB72 писал(а): .... ,В своей поликлинике очередь пипец да вылечеть еще не могут едем в платную лечимся месяц

А что вас так долго в платной лечат?)))
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.

Дорогие мужчины! К ЖЕНЕ и АВТОМОБИЛЮ претензий быть не может - САМ ВЫБИРАЛ!

sergos86
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 191

Сообщение sergos86 » 23 окт 2012, 20:53

Меня вообще бесят родители, которые ведут больных детей в сад. У меня теща в садике работает - рассказывает многое. Ну еще куда не шло когда оба родителя работают и ребенка не с кем оставить, еще как то можно понять. А ведь есть такие мамани которые сидят дома без дела (не домоХОЗЯЙКИ, а реально бездельницы) и ребенка чтоб не мешал отправляют туда. Дак ведь и ребенку тяжело в таком состоянии вне дома быть. Мой сын как только пойдет в сад - обязательно в течении 3-4 дней что-нибудь подхватит. Уже давно в сад его не водим - сидит с пробабушкой - болеет меньше, тьфу тьфу тьфу.

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение KorzH » 23 окт 2012, 23:16

sergos86, лучше водите - это надо переболеть! Иначе будет болеть потом!
SIC PARVIS MAGNA

maxut
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 108

Сообщение maxut » 24 окт 2012, 09:26

вчера вечером еще садик собирались температура в 21:30 была 36,7, сегодня с утра температура 39,1 как так? 8O естественно все планы изменились. У меня еще такое мнение, что в садиках Очень жарко!!!!! дети там как в бане бегают. На прогулке же естественно их сразу продувает. Дома постоянно прикоткрыты окна и батареи перекрыты, в садике все наоборот! В садике очень пересушеный воздух, это тоже на детях не очень сказывается.
Изготовление корпусной мебели на заказ.

ЮтТа
Lady Winter
Рейтинг: 2 364

Сообщение ЮтТа » 24 окт 2012, 11:27

KRAB72 писал(а): Родители !!! Зачем вы приводите детей больных в садик !!!?

наверное затем же, зачем и сами взрослые приходят больными на работу - заражать
Живу в мире недвижимости.
Риелтор. 8922-07-07-607

Skorpysha_Я
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 855

Сообщение Skorpysha_Я » 24 окт 2012, 20:21

maxut, вирус скорее всего, если ни кашля и ни соплей не было. В том году увела ребёнка, пришла домой температура поднялась, вечером детё привели с сада с температурой 39, так и болели вместе.
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.

Дорогие мужчины! К ЖЕНЕ и АВТОМОБИЛЮ претензий быть не может - САМ ВЫБИРАЛ!