не включают поворотник при повороте
- votarasov
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 438 -
Некоторым, видимо особо ленивым, тяжело включать поворотники и они их не включают в тех местах, где, как им кажется, и так понятно куда он поедет. Ну а мне, например, пришлось себя отучивать включать поворотник при въезде в гараж
потому что это реально никому не нужно, а действия доведены до автоматизма - собрался крутить руль - включи поворот.

- citrik
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 208 -
Вообще ни одного маневра без поворотника! На инамарках (не знаю, может не на всех) существует возможность включать поворотники без щелчка небольшим нажатием. Даже при перестроении два раза мигнул - и вокруг все знают куда ты собрался. А вот про левые повороты - тема еще та. Неужели трудно заранее включить левый поворот? Ведь реально гемор для взадистоящих и потом спешно перестраивающихся. По поводу автошкол - не так давно знакомые сдавали на права - оказывается, их заставляют включать поворотники, проезжая мимо припаркованных машин без перестроения!
- Magic
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 5 404 -
Михас писал(а):victorovi44,дак покупали бы себе самолеты и передвигались по воздуху - там точно никто мешать не будетЯ знаю одну женщину на солидной машине, она не только повороты не включает почти никогда, она ещё и в темноте без света ездит.
Э! Поосторожнее с желаниями! Эти придурки ведь и в воздухе сталкиваться начнут! А обломки на наши же машины падать...
Подпись ещё не придумал... Думать лень..
- mins777
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: ГАЗ 31105 Волга
-
Рейтинг: 828 -
citrik писал(а):По поводу автошкол - не так давно знакомые сдавали на права - оказывается, их заставляют включать поворотники, проезжая мимо припаркованных машин без перестроения!
Подтверждаю. В прошлом году учился, тожа заставляли/учили.
Сaныч писал(а):Как-то, давненько уже, вёз девушку, она права недавно получила. Так после нескольких моих поворотов спрашивает меня удивлённо: "А ты почему повороты показываешь?? Их же только начинающие водители показывают". Когда я, после длительной немой сцены, ошарашено спросил "Какая автошкола?", ответила: "На Одесской".
не исключён и такой разворот событий: (урок в автошколе)
- скажите, а поворотки обязательно включать при любом манёвре?
- да, но по статистике поворотники включают только начинающие водители.
девушка на задней парте запомнила "поворотники только начинающие".

- Magic
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 5 404 -
mins777, Сaныч, А как тогда происходит сдача анализов.. тьфу, теории в ГИБДД ?
Билет: "Четыре автомобиля с водителями-профессионалами(не включающими повороты) встретились на равнозначном перекрёстке. Какой из них может проехать первым? Куда и какой из водителей собирается повернуть?" Правильный ответ на вопрос добавляет два балла к навыкам телепатии
Билет: "Четыре автомобиля с водителями-профессионалами(не включающими повороты) встретились на равнозначном перекрёстке. Какой из них может проехать первым? Куда и какой из водителей собирается повернуть?" Правильный ответ на вопрос добавляет два балла к навыкам телепатии

Подпись ещё не придумал... Думать лень..
- BOBAH87
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 232 -
да бесят такие утырки!!!!что те сложно палец зацепить за переключатель,один хрен руль крутишь!!!!или езди постоянно прямо раз сложно или лень включить....
я постоянно включаю,независимо есть кто то на дороге или нет....может невключение это своего рода ПОНТ какой то дешОвый
обычно это делают либо мажоры либо гости с ближнего зарубежья,недавно с ишаков слезшие 

- ak-dmitry
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 010 -
Михас писал(а):При каждодневной езде по городу часто замечаю что очень много народу просто тупо не включают сигнал поворота при не то что перестроении но самое главное при повороте особенно часто такое происходит у товарисчей на дорогих авто ну типа это модно что ли. Кто чего думает по этому поводу?
электричество экономят

- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 120 154 -
Kalinovod писал(а):Поворотники включаю автоматически. Везде и всегда. Мне кажется, смотрюсь со стороны не совсем адекватно, например, в своем дворе- при парковке пользуюсьИ только когда ловлю себя на мысли, что это двор-выключаю...
Та же фигня, а ещё иногда когда выезжаю из гаража включаю.
Хотя это может быть и по правилам:
8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы...

ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 613 -
Вот вам,знатоки,два дополнительных вопроса:
-Стоит ли включать указатель при повороте,перестроении,остановке и т.д.,если на дороге,по вашему мнению,никого нет?
-Стоит ли включать указатель,если вы находитесь на полосе,с которой разрешено поворачивать только налево/направо?
Только без цитат из пдд,интересны ваши действия.
-Стоит ли включать указатель при повороте,перестроении,остановке и т.д.,если на дороге,по вашему мнению,никого нет?
-Стоит ли включать указатель,если вы находитесь на полосе,с которой разрешено поворачивать только налево/направо?
Только без цитат из пдд,интересны ваши действия.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
BOBAH87 писал(а):да бесят такие утырки!!!!что те сложно палец зацепить за переключатель,один хрен руль крутишь!!!!или езди постоянно прямо раз сложно или лень включить....![]()
![]()
я постоянно включаю,независимо есть кто то на дороге или нет....может невключение это своего рода ПОНТ какой то дешОвый
обычно это делают либо мажоры либо гости с ближнего зарубежья,недавно с ишаков слезшие
соглавен
Поворотники включать надо всегда при маневрировании, при поворотах заблаговременно! Бесит такая ситуация: едет прямо- загорается красный-останавливается, за ним выстраивается колона... Он на зеленый включает левый поворот и ждет возможности повернуть после проезда встречных.. Все сзади нервно курят, или приходится тискаться в правый ряд
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 120 154 -
- BOBAH87
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 232 -
Ренаульт, конечно стоит!!!!даже обязательно....=)это только кажется что никого на дороге нет,а всегда найдеца какой нить водятел на пустой дороге и либо авария либо неприятный осадок останеца...и вообще я думаю что если человек уважает прежде всего других,то и себя он тоже уважает!!!надо прежде всего с себя начать,т.е.надо развивать уважение к другим,и не важно есть на дороге кто либо другой или нет!!!!правила не просто же так пишутся!!!
(и не для того они шоб их нарушать)думать надо не только о себе!!!!!
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 57 904 -
ролик в тему,
а от себя, не включаю на полосе по которой направо/налево , ибо смысл ?? хоть и несоблюдение ПДД, но и так понятно что прямо по полосе которая только налево я проехать не смогу , ибо справа от меня тоже налево поворачивают пример Пермякова Широтная,
, другое дело что ,пример Мельникайте перед 30летПобеды в город, по левой полосе прямо проезжают , а так встал не включая поворотник все думают что ты прямо как все нарушители , а ты стоит на поворот и они начинают нервничать ,
также не понимаю со включенным поворотником стоять 2 режима светофора в пробке,
и так уже понятно с 5 секунды что хочеш повернуть, чего ж дальше то мигнать,
сейчас какие то яркие поворотники стали , вот стоит это чудо и слепит в темноте своим миганием, да ещё АКПП и тормоз жмёт ,до кучи
другой пример , 2 ряда поворачивают , к примеру налево , с первого (левого из 2) не включать как вариант что итак по другому не проехать, а смысл со второго включать ???? , как понять чего хочет чел, перестроиться или повернуть на перекрёстке ??
итог ----- соблюдайте ПДД,8.2.
Скрытый текст:
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
BOBAH87 писал(а):да бесят такие утырки!!!!что те сложно палец зацепить за переключатель,один хрен руль крутишь!!!!или езди постоянно прямо раз сложно или лень включить....![]()
![]()
Ну вот Вам и наглядный пример - aleksss_555 , кто он? Мажор или гость? А ведь всё проще, он водитель со стажем больше 3 лет (а именно они, по статистике, больше всего нарушают ПДД), считающий что Правила писаны конечно для всех, но, т.к. он давно за баранкой, трактовать он имеет право их по своему.
P.S. Я думаю штраф в 5000 всех бы успокоил.
"God made man, but Samuel Colt made them equal" ©
- Swifty72rus
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 666 -
viper31 писал(а):Поворотником можно пользоваться в исключительных случаях, демонстрируя глубокое уважение, к примеру, черному «бимеру» или «мерину» и джипу любой модели. В прочих случаях - унизительно, ибо предупреждая о маневре, скажем, французскую или, еще хуже, корейскую машину, ты невольно признаешь свое с ней равенство и, в результате, запомойвливаешься.
с Лурка это;)
Учился ездить в GTA
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Сaныч, ко мне вопрос или я пример ??? как то неправильно построенное предложение ....,
если обсуждение нарушителя, то на мой беглый взляд за рулём женщина недавно получившая водительское ( и скорее не после обучения как таковова )
и скорее всего вместо инстуктора по вождению, муж/брат/сват , научил её ездить именно так, и она скорее даже не поняла чего это сзади стоящий жмёт сигнал и мигает дальним, ведь поворотник включен я поворачиваю
если же меня ввыставляете нарушителем, согласен как описал выше не всегда включаю указатель поворота,
НО, не у щерб другим , нарушителей правил проезда по полосам в расчёт не беру,
а штраф 5тыс, а как доказывать ??? видео регистратора ??? , тогда отменить привязку к ФИО заявителя, принимать от человека с именем АНОНИМ ,
не вопрос буду сливать ролики ,
а так, даже ИДПС как сможет выписать штраф, ??? он должен стоять за поворотом, но всегда можно скать что как повернул так и выключил , вот вы и не заметили ,
хотя если встать после левлго поворота , то вполне будет всё видно ,
но это выделять экипаж только по данному нарушению,
утопия, не быть такому ,
если обсуждение нарушителя, то на мой беглый взляд за рулём женщина недавно получившая водительское ( и скорее не после обучения как таковова )
и скорее всего вместо инстуктора по вождению, муж/брат/сват , научил её ездить именно так, и она скорее даже не поняла чего это сзади стоящий жмёт сигнал и мигает дальним, ведь поворотник включен я поворачиваю
если же меня ввыставляете нарушителем, согласен как описал выше не всегда включаю указатель поворота,
НО, не у щерб другим , нарушителей правил проезда по полосам в расчёт не беру,
а штраф 5тыс, а как доказывать ??? видео регистратора ??? , тогда отменить привязку к ФИО заявителя, принимать от человека с именем АНОНИМ ,
не вопрос буду сливать ролики ,
а так, даже ИДПС как сможет выписать штраф, ??? он должен стоять за поворотом, но всегда можно скать что как повернул так и выключил , вот вы и не заметили ,
хотя если встать после левлго поворота , то вполне будет всё видно ,
но это выделять экипаж только по данному нарушению,
утопия, не быть такому ,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет