Перекресток 30 лет Победы vs Молодежная

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 978

Сообщение Maxx » 13 ноя 2012, 09:26

поворотник не нужен, т.к. первоначальное направление относительно данной проезжей части не меняется

andrey72rus, отлично... Надеюсь с поворотом покончили, ибо ты сам написал, что направление смотрится относительно данной проезжей части.... Я тебя за язык (за пальцы) не тянул....

Разберем вторую часть проблеска твоего сознания....

линия разметки 1.7. показывает лишь полосы движения в пределах перекрестка

andrey72rus, ты все еще согласен с тем, что написал про разметку?
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

andrey72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 397

Сообщение andrey72rus » 13 ноя 2012, 09:52

Maxx писал(а):
поворотник не нужен, т.к. первоначальное направление относительно данной проезжей части не меняется

andrey72rus, отлично... Надеюсь с поворотом покончили, ибо ты сам написал, что направление смотрится относительно данной проезжей части.... Я тебя за язык (за пальцы) не тянул....

В нашем случае поворотник нужен ибо проезжая часть разделена перекрестком и если посмотреть на перекресток с верху, то видно что проезжая часть после перекрестка поменяла свое направление относительно проезжей части до перекрестка.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 13 ноя 2012, 09:53

andrey72rus, давай пока забудем про поворотник... ты все еще согласен с тем, что написал про разметку?

andrey72rus
Мастер
Мастер

Сообщение andrey72rus » 13 ноя 2012, 10:04

Maxx, линия разметки 1.7. показывает лишь полосы движения в пределах перекрестка и от включения поворотника не освобождает

Изображение

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 13 ноя 2012, 10:20

andrey72rus, согласен ли ты с тем, что полоса движения - это продольная полоса проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд?

andrey72rus
Мастер
Мастер

Сообщение andrey72rus » 13 ноя 2012, 11:00

Maxx,

полоса движения - это продольная полоса проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд

А у нас:
полосы движения в пределах перекрестка
:)

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 13 ноя 2012, 11:09

andrey72rus, от того, что полоса прошла через перекресток она перестала иметь ширину, достаточную для движения в один ряд? Или может быть она перестала быть обозначена разметкой? У нас где-то есть разделение между полосой движения на дороге и полосой движения на перекрестке?

Joker_tmn
Профессионал
Профессионал
Награды: 1

Я езжу на: Kia Sorento
(до этого Toyota Corolla Runx, Suzuki Grand Vitara)

Рейтинг: 6 478

Сообщение Joker_tmn » 13 ноя 2012, 11:24

Maxx, ты бы лучше перекрестком Запольная-Грибоедова занялся. там вопросов куда больше, нежели тут!

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 13 ноя 2012, 11:44

Joker_tmn, а какие там вопросы? Там все очевидно и понятно, как божий день..

Joker_tmn
Профессионал
Профессионал

Сообщение Joker_tmn » 13 ноя 2012, 11:57

мне вот на этом перекрестке все понятно, как божий день.
а вот на том - со стороны запольной идет две полосы, которые поворачивают на грибоедова. все поворачивают с двух полос. а по пдд - для поворота налево/направо надо занять соответствующую полосу (то есть, чтобы повернуть направо, на грибоедова, надо занять правую полосу). а потом, чтобы повернуть на смоленскую, за 50 метров надо перестроиться влевую полосу.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 123 145

Сообщение megan » 13 ноя 2012, 12:36

Maxx писал(а):

andrey72rus, ты все еще согласен с тем, что написал про разметку?

ГОСТ:
5.6.16 Знаки 5.15.1 "Направления движения по полосам" и 5.15.2 "Направления движения по полосе" применяют для указания разрешенных направлений движения по каждой из полос на перекрестке, где требуется обеспечить использование полос в соответствии с интенсивностью движения транспортных средств по различным направлениям. Применение знаков 5.15.2 предпочтительно.
6.2.9 Разметку 1.7 применяют для обозначения границ полос движения в пределах перекрестка в случаях, когда необходимо показать траекторию движения транспортных средств или обозначить границы полосы движения

Не кажется ли тебе, что и знаки 5.15, и разметка 1.7 нужны для одного и того же, что бы обозначить «траекторию движения транспортных средств» «по каждой из полос на перекрестке»?
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 13 ноя 2012, 13:01

Joker_tmn, там есть разметка 1.7, которая говорит, что поворота направо с Запольной на Грибоедова нет... Есть просто изгиб дороги...
Зимой да, когда разметки нет - вы правы...

Не кажется ли тебе

Нет...
Знаки показывают, куда можно, соответственно в другую сторону нельзя (см. основы права)
Разметка показывает, как идут полосы, но не говорит куда можно, а куда нельзя..

У них совершенно разный смысл...

Joker_tmn
Профессионал
Профессионал

Сообщение Joker_tmn » 13 ноя 2012, 13:18

Maxx писал(а):Joker_tmn, там есть разметка 1.7, которая говорит, что поворота направо с Запольной на Грибоедова нет...

1.7 разделяет встречные потоки, и больше нужна для тех, кто едет с грибоедова.
а те, кто едут с запольной - там есть знак главная дорога (что указывает на то, что там перекресток, а не какой-то изгиб на 90 градусов) и направление главной дороги.
Даже если главная дорога ПОВОРАЧИВАЕТ направо, для поворота надо занять правую полосу. разметки 1.7 для транспорта, движущихся в одном направлении, НЕТУ.
Макс, с чего ты взял, что на этих двух (а то и более 10 перекрестков в Тюмени) разметка 1.7 указывает на изгиб?
Я считаю, что разметка 1.7 при 2х и более полос - лажа полная! она не позволяет поворачивать с двух полос. для это есть знаки и разметка, которая позволяет движение по полосам. но 1.7 сюда никак не относится

andrey72rus
Мастер
Мастер

Сообщение andrey72rus » 13 ноя 2012, 13:28

Joker_tmn, Там как раз нехватает для полного понимания знаков движение по полосам иначе при снегопаде получается херня. Недороботка дорожников.

Joker_tmn
Профессионал
Профессионал

Сообщение Joker_tmn » 13 ноя 2012, 13:32

andrey72rus, и не только при снегопаде. летом аналогично. по факту левый ряд может уехать только прямо и налево - в частный сектор.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:

Если думать логически. когда я еду с запольной. первым делом я вижу знаки 2.1 и 8.13. Я вижу, что главная дорога ЗАВОРАЧИВАЕТ (равнозначно поворачивает) направо. Соответственно, чтобы продолжить движение по главной дороге, я должен занять крайнее правое положение. А какая там разметка, я увижу гораздо позже. Но даже разметка 1.7 не дает мне право повернуть направо с левого ряда.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 13 ноя 2012, 13:39

1.7 разделяет встречные потоки, и больше нужна для тех, кто едет с грибоедова.

1.7 обозначает границы полос, а не отделяет встречный поток... Кому она нужна - вопрос риторический..

что указывает на то, что там перекресток

Joker_tmn, знак главная дорога не указывает на перекресток... У него совсем смысл другой.. Он может вообще ставиться не перед перекрестком... Не нужно придумывать знакам те смыслы, какими бы вы хотели их наделить...

направление главной дороги.

Направление дороги ставится в двух случаях... На изгибах главной дороги и на перекрестках - это ГОСТ... Почему на данном конкретном месте стоит этот знак смотрите по другим признакам... Намекну, смотрите на разметку..

разметки 1.7 для транспорта, движущихся в одном направлении, НЕТУ.

Вопросы к дорожникам... Почему они обозначили две полосы, как одну - я не знаю.. Видимо надо написать им об этом, когда в следующий раз нанесут такую разметку..

Макс, с чего ты взял, что на этих двух (а то и более 10 перекрестков в Тюмени) разметка 1.7 указывает на изгиб?

1.7 указывает не изгиб, а полосы движения в пределах перекрестка... Полоса - это элемент проезжей части (1.2), и без проезжей части полоса не может существовать....
И если полоса нарисована изогнутой, значит под ней точно такая же изогнутая проезжая часть, так как полосы идут вдоль проезжей части (1.2)..
Проезжая часть в свою очередь - это элемент дороги (1.2)..

Расскажешь мне, что за изогнутая дорога образовалась на перекрестке, которая соединяет две другие главные дороги, а так же где границы соединения этой изогнутой дороги с другими, какой она носит приоритет по отношению к другим, почему в начале этой дороги не стоит знак, указывающий ее приоритет и еще много других особенностей, характерных дорогам - так и быть, пересмотрю свою точку зрения..

Я считаю, что разметка 1.7 при 2х и более полос - лажа полная!

Твое право...

она не позволяет поворачивать с двух полос. для это есть знаки и разметка, которая позволяет движение по полосам. но 1.7 сюда никак не относится

Она не позволяет... Это верно... Просто при движении по ним не происходит поворота (пример с крутым поворотом), точнее смены проезжей части, а значит и 8.1 и 8.5 не применимы к этому повороту... Почему? Читай тему сначала...

Joker_tmn
Профессионал
Профессионал

Сообщение Joker_tmn » 13 ноя 2012, 13:44

Maxx, при твоем примере крутого поворота не вешается знак главной дороги и второстепенных дорог. а только предупреждающий знак 1.11
ПДД, знак 2.1
«Главная дорога»
Дорога, на которой предоставлено
право преимущественного проезда
нерегулируемых перекрестков.
Так что тут ты уже не прав.

ну и снова у тебя у самого тут много неясностей и вопросов к дорожникам. А говоришь, что всё понятно, как божий день ...

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 13 ноя 2012, 13:48

Joker_tmn, твое мнение о том, что я неправ основано на твоем утверждении, что 2.1 указывает на то, что там перекресток... А это не так.. Так что перечитай еще раз, когда и для чего устанавливается 2.1, а так же найди мне хоть слово, что 2.1 указывает на пересечение главных дорог?

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

ну и снова у тебя у самого тут много неясностей и вопросов к дорожникам.

Вопрос к дорожникам один... Почему на перекрестке вместо двух полос стала одна, а после снова две.... Вот и все... Тут явный косяк..

ЖИРИК
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 7 701

Сообщение ЖИРИК » 13 ноя 2012, 13:54

Maxx писал(а): твое мнение о том, что я неправ основано на твоем утверждении, что 2.1 указывает на то, что там перекресток... А это не так.. Так что перечитай еще раз, когда и для чего устанавливается 2.1, а так же найди мне хоть слово, что 2.1 указывает на пересечение главных дорог?

Ну вообще по ГОСТу и ПДД знаки 2.1 и 8.13 устанавливаются перед перекрестком. Только в случае Запольной - Грибоедова - это перекресток из 3-х дорог:
1 - это Запольная, которая загибается в Грибоедова (ну или наоборот), но соглашусь что поворота здесь нет
2 и 3 - это дороги-съезды в частный сектор - если бы этих дорог не было, знаки 2.1 и 8.13 были бы не нужны

Joker_tmn
Профессионал
Профессионал

Сообщение Joker_tmn » 13 ноя 2012, 13:57

Maxx писал(а):

Joker_tmn, твое мнение о том, что я неправ основано на твоем утверждении, что 2.1 указывает на то, что там перекресток... А это не так.. Так что перечитай еще раз, когда и для чего устанавливается 2.1, а так же найди мне хоть слово, что 2.1 указывает на пересечение главных дорог?

я тебе выдержку из пдд выше предоставил, для чего знак главная дорога

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 13 ноя 2012, 14:02

Ну вообще по ГОСТу и ПДД знаки 2.1 и 8.13 устанавливаются перед перекрестком.

ЖИРИК, тут видишь, ссылаются на 2.1 - типа перекресток.. А 2.1 ставится просто на главной дороге...

А вот в паре с 8.13 исключительно перед перекрестком.. Но при этом 8.13 ...... в общем ты дальше уже знаешь....

я тебе выдержку из пдд выше предоставил, для чего знак главная дорога

Твоя выдержка говорит только о том, что на дороге, где стоит знак 2.1, дорога имеет приоритет на перекрестках... Какие это перекрестки и сколько их будет, какие на этих перекрестках пересекаются дороги - не сказано...
Ты утверждаешь, что главная дорога по запольной и главная по грибоедова - пересекаются.. Покажи мне пункт, в котором сказано, что при такой конфигурации знаков 2.1 и 8.13 - главные дороги пересекаются...

Joker_tmn
Профессионал
Профессионал

Сообщение Joker_tmn » 13 ноя 2012, 14:12

Joker_tmn писал(а):Если думать логически. когда я еду с запольной. первым делом я вижу знаки 2.1 и 8.13. Я вижу, что главная дорога ЗАВОРАЧИВАЕТ (равнозначно поворачивает) направо. Соответственно, чтобы продолжить движение по главной дороге, я должен занять крайнее правое положение. А какая там разметка, я увижу гораздо позже. Но даже разметка 1.7 не дает мне право повернуть направо с левого ряда.

Maxx, прокомментируй плиз вот это, как ты это видишь?
Ты заранее знаешь там, как ты говоришь, изгиб? а если разметки не было бы, этой 1.7.
Знаки стоят заранее, а разметку ты увидишь в самый поздний момент.
И никто не будет гадать, что на данных перекрестках: изгиб или поворот. Есть знаки, есть перекресток. А на перекрестке для поворота направо / налево - занимаешь должные полосы.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 13 ноя 2012, 14:26

Ты заранее знаешь там, как ты говоришь, изгиб? а если разметки не было бы, этой 1.7.

Средства организации дорожного движения устанавливаются исходя из загруженности дорог по различным направлениям... Это задача дорожников делать так, чтобы тебе было удобно и заранее понятно куда ты едешь, и как себя вести..
Твоя задача видеть эти средства и действовать по их указаниям.. Если ты заранее, думая, что там пересечение главных дорог, займешь правую полосу для поворота - тебе не убудет...

И никто не будет гадать, что на данных перекрестках: изгиб или поворот.

Не надо гадать - достаточно посмотреть на другие признаки изгиба или пересечения... Это может быть не только разметка, но и знаки (в целом, не на этом перекрестке)

Есть знаки, есть перекресток

Никто не спорит... Перекресток есть... Но пересекаются ли на этом перекрестке главные дороги - знаки не говорят...

А на перекрестке для поворота направо / налево - занимаешь должные полосы.

С одним условием.... Если ты поворачиваешь... Если поворота как такового нет, то и полосу можешь заранее не занимать.. А есть он или нет, как раз определяет разметкой (или другими знаками)

andrey72rus
Мастер
Мастер

Сообщение andrey72rus » 13 ноя 2012, 15:10

Если поворота как такового нет, то и полосу можешь заранее не занимать.. А есть он или нет, как раз определяет разметкой (или другими знаками)

Прикольно, поворот определяется разметкой, выпал снег и поворот появился, проехала снегоуборочная машина поворот пропал и так несколько раз может быть в день. :)

Линия разметки 1.7 не может отменять поворот, она показывает только как двигаться водителям на перекрестке. Правильно сказали, что при подъезде к перекрестку водитель невсегда может увидеть разметку, которая нах-ся на перекрестке, а знак он видит из далека, поэтому в первую очередь необходимо руководствоваться знаками, тобишь если нужно повернуть направо или налево, то включаем соотвующий указатель.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 13 ноя 2012, 15:13

Прикольно, поворот определяется разметкой, выпал снег и поворот появился, проехала снегоуборочная машина поворот пропал и так несколько раз может быть в день.

andrey72rus, так и разметка направления движения по полосам точно такая же прикольная... А еще количество полос на прямой... Запрещение обгона на трассе сплошной...
Все это примеры прикольных разметок, которые перестают действовать после снега.. Почему именно эта тебя удивляет, непонятно...

Линия разметки 1.7 не может отменять поворот, она показывает только как двигаться водителям на перекрестке.

andrey72rus, так она показывает как двигаться или полосы в пределах перекрестка?

Joker_tmn
Профессионал
Профессионал

Сообщение Joker_tmn » 13 ноя 2012, 15:13

немного офф ...
если бы всё было так, как говоришь ты, Maxx, тогда проще делать следующую схему:
знак 1.11.2 Изображение
и к нему дополнительно знак 2.3.6 Изображение
вот такая бы схема показывала, что главная дорога изгибается и есть примыкание второстепенных дорог.

andrey72rus
Мастер
Мастер

Сообщение andrey72rus » 13 ноя 2012, 15:16

Maxx, все перечисленные тобой разметки как правило дублируются знаками :)

ЖИРИК
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 7 701

Сообщение ЖИРИК » 13 ноя 2012, 15:24

andrey72rus, собственно проанализировал ПДД и увидел следующее:

Разметка 1.7 (прерывистая линия с короткими штрихами и равными им промежутками) - обозначает ПОЛОСЫ ДВИЖЕНИЯ в пределах перекрестка

"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжЕЙ частИ (в единственном числе), обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.

"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжИХ частЕЙ (множественное число). Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.

Т.е. если есть изгибающаяся разметка 1.7 - это изгибается полоса движения и проезжая часть вместе с ней и получается, что поворота в данном случае нет.
И по факту наличие/отсутствие снега в таких ситуациях будет очень сильно влиять на организацию движения, что, конечно, очень плохо и дорожники и ГИБДД здесь не доработали
ЗЫ: по логике и разуму - знак 8.13 должен означать именно поворот, но к сожалению по нормам - он этого не означает

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 13 ноя 2012, 15:26

как правило

!!!!

так она показывает как двигаться или полосы в пределах перекрестка?

andrey72rus, ???

andrey72rus
Мастер
Мастер

Сообщение andrey72rus » 13 ноя 2012, 15:31

ЖИРИК

Изображение[/quote]

Куда в данном случае изгибается проезжая часть? Тут тоже нет поворота?