Сообщение salomat » 25 окт 2012, 11:46
Однозначно надо отделить мух от котлет. До 0,2 или 0,3 - человек не пьян!
Далее дифферецацию можно сделать с помощью медиков и наркологов. Но надо.
И чем больше степень опьянения, тем больше штраф. И, обязательно, кратность(т.е. увеличение в разы) наказания за повторную езду синим и езду без прав. Включая и лишение свободы, это остудит тех, у кого "деньги ляжку жгут"(цитата).
Обязательно усилить борьбу с взятками на дорогах, вплоть до провокаций против ГИБДДэшников. Сменив название, новые головы им не дали!
Почему за минимальную норму. Просто выхлоп - это вторичный показатель в крови может алкоголь вообще отсутствовать, т.е. организм в норме и ты можешь управлять нормально, но из тебя делают преступника. Писали, что в таких ситуациях реакция снижается на 20 %. Ну и что, у молодой девушки, которая не пила, она в разы меньше опытного водителя, или устраивать тест - реакция меньше чем эталон - отдай права. Так половина водителей без прав будет.
Кто имеет техническое образование знает, что любой прибор имеет погрешность. Если радар имеет погрешность 10% и вас остановили за 72 км/ч, вполне возможно вы ехали всего 65, что не подлежит наказанию. чем ниже показатель , тем больше погрешность. Писали в другой теме, что до 0,1 не штрафуют. А если у ГИБДДэшника плохое настроение? Или ему не понравятся мои ботинки? Водитель не должен страдать от настроения полицейского, он должен быть защищен Законом.
Ну и не забываем про различные "разводы". Медики также бывают в доле. Поэтому лучше как у спортсменов, проба А и проба Б, которая опечатывается и стоит до суда. Надо - проверили, если она чиста, значит вас хотели развести.
Говорят, что наши люди не могут остановиться - остановятся, когда проверки будут неизбежными и нельзя будет откупиться, да и звонок "дяди Бори" будет с наказанием для самого "дяди Бори", за попытку воспрепятствовать правосудию.
Я за езду трезвым. Но и против ущемления прав водителей.
Да и народ будет здоровее, т.к. мне надо принимать лекарство на спирту утром и вечером по 30 капель, 5 мл спирта. Теперь дилемма - возить семью или здоровье?