Наш самолет падал, кто еще летел 241 рейсом 08.11.2012

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 12 ноя 2012, 11:49

R82 писал(а):
Истей писал(а): я сидел на 5 ряду и четко видел, как нос стал резко уходить вниз
На крыле в 5 ряду сидел что ли? :cherep: Как ты мог нос судна увидеть? :pipec:

Нос он не видел, но увидеть, вернее почувствовать, что нос вниз пошел, вполне реально.
Изображение

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 20 345

Сообщение ALEXX_72 » 12 ноя 2012, 11:50

Истей, Уважаемый автор скиньте мне пожалуйста копию Вашего авиабилета электронного или полетный купон который остался у Вас на руках. Если инцидент действительно был скиньте пожалуйста сюда ссылку из официальых источников.
Кикоз посмотри личку.

Истей
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 126

Сообщение Истей » 12 ноя 2012, 11:50

ALEXX_72, ты где учитал о невесомости ? был случай ,написал ,чего тебе в тему ельник совать, ту никто не ноет и не просит сочувствий , салон не обделался но были секундные взрывы эмоций ,что тебе явно не присуще. Я не смотрел кто там кричит за моей спиной и чьи барсетки разлетаются и как их потом собирают проводницы. есть факт. в середине самолета летели двое моих знакомых ,у них свои ощущения ,не смотря на то что один из них вообще впервые летел. Надо закрыть наверное тему .

Murlin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 878

Сообщение Murlin » 12 ноя 2012, 11:53

Истей писал(а):ALEXX_72, ты где учитал о невесомости ? был случай ,написал ,чего тебе в тему ельник совать, ту никто не ноет и не просит сочувствий , салон не обделался но были секундные взрывы эмоций ,что тебе явно не присуще. Я не смотрел кто там кричит за моей спиной и чьи барсетки разлетаются и как их потом собирают проводницы. есть факт. в середине самолета летели двое моих знакомых ,у них свои ощущения ,не смотря на то что один из них вообще впервые летел. Надо закрыть наверное тему .

не надо!!! пишите. тут много заинтересованных закрыть тему, чтоб потом чето где то вдруг упало по вине хрен знает чего.
чел работает в ютейре и коешно у нас все просто зашибись
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!

RavageR
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 863

Сообщение RavageR » 12 ноя 2012, 11:54

Mauzer, Maxtm79, у наших самолетов такой эффект есть у ту-154 - у него конструкция крепления крыла эластичная, что в полете дает дополнительный комфорт - более мягкое прохождение турбулентных потоков, а у ту-134 напротив конструкция крепления жесткая, и его больше трясет, но не видно что "крылом махает"
как бы все в норме ;) но если не знаешь, то действительно говорят страшно :)
а чо то хз...

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ALEXX_72 » 12 ноя 2012, 11:58

Murlin, защитник прочти чей самолет летел при чем тут ютэйр.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

ИСТЕЙ
Bad_Cat писал(а):Ребят,мы с женой тоже летели этим рейсом! На 14ой секунде(я очень боюсь летать поэтому во время взлета считаю до 15) самолет резко как камень начал падать в низ ,все вещи взмыли вверх,нас оторвало от сидушек но держали ремни.не путайте турбулентностью,летали сторон раз и знаем что такое.падение длилось не долго,еюно мы и взлететь то не успели ,земля очень быстро приближалась и в метрах 50 где то раздался резкий шшум мотора и самолет взмыл вверх его очень сильно трясло.криков не было...

ОТСЮДА

Murlin
Мастер
Мастер

Сообщение Murlin » 12 ноя 2012, 12:03

ALEXX_72 писал(а):Murlin, защитник прочти чей самолет летел при чем тут ютэйр.

я прочитал. у меня тоже билет на ямал. просто как это... солидарность. вам неинтересно че произошло? двух человек напугать как то странно это.

забытых властью стариков

Очередной закон готов —

andrey72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 397

Сообщение andrey72rus » 12 ноя 2012, 12:05

Paulaner, Вы проводили испытания 737 на сваливание и вывод из этого состояния?

Истей
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 126

Сообщение Истей » 12 ноя 2012, 12:17

ALEXX_72, я вот не скажу что меня отрывало от сидушки ,скорее наоборот , я руками за поручни держался и сидел один в своем ряду и понял что внештатное что то. И вопрос -ты эксперт ? или так пустобрех? если у тебя есть знакомый в ямале ,то там полюбому слушок пойдет ,т.к. кроме экипажа еще летели проводники в штатском ,видимо на базировку в мск . В любом случае кто нить да что нить проболтает. Пилот обязан в течении рейса отчитываться о полете ,тут видимо весь полет ему тоже было не сладко. Если проводница пояснила что нет с пилотом связи. Ты думаешь мне делать не хер как истории придумывать, я б тогда лучше придумао о чем нибудь другом . Кто то написал типа ну полетели ж и полетели . Этот б... русский авось ,приводит к тому что потом теряем командами молодых ребят как локомотив. Конечно на хрена самолету обратно в тюмень садиться ,когда надо лететь -деньги зарабатывать.

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ALEXX_72 » 12 ноя 2012, 12:29

Истей, экперты и пустобрехи те кто пытается из ничего создать такую панику и кипишь чтоб всем страшно стало остальным почитай тут кучу версий "авиаторы" навыкладывали. У нас изза 1 дебила пьяного самолет вернули, а как ты говоришь и второй пассажир была паника все орали самолет падал, движки ревели. Поверь если бы потобное произошло ЧП с перебоем двигателей, невесомостью и паникой на борту самолет бы вернули и никуда бы он не полетел потому как никто за трупы садиться не хочет.
ИМХО у страха глаза велики (с). Если страшно летать ездите на поездах.
На тему как тут сказали что у нас и ямал боинги такие же старые как и тушки 70г.в. сами подумайте какую муть вы написали.

Murlin
Мастер
Мастер

Сообщение Murlin » 12 ноя 2012, 12:31

ALEXX_72 писал(а):Истей, экперты и пустобрехи те кто пытается из ничего создать такую панику и кипишь чтоб всем страшно стало остальным почитай тут кучу версий "авиаторы" навыкладывали. У нас изза 1 дебила пьяного самолет вернули, а как ты говоришь и второй пассажир была паника все орали самолет падал, движки ревели. Поверь если бы потобное произошло ЧП с перебоем двигателей, невесомостью и паникой на борту самолет бы вернули и никуда бы он не полетел потому как никто за трупы садиться не хочет.
ИМХО у страха глаза велики (с). Если страшно летать ездите на поездах.
На тему как тут сказали что у нас и ямал боинги такие же старые как и тушки 70г.в. сами подумайте какую муть вы написали.

у ютэйра уже один самолет полетел. ога.
тоже садица то никто не хотел, уж тем более пелот.
как же как же слышали. ну и грозу у нас конешно же облетают. да много чего.
очень беспокояца о жизни пассажиров.

забытых властью стариков

Очередной закон готов —

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ALEXX_72 » 12 ноя 2012, 12:32

Истей, письмо уже в ямал если писал Выложи пожалуйста сюда его копию с входящим, и копию билета. ФИО можешь замазать. Ты же обращался не только по телефону?

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Murlin, вот четсно тебе заняться нечем ? Самолет Ямала причем тут АТР. можно подумать только у ЮТэйра за всю историю авиации один он упал. Уже угомонись.

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 12 ноя 2012, 12:44

не в тему
Скрытый текст:
Как-то гадко становиться читать форум. Хотя это общая Российская тенденция. Отсутствие минимального взаимоуважения. Ещё чуть-чуть и все до взаимных оскорблений опустятся, а всё из-за чего? Из-за того что кто-то не верит в рассказ? ну не веришь - хорошо, напиши об этом адекватно. Очень жаль что многих людей в России мамы не научили культурно общаться. Хотя опять же повторюсь, тенденция это общероссийская

Paulaner
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 246

Сообщение Paulaner » 12 ноя 2012, 12:55

andrey72rus писал(а):Paulaner, Вы проводили испытания 737 на сваливание и вывод из этого состояния?
Нет. Но если при подобной ситуации, 154 ТУшке требуется 500-600 метров в идеале, не думаю что Боингу требуется в 6-7 раз меньше.

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ALEXX_72 » 12 ноя 2012, 12:57

Патриот, есть и другая тенденция люди на форуме из любой мухи делают слона. До того всем крови хочется и казней со зрелищами что готовы на все.
По теме инцидента нет ни одной официальной информации что было какое то ЧП, есть только слова пассажира который сказал что они могли все умереть. После этого назвали 10 причин почему самолет мог упасть хотя ямальского боинга в глаза не видели и даме примерно не скажут "как оно летает" но МАК отдыхает. Также обвинили существующую власть сказали что ЮТэйр гавно и вспомнили про АТР. Да обливание дерьмом всеобщее забыл.
Что получаем в итоге: есть возмущенный пасс. и .....все.

andrey72rus
Мастер
Мастер

Сообщение andrey72rus » 12 ноя 2012, 13:00

ALEXX_72, 2 пассажира :cherep:

Maxtm79
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 956

Сообщение Maxtm79 » 12 ноя 2012, 13:11

RavageR, RavageR,
Mauzer, Maxtm79, у наших самолетов такой эффект есть у ту-154 - у него конструкция крепления крыла эластичная, что в полете дает дополнительный комфорт - более мягкое прохождение турбулентных потоков, а у ту-134 напротив конструкция крепления жесткая, и его больше трясет, но не видно что "крылом махает"
как бы все в норме Wink но если не знаешь, то действительно говорят страшно Smile

Ну я то какбэ в курсе, о чём и написал. :yes:

Bad_Cat
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 114

Сообщение Bad_Cat » 12 ноя 2012, 13:15

hoting ни фига се ни че страшного мы чуть пузом не шоркнули деревья
Major Auto

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 12 ноя 2012, 13:33

ALEXX_72, Ну если по теме - могло быть и сваливание. А остальное - у страха глаза велики. Срыв воздушного потока с крыла в связи к хреновой погодой, уменьшение угла атаки пилотом и в этот момент воздушная яма. Вот тебе и ощущение "невесомости", и опущенный нос самолета и прочее.
Скрытый текст:
Если честно - я бы в подобной ситуации просто обделался бы. Уж очень летать боюсь

andrey72rus
Мастер
Мастер

Сообщение andrey72rus » 12 ноя 2012, 13:37

Патриот,
Срыв воздушного потока с крыла в связи к хреновой погодой, уменьшение угла атаки пилотом и в этот момент воздушная яма. Вот тебе и ощущение "невесомости", и опущенный нос самолета и прочее.

Тоже так думаю. Просто пилот вовремя среагировал.

zapad
Ас
Ас
Рейтинг: 4 620

Сообщение zapad » 12 ноя 2012, 13:46

Mauzer, ты бесстрашный! хорошо!
Сергей UB9LAU

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ALEXX_72 » 12 ноя 2012, 13:53

Bad_Cat, :smeh: ты жжешь сам же сказал на 1 странице что снизились до высоты 50 метров, это где в районе рощино такие гиганты растут. Ты правда летел этим рейсом или просто троллишь для набора баллов.

sailor-mike
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 348

Сообщение sailor-mike » 12 ноя 2012, 14:02

Вполне нормальная ситуация, в прошлом году летел ЮТэйром из ВНК на Ту-154, примерно то же самое, неприятные ощущения в желудке, самолёт носом вниз, потряхивает, вещи на полках скачут, двигателей не слышно, истеричка сзади начинает визжать, полсамолёта её поддерживают. Потом самолёт выравнивается, двигатели воют, и КВС, гад, даже не рассказал в подробностях, что это было, как он с этим справился, что ждёт Россию в грядущем веке, и есть ли жизнь на других планетах. Наверное, эту обязанность ему придумают, надо только грамотного человека назначить в Минтранс :-) Я как-то это пережил, а представьте, как бы это описала та истеричка? :-) Трещать самолёты должны - это нормально, это не джип с несущим кузовом. И крылья должны махать, иначе в течение первого часа полёта они отвалятся, поэтому именно так всё и сконструировано :-) И пилоты должны быть молодыми и сильными, чтобы у них во время полёта сердце не останавливалось. И самолёты могут быть старыми - они всё равно в тысячу раз надёжнее 90% машин, которые в течение дня вокруг нас ездят.
У Лада-Гранта один плюс - на аккумуляторе.

Murlin
Мастер
Мастер

Сообщение Murlin » 12 ноя 2012, 14:30

ALEXX_72 писал(а):Bad_Cat, :smeh: ты жжешь сам же сказал на 1 странице что снизились до высоты 50 метров, это где в районе рощино такие гиганты растут. Ты правда летел этим рейсом или просто троллишь для набора баллов.

т.е. для того чтобы вы поверили надо было шоркнуть деревья? :-D
это образно... у меня чуть сердце в пятки не ушло, чтобы это доказать надо показать сердце в пятке?

Добавлено спустя 50 секунд:

Патриот писал(а):ALEXX_72, Ну если по теме - могло быть и сваливание. А остальное - у страха глаза велики. Срыв воздушного потока с крыла в связи к хреновой погодой, уменьшение угла атаки пилотом и в этот момент воздушная яма. Вот тебе и ощущение "невесомости", и опущенный нос самолета и прочее.
Скрытый текст:
Если честно - я бы в подобной ситуации просто обделался бы. Уж очень летать боюсь

да уж. надо тупо напиваца в дрова.

забытых властью стариков

Очередной закон готов —

zubr
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 462

Сообщение zubr » 12 ноя 2012, 15:41

Передача момент истины о проблемах авиации в России.
http://www.youtube.com/watch?v=rHIKjpIT4Mg

Добавлено спустя 21 секунду:

смотреть с 17 минуты

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ALEXX_72 » 12 ноя 2012, 15:52

zubr, ролик имеет отношение к рейсу №241 авиакомпании Ямал? Если нет то нафига ссылка......

zubr
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение zubr » 12 ноя 2012, 15:56

ALEXX_72, конечно имеет, ибо в этом ролики рассказывают о проблемах авиации РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. Или Ямал принадлежит некому другому государству?

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ALEXX_72 » 12 ноя 2012, 16:09

zubr, Задам вопрос по другому. Автор летел 241 рейсом АК Ямал ему стало страшно и он создал тему (дословно) "Мне страшно было есть ли еще пассажиры летевшие этим рейсом кто что скажет".
Вопрос - Какое отношение имеет ролик о проблемах росавиации к рейсу 241? Он как то раскрывает завесу тайны случившегося? Или что?

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:

Это я к тому что если я выложу как подбивали с исминцев японские истребители с камикадзе за штурвалом во время войны с японией это как то поможет автору? Ну или могу отрывок из фильма перл харбор где битва скинуть.....

zubr
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение zubr » 12 ноя 2012, 16:27

ALEXX_72, слушай ти пипец дотошный и нудный какой то. Если тебе не интересно - не смотри, чё докапался тут имеет ли отношение этот ролик к данной теме или не имеет. Кому интересно - посмотрят.
Для особо дотошных овечу на этот вопрос "Мне страшно было есть ли еще пассажиры летевшие этим рейсом кто что скажет". - Я не был пассажиром данного рейса. А скажу следующее - посмотрите Передачу момент истины про российскую авиацию, там много интересного рассказывают.
А твой вот этот вопрос
- Какое отношение имеет ролик о проблемах росавиации к рейсу 241? Он как то раскрывает завесу тайны случившегося? Или что? - автор данной темы нигде не писал, накой мне на него овечать.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:

Это я к тому что если я выложу как подбивали с исминцев японские истребители с камикадзе за штурвалом во время войны с японией это как то поможет автору? Ну или могу отрывок из фильма перл харбор где битва скинуть.....[/quote]

Слушай, тут русской авиацией даже и не пахнет :D И автор летел не в японии :lol2:

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ALEXX_72 » 12 ноя 2012, 16:42

zubr, я не дотошный просто надоело, что какую бы тему не создали всегда найдется толпа, которых впринципе не интересует смысл, главное написать всякой мути но только не по теме, рассказать как у них жизнь прошла, ссылки какие нибудь кинуть, рассказать "как дед под берлином немцев бил......Тема не про обсуждение всемирной политики и состояния воздушного флота России, а для обсуждения конкретного инцидента 08.11.2012г. на рейсе 241.
Весь день я захожу в эту тему и не я один для того чтобы узнать а был ли инцидент или просто кто то кашлянул громко и соседний пассажир на конкретном борту перепугался и подумал спросонья что самолет падает.
Найди мне в сотне написанных сегодня постов темы хотя бы один в котором есть достоверные факты того что произошло на борту....Да ни одного только первый пост автора и то непонятно пока чего там народ МАМА орал.