Вопрос о будущем ДТП.

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Бартез
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 105

Сообщение Бартез » 23 окт 2012, 17:04

norb 21, а ты там во сколько ездишь? просто я там тоже каждое утро передвигаюсь и ужас как достали эти айдаки...я всегда в левом ряду еду, быстрее обычно получается. почему спросил? не видел там хаммера ни разу в этом ряду.

owlerum
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 308

Сообщение owlerum » 23 окт 2012, 17:07

Предлагаю сделать проще. Встаешь на аварийке на обочину и спишь. Ну или тащишься со скоростью пробки.

Когда Ялуторовский мост реконструировали, многие удальцы пытались обойти очередь по встречной полосе. Как то раз в пробке стояло два МАЗа. Увидев желающих схитрить, один грузовик тупо перегородил дорогу и стоял. Хочешь - иди на таран, хочешь с кулаками пробуй - если достанешь ))

p.s. Не пускайте объезжающих и все. Пусть сигналят - вы же правы один х.

дядяТоля
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 911

Сообщение дядяТоля » 23 окт 2012, 17:10

Вооо здесь о наболевшем.
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... sc&start=0
Где здесь кнопка "пожаловаться на модератора"?

ЖИРИК
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 7 598

Сообщение ЖИРИК » 23 окт 2012, 17:13

nextnicetry писал(а):Предлагаю скинуться форумом и компенсировать автору ремонт - пускай не заморачивается насчет виновности :smeh:

плюсую

norb21
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Nissan Almera Classic
(до этого Лада (ВАЗ) 2121 Нива, ГАЗ 3110 Волга , Mitsubishi Galant, Nissan Sunny, Toyota Corolla, Honda Fit, Kia Sorento)

Рейтинг: 3 733

Сообщение norb21 » 23 окт 2012, 18:31

Бартез, я утром езжу, в месте "перестроенияобочечнегов" около 7.40-7.50. ЖИРИК, nextnicetry, дядяТоля, сомневаюсь, что я получу повреждения автомобиля=)У меня там уже нечему повреждаться=) Завтра проверю теорию на практике. Потом отчитаюсь=)Может и придумаем, потом все вместе, как можно их контролировать.

Наконец то сделал видео=)Дорога в каскару, поворот налево, сзади едет торопящийся жутко, сигналит, фарами моргает, решил проучить меня=)))))
Чтобы ваши размышления о высоких материях не были прерваны самым бесцеремонным образом, закрывайте дверь туалета на шпингалет.

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 065

Сообщение AcnupuH72 » 23 окт 2012, 18:37

norb21, учителей не поддерживаю, но зачем ехать на трассе в левом ряду при свободном правом?
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

norb21
АвтоСпец
АвтоСпец

(до этого Лада (ВАЗ) 2121 Нива, ГАЗ 3110 Волга , Mitsubishi Galant, Nissan Sunny, Toyota Corolla, Honda Fit, Kia Sorento)

Сообщение norb21 » 23 окт 2012, 18:40

AcnupuH72 писал(а):norb21, учителей не поддерживаю, но зачем ехать на трассе в левом ряду при свободном правом?

потому что мне поворачивать налево надо, разворот на Янтык. Я что из-за какого то там, буду скакать из ряда в ряд?Тем более это населенный пункт 60 км/ч, ехал 69. Если уж нарушает, то пусть других не трогает.

Неправильно выразился. "Дорога в Каскаре", а не в "Каскару".
Чтобы ваши размышления о высоких материях не были прерваны самым бесцеремонным образом, закрывайте дверь туалета на шпингалет.

дядяТоля
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 911

Сообщение дядяТоля » 23 окт 2012, 18:45

norb21, реакция конечно у вас как у тепловоза :cherep:
и чем дело с авенсисом кончилось?
Где здесь кнопка "пожаловаться на модератора"?

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Сообщение AcnupuH72 » 23 окт 2012, 18:47

Ладно, принято )))
Я в таких случаях левый поворотник включаю, чем даю понять торопящимся:
"Надо? Обгоняй справа!"

Кого виноватым-то сделали в ДТП в итоге?

norb21
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение norb21 » 23 окт 2012, 18:48

AcnupuH72 писал(а):Ладно, принято )))
Я в таких случаях левый поворотник включаю, чем даю понять торопящимся:
"Надо? Обгоняй справа!"

Кого виноватым-то сделали в ДТП в итоге?

Он потом уехал не дождавшись)счас в розыске=)

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Сообщение AcnupuH72 » 23 окт 2012, 18:58

Просто в этом случае вполне возможно виноватым бы стал ты, т.к. вполне мог избежать столкновения.
Первоочередная причина ДТП не в том, что он тебя учить начал, а в том, что ты тормозить не стал.
Такое от видео впечатление.

norb21
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение norb21 » 23 окт 2012, 19:03

AcnupuH72 писал(а):Просто в этом случае вполне возможно виноватым бы стал ты, т.к. вполне мог избежать столкновения.
Первоочередная причина ДТП не в том, что он тебя учить начал, а в том, что ты тормозить не стал.
Такое от видео впечатление.

Так и есть, я просто ногу с газа убрал.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 23 окт 2012, 19:07

AcnupuH72, здесь прямой умысел авенсиса в создании помехи ТС.. При наличии регистратора, учитель всегда остается с разбитой жопой и обязательством чинить чужую машину.. В данном случае еще и без прав паренек останется..
Учитель, такой учитель....
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Сообщение AcnupuH72 » 23 окт 2012, 19:13

Maxx, а как же:
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
?

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:

плюс прямой умысел автора ролика "достать до попы" авенсиса....

norb21
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение norb21 » 23 окт 2012, 19:24

AcnupuH72 писал(а):
плюс прямой умысел автора ролика "достать до попы" авенсиса....

Не не не, что ты. Я просто посмотрел...в зеркало...а тут бац!... :cherep:

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 23 окт 2012, 19:40

AcnupuH72, я уже сегодня отвечал на этот пункт в другой теме...

Я двигался в левом ряду в черте города со скоростью около 60 км в час... Впереди на несколько сотен метров не было абсолютно никаких препятствий.. Справа меня опередил другой участник движения на Авенсисе, затем принял влево и без видимых на то причин внезапно начал тормозить.. Тем самым водитель Авенсиса нарушил пункт 10.5, а именно начал резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.
Учитывая неожиданность и полное отсутствие предпосылок для данного действия водителем Авенсиса, опасность, которую он создал своими действиями, обнаружить заблаговременно мне не удалось, в результате чего произошло ДТП. Меры по остановке транспортного средства я принял, но их оказалось недостаточно из-за небольшой дистанции, которую оставил мне водитель Авенсиса.
Повреждения могли бы быть больше, если бы я после перестроения, не убрал ногу с педали газа для создания безопасной дистанции впереди себя, однако водитель авенсиса не дал мне такой возможности своими действиями...

И вообще, последнее время че-то часто стали вспоминать про 10.1 и опасность, которую водитель якобы видел... Так то в момент ДТП водитель очень часто видит опасность в виде нагло высовывающегося утырка с второстепенки, или без поворотника перестраивающегося.. Давайте каждый раз, где хамлота лезет, будем применять 10.1... Видел же хамлоту, но не пустил...

10.1 - это "жизненное" правило... Точно такое же, как 2.3.1 "Водитель должен проверять ТС перед поездкой".... Должен, но никто не проконтролирует, никто не узнает, проверял ли.. Видел ли опасность заранее, принимал ли меры...
Потому и статьи в КоАПе нет за нарушение этих правил...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

ЖиГА-07
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 313

Сообщение ЖиГА-07 » 23 окт 2012, 21:24

norb21, хаха посмотрел ваше видео, все правильно сделал, раз уж подставляются сами, пусть будут готовы получить удар в зад :up:

3Dfx
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 17 546

Сообщение 3Dfx » 23 окт 2012, 21:35

norb21, это пять с плюсом :up: поржал от души! У всех внизу с недавнего времени репутация появилась, только не получается отплюсовать.
А вообще, утомили по объездной 60км/ч по левой полосе ползать. Причем найдутся три таких умника и едут параллельно друг другу по всем трем полосам.Мне с березняков надо пилить до червяка, там разворачиваться и в обратку до НПЗ заправки. К ж/д мосту.По полю вдоль железки не езжу принципиально.
До Березняков -7минут, обратно -от 30-40 и более. Езжу по левому ряду начиная с Рощино. И исключительно из-за обочечников. Я понимаю, из Рощино щимятся, им без вариантов... Но там постоянно умники по обочине шпарят 4ым рядом. Недавно фура такого чуть прижала, так Козелист всё же перед ней выщимился и гневно возмущался. А вылез между мостом и примыканием из аэропорта.Все три ряда наблюдали и ржали над ним.
Жестокий ты чел... Но мужик сказал, мужик сделал! :-) Уважаю.

norb21
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение norb21 » 23 окт 2012, 22:00

ЖиГА-07, 3Dfx, это только начало. Я тут жену научил не пускать обочечнегов=)Скоро видео выложу, как водитель маршрутки, отчаянно пытался вписаться перед ней, сначала она его не пропустила (Около заправки IP), и он ехал за ней, потом он опять выехал на полосу для повора и принципиально пытался её подрезать и перестроится. Я всегда говорю, железо оно и есть железо, нечего его жалеть. А вот, утыркам всяким работу подкосить из-за их наглости, то завсегда. Но она у меня умничка, и не стала его таранить, хотя можно было ему двери оторвать.
И кстати, водитель 29 маршрутки, если ты это читаешь. Знай, что если ты передо мной так вылезешь, останешься без левого крыла и левой двери.
Не могу выложить на ютуб, опять выкладываю на майл.

Martin1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Chevrolet Cruze

Рейтинг: 1 773

Сообщение Martin1 » 23 окт 2012, 22:06

norb21, во мышь серогорбая, таких надо с машины выдергивать пока дверь открыта, а автору совет, не бей машину она не виновата что столько мудаков по свету рассплодилось

norb21
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение norb21 » 23 окт 2012, 22:07

Martin1, да догонишь их разве там. Тем более жена была, вот он и решил повыпендриваться, "сильный пол".

Waldopwnz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 6 495

Сообщение Waldopwnz » 23 окт 2012, 22:19

Martin1, материально пострадает водитель, так что самое оно, не стоит одушевлять авто, да и если водитель маршрутки встанет на ожидание дпс потеряет много денег
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ :D

Kapues
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 984

Сообщение Kapues » 23 окт 2012, 22:20

Наконец то сделал видео=)Дорога в каскару, поворот налево, сзади едет торопящийся жутко, сигналит, фарами моргает, решил проучить меня=)))))

А проучить за что было - на трассе тошнишь в левом ряду при свободном правом...
потому что мне поворачивать налево надо, разворот на Янтык. Я что из-за какого то там, буду скакать из ряда в ряд?Тем более это населенный пункт 60 км/ч, ехал 69. Если уж нарушает, то пусть других не трогает.

Формально - населенный пункт. По факту - трасса. Там до поворота еще до фига пилить было.

Sanek_080
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 346

Сообщение Sanek_080 » 23 окт 2012, 22:22

norb21, однажды в бубен словишь и все пройдет сразу :cherep:

Ме
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 434

Сообщение Ме » 23 окт 2012, 22:23

Чё именно маршрутки-то? Хоть их и никак не оправдывает то, что они людей везут и им надо зарабатывать бабло, график там, время деньги и вся фигня, но всё-же. Если уж таранить, то обычных товарищей, которые не товарищи нам и считают, что им нужнее всех.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.

MONkEY
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 176

Сообщение MONkEY » 23 окт 2012, 22:25

главное номера посмотри в зеркало, ато мало ли там СТО или РТО или ААА)) а так с богом, тока чур не в меня а то я тоже любитель объехать! Людям которые едут просто на работу и с работы домой тоже нужно понять тех у кого работа в разъездах целый день! Маршрутчики ваще за гроши целый день пашут. И пропуская маршрутку ты пропускаешь не усатого дядьку с гор а 14 людей (в реале штук 50 их там с утра) а ты всего 1 в машине! 1 на 50 - почувствовал приемущество их? прикинь им шагать потом пешком через весь мост))) или стоять там в грязи ждать хз че если все едет уже полное! кароче тема бредовая! если ты думаешь что пробка из за этого то ты ошибаешься! пробка из за того что мост узкий! Ну ниче денег достаточно у чиновников (дачки построили, виллы купили, счета в банках отложили на 10 поколений) начинают вроде потихоньку строить и мосты и развязки такчто просто жди и будешь успевать на работу и не получать там пи***лей от начальства) :up:

norb21
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение norb21 » 23 окт 2012, 22:31

Kapues, если ты не ездил в Каскаре, то не надо говорить. Там каждые 200 метров поворот налево, и движение прямо запрещено по левой полосе. Только в определенные промежутки можно ехать прямо. Трасса, не трасса, движение в населенном пункте для всех одинаково + там две полосы свободные, ему надо пусть гонит, мне налево, я и еду в левом ряду.
Sanek_080, если человек прав, и получит в бубен, то человек который неправ, получит в бубен дважды=)Я не боюсь получить, в этом нет ничего страшного, а дать сдачи могу, и причем конкретно, ведь правда на моей стороне, моральный дух, там все дела.

Kapues
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 984

Сообщение Kapues » 23 окт 2012, 22:40

Людям которые едут просто на работу и с работы домой тоже нужно понять тех у кого работа в разъездах целый день

Людям, у которых работа в разъездах, нужно пойти на несколько веселых букав. Никто не заставляет идти на такую работу.
Маршрутчики ваще за гроши целый день пашут

Проблемы негров... дальше знаешь.
Трасса, не трасса, движение в населенном пункте для всех одинаково + там две полосы свободные, ему надо пусть гонит, мне налево, я и еду в левом ряду.

Ездил я там и не раз.
Ясно все с тобой. Для себя всегда прав. Желаю наткнуться на чувака с пистолетом, или кмс по боксу. Кроме этого ничего таких не учит. И тема твоя подтверждает твой "собственный образ мыслей". "Прутся по обочине? - создам ДТП, - загорожу и обочину и одну из полос, - сам время потеряю и еще сотен пять человек нервы потратят. Я прав! Я по своей же полосе еду!"

scorp72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 43

Сообщение scorp72 » 23 окт 2012, 22:49

norb21, Неужели появился свежий топик на эту тему, я искал единомышленников, задолбали эти ездюки по обочинам, хотя я не действовал и пока не собираюсь столь радикально. :)
Езжу каждый день там, моя тактика на обыденное утро - просто вылажу максимально вправо, но оставаясь в своем ряду, но это никого не останавливает конечно, но заставляет объезжать, иногда поворотник правый включаю и резко начинаю трогаться, смущаю, так сказать. Если начинаешь вылазить сильно влево, то эти умники перестраиваются в твой ряд и уже начинают тебя выжимать в сторону обочины со стороны ряда, в этом и проблема: недостаточно одной машины, нужна еще минимум одна, чтобы "прикрывала", а лучше чуть больше. Так однажды встретились три страдающие души я, солярис и цефиро, и встали друг за другом, высовываясь на пол машины друг за другом, т.е. перекрыли полностью обочину и влезть в наш ряд не получалось, но это было лишь раз...
я в одно время с вами еду только в понедельник (кстати, один хаммер тоже вижу постоянно :) ), остальные дни на 1,5 часа позже, так что как бы можно это считать предложением на какой-нибудь понедельник попробовать проехать, перекрывая так, как я описал выше (более гуманный способ) :lol2:
ps еще 1-2 машины были бы не лишними. :wink:
pps если все-таки намерен сделать ЭТО завтра, хоть дай понять, я даже проеду там после 8 :D

Andrjuschkin89
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 602

Сообщение Andrjuschkin89 » 23 окт 2012, 22:52

norb21, плюсую :up:
и жду видео :D