Бензин 92АИ. Подорожание 25-30 руб/л.?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Старлет
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 2 224

Сообщение Старлет » 18 окт 2012, 22:51

Захар89 писал(а):Сегодня проезжал на Газпроме уже 29,5 рублей за литр АИ-92, охренел! :evil:

и это была только репетиция
AOSHIMA Сборные модели
http://vk.com/aoshima72

Дми
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Rolls-Royce Phantom

Рейтинг: 5 456

Сообщение Дми » 14 ноя 2012, 02:20

Нас хотят повести к баксу за литр. При том, что уровень жизни при входе в ВТО не вырос так мгновенно как цены на бенз, там ребята быстро реагируют, в отличии от наших начальничков. Что делать то будем товарищи автомобилисты? Платить за бенз как евро страны, а получать как африка? ДОСТАЛО!!!!!!! :automat:
Сочинил на ходу:

Эх добрй люд,автовод,заходи на огород!
Здесь и "перцы","баклажаны",
В стайке два"козла","бараны",
"Куриц",целая толпа, среди них стоит "коза".

Здесь "редисок" просто куча!
"А тот хрен", вдруг "лапуху" наскучил,
Вот и "бык" "понты" толкает,
Правда он "олень", но он не знает)

Огород наш, не большой,
Мало здесь у нас тропинок,
Влево, вправо, все застой,
Прямо,точно до поминок.

А на днях в наше хозяйство,
Вдруг, никак пришла зима!
Все засыпала хозяйка,
Белым стала во дворах.

Все бегут, не зная брода,
Ведь возможно утонуть,
То в сугробах, в пловодье,
То в грязи можно уснуть,

Мы не жалуемся вроде,
Все у нас пока "Путем",
Только "травка" в огороде,
Дорожает день за днем,

Вот вчера на триста русских,
Мой вороной бежал версты,
А сегодня, вроде будни,
Пробежал всего лишь три((

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

Вот не давно по каналу,
Передали в новостях,
Наказание нам дали,
Больше аж на тыщу раз!

Мы не жалуемся вроде,
Все у нас пока "Путем",
Огород растет "приплодом",
Больше нас и мы растем))))
Знаете почему многие ездят на автомобилях? Потому что проезд на автобусах нельзя купить в кредит.

igorivanov08
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 189

Сообщение igorivanov08 » 14 ноя 2012, 02:24

не можешь содержать автомобиль , продай.

dopingmachine
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 756

Сообщение dopingmachine » 14 ноя 2012, 02:34

igorivanov08, а вы бы заправлялись по 50 р за 1 литр ??? я бы посмотрел насколько бы вас хватило...
реально цена растёт и растёт...бред! даже вспомнил как раньше было, когда бензин по 18 р был....эхххх....на 100 р мог кататься весь день :roll:
Имей больше чем показываешь, говори меньше чем знаешь.

Павел_СК
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 334

Сообщение Павел_СК » 14 ноя 2012, 02:49

Может быть стоит перестать плодить однотипные срачетемы? Всем же ясно что как сглатывали до этого, так сглотнем и сейчас.ИМХО, созданием тем на локальном авто форуме не самого крупного города России такие проблемы не решаются.Тут нужно собирать подписи, продавливать общероссийский референдум с поправками в законодательство, где установить порог для внутреннего рынка, бо по Конституции недра принадлежат всем и так далее...Возьметесь довести до конца ?

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 14 ноя 2012, 02:53

Дми писал(а):Нас хотят повести к баксу за литр. При том, что уровень жизни при входе в ВТО не вырос так мгновенно как цены на бенз

Наш уровень жизни и не вырастет до уровня европейского. :cherep: С такой властью это утопия. Чиновники думают ТОЛЬКО о личном обогащении, но не о населении страны, президент смотрит на проблему сквозь пальцы и забивает большой и толстый хер. Показательные порки некоторых чиновников - всего лишь показательные. В последнее время усиливаются попытки прижать народ к стенке. Начали затыкать рот - скоро слова лишнего сказать не сможем, как СМИ, так и граждане. Мудаки единоросы во главе с главным мудаком путиным ещё покажут "кузькину мать", и не кому-то, а нам же, прессанут всю страну так, что мало не покажется. Пока у власти единая россия и путин, порядка и нормальной жизни в стране не будет. Чиновников-единоросов под каток, путина к стенке на расстрел, этих уродов только могила исправит.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

Murlin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 878

Сообщение Murlin » 14 ноя 2012, 02:56

деньги кончаюца
кстати акцизы на бенз это федеральный или региональный уровень?
каво кормить будем?
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!

Yury72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 49

Сообщение Yury72 » 14 ноя 2012, 03:04

а в европах наоборот подешевел аж на 10 центов)

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 091

Бензин 92АИ. Подорожание 25-30 руб/л.?

Сообщение Змейка » 14 ноя 2012, 07:00

дел
Последний раз редактировалось Змейка 20 фев 2023, 13:27, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

сальвадор
Ас
Ас
Рейтинг: 5 952

Сообщение сальвадор » 14 ноя 2012, 07:04

тему в топку.опять очередная флудильня

DeNToN
Ас
Ас
Рейтинг: 3 506

Сообщение DeNToN » 14 ноя 2012, 07:17

Дми, Бастуй, прикуй себя наручниками к какой нить бензоколонке, и кричи антиправительственные сепаратистские лозунги. тебя быстренько определят в нужное гос учреждение на государственное довольствие.

Если нет денег заправлять машину, либо начни зарабатывать больше, либо пересаживайся на общественный транспорт.

а то налоги им большие, бензин дорогой. так купи малолитражку (ОКА, МАТИЗ) и будет тебе счастье, не налогов, и расход маленький.

В странах европы между прочим личным транспортом пользуются крайне едко. только те у кого работа связана с постоянным перемещением, основная часть населения ездит на общественном транспорте, а личный транспорт по особым случаям
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 14 ноя 2012, 07:24

Вот свежий списoк заявок от амерских газодобывающих компаний амерскому регулятору, на строительство заводов по сжижению газа (для последующего экспорта танкерами):

"Applications Received by DOE/FE to Export Domestically Produced LNG from the Lower-48 States (as of October 26, 2012)"
http://fossil.energy.gov/programs/gasre ... -26-12.pdf

Как видим, заявки поданы на 27.58 Bcf/d, для экспорта в "страны свободной торговли" (вся Европа) + 23.71 Bcf/d, для экспорта в прочие страны.

27.58 Bcf/d легко пересчитываются в ~204.3 млн.тонн в год, что в свою очередь пересчитывается в 265.1 млрд кубов/год.

Экспорт по этим заявкам начнётся уже с 2015. 265.1 млрд кубов/год - это, примерно в 2 раза больше, чем Газпром поставляет в Европу сейчас. Нетрудно предположить, что случится с российским газом в Европе, когда до Европы доплывёт амерский газ в таких обёмах. И предположить, что после этого случится с российской экономикой - нетрудно тоже.
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

Alexx7
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 765

Сообщение Alexx7 » 14 ноя 2012, 08:34

Тема боян, Автору БАН!
Возьми свет!

bor62
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435

Сообщение bor62 » 14 ноя 2012, 08:39

DeNToN писал(а):Дми, Бастуй, прикуй себя наручниками к какой нить бензоколонке, и кричи антиправительственные сепаратистские лозунги. тебя быстренько определят в нужное гос учреждение на государственное довольствие.

Если нет денег заправлять машину, либо начни зарабатывать больше, либо пересаживайся на общественный транспорт.

а то налоги им большие, бензин дорогой. так купи малолитражку (ОКА, МАТИЗ) и будет тебе счастье, не налогов, и расход маленький.

В странах европы между прочим личным транспортом пользуются крайне едко. только те у кого работа связана с постоянным перемещением, основная часть населения ездит на общественном транспорте, а личный транспорт по особым случаям

Я, конечно, дико извиняюсь. Вы олигарх? Вас устраивают налоги, которые действительно высоки для простых людей. И они, как правило либо совсем не дифференцированы по уровню дохода, либо ужасно не профессионально.
Бензин к уровню среднего дохода стоит невероятно дорого в РФ, как в нефтедобывающей стране и это факт.
А чем рекомендовать всем пересаживаться на мелкие мащины, может просто предложить всем мало и средне- имущим самоликвидироваться? Только вот кто для высокодоходных граждан будет добывать ресурсы для их бесконечного обогащения?
А в странах Европы ( не говоря уж об США), личным транспортом пользуются может и чаще, чем у нас. Поскольку производство и деловые районы не располагаются в спальных районах. И приходится ездить на работу и с работы по 20-30 км ежедневно. На личном авто это обходится дешевле, чем на общественнм транспорте. Да и быстрее во многих случаях.
И ещё... На свою зарплату мой зять в США может купить 10 тонн высокооктанового бензина. А он всего лишь программист. А сколько может купить бензина программист в нашей раше?
да и ещё... Недорогие машины отнюдь не самые экономичные. Тот же Матиз и Ока, предлагаемые Вами в качестве альтернативы большим авто, жрут в пробках не меньше БМВ и МБ :cherep:
Пока природжные ресурсы не будут принадлежать государству и им же контролироваться, так и будем иметь бешено дорогие энергоресурсы. У нас же оно как? Пока нефть и газ под землей - оно вроде бы и наше, общее... Но только качнули на гора - так это уже либо абрамовичам принадлежит, либо ежи с ними :evil:
И так во всём... Вот так и живём...
Всем удачи!

PS
«Мир — народам, землю — крестьянам, фабрики — рабочим!»
ну или
«Природные ресурсы — на службу народу, а не кучке олигархов. Мир — народам, землю — крестьянам, фабрики — рабочим!"
ИМХО
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

moto72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 807

Сообщение moto72rus » 14 ноя 2012, 08:51

Вместо того чтоб перейти на газ за 12р, купить машину экономичней или гибридную, народ готов бастовать...зажрались :lol2: :lol2: А давайте налоги как в Европе с з/пл не 13% как сейчас в России, а 54%. Квартплаты по 300-400Евро в мес, это 12-16тыс рублей/мес. :cherep: :lol2: ....Нет уж, сказки о европе оставьте для детей и езжайте сами в эту дыру, по сравнению с Европой в России рай! :up:

DeFeNcE
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 253

Сообщение DeFeNcE » 14 ноя 2012, 08:59

Че вы так на автора накинулись то???? или считаете что то гавно, за которые мы платим 30 рублей, стоит того??? :down:

Вконтакте проскакивала тема про предложению борьбы с ценами на бенз

Перестать заправляться у одного из крупных поставщиков топлива(предлагался лукойл) на столько времени, пока цены не упадут на его заправках рублей до 20. Как только цены упали, заправляемся на лукойле, а остальные Поставщики, будут вынуждены тоже цену снижать. В общем как то так. Идея хорошая, но воплатить её в России трудно, так как большинство только ноют или выебуются: типо это бред, такое не прокатит, да ну вас, зарабатывайте больше нищеброды.... и все в таком духе...

Я не возьмусь эту тему поднимать, так как времени нету, связей, да и денег мне хватает на бенз. Но я поддержу эту идею всеми мне доступными способами !
Всякие нытики и балаболы не флудите, а лучше попытайтесь вытереть сопли и сделать свои слова весомыми ! :)

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 383

Сообщение Holtoff » 14 ноя 2012, 09:04

Дми писал(а):Нас хотят повести к баксу за литр. При том, что уровень жизни при входе в ВТО не вырос так мгновенно как цены на бенз, там ребята быстро реагируют, в отличии от наших начальничков. Что делать то будем товарищи автомобилисты? Платить за бенз как евро страны, а получать как африка? ДОСТАЛО!!!!!!! :automat:
Сочинил на ходу:

Эх добрй люд,автовод,заходи на огород!
Здесь и "перцы","баклажаны",
В стайке два"козла","бараны",
"Куриц",целая толпа, среди них стоит "коза".

Здесь "редисок" просто куча!
"А тот хрен", вдруг "лапуху" наскучил,
Вот и "бык" "понты" толкает,
Правда он "олень", но он не знает)

Как я понимаю, аффтар наконец-то асилил "Скотный Двор" Оруэлла и остался так впечатлен, что создал тему? :D

proektant
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 165

Сообщение proektant » 14 ноя 2012, 09:05

тему пора уже переименовывать, так как ценник уже поднялся существенно!

gravicapa-Jet
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 207

Сообщение gravicapa-Jet » 14 ноя 2012, 09:11

DeFeNcE писал(а):Че вы так на автора накинулись то???? или считаете что то гавно, за которые мы платим 30 рублей, стоит того??? :down:

Вконтакте проскакивала тема про предложению борьбы с ценами на бенз

[b]Перестать заправляться у одного из крупных поставщиков топлива(предлагался лукойл) на столько времени, пока цены не упадут на его заправках рублей до 20....

good idea
спешунеторопясь

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 14 ноя 2012, 09:14

moto72rus, к чему пост? в Европе на моей должности ЗП от 10до20тыс и заметь нифига не рублей и это с учетом налога в 54%!!!, тогдя при таком раскладе я буду готов платить 1бакс за литр топлива, я буду готов платить до 500 квартплаты, и т.п.
а в России при ЗП 20тр квартплата 5тр, бенз 30р/л, и цены на продукты ВЫШЕ!!! не кажется тебе что немного не так в Европе с оценкой экономики?
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

japancar
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 641

Сообщение japancar » 14 ноя 2012, 09:23

везет вам(бойкотировать заправки собрались) .... я вот 98-ой реально замучался искать... если не заправлюсь за ранее, то в городе найти 98-ой нормальный проблема, приходится ехать специально на заправку ((

gorodovoy
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 616

Сообщение gorodovoy » 14 ноя 2012, 09:24

DeFeNcE,

Перестать заправляться у одного из крупных поставщиков топлива(предлагался лукойл) на столько времени, пока цены не упадут на его заправках рублей до 20....

я вот в контакте не зарегестрирован. потом тут напишите че получилось :smeh:
А пока вечером с 18.00-21.00 на любой заправке на объездной и в микрашах очередь по 10-20 авто.

Видимо решили бастовать на АЗС :cherep: :cherep: :cherep:

З.Ы. я не протиф снижения цен на бенз, даже за снижение. НО ЭТО НЕВОЗМОЖНО. Удачи в борьбе :wink:

Добавлено спустя 45 секунд:

japancar писал(а):везет вам(бойкотировать заправки собрались) .... я вот 98-ой реально замучался искать... если не заправлюсь за ранее, то в городе найти 98-ой нормальный проблема, приходится ехать специально на заправку ((

Саша, че ты за помойку откупил, что на 98-ом ездииш?
я не пятитысячная купюра, чтобы всем нравиться ;) :yes: :-D

japancar
Мастер
Мастер

Сообщение japancar » 14 ноя 2012, 09:27

gorodovoy, Алексей, я не Паша , я Саша (на бывшем Пашином в прошлом году ездил)в этом году на вырике сером катал + форик недавно купил

gorodovoy
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 616

Сообщение gorodovoy » 14 ноя 2012, 09:29

japancar писал(а):gorodovoy, Алексей, я не Паша , я Саша (на бывшем Пашином в прошлом году ездил)в этом году на вырике сером катал + форик недавно купил

ссори не ту кнопку нажал в начале имени
я не пятитысячная купюра, чтобы всем нравиться ;) :yes: :-D

japancar
Мастер
Мастер

Сообщение japancar » 14 ноя 2012, 09:49

gorodovoy, служебка на 98-ом :wink:

moto72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 807

Сообщение moto72rus » 14 ноя 2012, 10:02

bobhot писал(а):moto72rus, к чему пост? в Европе на моей должности ЗП от 10до20тыс и заметь нифига не рублей и это с учетом налога в 54%!!!, тогдя при таком раскладе я буду готов платить 1бакс за литр топлива, я буду готов платить до 500 квартплаты, и т.п.
а в России при ЗП 20тр квартплата 5тр, бенз 30р/л, и цены на продукты ВЫШЕ!!! не кажется тебе что немного не так в Европе с оценкой экономики?

Если квартплата 5тыс, то нормальная хата у вас 120-150 м2..говорю же ЗАЖРАЛИСЬ :lol2: В Тюмени за 3х комн 70-80м2 квартплата 3тыс, и то зимой...

Вы недавно искали в Европе работу?? Скиньте ссылку на немецкий сайт работы со своей профессией (www. ... .de) и з/пл 10-20тыс Евро :cherep: ..Думаю с трудом найдете с окладом 1-2тыс евро. Из них 1тыс вы отдадите налогов, 300евро комуналка за 40м2..где-то 300-400евро останется вам на жизнь чистыми :cherep:

Интересно послушать будущего европейца. :cherep: Не так давно искал человеку квартиру и работу в Берлине. И родственники уехали жить в Германию в 90х.

Стерх
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 231

Сообщение Стерх » 14 ноя 2012, 10:04

Только силовой захват заправок или угон безовозов, народом. Поможет исправить ситуацию с бензином... срачами в инете нефтяных хозяев не напугаешь. Они знают, что ни один из форумчан ни чего им не сделает, кроме как козлить их за глаза... Они знают что народ не доволен, но будет заправляться и по 50 руб/л за 92 бенз. т.к. народ любит комфорт и имея возможность ехать на работу в комфорте на машине он будет ездить на работу на машине и т.д. и т.п.!!! Так что ищем способы зарабатывать больше или ... ну вы меня поняли в общем... А пока всем ТЕРПЕНИЯ и оптимизма желаю!!! :smeh:
Минипогрузчики Mustang (США) и др. спецтехника www.cmm72.ru

DeFeNcE
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 253

Сообщение DeFeNcE » 14 ноя 2012, 10:17

gorodovoy, да там глухо все... только проскочила тема и все :)

Эту тему не только Вконтакте надо продвигать, а везде(все форумы города, радио, баннеры на улицах, на авто, ну и телевидение подключить). Вот тогда был бы толк, я думаю даже такие как вы, поддержали бы :) А в след за Тюменью, возможно и другие бы города подтянулись и т.д. и т.п. Но нужен тот, кто смог бы начать это все и не бросить на первых шагах, а потом получилась бы цепная реакция :) но, блин, опасное это дело :(

Стерх
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 231

Сообщение Стерх » 14 ноя 2012, 10:54

А с чего вы думаете что это работает? :?
Минипогрузчики Mustang (США) и др. спецтехника www.cmm72.ru

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 14 ноя 2012, 10:59

moto72rus, вы видать давно не платили за квартиру??? по вопросу ссылки я где то сказал что есть вакансия??? я сказал утвердительно что на моей должности зарабатывают столько-то!!! не надо перевирать мои слова и за меня додумывать!!! а знаю потому как по работе приходится периодически пересекаться с разного рода должностями. А те зп о которых говорите Вы получают люди которые сами выбираются заграницу, а не те кого приглашают!!! но опять же у медиков даже в югославии зп выше!! и уровень жизни медработника лучше!!!
поясню еще раз если ВЫ приводите пример Европу с ЕЕ экономикой и накладываете на Россию, то не забывайте уравнивать исходные данные!!!
напрмер 1 литр бенза 95 (не забывайте про качество!!!) USD
Россия 1,1
Германия 1,56
Продукты USD
Германия
Скрытый текст:
Наименование цена
Сливочное масло, 250 гр. 0.85
Шоколад Милка, 100 гр. 1.1
Черный шоколад, 70%, 100 гр. 1.4
Черный хлеб, нарезка 0.5 кг 0.7-1.3
Черный хлеб, батон 1.25 кг 0.8
Сыр в упаковке, нарезка 200 гр. 1.5
Картошка, 2.5 кг 1.5
Апельсины, 1 кг 1.5
Бананы, 1 кг от 0.7
Помидоры, 1 кг от 2.5
Огурцы, 1 шт. 0.25
Майонез, 500 гр. 1.7
Соль, 500 гр. 0.2
Сахар-песок, 1 кг. 1.1
Молоко, 1 л. 0.7
Зеленый горошек, 720 гр. 1.2
Сладкая кукуруза, 300 гр. 0.6
Чай черный, 40 пакетиков 1.5
Макароны, 500 гр. от 1.5
Колбаса вареная, нарезка 200 гр. 0.8
Колбаса ветчина, нарезка 200 гр. 1.7

Россия
Скрытый текст:
Наименование цена
Сливочное масло, 250 гр. 1,5
Шоколад Милка, 100 гр. 1,5
Черный шоколад, 70%, 100 гр. 2,0
Черный хлеб, нарезка 0.5 кг 0,33
Черный хлеб, батон 1.25 кг 0,7
Сыр в упаковке, нарезка 200 гр. 1,8
Картошка, 2.5 кг 2,5
Апельсины, 1 кг 1,5
Бананы, 1 кг от 1
Помидоры, 1 кг от 3,0
Огурцы, 1 шт. 3,0
Майонез, 500 гр. 2,0
Соль, 500 гр. 0.2
Сахар-песок, 1 кг. 1.1
Молоко, 1 л. 0,7-1,5
Зеленый горошек, 720 гр. 1,5
Сладкая кукуруза, 300 гр. 1,5
Чай черный, 40 пакетиков 1,3
Макароны, 500 гр. от 1.5
Колбаса вареная, нарезка 200 гр. 3,5
Колбаса ветчина, нарезка 200 гр. 4,5

вот как то так выглядет, теперь прикинем зп средняя от 4500 долларов, у нас получается средняя 666 долларов, т.к. в расчете будет 2 человека, то средняя 1332USD
Германия USD
Аренда квартиры: 500-800 в месяц.
Продукты: 400-800 на 2-х человек в месяц.
Счета за телефон, телевидение, сотовый: 30-100 в месяц
итого 1315 остается 3185
Россия USD
Аренда квартиры: 300-500 в месяц.
Продукты: 200-300 на в месяц на семью из 2-х взрослых без излишеств в еде
Счета за телефон, телевидение, сотовый: 30-50 в месяц.
Итого 690 остается 642
Германия остаток на проживание 3485 на 1 человека
Россия остаток на проживание 642 на 2-х человек
Так теперь более понятно почему НЕЛЬЗЯ сравнивать как сравниваешь ТЫ????
В переводе на бензин получаем что на остаток от ЗП можно купить в:
Германии 2234литра топлива Аи 95
России 584литра топлива Аи95

Дак где все таки бензин дешевле как относительная единица???
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.