Кавитатор, реально ли уменьшает расход?

Системы питания, выпуска, охлаждения, смазки, зажигания. Неисправности, способы диагностики и ремонта, опыт ремонта. Газовые установки, предпусковые подогреватели, вопросы о расходе топлива и т.п.
Pafik72RU
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 676

Сообщение Pafik72RU » 19 окт 2012, 22:16

Реально экономит топливо езда на велосипеде :cherep: :cherep: Зимой на лыжах. Машинку купят потом экономить начинают нафиг вообще тогда покупать, ездите общественным транспортом :cherep:

Nigmatov
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 10

Сообщение Nigmatov » 23 окт 2012, 18:47

ну не соглашусь я с вами тут. Поставил себе тоже кавитатор
[img]http://img.pixs.ru/storage/9/6/4/IMG4005jpg_7681405_6135964.jpg[/img]
Узнал о кавитаторе от знакомого, у него на ваз 2114 стоит. Решил и я попробовать.
Что сразу заметно - более ровная работа движка.
Да, с виду вроде как обычная трубка, но что внутри - мне не ведомо, пытался рассмотреть через отверстия - там вроде несколько отсеков есть.
То, что двигло стало работать лучше - это так, в мощности прироста я почти не заметил, а вот экономия есть. Ну не знаю, раньше допустим заправлялся 10 литров - мне хватало на 100 км, теперь их же на 115 где-то хватает. Притом стиль езды у меня такой же и остался.
Брал на оффсайте.
Тут отписываются те, кто даже не пробовал эту устройство в эксплуатации... о чем говорить....

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 23 окт 2012, 19:17

Тут отписываются те, кто даже не пробовал эту устройство в эксплуатации... о чем говорить....

Неистово плюсую...

Вы просто все завидуете владельцам кавитатора, что у вас нет кавитатора..... Вот если бы купили кавитатор и покормили двигатель кавитированным топливом, почувствовали кавитационный эффект на себе, не писали бы тогда тут всякое фуфло про кавитатор.. А кавитатор - это вообще силище..
Скрытый текст:
Простите, десятипальцевый метод печатания тренирую.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

dantist72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 423

Сообщение dantist72 » 23 окт 2012, 19:38

остается только поржать над изобретением. А что бы понять что это бред ненужно пробовать. Вы же наверное не пробовали с крыши прыгнуть чтобы понять что это не очень хороши и практически не совместимо с жизнью.

Tremk
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 14

Сообщение Tremk » 28 окт 2012, 01:20

Nigmatov писал(а):Да, с виду вроде как обычная трубка, но что внутри - мне не ведомо, пытался рассмотреть через отверстия - там вроде несколько отсеков есть.

Ну насколько я понимаю, то внутри там вот то http://cavitators.livejournal.com/1393.html
Ну не знаю, ничего говорить не буду, потому что не сталкивался с этим устройством в работе, просто не знаю.
Но теоретически кавитатор может улучшать топливо, тщательно перемешиваю его и раскладывая примеси.
Так что все возможно....

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 28 окт 2012, 06:38

Tremk, у нас на нефтянке пытаются как можно лучше смешать компоненты, разрабатывают для этого оборудование на 100миллионов рублей, а тут Вы со своим говнотопором пришли и мгновенно разложили компоненты бензина, в итоге форсунки при первом же включении должны засориться)))
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

SWINDLERr
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 960

Сообщение SWINDLERr » 28 окт 2012, 07:37

как ни странно именно новички в этой теме попробовали кавитатор ))))))) по целых 10 сообщений ))))) неужели на нем написано - "Рекомендуйте нас на сайте кар72" :smeh:
И что еще инетресно -
"Узнал о кавитаторе от знакомого, у него на ваз 2114 стоит. Решил и я попробовать.
Что сразу заметно - более ровная работа движка. "

Каким образом то узнали? :smeh: делали виброзамеры что ли?
И вообще - как может быть экономия то топлива если ЭТА ШТУКА не регулирует подачу... В таком случае эта штука должна не только улучшать смесь, но и осуществлять непосредственную подачу )))))))) Насос же качает как обычно... Инжектор меньше топлива в цилиндры не будет заливать сам по себе..... ))))))))) :? у меня было плохо с физикой в школе

Сaныч_01
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 145

Сообщение Сaныч_01 » 28 окт 2012, 09:19

SWINDLERr писал(а):как ни странно именно новички в этой теме попробовали кавитатор )))))))

И, как ни странно, именно на "тазиках" :D
Рекламный слоган, движущий ими, видимо звучит так: "Тазик превращается... превращается... превращается тазик... в элегантный ночной горшок" :D
Словом - "Страна непуганых идиотов" (С)
"God made man, but Samuel Colt made them equal" ©

Vovaa
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 357

Сообщение Vovaa » 28 окт 2012, 11:30

:cherep: интересно, а на уазике поможет расходу уменьшить хотя бы до 7 литров???? :smeh: :lol2: :lol2: :lol2:

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 28 окт 2012, 13:00

Diedr, Nigmatov, простой кавитатор - это уже вчерашний день, вы отстали от жизни, парни. Недавно купил себе по спецпредложению коллайдероидный кавитатор, вот это, скажу я вам, тема нереальная. Выглядит примерно так же, только чуть покрупнее, посередине электронное табло, сбоку четыре клеммы. Цепляется питание от аккумулятора и ещё два провода на линейный выход аудио-системы. На дисплее показывается процент экономии топлива, а подсветка дисплея мигает ярко-синим в такт музыке. Музяка качает, капот открываешь, кавитатор мигает, ооочень эффектно, девочки тают! :dance1:
Пацаны в Париже щас только такие ставят, будьте в тренде. :yes: :yes: :yes:
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

minus2003
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 398

Сообщение minus2003 » 28 окт 2012, 13:30

Прирост мощности в авто при использовании кавитатора - самовнушение, как и экономия топлива. Оправдания за потраченные деньги.Для прикола разрежьте эту банку и убедитесь, что зря разрезали топливный шланг, т.к. сечение внутри кавитатора не многим отличается. Чушь полная, обладатели кавитаторов, ваш товар также: полоски на кузов от коррозии которые создают какие-то токи, препятствующие образованию ржавчины, кузов сгниет в 10 раз медленнее, вместе с кавитатором эти 2 приблуды сделают ваш авто спортивным несгнивающим болидом.

Psicho
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 59

Сообщение Psicho » 28 окт 2012, 14:03

правильно, кто не пробовал тот и смеётся, все правда, я себе поставил, дык, одни плюсы, бензин экономится, примерно, на + 150 %, жалко что бак наполняется, и плещется, портя краску, свечи, дык самые убитые восстанавливает, мне мужики со всех гаражей из мусорок принесут свечек, я поезжу, за неделю как новые, а за две дык, еще и упаковка образуется на них, мощьность немерянная, в последнее время дак меньше 200 не езжу, сразу, все отложения вышибает, преобразует и лечит, задиры, риски и царапины, а если все залечено то выплескивает наружу, моя двигатель, так же всвязи с топливной экономией, крутит бензонасос используя его как генератор для подзарядки аккамулятора, это я заметил только пока прогревал перед работой, кстати прилетели на вертолете инженеры castrol и просили что бы я говорил что на их масле езжу, для рекламы, ну это вкратце пока прогревал перед работой заметил, вечером приеду отпишу :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
У по настоящему хорошего водителя мухи бьются, о боковые стекла
Губит мотор не плохое масло или бензин, А фраза типа "ну 180 я шел по трассе, еще запас под педалью был.."

norb21
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Nissan Almera Classic
(до этого Лада (ВАЗ) 2121 Нива, ГАЗ 3110 Волга , Mitsubishi Galant, Nissan Sunny, Toyota Corolla, Honda Fit, Kia Sorento)

Рейтинг: 3 733

Сообщение norb21 » 28 окт 2012, 23:04

Вы ещё брызговики от спарко поставьте и наклейку на лобовуху, сразу прибавиться 20 л.с. Все эти Какаваторы, супер полироли Карандаши, присадки в двигатель +150тыщ лошадинных сил, все это бред. Это как БАДы, не принесут пользы если в них не верить. Есть ещё какая то штука "коробочка", типа прибавляет мощей движке, увеличивает мощь и снижает расход, без потери ресурса двигателя=) Вроде такие взрослые, а в сказки верите :cherep:
"Проходящее через Кавитатор топливо сначала подвергается резкому перепаду давления, благодаря чему все примеси расщепляются на микрочастицы;
Сразу после этого вся горючая смесь равномерно смешивается по всему объему, в таком виде топливо подается к форсункам двигателя".
Мне кажется, тут ключевые слова "Расщепляются" и "Смешиваются по всему объему".
Чтобы ваши размышления о высоких материях не были прерваны самым бесцеремонным образом, закрывайте дверь туалета на шпингалет.

Ellesar72
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2113

Рейтинг: 1 184

Сообщение Ellesar72 » 28 окт 2012, 23:13

Чет мне это напомнило,как зарулевцы проводили опыты со сберегателем топлива"Петролич"
Dum spiro,spero...

Dickson
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

Сообщение Dickson » 17 ноя 2012, 18:19

Ну вообще-то насколько я знаю, то блок управления в авто контролирует какую смесь подавать, больше бензина или меньше, перемешивая при этом с кислородом.

Вот например, замечал такой эффект. Заливаю 92 бензин жрет допустим 11 литров на сотню, заливаю 95 евро - жрет 10 литров, ато и меньше.
Потому что разное качество бензина, меньше времени требуется на разгон, не так сильно педальку надо давить, чтоб двигаться с той же скоростью и т.д.

А про кавитатор знаю, что на кораблях стоят устройства с подобной методикой работы. Да и вот еще к слову об этом кавитаторе http://www.brobr.ru/Istina/2012/07/22/k ... mysli.html

Diedr
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 13

Сообщение Diedr » 18 дек 2012, 22:28

а вот по поводу этого кавитатора, хочу просчитать, через какое время он окупится...
Сколько он вообще будет работать? есть ли какая-то инфа по этому поводу?

misha7286
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 172

Сообщение misha7286 » 18 дек 2012, 23:05

Psicho, под столом повалялся с пол часика.
Diedr, а вот по поводу этого кавитатора, хочу просчитать, через какое время он окупится...
[quote] примерно, на + 150 %, жалко что бак наполняется, и плещется, портя краску
не веришь чтоли?? :o

below78
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 154

Сообщение below78 » 19 дек 2012, 00:10

обычный лохотрон, если у меня расход 5,8 литра на сто км мощность 120 то с этой хренью будет 4 литра а мощность будет за 150 коней полный абсурд.

misha7286
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 172

Сообщение misha7286 » 19 дек 2012, 00:33

below78, А у тебя случайно не установлена такая штуковина где нибудь?? Город, пробки, прогревы
5,8 литра на сто км

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 248

Сообщение Mkoljan » 19 дек 2012, 00:47

Блин у моего коня 147 лошадей.... А если эту штуку поставлю - то больше станет и налог платить надо будет :oops:

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:

Выяснился и еще рад побочных положительных эффектов. Например, двигатель, который ранее не заводился в морозы ниже 25 градусов, с установленным кавитатором попросту забывал про чувствительность к холодам…

А еще наверное аккумулятор сам заряжался и масло само зимнее заливалось :? или эта штука прогревает движок сама? :lol:

below78
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 154

Сообщение below78 » 19 дек 2012, 00:55

misha7286, я в городе расход не проверяю тем более с нашими пробками, вот если на трассе жрать начнёт тогда пора будет задуматься и в обще не понимаю людей которые расход в пробках замеряют одно и тоже расстояние можно за 10 минут проехать а можно и 1час простоять или прогрел машину проехал километров 10 или 20 и заглушил и как можно вообще судить о расходе на трассе прокатился километров 300 вот тебе и реальный расход.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:

Mkoljan, и не только грязь лёд от машины будут от летать двигатель не надо будет прогревать он всегда будет прогрет и в баке бензин будет всегда не надо будет заправлять.

Nigmatov
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 10

Сообщение Nigmatov » 27 дек 2012, 22:47

Diedr писал(а):а вот по поводу этого кавитатора, хочу просчитать, через какое время он окупится...

Ну производитель дает гарантию 5 лет, но судя по всему будет работать больше, а че с нем случиться может?

Mrad
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 9

Сообщение Mrad » 03 янв 2013, 22:47

Nigmatov писал(а):
Diedr писал(а):а вот по поводу этого кавитатора, хочу просчитать, через какое время он окупится...

Ну производитель дает гарантию 5 лет, но судя по всему будет работать больше, а че с нем случиться может?

Судя по этому http://cavitator.net/vozvrat-deneg/ то я так понимаю, что если устройство не покажет уменьшение расхода на моем авто, то мне производитель деньги вернет. Так?

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 04 янв 2013, 01:05

Рекомендую почитать классику жанра - цикл рассказов О'Генри о благородном жулике Джеффе Питерсе.
" - А когда ты за пятьдесят центов продаешь бедной женщине щепотку песка, чтобы предохранить ее лампу от взрыва, в какую сумму ты исчисляешь ее валовой доход? Песок-то, не забудь, стоит сорок центов тонна.
— Пойми, — сказал я, — я учу ее хорошенько чистить лампу и вовремя подливать керосину. Если она исполнит мой совет, лампа не взорвется. А когда у нее есть песок, она знает наверняка, что взрыва не будет, и одной заботой у нее меньше. Это своего рода «христианская наука» в промышленности. Женщина платит пятьдесят центов и разом ублаготворяет и Рокфеллера и миссис Эдди . Это не всякий умеет — одновременно дать заработать этим двум золотым близнецам. "
Прошло уже сто с лишним лет, а "родился фермером, так дураком и помрешь."
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

Gresduko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 532

Сообщение Gresduko » 04 янв 2013, 11:13

Diedr писал(а):Производитель утверждает, что понизится расход авто и немного улучшится приемистость движка.

Секретная разработка! Иначе японцы и американцы (уж про китайкев вообще молчу) давно бы стырили и лепили эту штучку на все автомобили.
А то, что "производитель утверждает", так если утверждать не будет, так лохи то не поведутся. Журналы читай что ли там. "За рулем" стабильно раз в год целую страницу тратят на разоблачение жуликов впаривающих подобные "кавитаторы" (названия разные гравитатор, магниттер, турбмистор и пр.) и все равно покупают.
Удивляюсь сколько у нас в стране простофиль....

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 18 852

Сообщение Tyumen_Men » 04 янв 2013, 11:29

Gresduko писал(а):
Diedr писал(а):Производитель утверждает, что понизится расход авто и немного улучшится приемистость движка.

Секретная разработка! Иначе японцы и американцы (уж про китайкев вообще молчу) давно бы стырили и лепили эту штучку на все автомобили.
А то, что "производитель утверждает", так если утверждать не будет, так лохи то не поведутся. Журналы читай что ли там. "За рулем" стабильно раз в год целую страницу тратят на разоблачение жуликов впаривающих подобные "кавитаторы" (названия разные гравитатор, магниттер, турбмистор и пр.) и все равно покупают.
Удивляюсь сколько у нас в стране простофиль....

может всё таки гравицапа :cherep:
Я вышел ростом и лицом -
Спасибо матери с отцом-
Изображение

Primera
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 422

Сообщение Primera » 04 янв 2013, 11:37

Поставил себе кавитатор, мин 5 от силы работы
Сразу же заметил, стала лучше заводится в мороз, теплее стало в салоне, улучшилась шумоизоляция моторного отсека, бас на сабе стал более глубоким
Через неделю эксплуатации расход составил 2-3 литра в смешанном режиме с учетом прогрева
Через две недели сами исчезли сколы на кузове, заварился и покрасился бампер
Как что нибудь еще замечу отпишусь :D

Super0
Ас
Ас
Рейтинг: 16 990

Сообщение Super0 » 04 янв 2013, 12:22

а у меня после установки вообще нива в Х5 превратилась! :o
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.

Staryi72rus
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 128

Сообщение Staryi72rus » 04 янв 2013, 12:25

Primera, а если 3 поставить? алюминиевый капот заварится?
antiwomen.ru Мужской форум, где мужчины протестуют против бабской сущности в женщинах и их стервозности.

Primera
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 422

Сообщение Primera » 04 янв 2013, 14:20

Staryi72rus писал(а):Primera, а если 3 поставить? алюминиевый капот заварится?

Я думаю что не просто заварится, а станет из углеволокна :D