1.7 разделяет встречные потоки, и больше нужна для тех, кто едет с грибоедова.
1.7 обозначает границы полос, а не отделяет встречный поток... Кому она нужна - вопрос риторический..
что указывает на то, что там перекресток
Joker_tmn, знак главная дорога не указывает на перекресток... У него совсем смысл другой.. Он может вообще ставиться
не перед перекрестком... Не нужно придумывать знакам те смыслы, какими бы вы хотели их наделить...
направление главной дороги.
Направление дороги ставится в двух случаях... На изгибах главной дороги и на перекрестках - это ГОСТ... Почему на данном конкретном месте стоит этот знак смотрите по другим признакам... Намекну, смотрите на разметку..
разметки 1.7 для транспорта, движущихся в одном направлении, НЕТУ.
Вопросы к дорожникам... Почему они обозначили две полосы, как одну - я не знаю.. Видимо надо написать им об этом, когда в следующий раз нанесут такую разметку..
Макс, с чего ты взял, что на этих двух (а то и более 10 перекрестков в Тюмени) разметка 1.7 указывает на изгиб?
1.7 указывает не изгиб, а полосы движения в пределах перекрестка... Полоса - это элемент проезжей части (1.2), и без проезжей части полоса не может существовать....
И если полоса нарисована изогнутой, значит под ней точно такая же изогнутая проезжая часть, так как полосы идут вдоль проезжей части (1.2)..
Проезжая часть в свою очередь - это элемент дороги (1.2)..
Расскажешь мне, что за изогнутая дорога образовалась на перекрестке, которая соединяет две другие главные дороги, а так же где границы соединения этой изогнутой дороги с другими, какой она носит приоритет по отношению к другим, почему в начале этой дороги не стоит знак, указывающий ее приоритет и еще много других особенностей, характерных дорогам - так и быть, пересмотрю свою точку зрения..
Я считаю, что разметка 1.7 при 2х и более полос - лажа полная!
Твое право...
она не позволяет поворачивать с двух полос. для это есть знаки и разметка, которая позволяет движение по полосам. но 1.7 сюда никак не относится
Она не позволяет... Это верно... Просто при движении по ним не происходит поворота (пример с крутым поворотом), точнее смены проезжей части, а значит и 8.1 и 8.5 не применимы к этому повороту... Почему? Читай тему сначала...