Сообщение TFro » 08 ноя 2012, 18:45
ок расскажу шире.
Реагенты моментально не действую, это понятно, норма розлива нормируется, но погода изменчива, бывает не хватает а бывает слишком много, по хорошему надо счищать, Но чистка подразумевает под собой движение снегоочистительных машин на всю ширину пч с перекрытием следа 0.2-0.3 м, но этого не добиться т.к. пробки + рабочая скорость машин на данной операции ограничена, что создаст еще большие пробки, простой дорожной машины в пробке уменьшает ее эффективность как экономической единицы, и их производительность и эффективность падает.
Это первый момент, теперь далее почему одни улицы сыпят а другие нет, обоснование заключается в том что существуют участки дороги первоочередной борьбы, которые в первую очередь обрабатываются, там несколько факторов определения таких участков - интенсивность, аварийность участка, обустройство, состояние пч и т.д.
далее почему дорожникам не под силу сразу вычистить дороги. Один из показателей эффективности работы а/д - технико-экономический показатель, к этому относят - среднюю скорость, расход топлива, число дтп и т.д. это в свою очередь зависит от транспортно-эксплуатационных качеств, для ТЭП важно обеспечить непрерывность, скорость, удобство и безопастность движения. Скользскость зимняя ухудшает ТЭП, повышает уровень ДТП, => ДТП ведет к потерям экономическим, простой населения в пробках косвенно и прямо ведет к экном потерям, увеличивает время "простоя" граждан которые могли бы в это время заработать(для тех кто в ДТП не попал но при этом простоял по этой причине в пробке - косвенные потери) те кто в ДТП учавтсвовал несут прямые затраты,каша ухудшает ТЭП в меньше степени чем от снегоуборочной машины на очистке(которая ко всему еще и стоит в пробках и теряет эффективность).
Если снег не топить ездить по укатке - к-т аварийности растет + ко всему большинство водителей даже банально не умеют правильно тормозить, на перекрестках появляется особо скользские участки(причины выше) на перекрестках становятся еще проблемнее, падает колличество автомобилей пройденых через перекресток (считаются автомобили проходящие сечение ПЧ по линии СТОП) падает ТЭП сильнее чем от распределения ПГМ, в итоге город вроде чистый но время в пути возрастет в разы, пробки станут еще больше и экономические потери населения так же больше.
Писать надо много просто все не охватить, но вроде на вопросы выше ответ дан