Соль на дорогах

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах

Одобряете ли вы использование реагентов (соли)?

Да
92
8%
Нет
1000
88%
Затрудняюсь ответить
42
4%

Всего голосов: 1134

USA
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 1
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 17 ноя 2012, 12:38

Поначалу может и встанет, а потом приспособятся к новым условиям и все нормально будет.

Гы...и появится новая тема на форуме - мля дорожники насыпте соли а то с микрашей на работу 2 часа еду патамушта все по гололеду ползут 20 км в час :lol2: :lol2: Грязь на дорогах - издержки жизни в мегаполисе..не нравится велкам в колхоз там всегда снег белый и пушистый и по яйца сугробы, правда зарплата малеха поменьше :cherep: :cherep:
*здесь была реклама*

kolян
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 55

Сообщение kolян » 17 ноя 2012, 12:54

Maxtm79, :up: :up: :up:
ну вот например седня с утра ехал лежит снег а под ним наледь ...чувствуеться что есть галолед...ну и где ваши реагенты которые топят эту наледь да херас два наледь как была под снегом так и осталась....а по поводу дтп думаю что конешно есть процент предотварещения этими способами но самый главный то показатель то это водитель....просто их столько стало да и машин что просто ни кто не может поднять свою 5точку и куданибудь пройтись пешком или на автобусе проехть....такое ощущение что большинство нынешних водителей способно ехать только прямо и совершенными погодными условиями особеннно женский пол...........
а вопще эта ситуация мне напоминает чем то историю с тониром где все орали что она повышает показатель дтп хотя я раза два тока видел наверно с затонированнными авто дтп и раз сто с ТП

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:

USA, откуда вам извстно что будет????вы что экстросенс что ли???а как люди живут в северных городах?или они передвигаються пешком и сидят дома и не работают?

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2

Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab

Рейтинг: 14 462

Сообщение Тюменский » 17 ноя 2012, 13:00

Выкладывайте фото быстро заржавевших деталей, разъеденных туфлей. Это уже будет доказательство. Желательно "до" и "после". У меня насадка на глушитель заржавела за месяц. До того с весны блестела. Из под краски вылезло около пяти новых пятен ржавчины. И это на Хонде, после антикоррозийной обработки и покрытии низа кузова, дверей, "антигравием"!
Кто уверяет, что из-за соли на дороге меньше дтп - подойдите и спросите у ближайшей "догонялки", которые присутствуют в таком же количестве, примерно на каждом десятом перекрёстке дороги, из-за чего они столкнулись. Я спросил. Ответ был очевиден: "Оказалось, что скользко". Хотя лужи и асфальт виден.

kolян
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение kolян » 17 ноя 2012, 13:03

дак еще с шипами не эффективно тормозить на асфальте,......пусть захреначать соли до асфальта и мы все дружно переобуемся на лето или липуху зачем тратиться???

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 17 ноя 2012, 13:05

USA, откуда вам извстно что будет????вы что экстросенс что ли???а как люди живут в северных городах?или они передвигаються пешком и сидят дома и не работают?

Каждый год в первый снег количество ДТП зашкаливает, особенно если дорожники не успели соли насыпать..ну и пробки сами знаете.. а теперь представьте что так будет КАЖДЫЙ день...

Про северные города не скажу -не был но ИМХО траффик движения несколько отличается от тюменского.

ЗЫ разговор по сути ни о чем - у дорожников есть нормативы содержания дорог как уже было сказано принятые на уровне правительства РФ и от стона на форуме вряд ли чего изменится :smeh: За просто так свою ж...подставлять под штрафы и суды никто из чиновников и дорожников не будет. :wink:
*здесь была реклама*

kolян
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение kolян » 17 ноя 2012, 13:14

Каждый год в первый снег количество ДТП зашкаливает, особенно если дорожники не успели соли насыпать..ну и пробки сами знаете.. а теперь представьте что так будет КАЖДЫЙ день...

ну первый снег не бывает несколько раз .....ну это так придирка к словам..
а зашкаливает потомучто кто то не переобулся а кто то уже ....кто то не адоптировался а кто то уже...ну и чистка дорог конешно это для дорожников всегда неждан :o
а на щет документов да согласен и пока они есть мы не че не сможем сделать есть норматив они выполняют.....конешно если ктонибудь упадет насмерть а там не было обработано реагентами то всех сразу за Жо*у потянут.....РОССИЯ МАТЬ ЕЕ, ПРОЩЕ ОСТАВИТЬ ВСЕ КАК ЕСТЬ ЧЕМ ЧТО ТО МЕНЯТЬ...да и главная причина это затраченные средства что выгоднее то и делают а раз делают то тоже хорошо от части чем бы нечего не делали)))

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 17 ноя 2012, 14:59

поздравляю с днем жестянщика, вчерашняя жижа превратилась сегодня в лед да еще и под снегом, половина автомобилистов ездят как первый раз за зиму. Ну сделанного не вернуть так хоть сейчас эту наледь посыпте песочком, снег соскребают а лед остается
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Max123_1993
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 642

Сообщение Max123_1993 » 17 ноя 2012, 15:38

Кстати про северные города, ведь соль при минус 15 бесполезна, то зачем её сыпать в Салехарде например?? Есть метеорологи, которые дорожникам выдают информацию о погоде, синоптики прогнозируют будущую погоду . А на севере температуры зимой заметно ниже наших, кроме того влажность ниже, поэтому вероятность гололеда невысокая.

Я за городом живу, поэтому вижу как дорожники снег чистят на трассе Тюмень - Курган. Дороги то все в колеях, поэтому отвалом кашу на обочину убрать не удается, она сплошным слоем ложится на всю полосу, а управлять авто на ней сложнее, чем на снегу. Так что тут проблема всей дорожной отрасли и метеорология плохо развита, поэтому нормально спрогнозировать погоду не получается. Нам нефтяные и газовые вышки важнее.

Да и дорожники в прошлом году халявили всю зиму, а тут столько снега выпало за начало ноября. Может в декабре все улучшится.

Yuran172
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 243

Сообщение Yuran172 » 17 ноя 2012, 15:55

Дааааа... сообщения здесь пребывают сразу страницами. Я поражаюсь на сколько люди упертые. Грязная гниющая машина - нормально, мокрая разлагающаяся обувь - сойдет, забрызганные до колен брюки - жена постирает, закиданные наглухо фары - ничего страшного и т.д. и т.п. Люди готовы терпеть на дорогах все, лишь бы никто не въехал им в зад. Да у вас паранойя! Подавляющее большинство форумчан говорят по факту, чем конкретно им мешает эта грязь, а пара человек сидят и несут бред - одному университет *** в ухо вкрутил, а у другого на каждом углу аварии по 10 машин и коллапс в городе)))

Antidot
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 030

Сообщение Antidot » 17 ноя 2012, 16:03

Yuran172 писал(а):Дааааа... сообщения здесь пребывают сразу страницами. Я поражаюсь на сколько люди упертые. Грязная гниющая машина - нормально, мокрая разлагающаяся обувь - сойдет, забрызганные до колен брюки - жена постирает, закиданные наглухо фары - ничего страшного и т.д. и т.п. Люди готовы терпеть на дорогах все, лишь бы никто не въехал им в зад. Да у вас паранойя! Подавляющее большинство форумчан говорят по факту, чем конкретно им мешает эта грязь, а пара человек сидят и несут бред - одному университет *** в ухо вкрутил, а у другого на каждом углу аварии по 10 машин и коллапс в городе)))

подписываюсь за каждое слово этого поста!
Не было правды,нет,и не дай бог если будет...

Waldopwnz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 6 495

Сообщение Waldopwnz » 17 ноя 2012, 16:11

Yuran172, я ниче против не имею, но аргументировать тем, что лучше машину чистую и пусть всю разобьют лучшем чем грязь как то грубо сказано :cherep:
соль нужна, беда в том что потом чистить не успеют ее, вот если бы чистили сразу, то было бы отлично
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ :D

spaike494
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Corolla

Рейтинг: 13 347

Сообщение spaike494 » 17 ноя 2012, 16:35

Щас только по городу ездил, дороги просто сказка, без сарказма :roll:

Поехал на пермякова, шныряют машины разбрасывают говно, все плывет. Развернулся, поехал обратно... :evil:

Сыпьте эту соль на перекрестках и путепроводах. Большего не надо :evil: :evil: :evil:

TFro
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 636

Сообщение TFro » 17 ноя 2012, 17:00

:cherep: :cherep: :cherep:

ок, посмотрите тесты зимней резины, каков тормозной путь на сухом и мокром асфальте, обычно там скорость 80км/ч-5км/ч для сухого асфальта и с 60 км/ч до 5 км/ч на мокром асфальте тормозной путь (для последнего) ~20м.
теперь посмотрите тормозной путь на льду - скорость там не более 40км/ч при этом тормозной путь крутится в районе 25-30м при более низкой скорости. Выводов никаких не напрашивается?

автовладелица
Пилот
Пилот
Рейтинг: 23 993

Сообщение автовладелица » 17 ноя 2012, 17:07

kolян писал(а):Maxtm79, :up: :up: :up:
ну вот например седня с утра ехал лежит снег а под ним наледь ...чувствуеться что есть галолед...ну и где ваши реагенты которые топят эту наледь да херас два наледь как была под снегом так и осталась....а по поводу дтп думаю что конешно есть процент предотварещения этими способами но самый главный то показатель то это водитель....просто их столько стало да и машин что просто ни кто не может поднять свою 5точку и куданибудь пройтись пешком или на автобусе проехть....такое ощущение что большинство нынешних водителей способно ехать только прямо и совершенными погодными условиями особеннно женский пол...........
а вопще эта ситуация мне напоминает чем то историю с тониром где все орали что она повышает показатель дтп хотя я раза два тока видел наверно с затонированнными авто дтп и раз сто с ТП

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:

о!!!! Опять женщины во всём виноваты...
сто писЯт раз ясно всем, что не половая принадлежность главное, а наличие мозгов
и вообще...откажитесь от машины, ходите пешком и будет вас счастье :P
Если не можете быть джентльменом, так не будьте хотя бы свиньей.
Чарльз Буковски

Изображение

ПростоЧеловек
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 374

Сообщение ПростоЧеловек » 17 ноя 2012, 17:18

TFro писал(а)::cherep: :cherep: :cherep:

ок, посмотрите тесты зимней резины, каков тормозной путь на сухом и мокром асфальте, обычно там скорость 80км/ч-5км/ч для сухого асфальта и с 60 км/ч до 5 км/ч на мокром асфальте тормозной путь (для последнего) ~20м.
теперь посмотрите тормозной путь на льду - скорость там не более 40км/ч при этом тормозной путь крутится в районе 25-30м при более низкой скорости. Выводов никаких не напрашивается?

Тоже грешным делом подумал - не одумались ли наши ученые дорожники и решили больше не лить дерьмо на дороги. Да слишком хорошо было-бы. Встретил колонну уродов на Мельникайте - сыпят отдуши. Через 20 минут возвращаясь по этому же маршруту попал из сказки в свинарник. Нормальному человеку под силу понять - зачем при таком мизерном количестве осадков уже посыпать улицы дерьмом?? Уроды - одним словом.

TFro
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение TFro » 17 ноя 2012, 17:20

ПростоЧеловек, ну все водителе же тут профессионалы, а мы уроды не ездим по дорогам :smeh: :smeh:

kolян
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение kolян » 17 ноя 2012, 17:31

автовладелица, девушки ваше место у плиты)))да ладно шучу...но то что женский пол менее способен к управлению машины в нештатных ситуациях это факт а подтверждение почти каждое дтп.....
а большую часть я всетаки нахожусь пешеходом и от этого меньше соли и луж также на тратуарах нестало!!!!а если вам нравиться выходить с машины и наступать также в лужи грязи то это ваш выбор хотите... смеритесь.... и то что пройдешь 10 метров и ноги все сырые и ботинкам айайай делается то это то же нормально наверно для кого-то

TFro
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение TFro » 17 ноя 2012, 17:34

мм кто там говорил что в снежок все круто..ща снежок на улице и куча дтп и это в субботу. или я не прав?

kolян
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение kolян » 17 ноя 2012, 17:41

TFro, вы думаете все кто тут так негативно пишеться ,сам себе подписывает приговор жестянщика??....ладно у меня допустим стаж маленький но у других кто отписался очень даже и приличный и вы думаете они не понимают о чем говорят??
мы же всего напросто хотим чтоб вы приубавили темпы "борьбы с наледью",которая если честно иногда когда нужна то ее не увидишь,и чтоб она была эффективной и убиралась с дороги..или осуществлялась иным способом
ведь еслиб сыпали и убирали как это делали недавно на дружбе ....то всех бы мне кажется это устроило т.к. было реально чисто и лежал только асфальт...

автовладелица
Пилот
Пилот
Рейтинг: 23 993

Сообщение автовладелица » 17 ноя 2012, 17:41

kolян писал(а):автовладелица, девушки ваше место у плиты)))да ладно шучу...но то что женский пол менее способен к управлению машины в нештатных ситуациях это факт а подтверждение почти каждое дтп.....
а большую часть я всетаки нахожусь пешеходом и от этого меньше соли и луж также на тратуарах нестало!!!!а если вам нравиться выходить с машины и наступать также в лужи грязи то это ваш выбор хотите... смеритесь.... и то что пройдешь 10 метров и ноги все сырые и ботинкам айайай делается то это то же нормально наверно для кого-то

кто как водит спорить можно долго и нудно...
не будем начинать, т.к. дело бесперспективное
могу лишь сказать, что вы мужчины чаще не соблюдаете скоростной режим...пусть деУшка едет медленно, но зато никого не убъёт... вспомним случай у Окея: несколько дней назад там водитель-мудак-мужчина сбил мать с ребёнком 12 лет, девочка в коме, сегодня решается вопрос об отключении ребёнка от аппарата искусственного дыхания, т.к. перспективы ноль. Мать жить будет, но инвалидом останется. Пусть лучше деУшка едет 40 км/час, чем такой гонщик на дороге. Тихохода объехать можно при желании, а гонщика только :automat:

П.С. соль тоже не нра...
лучше бы дороги чистили активнее
Если не можете быть джентльменом, так не будьте хотя бы свиньей.
Чарльз Буковски

Изображение

kolян
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение kolян » 17 ноя 2012, 17:42

TFro, это как раз ваша замержая неубравшая каша или я не прав?

TFro
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение TFro » 17 ноя 2012, 17:46

kolян, ночью в 3 часа ночи ездил по городу, его убирали и был асфальт. Ночью сыпали соль, но сыпали ее в районах перекрестков, т.к. именно там был мокрый асфальт..а тут снежок пошел и труба..Конечно замерзшая соль, на улице ведь -30, по любому дорожники виноваты как всегда

kolян
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение kolян » 17 ноя 2012, 17:56

я не говорю что соль застыла я сказал каша ....ведь возможно такое? насыпали соль она топит снег превращаясь воду,вся эта смесь не может быть активно перемешена т.е. она все равно разделяеться по слоям в некоторых участках и холод даванул и эта вода благополучно застыла????или такое исключено?

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 17 ноя 2012, 18:01

TFro, объясняю так сказать на пальцах про сегодняшние аварии - народ в течении месяца ездил по каше из соли, грязи и снега и не был готов к появлению наледи, и если продолжать сыпать соль то таких дней будет все больше и больше. А ведь можно первую неделю зимы както крепануться, попривыкнуть ко льду на дороге а потом ездить без сюрпризов, ну нет же лучше солью весь город завалим а потом будем гадать а замерзла она к утру или нет. Да и я лично уж очень сомневаюсь что соль дешевле песка

kolян
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение kolян » 17 ноя 2012, 18:05

TFro, и еще вопросик такой ,дак всетаки правда например если вам выделили ннн средства вы на них например закупили соль, и в этом году затратили меньше чем заявлено, то следущий раз вам выделят меньше средств?

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 17 ноя 2012, 19:47

Yuran172 писал(а): Подавляющее большинство форумчан говорят по факту, чем конкретно им мешает эта грязь, а пара человек сидят и несут бред - одному университет *** в ухо вкрутил, а у другого на каждом углу аварии по 10 машин и коллапс в городе)))

мне много че мешает - например дофига водятлов развелось в городе, пробки из-за этого - давайте напишем в ГИБДД чтоб тех у кого права по нечетным числам выданы автоматом их лишили :lol2: :lol2: - епта проблема пробок решена :lol2: :lol2: Я думаю полфорума :cherep: :cherep: тоже поддержит :lol2: :lol2:
*здесь была реклама*

Chairman
UH9LAG
Рейтинг: 3 568

Сообщение Chairman » 17 ноя 2012, 19:55

Что плюсы, что минусы смотрите сами. Применительно к дорожному движению.
"Тяжелых" ДТП в годы когда не сыпали соль, а только песок, было в разы меньше.
Касания да, случались. Может даже больше, чем сейчас.
Средняя скорость движения тоже была ниже.
Пробок было больше.

Про ржавчину, испорченные ботинки, сырые ноги, простудившихся из-за этого (а кто-то, возможно, даже умер) и т.п. писать не буду. Тут и так все ясно.

TFro
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение TFro » 17 ноя 2012, 20:01

:cherep: Читайде нормативку дорожную, вы же ПДД читаете и соблюдаете, а тут так все :lol2:

Касательно зимней скользскости ОДМ по борьбе с зимней скользскостью
еще ВСН по содержанию дорог почитайте.

Откуда информация о статистике такая? Вкурсе что если бы так и было соль бы не сыпали, так что не сочиняйте

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Фантазеры какие то, при меньшей интенсивности ср скорость не может быть ниже, это обуславливает связность транспортного потока...хотя что я говорю всем на это пофиг :smeh: :smeh:

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 17 ноя 2012, 20:05

А ведь можно первую неделю зимы както крепануться, попривыкнуть ко льду на дороге а потом ездить без сюрпризов

Ну да - весь город будет ездить со скоростью 20 км в час как беременные черепахи :cherep: :cherep: Епта неужели непонятно - в межсезонье самая жопа, зимой можно и не сыпать там и так сухой асфальт - вымораживает.

Кстати автобусам и фурам-камазам у которых нет шипованой резины "крепануться и привыкнуть" какбе не получицца :lol2: :lol2:
*здесь была реклама*

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 17 ноя 2012, 20:08

TFro писал(а):
Откуда информация о статистике такая? Вкурсе что если бы так и было соль бы не сыпали, так что не сочиняйте

сам же писал что соль сыплют из-за нормативов и пока нормативы не поменяют соль никто не отменит

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:

USA писал(а):
Кстати автобусам и фурам-камазам у которых нет шипованой резины "крепануться и привыкнуть" какбе не получицца :lol2: :lol2:
а вот для них нужно посыпать песочком и мелким гравием но у нас только соль умеют сыпать тоннами