Откопал на одном известном ресурсе заинтересовавшую новость (текст под спойлером)

На ресурсе мнения разделились чуть ли не 50 на 50, а как вы думаете, кто прав в аварии?
ссыль http://nnm.ru/blogs/nimphetka96/likbez-dlya-chaynikov/
Рейтинг: 19 923 | ![]() |
Рейтинг: 4 275 | ![]() |
Мне оставалось платить по кредиту за нее всего два года, как вдруг на этом перекрестке моей звездочке помял правый бочок грубый квадратный Гелендваген AMG G55. Я очень расстроилась и сильно ревела, но слава Богу, все закончилось хорошо на следующее утро. Не знаю как, но так вышло, что владелец Гелендвагена, этот сильный голубоглазный брюнет, работающий в Газпроме, оплатил стоимость ремонта моего Опеля и мы летим на следующей неделе в Анталию.Но все равно я должна доказать этому мужлану, что я не какая-то блондинка, а женщина, имеющая равные права с мужчинами, и не собираюсь унижаться, идя на уступки. Помогите убедить его в моей правоте, и он будет у меня под каблуком.
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
Рейтинг: 25 294 | ![]() |
Рейтинг: 156 383 | ![]() |
zuklon писал(а):поворот налево с крайнего левого ряда. Знак главная дорога не дает права поворачивать по главной на лево с первого ряда. это по ПДД
с другой стороны, представил эту дорогу где-нить в центре Тюмени. У всех водителей вошло бы в привычку есздить с обоих рядов на лево. но это не по правилам
Рейтинг: 386 | ![]() |
ПДД п.8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
Рейтинг: 122 222 | ![]() |
Рейтинг: 3 397 | ![]() |
Рейтинг: 633 | ![]() |
Eugene писал(а):
Holtoff, представь что на перекрестке угол не такой острый, а прямой как обычно бывает, и что тогда, с каких это пор фиолетовая машина вдруг станет поворачивающей, только лишь из-за того, что главная дорога идет по-другом?
Holtoff писал(а):zuklon писал(а):поворот налево с крайнего левого ряда. Знак главная дорога не дает права поворачивать по главной на лево с первого ряда. это по ПДД
с другой стороны, представил эту дорогу где-нить в центре Тюмени. У всех водителей вошло бы в привычку есздить с обоих рядов на лево. но это не по правилам
По факту правый поворот с главной дороги на второстепенную совершила фиолетовая девушка. Не пропустив при этом транспорт, двигавшийся в попутном направлении, и имеющий преимущество. (про такую мелочь, как поворот направо из левого ряда я уже молчу). А голубой мужик никуда не сворачивал, а ехал себе прямо по главной дороге.
Какие могут быть споры?
Holtoff писал(а):Я это и представил. И ты представь. Главная дорога, две полосы в каждую сторону. Перекресток со второстепенной. К нему по двум полосам параллельно приближаются две машины. Та, которая едет по правой полосе, голубая, едет прямо. Та, которая едет по левой полосе, фиолетовая, решает свернуть на второстепенную направо. И долбит голубую, едущую прямо по своей полосе, в левый бок, естественно.
Камрады, какие могут быть сомнения в виновности фиолетовой?
a745 писал(а):
наоборот, девушка на голубой
Мое мнение, что я (изображена на схеме фиолетовой стрелкой) имела право ехать прямо, налево и на разворот, а он, так как заблаговременно не перестроился при повороте налево в крайний левый ряд, мог ехать только прямо на этом перекрестке.
Он (изображен на схеме голубой стрелкой) считает, что никуда не поворачивал
Eugene писал(а):Сорри, конечно, Дмитрий, но вы бредите. Сварачивает голубая, а прямо едет фиолетовая. Главность/ не главность дорог не имеет значение.
Рейтинг: 3 022 | ![]() |
Рейтинг: 848 | ![]() |
Рейтинг: 3 397 | ![]() |
Рейтинг: 58 763 | ![]() |
Рейтинг: 848 | ![]() |
zuklon писал(а):начнем с того что мы не будем менять углы у перекрестка, иначе так можно что угодно придумать.
Знак главной дороги показывает, что дорога идет прямо и от нее идет ответвление влево. причем это ответвление есть главная. ВСЁ. не надо ни чего придумывать. Никаких поворотов на право здесь нету.
Рейтинг: 16 248 | ![]() |