Грузинские вина и казахстанский коньяк - мода поперла
- ALEXX_72
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Рейтинг: 20 345 -

- KorzH
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Alfa Romeo 159
-
Рейтинг: 35 473 -
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
- SantaCluster
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Citroen C4
-
Рейтинг: 1 097 -

К слову сказать, года 3-4 назад пил казахстанский коньяк (не помню - той же марки или другой), качество было гораздо выше. мне даже понравился.
отсюда могу предположить, что в Казахстане в силу популярности сабжа, стали чаще разливать палёвку или просто забили на качество в погоне за объемом
- Mauzer
- МегаГуру
-
-
- KorzH
- МегаГуру
-
-
- Mauzer
- МегаГуру
-
-
- KorzH
- МегаГуру
-
-
Сегодня забрал бутылку "киндзмараули" Отдал за нее 400 рупий.
Ребят, я не советую это покупать. Может, кому-то и понравится, но в моем понимании и вкусе - это бормотуха какая-то... Максимум теперь - в лазанью, или еще какую пасту добавлять. Вкус терпкий, послевкусие железноватое, и отдает черноплодкой. Жена сказала, что еще и спиртягой на остатке отдает. Я не сильно это заметил. Красная цена этомуу "вину" рублей 200, и то, если больше купить нечего...
Фото бутылки ниже

Добавлено спустя 24 минуты 45 секунд:
вот еще специально сфоткал, как оно красочкой на губах остается. Сфоткано на макросъемку. отчетливо видно прям пятна, как от разливной изабеллы за 90 рублей литр...

- KorzH
- МегаГуру
-
-
- KorzH
- МегаГуру
-
-
- Mauzer
- МегаГуру
-
-
- LoKo_
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Chevrolet Cruze
-
Рейтинг: 2 252 -
Беспроцентный период распространяется и на снятие наличных

Заказать онлайн
- craf
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Honda Fit Hybrid, SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 2 638 -
- ALEXX_72
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 20 345 -

KorzH, ты зуюы может не почистил ?

Почему красное вино окрашивает губы и язык? Первое что попалось.
Я всегда думала, что только плохое низкокачественное вино окрашивает губы и язык, причем содержащее искусственные красители. И чем чаще удавалось дегустировать дорогое вино, тем я больше удивлялась… В ряде случаев эффект был тот же. Поэтому я решила поискать информацию, а правда ли, что только плохое вино оставляет на коже доказательства застолья.
В Интернете удалось отыскать ответы сомелье, которые убеждают, что в зависимости от сорта винограда и метода производства вино действительно может вызывать такой эффект. И с качеством вина это никак не связано.
Я решила поделиться переводной статьей – автор рассказал не только о том, почему так бывает, но и как с этим бороться.
Спросим у бармена: почему красное вино окрашивает губы и язык?
Почему, если я вечером выпью красное вино, то проснувшись выгляжу ужасно. И даже в течение целого дня у меня не получается стереть предательский колор с моих губ. Я слышала, что вино окрашивает язык, но чтобы еще и губы?
О, во-первых вам бы стоило взглянуть на меня, после того, как я дегустировал вино в течение дня. Губы исключительно фиолетовые. А еще окрашивается кожа вокруг большого и указательного пальцев, которыми я держу бокал. Вдвойне зачетно. Я стараюсь редко пить красное вино во время вечеринок или везде, где напротив меня нет тарелки с едой, и все по этой причине.
Много красных вин, особенно тяжелых, содержат танины и другие компоненты, отвечающие за богатый цвет вина, которые впоследствии то и “прилипают” к нашим губам и языку. Эта проблема только усиливается с сухостью.
К сожалению некоторые из нас более восприимчивы к появлению эффекта красного вина.
Чтобы не выглядеть ведьмой на работе в понедельник, воспользуйтесь простыми советами:
Почистите зубы перед употреблением вина. Известно, что если не почистить зубы после завтрака, к ним будет цепляться много лишнего и быстрее окрасятся зубы.
Не трите губы после окрашивания, вы им только навредите (а лучше протрите губы лимоном).
Побольше пейте воды и увлажняйте.
Кушайте, попивая красное винцо. Ведь еда в таком случае будет впитывающим барьером для красящих пигментов.
Совершите набег на аптеку для захвата перекиси водорода.
Забудьте про пункты 1-5 и переходите на белое вино. хи
Источник: http://blogs.seattleweekly.com/voraciou ... ne_sta.php
Добавлено спустя 11 минут 32 секунды:
http://www.winecask.ru/article/mify-o-vine/
Если вино окрашивает губы (язык), оно — некачественное
Нельзя говорить о прямой зависимости между способностью вина окрашивать губы и качеством вина. Все зависит от тех веществ, которые содержатся в напитке, а также от сорта винограда и способа производства вина, то есть от некоторых технологических моментов.
Одним из таких моментов является степень экстрактивности самого винограда, а также метод прессования. Также нужно понимать, что цветовая насыщенность вина и его красящие свойства напрямую зависят от сорта винограда и от длительности настоя сусла на мезге (кожица, гребни). Стоит отметить, более «красящими» винами являются те, которые прошли выдержку в дубовых бочках.....
П.с. Удали фото страшной губы....
- KorzH
- МегаГуру
-
-