не включают поворотник при повороте

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
votarasov
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 438

Сообщение votarasov » 29 окт 2012, 11:11

Некоторым, видимо особо ленивым, тяжело включать поворотники и они их не включают в тех местах, где, как им кажется, и так понятно куда он поедет. Ну а мне, например, пришлось себя отучивать включать поворотник при въезде в гараж :D потому что это реально никому не нужно, а действия доведены до автоматизма - собрался крутить руль - включи поворот.

MyOST
Мастер
Мастер
Рейтинг: 23 010

Сообщение MyOST » 29 окт 2012, 11:23

Охренительные штрафы + приемка записей с видеорегистраторов без личной явки и заявления - спасут ситуацию. Ничто более.

P.S. ну кроме расстрелов

citrik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 208

Сообщение citrik » 29 окт 2012, 12:26

Вообще ни одного маневра без поворотника! На инамарках (не знаю, может не на всех) существует возможность включать поворотники без щелчка небольшим нажатием. Даже при перестроении два раза мигнул - и вокруг все знают куда ты собрался. А вот про левые повороты - тема еще та. Неужели трудно заранее включить левый поворот? Ведь реально гемор для взадистоящих и потом спешно перестраивающихся. По поводу автошкол - не так давно знакомые сдавали на права - оказывается, их заставляют включать поворотники, проезжая мимо припаркованных машин без перестроения!

Vitor
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 717

Сообщение Vitor » 29 окт 2012, 15:19

мне например вообще не лениво и рукой поворот показать. ну это летом когда тепло и окно открыто. так что следите за рукой.

Zloy_alex
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 207

Сообщение Zloy_alex » 30 окт 2012, 18:02

При перестроении, если рядом никого нет, не включаю поворотники.
В остальных случаях всегда.
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.

Magic
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 404

Сообщение Magic » 31 окт 2012, 00:03

Михас писал(а):victorovi44,
Я знаю одну женщину на солидной машине, она не только повороты не включает почти никогда, она ещё и в темноте без света ездит.
дак покупали бы себе самолеты и передвигались по воздуху - там точно никто мешать не будет

Э! Поосторожнее с желаниями! Эти придурки ведь и в воздухе сталкиваться начнут! А обломки на наши же машины падать...
Подпись ещё не придумал... Думать лень..

wfhm72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3

Сообщение wfhm72 » 31 окт 2012, 00:19

а еще раздражает, когда на светофоре из левого ряда в правый начинают лесть без поворотника. Ты включи - я пропущю, зачем лесть в наглую, все спешат

Kalinovod
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 490

Сообщение Kalinovod » 31 окт 2012, 00:29

Поворотники включаю автоматически. Везде и всегда. Мне кажется, смотрюсь со стороны не совсем адекватно, например, в своем дворе- при парковке пользуюсь :D И только когда ловлю себя на мысли, что это двор-выключаю...

уважаемый
Пилот
Пилот
Рейтинг: 34 412

Сообщение уважаемый » 31 окт 2012, 00:54

Есть еще такой афоризм: "Складывается впечатление, что на многих дорогих машинах поворотники- это дополнительная опция, причём ооочень дорогая!"
Уходя, гасите всех...

mins777
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: ГАЗ 31105 Волга

Рейтинг: 828

Сообщение mins777 » 31 окт 2012, 01:34

citrik писал(а):По поводу автошкол - не так давно знакомые сдавали на права - оказывается, их заставляют включать поворотники, проезжая мимо припаркованных машин без перестроения!

Подтверждаю. В прошлом году учился, тожа заставляли/учили.

Сaныч писал(а):Как-то, давненько уже, вёз девушку, она права недавно получила. Так после нескольких моих поворотов спрашивает меня удивлённо: "А ты почему повороты показываешь?? Их же только начинающие водители показывают". Когда я, после длительной немой сцены, ошарашено спросил "Какая автошкола?", ответила: "На Одесской". :lol2:

не исключён и такой разворот событий: (урок в автошколе)
- скажите, а поворотки обязательно включать при любом манёвре?
- да, но по статистике поворотники включают только начинающие водители.
девушка на задней парте запомнила "поворотники только начинающие". :P

Magic
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 404

Сообщение Magic » 31 окт 2012, 07:53

mins777, Сaныч, А как тогда происходит сдача анализов.. тьфу, теории в ГИБДД ?
Билет: "Четыре автомобиля с водителями-профессионалами(не включающими повороты) встретились на равнозначном перекрёстке. Какой из них может проехать первым? Куда и какой из водителей собирается повернуть?" Правильный ответ на вопрос добавляет два балла к навыкам телепатии :)
Подпись ещё не придумал... Думать лень..

BOBAH87
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 232

Сообщение BOBAH87 » 31 окт 2012, 10:12

да бесят такие утырки!!!!что те сложно палец зацепить за переключатель,один хрен руль крутишь!!!!или езди постоянно прямо раз сложно или лень включить.... :evil: :evil: :evil: я постоянно включаю,независимо есть кто то на дороге или нет....может невключение это своего рода ПОНТ какой то дешОвый :) обычно это делают либо мажоры либо гости с ближнего зарубежья,недавно с ишаков слезшие :lol2:

Скрежет
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: УАЗ 31514

Рейтинг: 7 345

Сообщение Скрежет » 31 окт 2012, 11:05

Михас писал(а):не включают поворотник при повороте. Кто чего думает по этому поводу?

Что думаю? "Ай-ай негодяи."
А автор темы думал, что кто-то думает "Ай-ай, молодцы!"?
...а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Мтф 8:12

Geleziaka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 256

Сообщение Geleziaka » 31 окт 2012, 11:13

Михас писал(а):не включают поворотник при повороте. Кто чего думает по этому поводу?

Уж лучше пусть не включают, чем включит налево, а сам направо или прямо похерачит :cherep:
Спаси и Сохрани

ak-dmitry
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 010

Сообщение ak-dmitry » 31 окт 2012, 11:19

Михас писал(а):При каждодневной езде по городу часто замечаю что очень много народу просто тупо не включают сигнал поворота при не то что перестроении но самое главное при повороте особенно часто такое происходит у товарисчей на дорогих авто ну типа это модно что ли. Кто чего думает по этому поводу?

электричество экономят :cherep:

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 120 154

Сообщение megan » 31 окт 2012, 11:29

Kalinovod писал(а):Поворотники включаю автоматически. Везде и всегда. Мне кажется, смотрюсь со стороны не совсем адекватно, например, в своем дворе- при парковке пользуюсь :D И только когда ловлю себя на мысли, что это двор-выключаю...

Та же фигня, а ещё иногда когда выезжаю из гаража включаю.
Хотя это может быть и по правилам:
8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы...

:D
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 613

Сообщение Ренаульт » 31 окт 2012, 12:07

Вот вам,знатоки,два дополнительных вопроса:
-Стоит ли включать указатель при повороте,перестроении,остановке и т.д.,если на дороге,по вашему мнению,никого нет?
-Стоит ли включать указатель,если вы находитесь на полосе,с которой разрешено поворачивать только налево/направо?

Только без цитат из пдд,интересны ваши действия.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

svsab
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 131

Сообщение svsab » 31 окт 2012, 12:20

Ренаульт,
Однозначно стоит в любом случае, если, по моему мнению, на дороге никого нет, это не значит что никого нет: слепые зоны, припаркованный автомобиль начал движение..., ну и привычка вырабатывется.

valday
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 6

Сообщение valday » 31 окт 2012, 12:31

BOBAH87 писал(а):да бесят такие утырки!!!!что те сложно палец зацепить за переключатель,один хрен руль крутишь!!!!или езди постоянно прямо раз сложно или лень включить.... :evil: :evil: :evil: я постоянно включаю,независимо есть кто то на дороге или нет....может невключение это своего рода ПОНТ какой то дешОвый :) обычно это делают либо мажоры либо гости с ближнего зарубежья,недавно с ишаков слезшие :lol2:

соглавен

Поворотники включать надо всегда при маневрировании, при поворотах заблаговременно! Бесит такая ситуация: едет прямо- загорается красный-останавливается, за ним выстраивается колона... Он на зеленый включает левый поворот и ждет возможности повернуть после проезда встречных.. Все сзади нервно курят, или приходится тискаться в правый ряд

minus2003
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 398

Сообщение minus2003 » 31 окт 2012, 12:35

Ренаульт, стоит но не страшно если в этих 2ух случаях не включил поворот

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 120 154

Сообщение megan » 31 окт 2012, 12:40

valday писал(а):... Все сзади нервно курят, или приходится тискаться в правый ряд

в котором тоже все начинают нервничать :down:
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

BOBAH87
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 232

Сообщение BOBAH87 » 31 окт 2012, 12:52

Ренаульт, конечно стоит!!!!даже обязательно....=)это только кажется что никого на дороге нет,а всегда найдеца какой нить водятел на пустой дороге и либо авария либо неприятный осадок останеца... :( и вообще я думаю что если человек уважает прежде всего других,то и себя он тоже уважает!!!надо прежде всего с себя начать,т.е.надо развивать уважение к другим,и не важно есть на дороге кто либо другой или нет!!!!правила не просто же так пишутся!!! :) (и не для того они шоб их нарушать)думать надо не только о себе!!!!!

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 57 904

Сообщение aleksss_555 » 31 окт 2012, 13:17

ролик в тему,
а от себя, не включаю на полосе по которой направо/налево , ибо смысл ?? хоть и несоблюдение ПДД, но и так понятно что прямо по полосе которая только налево я проехать не смогу , ибо справа от меня тоже налево поворачивают пример Пермякова Широтная,
, другое дело что ,пример Мельникайте перед 30летПобеды в город, по левой полосе прямо проезжают , а так встал не включая поворотник все думают что ты прямо как все нарушители , а ты стоит на поворот и они начинают нервничать ,

также не понимаю со включенным поворотником стоять 2 режима светофора в пробке,
и так уже понятно с 5 секунды что хочеш повернуть, чего ж дальше то мигнать,
сейчас какие то яркие поворотники стали , вот стоит это чудо и слепит в темноте своим миганием, да ещё АКПП и тормоз жмёт ,до кучи

другой пример , 2 ряда поворачивают , к примеру налево , с первого (левого из 2) не включать как вариант что итак по другому не проехать, а смысл со второго включать ???? , как понять чего хочет чел, перестроиться или повернуть на перекрёстке ??

итог ----- соблюдайте ПДД,8.2.
Скрытый текст:
......... При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения.
.........
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 578

Сообщение Drdiesel » 31 окт 2012, 13:22

при чем тут "ДТП в Тюмени"? автору надо было бы в "Бесилово"

shadik
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 57

Сообщение shadik » 31 окт 2012, 13:26

Задолбали такие кто стоит на светофоре а потом только включает. поотшибать бы мозги

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 31 окт 2012, 13:28

щас придёт модер вынесет предупреждение и перенесёт сооющения в тему, ссылку на которую дали выше ,
Drdiesel, расслабься
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

Сaныч_01
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 145

Сообщение Сaныч_01 » 31 окт 2012, 13:29

BOBAH87 писал(а):да бесят такие утырки!!!!что те сложно палец зацепить за переключатель,один хрен руль крутишь!!!!или езди постоянно прямо раз сложно или лень включить.... :evil: :evil: :evil: я постоянно включаю,независимо есть кто то на дороге или нет....может невключение это своего рода ПОНТ какой то дешОвый :) обычно это делают либо мажоры либо гости с ближнего зарубежья,недавно с ишаков слезшие :lol2:

Ну вот Вам и наглядный пример - aleksss_555 , кто он? Мажор или гость? А ведь всё проще, он водитель со стажем больше 3 лет (а именно они, по статистике, больше всего нарушают ПДД), считающий что Правила писаны конечно для всех, но, т.к. он давно за баранкой, трактовать он имеет право их по своему.
P.S. Я думаю штраф в 5000 всех бы успокоил.
"God made man, but Samuel Colt made them equal" ©

Swifty72rus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 666

Сообщение Swifty72rus » 31 окт 2012, 13:30

viper31 писал(а):Поворотником можно пользоваться в исключительных случаях, демонстрируя глубокое уважение, к примеру, черному «бимеру» или «мерину» и джипу любой модели. В прочих случаях - унизительно, ибо предупреждая о маневре, скажем, французскую или, еще хуже, корейскую машину, ты невольно признаешь свое с ней равенство и, в результате, запомойвливаешься.

с Лурка это;)
Учился ездить в GTA

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 31 окт 2012, 13:45

Сaныч, ко мне вопрос или я пример ??? как то неправильно построенное предложение ....,

если обсуждение нарушителя, то на мой беглый взляд за рулём женщина недавно получившая водительское ( и скорее не после обучения как таковова )

и скорее всего вместо инстуктора по вождению, муж/брат/сват , научил её ездить именно так, и она скорее даже не поняла чего это сзади стоящий жмёт сигнал и мигает дальним, ведь поворотник включен я поворачиваю

если же меня ввыставляете нарушителем, согласен как описал выше не всегда включаю указатель поворота,
НО, не у щерб другим , нарушителей правил проезда по полосам в расчёт не беру,

а штраф 5тыс, а как доказывать ??? видео регистратора ??? , тогда отменить привязку к ФИО заявителя, принимать от человека с именем АНОНИМ ,

не вопрос буду сливать ролики ,

а так, даже ИДПС как сможет выписать штраф, ??? он должен стоять за поворотом, но всегда можно скать что как повернул так и выключил , вот вы и не заметили ,

хотя если встать после левлго поворота , то вполне будет всё видно ,
но это выделять экипаж только по данному нарушению,

утопия, не быть такому ,

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 578

Сообщение Drdiesel » 31 окт 2012, 13:49

aleksss_555,
Скрытый текст:
да я как бэ и не напрягаюсь. просто удивляет - зачем создавать ТАКИЕ темы? для чего? потом будут появляться такие: "Сегодня на перекрестке стояло два черных авто и один белый... кто что думает?" бред...