Системы питания, выпуска, охлаждения, смазки, зажигания. Неисправности, способы диагностики и ремонта, опыт ремонта. Газовые установки, предпусковые подогреватели, вопросы о расходе топлива и т.п.
Доброго вечера или уже почти ночи !
У меня проблема, не могу завести Ваз 21099 инж. Все работало нормально, заглушил двигатель, а через 5 мин уже не смогу завести. Поворачиваю ключ зажигания, а в ответ ни какой реакции, ни что не горит и не запускается, даже габариты не загораются со стопорями ... Проверил все предохранители, все ок, провода вроде все на месте, релюшки не проверял, так как не знаю как ...
Кто знает может подскажите, а то ехать надо а машина стоит ((
vladikus, если акб заряжен , и при повороте ключа ничо не происходит то видимо замок зажигания наелся или сига моросит - молоток с зубилом в помощ
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Alien_C, +1
глянь клемы на акб - на тазах их делал ублюдок какой то
" две пони 3 дворника Бабушка сказала она говорила днем по французски давно Ее слова Под входом мы сложили вход был кирпичный/высокий фарфор и серебро столовое от Екатерины она и набацала кучу " (с) xebia
vladikus, чето все в кучу - ключ, габариты, стопОри Габариты вобще то без ключа работать должны.
Топливный насос качает?
Пошевели провод на втягивающем, перемкни клеммы на стартере!
С толкача заведи!
была такая ситуация недавно, женщина ключик попросила, ну я предложил еще и помочь, т.к. парнишка лет 10 крутил им клеммы подошли клеммы болтаются ужас, явно дело под замену, плюсовая окислилась, маленько подальше их насадили и сигналка моргнула аварийкой, подсказывая что все окей, так что автор с них самых начинай ну или акб
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ ________________________________
Люди делятся на две категории: Я и людишки.
Батарейка и клемы в порядке ! Магнитола работает и сигналка норм пашет ! Не чего остальное не горит, только когда сигналкой пикнешь, тогда только габариты моргнут !
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Ощущение что где то вышебло главный предохронитель или релюшку, а где такие есть ли на инжекторе ?
Блин, я не думаю, что бы я из-за клем полез сюда с таким вопросом !
Может что то конкретное могло вышебнуть или перегореть ? предохронители в поряде ...
Может и действительно замок зажигания ? ну так резко, не мог же ? как можно его быстро проверить ?
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Sanek_080 писал(а):vladikus, чето все в кучу - ключ, габариты, стопОри Габариты вобще то без ключа работать должны. Топливный насос качает? Пошевели провод на втягивающем, перемкни клеммы на стартере! С толкача заведи!
Знаю что стопари и габариты без зажигания должны работать! Насос не качает, говорю же, не чего не работает, ни каких признаков жизни, как будто действительно батарейки нету ... но магнитола поет на все 100% ( она без зажигания работает у меня + еще пару примочек)
vladikus, так я хз,тут всякие спрашивают На замке толстый провод красный вроде должен + быть.
На стартере, генераторе + есть?
Магнитола откуда запитана?
Вообще, довольно легко диагностируется. Если контактная группа жива - должен загораться (!) на приборной панели при повороте в положение стартер. Втягивающее диагностируется замыкание отверткой с рядом находящимся винтом с постоянным плюсом. Остается: 1) реле стартера, если оно есть. У старых зубил на моторном щите 2) реле блокировки стартера, если оно есть. А оно есть на новых ЭБУ, типа 7.9.7 3) реле блокировки стартера установленное с сигналкой. Тут надо смотреть искать тупо по проводке.
vladikus, я тут попробовал пальнуть схему электрическую( у меня есть но от карбовой 99) не увидел где к какой фишке подходит стопари
Но вообще попробуй снять блок и посмотри ,мало вероятно конечно но может вода или дорожки отгорели
Клеммы и массу все равно смотреть надо ,зачисти и на аккуме все зачисти
да значит замок. но ты не пугайся там ничего сложного. Скорей всего просто отошли контакты. можно попробовать даже не снимать и не разбирать ничего. Просто рукой нашарить клемник и пошевелить руками. Но лучше конечно снять клемник, поджать и почистить все контакты. Если не поможет снимешь и разберешь. Там есть такие кругляши с дорожками. Они продаются в магазине купишь и поменяешь. Но обычно когда они ломаются, то не работает в каком то одном положении.
vladikus, у меня замок умер тоже внезапно но у меняя только стартер не крутил,второй замок умирал постепенно,с начало свет ,потом печка ,омывайка а потом и стартер глючить стал потом пару недель ездил как угонщик ,сейчас пуск с кнопки замутил
)))) ну блин кулибин что сказать. Я тоже все только хотел замутить, но так и не решился. Но я хотел сделать все равно с ключом зажигания. Либо как с домофоном. Чтобы и дверь и заводилась по брелку.
vladikus,В салоне есть три реле и три предохранителя.1 общее реле для запуска.2 реле электровентилятора.3 реле бензонасоса.У тебя бензонасос то слышно когда ключ поворачиваешь?Рядом с релюхами предохранители 1 на 15А и два на 7,5А от тех же эл.цепей,что и реле. Если панель приборов от девятки то смотреть надо под полкой панели приборов со стороны переднего пассажира та блок с реле расположен горизонтально.Если панель от пятнадцатой,то надо снять боковину "бороды"панели приборов со стороны пассажира там блок с реле расположен вертикально.Если предохранители там целые,то действительно нет контакта в замке зажигания(можно поменять контактную группу ЗЗ).Сегодня сам собираюсь ремонтировать замок(периодически отказывается подключать стартер).
клемы проверь, проверь провод на массу) это в первую очередь. рэлюшки проверяются методом замены) рэлюшка не больше 100 руб стоит) у меня 10ка когда была с 5 волговскими сигналами, все время приходилось ими запасаться)
Вчера нашел время, решил отбуксировать машину в сто, а она сама завелась, как новая !
Ну я все таки приехал в сто, мне там сказали что все работает, все отлично и не чего не могут сказать по этому поводу.
Ну я ездил весь день, глушил, заводил, под вечер заглушил, и опять еле завел, с пятой попытки все загорелось как надо, да еще и стартер как будто залипал, ну думаю фиг с ним. А ближе к ночи опять такая же фигня, и так не смог завести ...
В сто сказали что может быть стартер или какая то там релюха, но не понятно, почему тогда не горят габариты и стопари ?
Может кто подскажет номерочек грамотного электрика, который может приехать к машине и посмотреть, прозвонить ?
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
сид, Не бензонасос ни фига вообще не робит. Те предохранители которые под панелью (панель как у 15-ки) в порядке.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
P.S. Пошел везде сам шурудить, глядишь что и получиться, пожелайте удачи !
У меня на карбовой был похожий глюк. Оказалось замок зажигания. Ехал с фарами, заглушил. Завожу ,фары не горят. Заглушил, завел-горят. Глушишь, снова заводишь -не горят. Чуть ключ доворачиваешь -фары горят.
И кстати, стартер клинит -ключ не возвращается пружинкой обратно.
Все симптомы замка.
А клеммы однозначно почисть. В сигналке внутри свои реле, они могут к примеру, и на 6В работать. А штатные автомобильные при 8-9В уже тупят.
vladikus, совсем недавно был вызов к автомобилю с неисправностью, подобной описанной.
Неисправность определили и устранили на месте.
Проверьте подачу тока на монтажный блок (если он находится в подкапотном пространстве).
Если самостоятельно не получится устранить неисправность, обращайтесь