ДТП при обгоне на перекрестке (видео) Кто виноват?Кто прав?
ДТП при обгоне на перекрестке (видео) Кто виноват?Кто прав?
Помогите разобраться с ситуацией. Поворачивая налево с ул.Чернышевского на ул.Железнодорожную в меня въехал джип, который как оказалось обгонял меня слева. В ГАИ выписали на него предварительный протокол с нарушением п 11.2 ПДД, но отправили к начальнику ГАИ для вынесения окончательного решения.И в итоге признали меня виноватой, мол не убедилась в безопасности маневра....п 8.1 ПДД .Есть видео с его регистратора, авария произошла на 2 мин 45 сек
salomat писал(а):Lenusik82 писал(а):Мы оба друг друга не заметили. я же смотрела в левое зеркало-но не видела его.......мертвая зона.....и тут же удар....
Писал тебе, не был он в мертвой зоне. Похоже не знаешь, что это такое наверняка. Просто не посмотрела в зеркало.
А сейчас, как пятилетняя избалованная девочка, изворачиваешься. Ну виновата, признайся, легче будет. А то договоришься до того , что у него знаки были нечитаемы, это нарушение, значит виноват.
Я далеко не избалованная девочка....и даже не блондинка!!!!!! Много раз я за свои 1,5 года вождения избегала таких ситуаций, но в основном они были при въезде во дворы, не на перекрестке....Если бы я не смотрела по зеркалам, то машины бы у меня уже не было, а была бы куча металлолома!!!! Я согласна, что я не права в том. что не убедилась в безопасности маневра! Я не согласна с тем, что с него все обвинения сняли! Как минимум он тоже не смотрел куды ехал....
- igorivanov08
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 189 -
- antay
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 4 984 -
Была такая же ситуация. Пацанчик на приоре хотел на скорости проскочить поворот налево по диагонали, не ожидая что я резво стартую. В итоге в паре см от моей бочины остановился:Мракор писал(а):не захотел создавать новую тему
а теперь вопрос, сегодня волею судеб пришлось разворачиваться на повороте на антипино, я поворачивал с республики налево в сторону антипино, так вот, пропустил я весь транспорт встречный и начал разворачиваться, и чуть не получил в левую бочину от нексии, она хотела быстрей мну повернуть. так вот вопрос, кто бы был виноват, если бы все таки это произошло, напомню на респе 2 полосы, на антипинской 1 полоса и знак "обгон запрещен"

Включить левый поворотник и ждать.igorivanov08 писал(а):как мне повернуть НАЛЕВО на перекрёстке неравнозначных дорог при движении по главной дороге ЕСЛИ СЛЕВА ОБГОНЯЯ меня ПО ВСТРЕЧКЕ двигается БЕСКОНЕЧНО БОЛЬШОЕ количество автомобилей? ДОРОГА ПО ОДНОЙ ПОЛОСЕ в ОБОИХ НАПРАВЛЕНИЯХ.
КАК МНЕ совершить поворот НАЛЕВО ?
- sergtyum
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 145 -
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 123 145 -
- SWINDLERr
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 960 -
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
11.4. Обгон запрещен:
на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной;
Лишить водительского удостоверения,а не прав,могут в двух случаях:
1.При обгоне на нерегулируемом перекрёстке при проезде по второстепенной дороге.
2.При обгоне на регулируемом перекрёстке.
И для справки:лишить ВУ могут в любом месте,в котором запрещён обгон:
11.4. Обгон запрещен:
на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной;
на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов;
на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 метров перед ними;
на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними, а также в тоннелях;
в конце подъема, на опасных поворотах и на других участках с ограниченной видимостью.
- ЖИРИК
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 7 701 -
11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
следующее за ним транспортное средство начало обгон;
по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.
С другой стороны:
11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается
препятствовать обгону посредством повышения скорости движения или
иными действиями.
Думаю в таких ситуациях, кто первый начал маневр - тот и прав.
ЗЫ: просмотрел видео+яндекс-панорамы - действительно не увидел знаков приоритета именно для Вашего направления движения. Если это так, то Вам повезло, в противном случае....
ЗЗЫ: ну и по зеркалам всё-таки надо почаще смотреть
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
ЖИРИК писал(а):ЗЫ: просмотрел видео+яндекс-панорамы - действительно не увидел знаков приоритета именно для Вашего направления движения. ...
Сегодня там проезжал, действительно с данного направления нет ни одного знака приоритета, то, что это главная дорога, есть только знак перед пешеходным переходом с противоположной стороны перекрёстка.
- megan
- СуперГуру
-
-
13.13. Если водитель не может определить наличие покрытия на дороге (темное время суток, грязь, снег и тому подобное), а знаков приоритета нет, он должен считать, что находится на второстепенной дороге.
11.4. Обгон запрещен:
Ну я конечно понимаю сейчас «великий» может возразить, что есть косвенный признаки главной дороги: на перпендикулярной дороге наличие знака «Уступи..», на противоположной стороне перекрёстка «Главная..» и т.п., да и джипер каждый день здесь ездит и знает дорогу как свои пять пальцев….
- gravicapa-Jet
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 207 -
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
...что есть косвенный признаки главной дороги: на перпендикулярной дороге наличие знака «Уступи..», на противоположной стороне перекрёстка «Главная..» и т.п.
Обязан ли водитель,на перекрёстке при отсутствии знака приоритета или нерабочем светофоре ориентироваться по знакам,расположенным для участников движений с других направлений,а также светофору для пешеходов?Вряд ли.
megan писал(а):Holtoff, В том то и дело, что с данного направления не понятно, главная она или нет, знаков то нет!!! А нет знаков читай:13.13. Если водитель не может определить наличие покрытия на дороге (темное время суток, грязь, снег и тому подобное), а знаков приоритета нет, он должен считать, что находится на второстепенной дороге.11.4. Обгон запрещен:
Ну я конечно понимаю сейчас «великий» может возразить, что есть косвенный признаки главной дороги: на перпендикулярной дороге наличие знака «Уступи..», на противоположной стороне перекрёстка «Главная..» и т.п., да и джипер каждый день здесь ездит и знает дорогу как свои пять пальцев….
особенно если считать, что он иногородний...
- gravicapa-Jet
- Автолюбитель со стажем
-
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 978 -
не понимаю почему правилами такая ситуация позволяет человеку оставаться "правым"
gravicapa-Jet, правилами четко оговорено, что в этом случае виноват обгоняющий... Оставаться правым человеку позволяет скудное знание ПДД нашими должностными лицами, выносящими решение, которые ссылаются на общие нормы права, забывая напрочь о специальных...
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- megan
- СуперГуру
-
-
Mkoljan писал(а):Выложите схему ДТП составленную сотрудниками ГИБДД.
Схема так рабочий вариант, нужно быстрей фотографировать весь перекрёсток и в Суд, что бы вина была только джипера и с решением в страховую!!! Тем более Махх определил виновного, а как он сказал так и есть, других вариантов быть не может
- megan
- СуперГуру
-
-
Lenusik82 писал(а):Перекресток на видео ведь заснят и куски сплошной там достаточно хорошо видно (после поворота и недалеко от перекрестка), только она в большей степени затерта...
Сплошная здесь особой роли не играет, т.к. джипёр её не пересекал, упор нужно делать на отсутствие знака «Главная дорога», тогда для него и будет п.11.4.!!!
- megan
- СуперГуру
-
-
Димасик писал(а):Тут вроде уже все согласились, что мадам за рулём в зеркало не посмотрела, вот и результат
Ну если учитывать, что её ни кто не должен был обгонять (на второстепенной обгон запрещён), то и в зеркало смотреть не обязательно!!!
П.с.: сам смотрю поворачивая даже на светофоре и другим советую, т.к. дятлов на дорогах хватает!!!
- DeNToN
- Ас
-
Рейтинг: 3 506 -
Вообще на лачети с близкого расстояния видно что горят габариты, а с дольнего расстояния на видео этого не видно, равно как и с далека не видно что работают поворотники.
Lenusik82, упирайся рогом, что у тебя был включен поворотник, а на видео этого не видно потому как качество картинки отвратительное. пусть несет сертификат сооответствия, ещё какую нить хрень. короче задача, исключить видео запись из доказательств по делу.
Второе дави на то что на данном участке нет знаков преоритета, а значит водитель второго ТС нарушил ПДД и выехал на полосу встречного движения там где это ПДД не разрешено. Но максимум на что можно рассчитывать, это наверное на обоюдку.
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php
- gravicapa-Jet
- Автолюбитель со стажем
-
- bluebird1992
- Профессионал
-
(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 7 033 -
- monk-2005
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6
-
Рейтинг: 33 039 -
... родственник буквально на прошлой недели восстановил газель .. таже ситуация ток в Екатеринбурге ...
... сразу хотели разойтись на обоюдке (т.к. там по 2 полосы в каждую сторону, но разметки не было) ... в итоге куча судов, куча денег и итог - обоюдка (при условии отсутствия видео) .... в данном же случае, если реально докажет, что видео как доказательство не будет участвовать .. в лучшем случае - обоюдка .... в худшем так и признают виновным ...
DeNToN, и да .. при совершении любого маневра ты должен знать всю обстановку вокруг тебя ... т.е. убедиться в безопасности маневра, а именно при повороте налево ты должен:
1. Пропустить встречный транспорт
2. Убедиться, что дальше нет затора и ты можешь повернуть
3. Убедиться, что на перекрестке не переходит пешеход
4. Убедиться, что тебя никто не обгоняет
- Димасик
- Пилот
-
Рейтинг: 15 085 -
gravicapa-Jet писал(а):Димасик, ты всегда смотришь в зеркало, когда поворачиваешь налево с крайнего левого ряда?
Не всегда, но поглядываю. И когда тормозить резко собираюсь, то назад сначала гляну, догонит меня кто или нет

Хотя как и любой водитель допускаю ошибки, иногда не замечу кого нить, иногда манёвр корректно не рассчитаю, короче накладки как и у всех бывают, но пока проносит