Вопрос о будущем ДТП.
- owlerum
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 308 -
Когда Ялуторовский мост реконструировали, многие удальцы пытались обойти очередь по встречной полосе. Как то раз в пробке стояло два МАЗа. Увидев желающих схитрить, один грузовик тупо перегородил дорогу и стоял. Хочешь - иди на таран, хочешь с кулаками пробуй - если достанешь ))
p.s. Не пускайте объезжающих и все. Пусть сигналят - вы же правы один х.
- дядяТоля
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 911 -
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... sc&start=0
- norb21
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Nissan Almera Classic
(до этого Лада (ВАЗ) 2121 Нива, ГАЗ 3110 Волга , Mitsubishi Galant, Nissan Sunny, Toyota Corolla, Honda Fit, Kia Sorento)
-
Рейтинг: 3 733 -
Наконец то сделал видео=)Дорога в каскару, поворот налево, сзади едет торопящийся жутко, сигналит, фарами моргает, решил проучить меня=)))))
- norb21
- АвтоСпец
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2121 Нива, ГАЗ 3110 Волга , Mitsubishi Galant, Nissan Sunny, Toyota Corolla, Honda Fit, Kia Sorento)
-
AcnupuH72 писал(а):norb21, учителей не поддерживаю, но зачем ехать на трассе в левом ряду при свободном правом?
потому что мне поворачивать налево надо, разворот на Янтык. Я что из-за какого то там, буду скакать из ряда в ряд?Тем более это населенный пункт 60 км/ч, ехал 69. Если уж нарушает, то пусть других не трогает.
Неправильно выразился. "Дорога в Каскаре", а не в "Каскару".
- norb21
- АвтоСпец
-
-
AcnupuH72 писал(а):Ладно, принято )))
Я в таких случаях левый поворотник включаю, чем даю понять торопящимся:
"Надо? Обгоняй справа!"
Кого виноватым-то сделали в ДТП в итоге?
Он потом уехал не дождавшись)счас в розыске=)
- norb21
- АвтоСпец
-
-
AcnupuH72 писал(а):Просто в этом случае вполне возможно виноватым бы стал ты, т.к. вполне мог избежать столкновения.
Первоочередная причина ДТП не в том, что он тебя учить начал, а в том, что ты тормозить не стал.
Такое от видео впечатление.
Так и есть, я просто ногу с газа убрал.
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Учитель, такой учитель....
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- AcnupuH72
- Пилот
-
Рейтинг: 28 065 -
?10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
плюс прямой умысел автора ролика "достать до попы" авенсиса....
- norb21
- АвтоСпец
-
-
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Я двигался в левом ряду в черте города со скоростью около 60 км в час... Впереди на несколько сотен метров не было абсолютно никаких препятствий.. Справа меня опередил другой участник движения на Авенсисе, затем принял влево и без видимых на то причин внезапно начал тормозить.. Тем самым водитель Авенсиса нарушил пункт 10.5, а именно начал резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.
Учитывая неожиданность и полное отсутствие предпосылок для данного действия водителем Авенсиса, опасность, которую он создал своими действиями, обнаружить заблаговременно мне не удалось, в результате чего произошло ДТП. Меры по остановке транспортного средства я принял, но их оказалось недостаточно из-за небольшой дистанции, которую оставил мне водитель Авенсиса.
Повреждения могли бы быть больше, если бы я после перестроения, не убрал ногу с педали газа для создания безопасной дистанции впереди себя, однако водитель авенсиса не дал мне такой возможности своими действиями...
И вообще, последнее время че-то часто стали вспоминать про 10.1 и опасность, которую водитель якобы видел... Так то в момент ДТП водитель очень часто видит опасность в виде нагло высовывающегося утырка с второстепенки, или без поворотника перестраивающегося.. Давайте каждый раз, где хамлота лезет, будем применять 10.1... Видел же хамлоту, но не пустил...
10.1 - это "жизненное" правило... Точно такое же, как 2.3.1 "Водитель должен проверять ТС перед поездкой".... Должен, но никто не проконтролирует, никто не узнает, проверял ли.. Видел ли опасность заранее, принимал ли меры...
Потому и статьи в КоАПе нет за нарушение этих правил...
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- 3Dfx
- Инструктор
-
Рейтинг: 17 546 -

А вообще, утомили по объездной 60км/ч по левой полосе ползать. Причем найдутся три таких умника и едут параллельно друг другу по всем трем полосам.Мне с березняков надо пилить до червяка, там разворачиваться и в обратку до НПЗ заправки. К ж/д мосту.По полю вдоль железки не езжу принципиально.
До Березняков -7минут, обратно -от 30-40 и более. Езжу по левому ряду начиная с Рощино. И исключительно из-за обочечников. Я понимаю, из Рощино щимятся, им без вариантов... Но там постоянно умники по обочине шпарят 4ым рядом. Недавно фура такого чуть прижала, так Козелист всё же перед ней выщимился и гневно возмущался. А вылез между мостом и примыканием из аэропорта.Все три ряда наблюдали и ржали над ним.
Жестокий ты чел... Но мужик сказал, мужик сделал!

- norb21
- АвтоСпец
-
-
И кстати, водитель 29 маршрутки, если ты это читаешь. Знай, что если ты передо мной так вылезешь, останешься без левого крыла и левой двери.
Не могу выложить на ютуб, опять выкладываю на майл.
- Martin1
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Chevrolet Cruze
-
Рейтинг: 1 773 -
- norb21
- АвтоСпец
-
-
- Kapues
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 984 -
Наконец то сделал видео=)Дорога в каскару, поворот налево, сзади едет торопящийся жутко, сигналит, фарами моргает, решил проучить меня=)))))
А проучить за что было - на трассе тошнишь в левом ряду при свободном правом...
потому что мне поворачивать налево надо, разворот на Янтык. Я что из-за какого то там, буду скакать из ряда в ряд?Тем более это населенный пункт 60 км/ч, ехал 69. Если уж нарушает, то пусть других не трогает.
Формально - населенный пункт. По факту - трасса. Там до поворота еще до фига пилить было.
- Ме
- Мастер
-
Рейтинг: 4 434 -
- MONkEY
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 176 -

- norb21
- АвтоСпец
-
-
Sanek_080, если человек прав, и получит в бубен, то человек который неправ, получит в бубен дважды=)Я не боюсь получить, в этом нет ничего страшного, а дать сдачи могу, и причем конкретно, ведь правда на моей стороне, моральный дух, там все дела.
- Kapues
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 984 -
Людям которые едут просто на работу и с работы домой тоже нужно понять тех у кого работа в разъездах целый день
Людям, у которых работа в разъездах, нужно пойти на несколько веселых букав. Никто не заставляет идти на такую работу.
Маршрутчики ваще за гроши целый день пашут
Проблемы негров... дальше знаешь.
Трасса, не трасса, движение в населенном пункте для всех одинаково + там две полосы свободные, ему надо пусть гонит, мне налево, я и еду в левом ряду.
Ездил я там и не раз.
Ясно все с тобой. Для себя всегда прав. Желаю наткнуться на чувака с пистолетом, или кмс по боксу. Кроме этого ничего таких не учит. И тема твоя подтверждает твой "собственный образ мыслей". "Прутся по обочине? - создам ДТП, - загорожу и обочину и одну из полос, - сам время потеряю и еще сотен пять человек нервы потратят. Я прав! Я по своей же полосе еду!"
- scorp72
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 43 -

Езжу каждый день там, моя тактика на обыденное утро - просто вылажу максимально вправо, но оставаясь в своем ряду, но это никого не останавливает конечно, но заставляет объезжать, иногда поворотник правый включаю и резко начинаю трогаться, смущаю, так сказать. Если начинаешь вылазить сильно влево, то эти умники перестраиваются в твой ряд и уже начинают тебя выжимать в сторону обочины со стороны ряда, в этом и проблема: недостаточно одной машины, нужна еще минимум одна, чтобы "прикрывала", а лучше чуть больше. Так однажды встретились три страдающие души я, солярис и цефиро, и встали друг за другом, высовываясь на пол машины друг за другом, т.е. перекрыли полностью обочину и влезть в наш ряд не получалось, но это было лишь раз...
я в одно время с вами еду только в понедельник (кстати, один хаммер тоже вижу постоянно

ps еще 1-2 машины были бы не лишними.

pps если все-таки намерен сделать ЭТО завтра, хоть дай понять, я даже проеду там после 8

- Andrjuschkin89
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 602 -