Опрос! Кто уже переобулся на зимнюю резину? Когда нужно?
- Konstantin83
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 178 -
Опрос! Кто уже переобулся на зимнюю резину? Когда нужно?
На вечер обещают до -2!Кто уже на шипах ездит?
Тема закрыта. Новая тема тут: viewtopic.php?f=11&t=131311
Тема закрыта. Новая тема тут: viewtopic.php?f=11&t=131311
Жить хорошо,а хорошо жить еще лучше 

- isNospoon
- Инструктор
-
Рейтинг: 4 275 -
mighty писал(а):RS_Sport, ты до столба доезжал уже? или из за чего так говоришь? я езжу спокойно не гоняю, дистанцию держу, в городе льда нет, на летней на асфальте лучше сцепление чем на шипах пока нет льда
только в случае неожиданного гололеда ты будешь сжав мышцы внешнего сфинктера ломиться в шиномонтаж-гараж а те кто за ранее переобулся будут материть тебя что ты тащишься как корова на льду

без обид но это ко всем относиться кто тянет с переобувкой именно сейчас
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
на летней на асфальте лучше сцепление чем на шипах пока нет льда
mighty, очень глубокое заблуждение......
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- chunga-changa
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 962 -
mighty писал(а): в городе льда нет, на летней на асфальте лучше сцепление чем на шипах пока нет льда
Дак и зимой тоже в городе льда не особо много, но это не значит что на летней резине безопаснее ездить и сцепление с покрытием лучше . Нужно учитывать не только дорожное покрытие, но и температуру воздуха.
- Старлет
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 224 -
-1 на термометре, но мы же в городе живем, кргуом машины, дома с отоплением, теплотрассы. В выходные конечно надо уже переобуваться. Но сегодня к примеру никакого дискомфорта при движении и торможении нет. Резина Мишлен Энерджи стоит.
AOSHIMA Сборные модели
http://vk.com/aoshima72
http://vk.com/aoshima72
- chunga-changa
- АвтоСпец
-
- Autobot
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 355 -
chunga-changa писал(а):mighty писал(а): в городе льда нет, на летней на асфальте лучше сцепление чем на шипах пока нет льда
Дак и зимой тоже в городе льда не особо много, но это не значит что на летней резине безопаснее ездить и сцепление с покрытием лучше . Нужно учитывать не только дорожное покрытие, но и температуру воздуха.
Интересно, и с каких это пор дорожники стали у нас так усердно трудиться, что в городе зимой даже льда не стало

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
chunga-changa писал(а):catharina, Выберите золотую середину.... Я жене купил мишлен икс айс норд 2 (пр-во Франция) вполне достойная резина, по тестам зимних шин в тройке лидеров и цена не сильно кусается.
насчет зимней резины - лучше NOKIA HAKKAPELLITA пока ничего не встречал

Новая фишка ГАИшников: чтобы радар показывал больше, они бегут к подозрительной машине как можно быстрее!!!
- chunga-changa
- АвтоСпец
-
- chunga-changa
- АвтоСпец
-
- KorzH
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Alfa Romeo 159
-
Рейтинг: 35 473 -
Autobot, хакка - говно полное! Была у меня 4-я в свое время финская вроде. Большего дерьмища я не видел пока. Шумная, дорогу чищеную держит просто убого, все время приходилось подруливать, все шипы к чертям повылетали за 2 сезона, и в каше буксует. Да, на льду держит лучше чем на дорогах - прочувствовал на алебашевском треке. Но назвать это плюсом - просто тупо, в виду озвученных минусов. Да еще и за такие бабки!!!
Сейчас езжу на Kelly Winter Ice - замеательная резина! За прошлый сезон потерял 1 или 2 шипа, шина тихая, по дорогам отлично едет, не несет ее никуда, кашу гребет хорошо. На алебашево ведет себя ровно так-же как нокла. Цена за колесо была порядка 4500 за 205-55-16!!!! Копейки!
На этой машине пока на ней доезжу - она почти новая))) А вот на следующую зиму, думаю взять липучку от пирелли.
Сейчас езжу на Kelly Winter Ice - замеательная резина! За прошлый сезон потерял 1 или 2 шипа, шина тихая, по дорогам отлично едет, не несет ее никуда, кашу гребет хорошо. На алебашево ведет себя ровно так-же как нокла. Цена за колесо была порядка 4500 за 205-55-16!!!! Копейки!

На этой машине пока на ней доезжу - она почти новая))) А вот на следующую зиму, думаю взять липучку от пирелли.
SIC PARVIS MAGNA
- Fixius
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Hyundai ix35
-
Рейтинг: 6 403 -
catharina писал(а):я бы с радостью уже переобулась, резину выбрать не могуни к одной на все 100 душа не лежит
а если душа не ляжет, так и будете на летней ездить или поставите машину до весны?
вы ее по внешнему виду выбираете чтоль?
берите любой тест свежий и берите менее шумные из первой пятерки, разницу по остальным характеристикам вы вряд ли заметите
- andrei-949
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 050 -
- Fixius
- АвтоЭксперт
-
-
KorzH, это сколько лет назад у вас была хакка? у меня 7 хакка пошла на третий сезон, ВСЕ шипы на месте, при том, что я ставлю ее за неделю до минуса ночного, и снимаю когда уже совсем тепло, проблем ни в городе, ни на трассе не было (ттт)
может от манеры езды зависит или вам откровенная подделка попалась?
может от манеры езды зависит или вам откровенная подделка попалась?
- revers-trotil
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 335 -
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
KorzH, у меня Кордиант, который по общественному мнению что-то между какашкой и гумном... За два года ни одного шипа не потеряно, АБС срабатывает только когда я решаю проверить его на пустом гололеде, не сдох ли он... Проблем с управлением не замечаю (каюсь, на Алебашево не гонял, опыт исключительно дорожный)...
Может проблема не в резине?
Может проблема не в резине?
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
- ganstown
- Пилот
-
Я езжу на: ГАЗ 21 Волга
-
Рейтинг: 9 665 -
есть в виде колец на тех же резиновых изделияхrevers-trotil писал(а):ganstown, Вот спасибо! В мои то годы столько нового!А липучка есть?

Корж тебе видимо с хакапелитой не повезло, раз за 2 сезона ушатал, либо использовал не так. 4 сезона и всего потеря 2х шипов в комплекте, 4 как да шумнее нежели чем 5ка или 7ка
жи бувает жи есть же
- revers-trotil
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 335 -
- catharina
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 089 -
Fixius, это вы с чего обо мне такие смелые выводы сделали??
и почему вы думаете, что если ВЫ замечаете разницу по другим характеристикам (кроме шума), то ДРУГИЕ водители это вряд ли заметят? или вы только себя крутым автоспецом считаете?? остальные наверняка ваще не замечают и не чувствуют, как ведет себя автомобиль, когда сидят за рулем.. и слыхом не слыхивали об управляемости, сцеплении с дорогой, предсказуемости поведения автомобиля, комфортном прохождении поворотов, длине тормозного пути и прочих занятных вещах..
в следующий раз думайте прежде, чем писать что-нибудь подобное..я уж не говорю о простой вежливости, с которой вы, очевидно, вообще не знакомы..
и почему вы думаете, что если ВЫ замечаете разницу по другим характеристикам (кроме шума), то ДРУГИЕ водители это вряд ли заметят? или вы только себя крутым автоспецом считаете?? остальные наверняка ваще не замечают и не чувствуют, как ведет себя автомобиль, когда сидят за рулем.. и слыхом не слыхивали об управляемости, сцеплении с дорогой, предсказуемости поведения автомобиля, комфортном прохождении поворотов, длине тормозного пути и прочих занятных вещах..
в следующий раз думайте прежде, чем писать что-нибудь подобное..я уж не говорю о простой вежливости, с которой вы, очевидно, вообще не знакомы..
i wanna be a big rock star
i wanna drive a big black car
- ganstown
- Пилот
-
Я езжу на: ГАЗ 21 Волга
-
Рейтинг: 9 665 -
- antay
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 984 -
Потому что в штатном режиме езды разница минимальна (кроме шума). А если водить экстремально и реально чувствовать разницу в управляемости, сцеплении с дорогой, предсказуемости поведения автомобиля, комфортном прохождении поворотов, длине тормозного пути и прочих занятных вещах, то слова "не лежит душа", писать не будешь. Такие люди уже давно знают какая резина им нужна, а хватит ли на неё денег это другой вопрос.catharina писал(а):и почему вы думаете, что если ВЫ замечаете разницу по другим характеристикам (кроме шума), то ДРУГИЕ водители это вряд ли заметят?
- Yuran172
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 243 -
Boff7 писал(а):Yuran172 писал(а):если так рассуждать, то зачем вообще летнюю резину одевать? Катайтесь круглый год на шипах, а че, не источатся же))) Зимняя шиповка нужна когда на дороге снег и лед, а не сухой асфальт и -3 градуса за окном.
- ты где такую инфу взял?так то основная разница в составе резины: зимняя - если температура ниже +10, летняя - если выше +4! А на зимней резине зимой ездить почти тоже самое что на летней зимой...
я нигде инфу не беру. Машину чувствовать надо. Если я щас катаюсь на летней и разницы в управляемости/торможении пока не ощущаю, то переобуваться рано.
mighty писал(а):RS_Sport, ты до столба доезжал уже? или из за чего так говоришь? я езжу спокойно не гоняю, дистанцию держу, в городе льда нет, на летней на асфальте лучше сцепление чем на шипах пока нет льда
поддерживаю.
- polkov_nic
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 10 430 -
Почувствовал по резине - пора переобуваться, хотя и полный привод. По утрам дубеет (корейская резина какая-то чувствительная к низким температурам) и шум от протекторов появился. Сейчас втрое внимательнее слежу за едущими сзади - за лето новых ездюков понаделали достаточно... Был печальный опыт.
Мужчина должен быть как меч - или он делает свое дело, или он тупой.
- Fixius
- АвтоЭксперт
-
-
вывод сделал из вашей же фразы - "душа не лежит", просто когда человек разбирается в предмете, то такие фразы не использует, ваша фраза подходит больше для блондинок, которые машины по цвету выбираютcatharina писал(а):Fixius, это вы с чего обо мне такие смелые выводы сделали??
catharina писал(а):в следующий раз думайте прежде, чем писать что-нибудь подобное..я уж не говорю о простой вежливости, с которой вы, очевидно, вообще не знакомы..
по этому поводу можете написать мне в личку, там разберемся знаком я с вежливостью или нет
ps какой нервный народ пошел, слово не скажи

- catharina
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 089 -
antay, странно, я экстремально не езжу, а машину свою чувствую..и чувствую разницу при езде по разным дорожным покрытиям и в разных метеоусловиях, и на разных шинах..наверное со мной что-то не то..
касаемо употребимого мной выражения о душе, к сожалению, нельзя повлиять на восприятие человеком той или иной информации.. ЧТО ИМЕННО я имела ввиду, так это то, что, перелопатив кучу тестов, различных мнений и отзывов, через призму собственного опыта, я ДЛЯ СЕБЯ не вижу шин, которые бы меня устраивали на 100%.. поэтому окончательно еще не выбрала и езжу на летней..
P.S. а уж право выбора слов и метафор, позвольте мне оставить за собой..
касаемо употребимого мной выражения о душе, к сожалению, нельзя повлиять на восприятие человеком той или иной информации.. ЧТО ИМЕННО я имела ввиду, так это то, что, перелопатив кучу тестов, различных мнений и отзывов, через призму собственного опыта, я ДЛЯ СЕБЯ не вижу шин, которые бы меня устраивали на 100%.. поэтому окончательно еще не выбрала и езжу на летней..
P.S. а уж право выбора слов и метафор, позвольте мне оставить за собой..
i wanna be a big rock star
- Autobot
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 355 -
KorzH писал(а):Autobot, хакка - говно полное! Была у меня 4-я в свое время финская вроде. Большего дерьмища я не видел пока. Шумная, дорогу чищеную держит просто убого, все время приходилось подруливать, все шипы к чертям повылетали за 2 сезона, и в каше буксует. Да, на льду держит лучше чем на дорогах - прочувствовал на алебашевском треке. Но назвать это плюсом - просто тупо, в виду озвученных минусов. Да еще и за такие бабки!!!
Сейчас езжу на Kelly Winter Ice - замеательная резина! За прошлый сезон потерял 1 или 2 шипа, шина тихая, по дорогам отлично едет, не несет ее никуда, кашу гребет хорошо. На алебашево ведет себя ровно так-же как нокла. Цена за колесо была порядка 4500 за 205-55-16!!!! Копейки!![]()
так вроде финская или все-таки финская? По-ходу дружище тебе действительно подкинули какое-то Г..О, а-ля made in noname. Я на оригинальной Хакке отъездил уже 4-е сезона, так что могу резонно и со всей ответственностью сказать, что лучшей зимней шипованной резины я еще не видел! За все 4 года (!!!) НИ ОДНОГО вылетевшего шипа, за счет специально подобранного состава резины и формы протектора, дорогу держит практически при любых погодных условиях (исключением служат лишь сильные снежные заносы), и еще - я действительно её не слышу!
Липучка ИМХО не для наших зим и дорог! Можно использовать как вариант при минус 5-7 градусах..., при -30 на такой резине можно устраивать только чемпионат по кёрлингу

Новая фишка ГАИшников: чтобы радар показывал больше, они бегут к подозрительной машине как можно быстрее!!!
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 383 -
Autobot писал(а):chunga-changa писал(а):mighty писал(а): в городе льда нет, на летней на асфальте лучше сцепление чем на шипах пока нет льда
Интересно, и с каких это пор дорожники стали у нас так усердно трудиться, что в городе зимой даже льда не стало? Да Вы батенька СКАЗОЧНИК
!!!
Камрад, ты еще не уловил этот мозголомный парадокс?
Каждую зиму на каре всплывает по 10 тем типа "Дорожники не справляются со своими обязанностями", где народ шлет проклятия на головы дорожников имеено за то, что некоторые улицы не почищены даже на 3 сутки после снегопада, и большинство не почищено в первые сутки. Народ ворчит по поводу того, что на улицах всю зиму колеи. На правых полосах обычное дело, когда левая часть полосы - асфальт, а правая, у обочины - спрессованый снег (привет машиам без систем стабилизации и на всесезонке). Знакомо? Знакомо.
Но при этом каждую осень появляется куча народу, утверждающего, что можно обойтись в городе без шипов, а то и вообще без зимннй резины потому, что "хорошо чистят и везде асфальт"