СтопХам в Тюмени (Обсуждаем ТОЛЬКО Тюмень)

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 042

СтопХам в Тюмени (Обсуждаем ТОЛЬКО Тюмень)

Сообщение Majesti© » 17 май 2012, 01:15

Прошло объявление, что открылась официальная группа в ТЮМЕНИ! 8O
http://vk.com/club38885630
Изображение
Что ж! Ждем видео из нашего города! :D

Изображение Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение Изображение

ЕЩЕ ФОТО:
http://www.car72.ru/content/photo-news/view-34
http://www.car72.ru/content/photo-news/view-89
http://www.car72.ru/content/photo-news/view-96

Общая тема "Против хамов на дорогах: движение СтопХам! (ВИДЕО)"
тут:

http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=70454
Миру мир

pakatahga
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 63

Сообщение pakatahga » 31 окт 2012, 20:06

Дениska писал(а):
pakatahga,
Уроки закончились, пошли веселиться? Наклеили бы мне, наказал бы.

вперед !! ставь регик в авто , ищи школят этих, и покажешь потом всем что ты непустозвонишь !!а то поди ты их одноклассник :cherep:

Без проблем. А Вы товарищ, явно неадекват. Сами то, давно школу закончили, чтобы обо мне судить, не зная меня?

Просто непонятна мне их политика. Ничего ведь не добьются. Насмотрятся ютуба и пытаются себя там же засветить. Детство же.

lordic
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 127

Сообщение lordic » 31 окт 2012, 20:15

Молодцы, они хотят чтобы все было по правилам, тем более город не Москва места вроде позволяет поставить авто ПРАВИЛЬНО!!!!!!!!!!

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 037

Сообщение monk-2005 » 31 окт 2012, 20:16

pakatahga, ОНИ УЖЕ ДОБИЛИСЬ .... на следующий день где они прошлись приехало 2 эвакуатора и работали весь день ... главная цель: обратить внимание на проблему - проблему заметили - начали решать ... цель выполнена ...

А так я согласен, дано всем недовольным этим движением написать письмо в администрацию, что бы количество эвакуаторов в Тюмени увеличили в разы, что бы движению СтопХам не было место в Тюмени ...
Игра по своим правилам.

catharina
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 089

Сообщение catharina » 31 окт 2012, 20:21

monk-2005, читала интервью с С. Сарычевым недавно на КАРе.. в администрации уже решили закупить новые эвакуаторы специально для погрузки машин с АКПП..
i wanna be a big rock star
i wanna drive a big black car

pakatahga
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 63

Сообщение pakatahga » 31 окт 2012, 20:40

monk-2005 писал(а):pakatahga, ОНИ УЖЕ ДОБИЛИСЬ .... на следующий день где они прошлись приехало 2 эвакуатора и работали весь день ... главная цель: обратить внимание на проблему - проблему заметили - начали решать ... цель выполнена ...

А так я согласен, дано всем недовольным этим движением написать письмо в администрацию, что бы количество эвакуаторов в Тюмени увеличили в разы, что бы движению СтопХам не было место в Тюмени ...

То есть Вы хотите сказать, что, если бы они этого не делали, проблему бы не заметили?

MyOST
Мастер
Мастер
Рейтинг: 23 012

Сообщение MyOST » 31 окт 2012, 20:42

catharina, дак и сейчас неплохо уводят с АКПП, ониж не катят цепляя на крюк :)

На Ленина, начиная с первомаяской, заканчивая арбитражным судом - постоянно, в течении дня 3 эвакуатора увозят. Но толку то?

3 сняли ,увезли, на их место ТУТ ЖЕ ставятся машины следующие :)

Нужно больше парковок, в том числе и бесплатных - это хоть какое-то решение проблемы.
У людей выбора то нет, приехали на работу - все заставлено, платная парковка - дороговато, ежедневно.

catharina
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 089

Сообщение catharina » 31 окт 2012, 20:57

MyOST, да, я в курсе..только таких эвакуаторов на всю Тюмень на данный момент 1 или 2 всего..
i wanna be a big rock star

i wanna drive a big black car

Elformen
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 552

Сообщение Elformen » 31 окт 2012, 21:58

Скрытый текст:
Ещетоттип писал(а):Чиновникам на лоб клейте Нам плевать на всех - Паркуйтесь где хотите

:smeh: Этопять :smeh:

BackTo72Life
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 079

Сообщение BackTo72Life » 31 окт 2012, 21:58

бред, школьникам нечем заняться просто и правил наверное не знают и лепят везде где попало, если авто никому не мешает но стоит не по правилам зачем лепить, ради развлечения просто ??

Zigfrid
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 86

Сообщение Zigfrid » 31 окт 2012, 22:07

Молодцы!!! Поддерживаю!!! Сам всегда ищу место, и никогда не кину машину там где она кому-то будет мешать!!!

djorjik
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 381

Сообщение djorjik » 31 окт 2012, 23:04

если чесно то зачастую мешают такие парковки вторым рядом :yes: и всё потому что я езжу на грузовике и по центру города (работа такая)но и главы администрации или архитекторы виноваты в первую очередь дома и торг.центры лепят а про парковки както забывают это им минус

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 31 окт 2012, 23:21

NEA72 писал(а):
DimBass писал(а):нас a2m научил КАК надо говорить чтобы не наклеили :P так что школоло скоро начнет получать по шее :cherep:

интересно очень, а что а2m предлагает говорить или делать?

Включай голову и думай как развить и применить по аналогии:

всего несколько фраз, я уже выше писал:
- вы не имеете права использовать мою собственность для размещения своих материалов, я не даю на это согласия.
- я не разрешаю каким-либо образом обнародывать видео с моим участием и/или изображением!
повторить несколько раз и все. Далее можно подтягивать в суд если появится в сети.

http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 99#1537099

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:

Активист движения "стОпХАМ" покончил с собой. Видео.
http://www.ria.ru/tv_incidents/20120911/747822236.html
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

DImoNNN
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Toyota Highlander

Рейтинг: 4 326

Сообщение DImoNNN » 01 ноя 2012, 00:01

Вот прочитал все посты в данной теме.Многие пишут,мол типа школота и трололо,нечем заняться.Зато в соседней ветке "Я паркуюсь как идиот" все пишут,вот мол как гавнюки паркуются.
Я это так вижу,появились ребята которые делают ХОТЬ ЧТО ТО чтобы улучшить ситуацию в центре города.А то ведь и правда по некоторым улицам не проехать норамльно,скоро уже змейкой припарковные машины объезжать пора будет.Приведу пример,не так давно на улице Хохрякова(у суда) какой то крендель на LC200 (три одинаковые буквы и три одинаковые цифры на номере) бросил свой танк так бездарно,что машины мимо него "просачивались"тем самым он создал нехилый затор.Почему бы такому не наклеить наклеечку?Ах нет же места!Это же чинуши виноваты,а чувак на крузаке вроде из наших из простых часика два рыскал и места не нашел и так вот вышло...Ай кака беда!Дело не в машине конечно,а в элементарном уважении,мне кажется просто кому то не лень покрутиться и пешком пройтись,а кому то просто по барабану на все это.
Я сам работал когда-то водителем(доставлял журналы Выбирай по центру города) и ниче нормально,крутился,но находил местечко.
— Сколько пальцев ты видишь, Уинстон?
— Четыре.
— А если Партия скажет, что их не четыре, а пять, тогда сколько?

Tu4a
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 222

Сообщение Tu4a » 01 ноя 2012, 00:06

Да все нормально делают ребята! Я хочу такую наклейку! Специально бы нарушил)))

Pafik72RU
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 676

Сообщение Pafik72RU » 01 ноя 2012, 00:09

Я тоже работал курьером экспресс почту возил в центре и место всегда находил даже бывало ругался с охраной модных магазинов банков итд у которых парковка ограждениями была закрыта (самопальное ограждение типо для своих ) бампером эти ограждения сдвигал машина старенькая не жалко :cherep: но находил место всегда не кому не мешал.

GhosT-k
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 263

Сообщение GhosT-k » 01 ноя 2012, 00:17

Федеральный проект - хахахахаха одно название умиляет))) как не поддерживал я их, так и не собираюсь поддерживать... столько букв про них написано и г***а.. в защиту выступают(по крайней мере я наблюдал много диалогов в ВК) лица от 14 и до 18 лет...
Пиар в интернете этих роликов, и НИЧЕГО больше. Они постояли 20 минут на одном месте поклеили, ну все разъехались... потом они ушли и сразу на эти же места приехали также машины) толку 0 - один пиар!

ps А создатели сей группы: http://vk.com/club38885630 - ребятишки. вывод готов в принципе, когда жизнь за ж**у схватит, тогда бросят это гиблое дело и будут смеяться над собой.
[ср-ва для защиты древесины] [тара] [химпродукция] [добавки для бетонов] [пигменты] [формы для плитки] [моющие] [песок кварцевый]
http://www.sthim72.ru

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 01 ноя 2012, 01:00

Изображение
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

djorjik
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 381

Сообщение djorjik » 01 ноя 2012, 01:34

DimBass писал(а):
нас a2m научил КАК надо говорить чтобы не наклеили так что школоло скоро начнет получать по шее

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

И чему он нас научил???? только что сбежал вот и всё ((((если такие смелые чё бежать стойте до последнего до того как приедут инспекторы .а то со школотой смылые а чють что раз и в кусты :nehooligan:

wepp
Автолюбитель
Автолюбитель

Я езжу на: Nissan Murano
(до этого Seat Leon)

Рейтинг: 175

Сообщение wepp » 01 ноя 2012, 01:36

В целом есть положительные моменты, отношение к другим людям/водителям у некоторых автовладельцев нужно исправлять. Наклейки для личностей, которые на фразу "вы перекрыли движение" отвечают "и чо?" однозначно заслужены. Вот только в Тюмени из этого школьное баловство получилось (пересмотрел недавно много видео из других регионов). Во-первых, не хватает физической поддержки (желание помахать кулаками у многих водителей есть). Во-вторых - нужно более грамотно действовать, общаться с водителями, объяснять. А лепить наклейки тем, кто залез на тротуар (не создав при этом помех пешеходам и не мешая проезду на самой дороге) - это глупо. Тут ведь вопрос не в "нарушил или нет", а в отношении к другим. Не ту идею в общем несут..

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 01 ноя 2012, 01:59

djorjik писал(а):DimBass писал(а):
нас a2m научил КАК надо говорить чтобы не наклеили так что школоло скоро начнет получать по шее
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
И чему он нас научил???? только что сбежал вот и всё ((((если такие смелые чё бежать стойте до последнего до того как приедут инспекторы .а то со школотой смылые а чють что раз и в кусты :nehooligan:
Я не учил, а дал повод для размышления, что можно предпринять.
ди-джей йоржик: про кусты и сбежал ащще абасцака полная. :lol2: Мне некуда и не зачем. Возникнет такая необходимость, буду применять что знаю. Правовую консультацию по этой теме скоро получу.

Vovaa
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 357

Сообщение Vovaa » 01 ноя 2012, 02:30

a2m, Денис, ты посмотри их группу в контакте, сами стопхамовцы еще по школам учатся, какие они правила знают????? походу родители не обрадуются...я за 2 минуты столько сведений о них узнал, что тому владельцу белого порша хватит :cherep:

EXTREEMER
Мастер
Мастер

Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)

Рейтинг: 4 689

Сообщение EXTREEMER » 01 ноя 2012, 08:47

wepp писал(а):В целом есть положительные моменты, отношение к другим людям/водителям у некоторых автовладельцев нужно исправлять. Наклейки для личностей, которые на фразу "вы перекрыли движение" отвечают "и чо?" однозначно заслужены. Вот только в Тюмени из этого школьное баловство получилось (пересмотрел недавно много видео из других регионов). Во-первых, не хватает физической поддержки (желание помахать кулаками у многих водителей есть). Во-вторых - нужно более грамотно действовать, общаться с водителями, объяснять. А лепить наклейки тем, кто залез на тротуар (не создав при этом помех пешеходам и не мешая проезду на самой дороге) - это глупо. Тут ведь вопрос не в "нарушил или нет", а в отношении к другим. Не ту идею в общем несут..

Поддерживаю, я пересмотрел очень много роликов про стоп-хам, но честно говоря после просмотра Тюменских у меня сложилось, точно такое же впечатление...школоло.....
В целом стоп-хам я очень даже поддерживаю, молодцы ребята хорошим делом заняты :up: , но как было в тюмени не айс :down:
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА EXTREEMER
UA9LKR

MYTO
Пилот
Пилот

Я езжу на: Ford Focus

Рейтинг: 12 885

Сообщение MYTO » 01 ноя 2012, 08:47

Я не против и не за этих акций пусть "веселятся, работают" Сам стараюсь искать места для парковки (в дворы заеду посмотрю ,или стою и пасу пока кто нибудь не уедет "ждать стараюсь не мешая не кому") НО эти (студенты-школьники) свими акциями не добьются нечего ИМХО! ,Проблемы не правильной парковки должна решать власть а не эти подростки ,кто их послушает ? что в дальнейшем не будет нарушать ,ДА не кто пошлю их и ради того чтобы не получить наклейку уедут Конечно возможно видео в интеренете и как помогло с уменьшением не правильной парковки , Вот какая нибудь социальная реклама типо "не пей печень посадишь " и че алкаш перестал пить??? НЕТ, посмотрев эту рекламу пить алакш не перестанет возможно пить бросит только тот кто иногда 2-3 рапза в год на праздник и то

Geleziaka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 256

Сообщение Geleziaka » 01 ноя 2012, 08:52

Holtoff писал(а):Как я понимаю, они работают там, где припаркованные занимают полосы для движения, затрудняя езду другим. Вон, весь центр города.

Не понял че-то цель их акции вчерашней, там ни пешеходов не было, ни машин, которым горе-парковщики якобы помешали, нахер весь этот кипиш тогда. Походу чтоб отчитаться только перед центром :cherep:
Спаси и Сохрани

froskin
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 60

Сообщение froskin » 01 ноя 2012, 08:56

Что то мне кажется наклейка кроме злости ничего другого не вызывает...
как можно встать на путь исправления, если ты хочешь этих стоповцев :automat: :automat: ??? :cherep:

rusNexsia
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 666

Сообщение rusNexsia » 01 ноя 2012, 09:27

Vovaa, а где их группа в контакте. не нашел. очень уж хочется увидеть на аватарке их довольные лица :cherep:

SergTMN
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 517

Сообщение SergTMN » 01 ноя 2012, 10:42

Вчера, возле цума, со стороны герцена, сам видел как убирали машины эвакуатором. Вот это реальная мера воздействия. А то, что делают эти мальчики и девочки, дебилизм. Приедет хозяин порша к родителям и спросит с РОДИТЕЛЕЙ о воспитании их чада. И это чадо получит по полной программе. Тут не Москва.
http://www.rampex.net/index.php?p=2310
Когда задует наши костры,
Вас станет знобить.

Для чего по свету ходят многочисленные люди?
Почему их производят?
И зачем их кормят грудью?

Leha603
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 212

Сообщение Leha603 » 01 ноя 2012, 10:46

а дедушка мальчика приедет уёк родителям водителя порша и спросит о его воспитании

DimBass
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 160

Сообщение DimBass » 01 ноя 2012, 11:02

У меня предложение к автомобилистам - давайте ловить пешиков-суицидников и клеить им на одежду, во всю грудь или спину, наклейку с текстом - "Я ИДИОТ, перехожу дорогу где хочу!" интересно многие ли из них согласятся на то чтобы им одежду испортили... :smeh:

a2m писал(а):Изображение

и такими наклейками надо запастись, буду обмениваться со стоп-хамовцами :roll:

Ganja25
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 29

Сообщение Ganja25 » 01 ноя 2012, 13:38

Хочу наклейку такую))) Где мне встать)