Кто прав в дтп при изменении направления дороги?
- Basilio
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 7 534 -
Maxx писал(а):Во первых, 13.10 говорит нам (независимо от количества полос), что находясь на главной дороге (которая меняет направление) - мы приближаемся к перекрестку равнозначных дорог!!!
Совсем не говорит.... Он говорит, что если у вас сломалась кофеварка, воспользутейсь чайником.. Но это не значит, что чайник - это кофеварка... Напиться - напьетесь, но понятия не путайте...
Дальше выводы неверны...
Обоснуй, какое слово тебя не устроило, просто слово ...
И надо было абзатц полностью цитировать, там есть оговорки!
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
в тюмени нет ни одного такого перекрестка а есть подобные по которым по правилам можно ехать как голубойGeleziaka писал(а):Подводя промежуточный итог голосования, можно сделать вывод, что каждый третий водитель в Тюмени ездит как голубой
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
мы приближаемся к перекрестку равнозначных дорог!!!
Basilio, это не перекресток равнозначных дорог, даже если там стоит табличка 8.13... Просто надо пользоваться его правилом...
Остальное перечитал, осмыслил... Верно.. Слова забираю...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- Basilio
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 534 -
Да будет так, править ниче не буду, особо не существенно ...
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
На кольце главная дорога не меняет направление, она имеет изгиб (и пункты ПДД там другие) ...
Забудь кольцо, по крайней мере здесь
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
nemo писал(а):Так что, следует, что те кто считает что прав фиолетовый, считают что и с кольца, когда оно главное, можно в право поворачивать с любого ряда?
На кольце главная дорога не меняет направление, она имеет изгиб (и пункты ПДД там другие) ...
Забудь кольцо, по крайней мере здесь

Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.
- уважаемый
- Пилот
-
Рейтинг: 34 709 -
nemo писал(а):Так что, следует, что те кто считает что прав фиолетовый, считают что и с кольца, когда оно главное, можно в право поворачивать с любого ряда?
При чём здесь кольцо. При движении по нему, ты едешь по главной, а любой съезд с кольца это поворот направо. Соответственно поворот направо только с крайнего правого ряда.
На кольце нет поворотов на лево. Есть движение прямо по кольцу и поворот направо - уход с кольца.
Уходя, гасите всех...
- salomat
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 41 266 -
Geleziaka писал(а):Подводя промежуточный итог голосования, можно сделать вывод, что каждый третий водитель в Тюмени ездит как голубой
Если судить по эпитетам, которыми, водители награждают друг друга, то почти все голубые, т.е. пидер...ты. Думаю, каждый кого-либо награждал этим словом неоднократно, хотя бы не вслух.
Никого не хочу обидеть! Навеяло.
А по теме, хватит спорить, задача не имеет однозачного ответа, т.к не хватает вводных.
- Maxx
- Повелитель СМС
-
А по теме, хватит спорить, задача не имеет однозачного ответа, т.к не хватает вводных.
Всего хватает.. Ответ однозначен... ПДД написаны таким образом, что даже если на перекрестке не будет знаков и разметки, будет однозначный ответ, кто прав, кто виноват...
- LongTom
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 239 -
Maxx, В целом я согласен с твоим мнением. Но вот возникает вопрос...
Почему это не Т образный перекресток? Почему всем кажется, что прямая линия - это движение прямо, а левый отворот - это налево? По моему строго говоря, налево можно только с левого - на право только с правого ряда. Двигаться "прямо" с левого ряда - это совершать правый поворот с не крайнего правого положения...
Если я чего то не понимаю. Поясни на точно таком же примере только с формой перекрестка напоминающего букву "Y"... где тут прямо\право\лево...
Почему это не Т образный перекресток? Почему всем кажется, что прямая линия - это движение прямо, а левый отворот - это налево? По моему строго говоря, налево можно только с левого - на право только с правого ряда. Двигаться "прямо" с левого ряда - это совершать правый поворот с не крайнего правого положения...
Если я чего то не понимаю. Поясни на точно таком же примере только с формой перекрестка напоминающего букву "Y"... где тут прямо\право\лево...
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Почему всем кажется, что прямая линия - это движение прямо
LongTom, маневры определяются относительно направления проезжей части...
1. Если при смене проезжей части есть поворот - поворот по ПДД есть..
2. Если при смене проезжей части имеется хотя бы видимая на глаз параллельность проезжих частей - поворота нет...
3. Если поворачивал, но при этом проезжая часть не менялась - поворота по ПДД нет..
Почему это не Т образный перекресток?
Что это меняет? Какой бы он не был, имеет значение, сколько дорог пересекается, и с какой на какую едет водитель.. Угол между этими дорогами не имеет никакого значения..
- qwerXD
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 313 -
infern0 писал(а):в тюмени нет ни одного такого перекрестка а есть подобные по которым по правилам можно ехать как голубойGeleziaka писал(а):Подводя промежуточный итог голосования, можно сделать вывод, что каждый третий водитель в Тюмени ездит как голубой
ты уверен, что нет?
участок, где поворот с республики на чекистов, к авто-25. там где чекистов переходит в 50ЛО.
Чекистов по направлению к Дамбовской, ответвление дороги в Зайково.
это так, на вскидку.
- Big_Peps
- Мастер
-
Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 6 959 -
Да, порой конфузы случаются. По моему мнению тут оба едут не по-правилам. Каждый должен был заблаговременно занять соответствующее положение перед маневром. Хоть и воображение многих подводит. Это перекресток и двигаться нужно как на перекрестке! Я когда съезжаю с Пермяковского моста на 30 лет победы в сторону Мельникайте, стараюсь занять левую полосу, дабы не получить удар в левый борт, если бы я ехал из правого ряда прямо. А вообще где эксперты из ГИБДД? Было бы очень интересно узреть их объяснения на спорные ситуации коих обмусоливается множество? Пора бы уж завести на нашем портале такого.
- Maxx
- Повелитель СМС
-
LongTom, есессно с линейкой бегать никто не будет и с транспортиром... Как правило на таких перекрестках, где непонятно направление дороги, и используют разметку 1.7... Едешь по ней, как бы ты не выкручивал руль - нет поворота... Любое другое смещение относительно этой дороги - поворот на другую дорогу..
Нет разметки - на глазок...
Возможно...
Нет разметки - на глазок...
К примеру, если взять за основу ту же задачу, но перекресток Y-образный, то в ДТП вижу обоюдную вину: фиолетовый не занял крайнюю правую позицию при повороте направо.
Возможно...
- nemo
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 22 673 -
Почему про кольцо...
Часть кольца со съездом возмите, та же песня.... но там кто едет в право со 2 ряда обычно виноват ....
Так и тут, без разницы как идет дорога, да хоть восьмеркой, главное что она: главная, и не волнует каким рядом по ней едешь, направление движения относительно главной дороги ведь не меняешь.
И столкновение между автомобилями нужно рассматривать, как столкновение при перестроении, а не по правилам проезда перекрестков...
В данном случае водятильница на фиолетовой стрелке просто не пропустила ТС двигающиеся паралельно с ней по соседней полосе.
Кто будет возражать? [/b]
Часть кольца со съездом возмите, та же песня.... но там кто едет в право со 2 ряда обычно виноват ....
Так и тут, без разницы как идет дорога, да хоть восьмеркой, главное что она: главная, и не волнует каким рядом по ней едешь, направление движения относительно главной дороги ведь не меняешь.
И столкновение между автомобилями нужно рассматривать, как столкновение при перестроении, а не по правилам проезда перекрестков...
В данном случае водятильница на фиолетовой стрелке просто не пропустила ТС двигающиеся паралельно с ней по соседней полосе.
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.
Orbis ex nihil.
- pesec
- градостроитель
- Награды: 2
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
Maxx писал(а):Почему всем кажется, что прямая линия - это движение прямо
LongTom, маневры определяются относительно направления проезжей части...
1. Если при смене проезжей части есть поворот - поворот по ПДД есть..
2. Если при смене проезжей части имеется хотя бы видимая на глаз параллельность проезжих частей - поворота нет...
3. Если поворачивал, но при этом проезжая часть не менялась - поворота по ПДД нет..Почему это не Т образный перекресток?
Что это меняет? Какой бы он не был, имеет значение, сколько дорог пересекается, и с какой на какую едет водитель.. Угол между этими дорогами не имеет никакого значения..
Склонен к этой же точке зрения. На ум пришел перекресток ул.Советской и ул.Дзержинского при движении от ул.Челюскинцев в былые времена, когда Советская еще была двусторонкой. Да и перекресток ул.Молодежной-30 лет Октября из этой же серии.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
Причом здесь кольцо?nemo писал(а):Так что, следует, что те кто считает что прав фиолетовый, считают что и с кольца, когда оно главное, можно в право поворачивать с любого ряда?
Я тоже считаю что прав фиолетовый.
Если визуально поставить главную дорогу под прямым углом, то голубой точно будет "голубым", если с правого ряда повернёт налево.
Скрытый текст:
- уважаемый
- Пилот
-
Рейтинг: 34 709 -
nemo писал(а):Почему про кольцо...
Еще раз. На перекрестке , который в теме- поворот налево. На кольце нет поворотов налево.
Уходя, гасите всех...
- Big_Peps
- Мастер
-
-
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
у авто-25 Т-образный перекресток, у зайково по одной полосе движенияqwerXD писал(а):infern0 писал(а):в тюмени нет ни одного такого перекрестка а есть подобные по которым по правилам можно ехать как голубойGeleziaka писал(а):Подводя промежуточный итог голосования, можно сделать вывод, что каждый третий водитель в Тюмени ездит как голубой
ты уверен, что нет?
участок, где поворот с республики на чекистов, к авто-25. там где чекистов переходит в 50ЛО.
Чекистов по направлению к Дамбовской, ответвление дороги в Зайково.
это так, на вскидку.
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- Big_Peps
- Мастер
-
-
- NY
- Мастер
-
Рейтинг: 3 398 -
Хватило меня на 4 листа в начале и последних два! "Сложность конкурса" в том, что нет линий горизонтальной разметки! Почему собственно и расклад 40 на 60!
Собственно я считаю, что если такой перекресток бы существовал, то фиолетовый никогда бы не поехал прямо! Почему? Да потому, что правило "правой руки" наверное единственное, что знают все водители! Вообще данный рисунок далек от реальных изгибов дороги, подобный участок есть на подъезде к Абатску! (только зеркально расположенный) и я Вам авторитетно заявляю, что фиолетовому и в голову не придет ехать прямо, несмотря на то, что там помеха справа будет у голубого!
Собственно я считаю, что если такой перекресток бы существовал, то фиолетовый никогда бы не поехал прямо! Почему? Да потому, что правило "правой руки" наверное единственное, что знают все водители! Вообще данный рисунок далек от реальных изгибов дороги, подобный участок есть на подъезде к Абатску! (только зеркально расположенный) и я Вам авторитетно заявляю, что фиолетовому и в голову не придет ехать прямо, несмотря на то, что там помеха справа будет у голубого!
- sergey987
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 11 537 -
Те, кто считает голубого правым, почему-то уверены, что главная дорога продолжает быть главной после перекрестка. Но ведь это не так! На самом деле, табличка 8.13 обозначает вот что:
Если бы это было не так, могли бы возникать неприятные ситуации. Например, представим себе, что через 100 метров после 1-го перекрестка на главной дороге встречается другой перекресток, и перед ним стоит знак "уступи дорогу":
Что произойдет? Голубой видит табличку 8.13 и думает: замечательно, я еду по главной дороге, съезжаю тоже на главную. Вдруг уже на самом перекрестке он замечает впереди другой перекресток, и перед ним знак "уступи дорогу". Как же так? Я же съезжаю на главную! И оказываюсь на второстепенной??? Где же кончается главная и начинается второстепенная? Этого не может быть!!! Где я??? Кто я??? Разрыв мозга, нелепая трагическая смерть...

Если бы это было не так, могли бы возникать неприятные ситуации. Например, представим себе, что через 100 метров после 1-го перекрестка на главной дороге встречается другой перекресток, и перед ним стоит знак "уступи дорогу":

Что произойдет? Голубой видит табличку 8.13 и думает: замечательно, я еду по главной дороге, съезжаю тоже на главную. Вдруг уже на самом перекрестке он замечает впереди другой перекресток, и перед ним знак "уступи дорогу". Как же так? Я же съезжаю на главную! И оказываюсь на второстепенной??? Где же кончается главная и начинается второстепенная? Этого не может быть!!! Где я??? Кто я??? Разрыв мозга, нелепая трагическая смерть...
- NY
- Мастер
-
Рейтинг: 3 398 -
sergey987 писал(а):
Ну вот и до маразма дошли

Все кто хотел уже выговорились. При данном рисунке можно "торговаться" - до посинения!