Сбор подписей: "хотя бы 0,2 промилле"

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

A_nikolaenko
Ас
Ас
Награды: 3
Рейтинг: 9 366

Сбор подписей: "хотя бы 0,2 промилле"

Сообщение A_nikolaenko » 24 окт 2012, 20:28

Сбор подписей
(4354 подписей)

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ г-ну МЕДВЕДЕВУ Д.А.
От имени и по поручению миллионов автомобилистов страны.

Мы, автомобилисты России, просим Вас:

Пока не будет наведен порядок в стране с «порогом трезвости» - хотя бы 0,2 промилле, никаких ужесточений для нетрезвых водителей, состояние которых не повлекло человеческих жертв, а потому проверяется не исследованием проб крови, мочи в медцентрах, а алкотестерами в выдыхаемом воздухе, принимать нельзя ни в коем случае.

НО ЕСЛИ ВЫ ЭТО ВСЕ ЖЕ СДЕЛАЕТЕ, ТО ЭТО БУДЕТ ОЗНАЧАТЬ ТОЛЬКО ОДНО – ГЕНОЦИД 52 МИЛЛИОНОВ ЖИТЕЛЕЙ РОССИИ, ИМЕЮЩИХ ВОДИТЕЛЬСКИЕ ПРАВА И ЕЗДЯЩИХ ЗА РУЛЕМ. ДОБРОМ ЭТО НЕ КОНЧИТСЯ, ПОМЯНИТЕ МОЕ СЛОВО.

Гейко Юрий Васильевич,
обозреватель «Новой газеты»,
автор и ведущий программы «Автоликбез» на «Авторадио».

http://avtolikbez.7-off.ru/index.php?option=com_petitions&view=petition&id=1&limitstart=3420

Подписываемся, присоединяемся, не стесняемся
Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!

(с)Иван Царевич (Хой!)

Dioff
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 134

Сообщение Dioff » 25 окт 2012, 11:07

Родственник попался на лишение на 1,5 года за 3 бутылки пива вечером, а утром был задержан за пешихода, ну и заодно в трубку дунул не удачно. Так он теперь (уже получил ВУ), если бухает, то неделю-впрок, потом пару месяцев не пьет вообще. А авто во время запоя стоит в гараже в другом конце города.

serglion
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 3 109

Сообщение serglion » 25 окт 2012, 11:11

Alexx7 писал(а):kds72, Зачем кружкой зря мараться. До дома потерпеть нельзя.?

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

serglion, Приведи статистику по ДТП с "пяньинькими" и с активно болтающими по мобиле за рулем, дабы не быть голословным.

Сначала ты приведи статистику о том, что с бодуна внимание рассеянное, чтобы не быть голословным. Ты ведь первый начал?

Насчёт мобилы... Есть такая телепередача "Разрушители легенд". Они там ставили реальный опыт по вождению машины пьяным и трезвым, но говорящим по телефону. Так вот, трезвый болтун справился с вождением гораздо хуже, чем пьяный (управлял один и тот же человек, по одному и тому же автодрому). Повторяли несколько раз с разными людьми разного пола и возраста. Результат один - пьяный водит гораздо лучше трезвого болтуна по мобиле.
А здесь речь идёт даже не о пьяни, а о "немного с бодуна".

andrekis
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 222

Сообщение andrekis » 25 окт 2012, 11:14

я против садиться выпившим за руль, но за допустимую норму.

DeNToN
Ас
Ас
Рейтинг: 3 506

Сообщение DeNToN » 25 окт 2012, 11:25

serglion, Разрушители легенд это если честно псевдонаучная передача, и многие их эксперименты можно оспорить.
Но разговор по телефону реально отвлекает, даже если этот разговор по громкой связи или с использование гарнитуры.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php

moto72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 807

Сообщение moto72rus » 25 окт 2012, 11:25

Зачем эти 0,2 промиле. За 0 промиле! Чтоб побухать есть кафе, рестораны, чтоб доехать есть такси недорогие. Про лекарства лечить не надо, с температурой 39 и красными глазами тормозили несколько раз пока болел, всё объясняешь и отпускают, инспектора тоже люди, тоже болеют. Пить так чтоб с утра похмелье - это организм не усваивает алко...В недавних рейдах Каровцев был инструктор автошколы с 0,14 промиле. Т.е. такому можно подбуханому ездить за рулем, и при этом учить людей ПДД и вождению???? :o :o :cherep:

Случай из жизни...Для ДПС вылавливающих на дачах и трасах 0,2 промиле будет проблемой, как раньше 0,3. Знакомого раньше за городом на даче и в деревне бухого раз 15 ловили за рулем, естественно ютубовский юрист "Не хочу дуть, везите на анализ". Пока ехали по трассе 50км до Семакова, у знакомого уже было 0,2-0,25 промиле, протрезвел немного (при 0 промиле он вообще бы не смог протрезветь!). Отпускали! Когда с 0,3 ездил, а когда хотелось дальше побухать и умотанный с 1,2 промиле за руль без проблем. Он же герой для себя и своих друзей, 15 раз в НС и всегда отпускали. Безнаказанность выработала привычку бухим за рулем ездить, а бухал он каждые выходные. Так и ездил в НС пока человека насмерть ни сбил...

Explorer
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 813

Сообщение Explorer » 25 окт 2012, 11:26

А те кто за, попробуйте рассказать про эндогенный алкоголь и погрешность прибора матери погибшего малыша

А у него эндогенный был в тот момент? :wink:

Vitalik-valejio
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 426

Сообщение Vitalik-valejio » 25 окт 2012, 11:36

Народ!!!!!!!! А если вдуматься. ЗАЧЕМ ВООБЩЕ ЖРАТЬ ПИВО ИЛИ ДРУГУЮ СИНЬКУ????? СУХОЙ ЗАКОН ЗА РУЛЕМ!!! Вы пытаетесь просить вас помочь медленно убить. Где полезные свойства алкоголя? Вы ещё начните бороться за рекламму пива и другой алкашни в дневное время и в перерывах когда мультики идут. Подумайте, а оно вам надо?
Магазин "1000+1 Запчасть72" 92-36-72; +7(961)209-68-00
Есть запчасть-нет проблем!!! Lifan Solano, Smily, Breez,BYD, ТаГАЗ. Многое другое...Каровцам скидки! http://1001zapchast72.ru/

DeNToN
Ас
Ас

Сообщение DeNToN » 25 окт 2012, 11:43

подождите, большенство людей которые ратуют за то чтобы была предельно допустимая норма, не говорят о том что это разрешает пить за рулем. бутылка пива покажет уже больше 0,2 в крови и 0,10 в выдыхаемом воздухе. а рюмка водки тем более.
допустимое содержание нужно чтобы исключить ошибку при определении степени опьянения. Синеботы как садились за руль бухими так и будут садиться. Я вон один раз с сильного похмелья попался, когда у меня было больше 0,15 в выдыхаемом и ощущал я себя не просто с похмелья, а именно отходняк был, больше так не экспериментирую. меня это научило на всю оставшуюся жизнь. но вот к примеру позавчера мы посидели компанией, выпил 300 грамм, с закуской и все такое, поспал через час спать лег, 8 часов спал, еще час после того как проснулся до выхода на улицу. Состояние как огурчик, а перегар есть. и что я бухой?
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 216

Сообщение salomat » 25 окт 2012, 11:46

Однозначно надо отделить мух от котлет. До 0,2 или 0,3 - человек не пьян!
Далее дифферецацию можно сделать с помощью медиков и наркологов. Но надо.
И чем больше степень опьянения, тем больше штраф. И, обязательно, кратность(т.е. увеличение в разы) наказания за повторную езду синим и езду без прав. Включая и лишение свободы, это остудит тех, у кого "деньги ляжку жгут"(цитата).
Обязательно усилить борьбу с взятками на дорогах, вплоть до провокаций против ГИБДДэшников. Сменив название, новые головы им не дали!
Почему за минимальную норму. Просто выхлоп - это вторичный показатель в крови может алкоголь вообще отсутствовать, т.е. организм в норме и ты можешь управлять нормально, но из тебя делают преступника. Писали, что в таких ситуациях реакция снижается на 20 %. Ну и что, у молодой девушки, которая не пила, она в разы меньше опытного водителя, или устраивать тест - реакция меньше чем эталон - отдай права. Так половина водителей без прав будет.
Кто имеет техническое образование знает, что любой прибор имеет погрешность. Если радар имеет погрешность 10% и вас остановили за 72 км/ч, вполне возможно вы ехали всего 65, что не подлежит наказанию. чем ниже показатель , тем больше погрешность. Писали в другой теме, что до 0,1 не штрафуют. А если у ГИБДДэшника плохое настроение? Или ему не понравятся мои ботинки? Водитель не должен страдать от настроения полицейского, он должен быть защищен Законом.
Ну и не забываем про различные "разводы". Медики также бывают в доле. Поэтому лучше как у спортсменов, проба А и проба Б, которая опечатывается и стоит до суда. Надо - проверили, если она чиста, значит вас хотели развести.
Говорят, что наши люди не могут остановиться - остановятся, когда проверки будут неизбежными и нельзя будет откупиться, да и звонок "дяди Бори" будет с наказанием для самого "дяди Бори", за попытку воспрепятствовать правосудию.
Я за езду трезвым. Но и против ущемления прав водителей.
Да и народ будет здоровее, т.к. мне надо принимать лекарство на спирту утром и вечером по 30 капель, 5 мл спирта. Теперь дилемма - возить семью или здоровье?

Explorer
Инструктор
Инструктор

Сообщение Explorer » 25 окт 2012, 11:50

бутылка пива покажет уже больше 0,2 в крови и 0,10 в выдыхаемом воздухе

Я вот тоже не пойму! Бутылка пива это ~0,3 и более. О каком разрешении пить тут трындят некоторые? Здравомыслящий человек не станет рисковать из-за бутылки пива! А дебил - он и в африке дебил, ему эти нормы как козе боян.
Как будто в других странах не случается ДТП по вине пьяных! Что то там не спешат "обнулять", потому-что такие вещи должны не единолично премьерами/президентами приниматься.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 25 окт 2012, 11:52

проголосовал только потому что летом в жару хотелось разливного кваска попить а с нашими законами кваса не попить, да и случай был - надо ехать а я простыл, в итоге поехал с температурой и трясущимися руками а лекарства выпил только по приезду домой(на посту тормозили спрашивали почему не лечусь, сказал что полечусь а вы права заберете, как приеду так и буду лечиться)
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

DeNToN
Ас
Ас

Сообщение DeNToN » 25 окт 2012, 11:52

ну если говорить о погрешности самого прибора, то она прописана в паспорте к прибору, и при замерах она должна учитываться. но там погрешность минимальная.
Вообще меня продували за мою жизнь трижды. два первых раза прибор показал все по нолям. третий раз 0,25 кажется. так что я точно знаю, что мой организм сам алкоголь не вырабатывает. Но вот утренний выхлоп после вчерашнего или лекарства могут послужить причиной того что будет что-то в выдыхаемом воздухе, а этого не хотелось бы.

NEA72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 918

Сообщение NEA72 » 25 окт 2012, 11:59

Vitalik-valejio писал(а):Народ!!!!!!!! А если вдуматься. ЗАЧЕМ ВООБЩЕ ЖРАТЬ ПИВО ИЛИ ДРУГУЮ СИНЬКУ????? СУХОЙ ЗАКОН ЗА РУЛЕМ!!! Вы пытаетесь просить вас помочь медленно убить. Где полезные свойства алкоголя? Вы ещё начните бороться за рекламму пива и другой алкашни в дневное время и в перерывах когда мультики идут. Подумайте, а оно вам надо?

здрасьте, приехали... Такими шагами можно дойти до запрета употребеления кваса, кефира и .... а может вообще чая или кофе. Мы же говорим, не о разрешении употребления алкоголя непосредственно перед поездкой за рулем или через непродолжительное время. Мы говорим, в первую очередь об остаточных явлениях, таких как содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе или крови, не приводящем к состоянию определенной степени опьянения. Пить перед тем, как сесть за руль - ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ. С этим никто даже не спорит.
А что касаемо зачем "ЖРАТЬ ПИВО ИЛИ ДРУГУЮ СИНЬКУ?????", то могу сказать, что это личное дело каждого человека. Если Вы не употребляете алкоголь, то нельзя заставлять других делать как Вы. Я например, капусту тушеную не люблю, мне что говорить другим, чтобы они ее тоже не ели. (этот вывод у меня напросился после Ваших слов)

Vitalik-valejio
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Vitalik-valejio » 25 окт 2012, 12:33

В самом деле, хотите жрать синьку-жрите!!! Вот беда-то какая. Сравнил тоже с капустой. Я про одно, про прямой вред здоровью и нации в целом. И так естественная убыль населения коренного руского 800 000 в год от болезней, вызванными последствиями употребления алкоголя и не важно пиво или по крепче чего. А они борются, чтобы можно хотя бы две промили... Почитайте или посмотрите лекции Жданова в интернете или других его коллег. Я ЗА АБСОЛЮТНЫЙ НОЛЬ СПИРТА В КРОВИ!!!!

Есть запчасть-нет проблем!!! Lifan Solano, Smily, Breez,BYD, ТаГАЗ. Многое другое...Каровцам скидки! http://1001zapchast72.ru/

moto72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 807

Сообщение moto72rus » 25 окт 2012, 12:34

DeNToN писал(а):бутылка пива покажет уже больше 0,2 в крови и 0,10 в выдыхаемом воздухе. а рюмка водки тем более.

Смотря какой организм и масса человека. Бутылка пива больше 0,2 не покажет...

И снова к тем же недавним рейдам Каровцев с ГИБДД. Два гореводилы 0,14 и 0,17 промили лишены прав. Они что пили квас или кефир?! :D :D :D Если бутылка пива больше 0,2, где-то 0,3...

Цитата "Однако на обратном пути экипаж ДПС обратил внимание на молодого человека, нетвердой походкой устремляющегося в магазин." ..Это его так от кефирчика штырило :D :D Бедняга, кефира напился, литров 10 наверно, и прав лишили :D

NEA72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 918

Сообщение NEA72 » 25 окт 2012, 12:35

Vitalik-valejio писал(а):Почитайте или посмотрите лекции Жданова в интернете или других его коллег. Я ЗА АБСОЛЮТНЫЙ НОЛЬ СПИРТА В КРОВИ!!!!

молодец!!!!!

Vitalik-valejio
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Vitalik-valejio » 25 окт 2012, 12:45

Спасибо! Видимо есть мыслящие люди тут!!!

Eskimo
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 388

Сообщение Eskimo » 25 окт 2012, 12:46

Vitalik-valejio, Пить или не пить решает каждый человек для себя, так же как и курить. Но 0,2 промилле дадут элементарно в жаркую летнию погоду выпить стакан разливного кваса где алкоголя заявлено 1,2

СлавикNF
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro

Рейтинг: 2 104

Сообщение СлавикNF » 25 окт 2012, 12:47

Vitalik-valejio, вот именно, что абсолютный ноль в КРОВИ, а не в выдыхаемом воздухе. Приборы показывают промилле в выдыхаемом воздухе, но никак не в КРОВИ
Каждый выбирает себе дорогу сам. А ты выбираешь, с кем тебе по пути.

Explorer
Инструктор
Инструктор

Сообщение Explorer » 25 окт 2012, 12:54

Два гореводилы 0,14 и 0,17 промили лишены прав. Они что пили квас или кефир?! Если бутылка пива больше 0,2, где-то 0,3...

moto72rus, это в выдыхаемом воздухе. Что-бы получить в промилле, надо умножить на ~2,2
Соответственно это 0,31 и 0,37 в промилле. Это явно не квас или кефир :cherep:
А бутылка пива, если сразу измерить это явно больше 0,2 в промилле.

Makaska
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 214

Сообщение Makaska » 25 окт 2012, 12:56

я тоже за абсолютный 0,а люди которые просят подписаться под "хотя бы 0,2 промилле"(как указано в заголовке) видимо любители выпить и и сесть за руль.таким любителям вообще права нужно недавать

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Subaru Forester)

Рейтинг: 5 416

Сообщение nemetz » 25 окт 2012, 12:58

Беда в том, что у нас не предусмотренно определения клинической картины состояния. А правда- зачем? так же проще! Меньше анализов , меньше исследований меньше затрат... "0" -нормально, все что выше- пиан в какашку.. И сторонники - и противники- а давайте отбросим определение "Пьяный" , "трезвый", "алкаш", и т.д. это чисто субьективная оценка, если конечно состояние тела не позволяет сделать однозначный вывод(проще говоря тело в полном неадеквате). Некоторые лекаства (разрешенные причем) штырят так, что самому страшно за руль, ибо реально не соображаешь ничего, но за руль-можно. Неспавший двое суток человек вообще неспособен адекватно воспринимать происходящее- мозг устал. А за руль- пожалуйста.. Так что все эти споры можно будет (имхо) прекратить , когда в стране появится адекватная оценка именно влияния того или иного вещества на способность к той или иной деятельности, а не мифические "нольцелыхтрисотых" промилле, при которых человек де-факто- способен управлять автомобилем, и трезв, а де-юре- алкаш- в тюрьму его.

Eskimo
Профессионал
Профессионал

Сообщение Eskimo » 25 окт 2012, 12:59

Makaska, то есть если я выпил квасу я должен сидеть дома??И получается по вашим словам я алкаш.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 333

Сообщение Holtoff » 25 окт 2012, 12:59

Dioff писал(а):Родственник попался на лишение на 1,5 года за 3 бутылки пива вечером, а утром был задержан за пешихода, ну и заодно в трубку дунул не удачно. Так он теперь (уже получил ВУ), если бухает, то неделю-впрок, потом пару месяцев не пьет вообще. А авто во время запоя стоит в гараже в другом конце города.

А сколько он надул? И когда точно было, если не секрет?

Explorer
Инструктор
Инструктор

Сообщение Explorer » 25 окт 2012, 13:00

Неспавший двое суток человек вообще неспособен адекватно воспринимать происходящее- мозг устал. А за руль- пожалуйста..

Ага, не говори! Как будто сторонники нуля всегда ездят выспавшиеся и у них ничего никогда не болит. Я вот уверен, что головная или зубная боль не меньше влияет на состояние, чем эти вшивые 0,2 промилле.
Поражает однобокость суждений.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 333

Сообщение Holtoff » 25 окт 2012, 13:07

Eskimo писал(а):Makaska, то есть если я выпил квасу я должен сидеть дома??И получается по вашим словам я алкаш.

Берешь 05 кваса. Выпиваешь. Сразу моментально дуешь в гаишный алкотестер. Надуваешь 0.3 примерно. Ужас. Дуешь повторно через 4 минуты. Уппс - алкотестер показывает полный ноль. Проверено уже несколько раз, в том числе и участниками этого форума, например Колнмбассом. Делаешь вывод: только идиот пьет квасиза несколько секунд до того, как инспектор предлагает продуть алкотестер, забываешь все сказки про лишенных после кваса и спокойно ездишь дальше. В ту же степь отправляешь эндогенный алкоголь и кефир. Алкотестер их не показывает (по крайней мере те, которые сейчас у ГИБДД на вооружении).
Потому вся эта возня с письмами про 0.2 промилле - это просто суета людей, которым хочется, чтобы им разлешили чуть чуть пить за рулем, или ездить с похмелья (если в период с 18 до 21 часа принять под закуску поллитра водки в одно лицо, аккурат в 9 утра 0.2 - 0.3 и надуешь).

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 480 283

Сообщение Majesti© » 25 окт 2012, 13:10

А где собирают подписи "ЗА АБСОЛЮТНЫЙ НОЛЬ СПИРТА В КРОВИ"?
Я бы подписался.
Этот Гей-ко подумал, что такие же подписи за "ноль" могут собраться матери детей, которые переживают за своей чад на улицах, и другие адекватные и непьющие люди?
Хочется думать, что таких тоже не мало, и даже больше.
Миру мир

fullrulez
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 25 окт 2012, 13:12

Квас, кефир..... Вы о чем ? Не показывает прибор после кефира. Да и после кваса тоже. Я каждое утро кефир пью. Было пару раз. Останавливали. Продувался на ноль.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й

Eskimo
Профессионал
Профессионал

Сообщение Eskimo » 25 окт 2012, 13:13

Так за ноль именно в крови подпишется каждый тут вроде говорят о другом.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

fullrulez, Квас покажет но Holtoff, объяснил примерно когда и по истечению какого времени не покажет.

zapad
Ас
Ас
Рейтинг: 4 620

Сообщение zapad » 25 окт 2012, 13:15

както звучит интересно, типа мальба, "ну оставьте нам хоть 0,2, ну ради бога" :smeh:
Сергей UB9LAU