Соль на дорогах

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах

Одобряете ли вы использование реагентов (соли)?

Да
92
8%
Нет
1000
88%
Затрудняюсь ответить
42
4%

Всего голосов: 1134

TFro
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 636

Сообщение TFro » 19 ноя 2012, 15:34

ржака :lol2: :lol2: :lol2:
Тут такие все прям смешные жесть :smeh:

Dima993
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 685

Сообщение Dima993 » 19 ноя 2012, 15:48

EXTREEMER, про наклейку тоже уже задумывалься. Продавались бы готовые, я б наклеил. А так заказывать некогда :oops:

Yuran172
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 243

Сообщение Yuran172 » 19 ноя 2012, 15:56

bluebird1992 писал(а):
zapad писал(а):
Chance писал(а):Есть предложение собрать народ на акцию протеста против хим реагентов на дорогах. По опыту других городов (особенно северных) могу сказать что в наших силах заставить власть отказаться от использования этой дряни. Ведь это не только проблема автомобилистов но и пешеходов и собаководов. У нас уже все перешли на зимнюю резину, а для шиповки укатанный снег лучше вода и снежная жижа которая сводит на ноль всю безопасность движения.
На форумах и в соц. сетях гуляет предложение собраться 1 декабря 2012г в 12:00 и устроить акцию протеста. :cherep:

я б присоеденился :up:

и я подъеду только куда

и я и я)))

Chance
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 73

Сообщение Chance » 19 ноя 2012, 16:44

Собираться думаю лучше в центре и поближе к администрации города, тем более возле администрации есть большая парковка :wink:
Я за что плачу налоги - Вова Дима где дороги?

monster_rat
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 265

Сообщение monster_rat » 19 ноя 2012, 16:53

Имхо, нужно собирать деньги нанимать технику и чистить самим. Составлять акты проделанных работ и через суд деньги выбивать. Но нужно время, неравнодушные люди, деньги, инвентарь, техника, терпение. Тогда будет результат.

Всякие там пикеты, наклейки, форумный срач - это все боян на стародавнюю тематику
Скрытый текст:
Изображение
Раз, два, - Фредди заберет тебя. Три, четыре, - запирайте дверь в квартире. Пять, шесть, - Фредди всех вас хочет съесть. Семь, восемь, - Фредди к вам придет без спроса. Девять, десять, - никогда не спите, дети!

Chance
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Chance » 19 ноя 2012, 16:57

А за что мы платим налоги и коммунальные сборы? Еще раз оплачивать уборку? А смысл? Тогда проще взять лопаты и самим выйти на уборку снега, только наша ох*евшая администрация еще и плюсик себе поставит типа они смогли организовать общегородской субботник :evil:

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 043

Сообщение Majesti© » 19 ноя 2012, 17:42

Чем солят дороги?

Накануне обильного снегопада, который обрушился на Тюмень в минувшую субботу, заместитель директора городского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Дмитрий Гришаев доходчиво рассказал журналистам, чем и как убирают с улиц снег. Как известно, слежавшийся снег делает дороги и тротуары скользкими. Для того, чтобы люди не падали, а автомобили не бились почем зря, за порядком следит целая армия дорожников различных подрядных организаций, с которыми мэрия заключает контракт на три года.

«В процессе зимнего содержания улично-дорожной сети задействованы большие технические и людские ресурсы, – отметил Дмитрий Гришаев. – Перед дорожниками стоят четыре задачи: предотвращение снежных заносов, уборка снега, предотвращение зимней скользкости, а при возникновении скользкости – ее ликвидация».

Снег сметают с проезжей части специальные дорожные машины и трактора, в след за ними выходят фронтальные погрузчики и самосвалы. Снег погружают и вывозят на полигоны, где его разравнивают бульдозерами, чтобы можно было использовать специально отведенные места в течение всей зимы. В среднем каждые сутки во время снегопадов с улиц и дворов вывозится около 15 тыс. кубов снега. Для предотвращения гололеда на центральных улицах, как отметил Гришаев, используется галид. Это природный минерал или просто техническая соль, которая имеет сероватый оттенок, применяется в чистом виде. Рассыпанная по дороге соль плавит снег, после чего его убирают с проезжей части или тротуаров. По словам Дмитрия Гришаева, техническая соль, которую применяют тюменские дорожники, имеет сертификат, санитарно-эпидемиологическое заключение, имеются лабораторные испытания, заключения экологов. На окраинах города используется соль, смешанная с песком, а на тротуарах – мелкий щебень.

«Других реагентов, кроме технической соли, мы не применяем, – пояснил Дмитрий Гришаев. – Применение соли жизненно необходимо, это не прихоть дорожников, нам приходится убирать и содержать дорогу в соответствии с теми требованиями, которые нам предъявляет ГОСТ».

А чтобы машина не ржавела раньше времени, следует почаще заезжать на автомойку. Соль используется до минус 15 градусов. Впрочем, метели бывают и в морозы. Для удаления наката применяются тяжелые грейдеры, которые разрыхляют образовавшуюся корку снега. Такой опыт у тюменских дорожников уже есть.

Существует ряд проблем, которые мешают дорожникам выполнять поставленные задачи. Главная из них – это пробки. Основные магистрали загружены транспортом практически круглые сутки: это улицы Мельникайте, 50 лет Октбяря, Республики, 50 лет ВЛКСМ. На этих улицах патрульная снегоочистка, когда в один ряд становятся 5-6 машин, затруднена. В таких случаях дорожникам помогают экипажи ГИБДД, они эвакуируют транспорт, оставленный под запрещающими знаками, либо сопровождают патрульное звено. На узких улицах убранный с дороги снег от интенсивной езды зачастую опять оказывается на проезжей части. Пример – мост по улице Мельникайте.

Заместитель генерального директора подрядной организации, выполняющей один из самых крупных заказов по содержанию тюменских дорог, ДЭУ КАО Валерий Подобрий показал журналистам, как выглядит этот самый галид. На базе ДЭУ КАО к нашему приезду как раз разгружали тюки с противогололедным материалом. Каждый из таких мешков весит не меньше тонны. На сегодняшний день в запасе у предприятия около 2 тысяч тонн соли. На весь зимний сезон им необходимо примерно 4-4,5 тысячи тонн галида. Техническая соль поступает из Артемовска, Соль-Илецка и других городов. Валерий Подобрий еще раз заверил журналистов, что они используют только соль – чистый «натрий-хлор» известный нам из уроков химии. Говорит, что некоторые используют техническую соль, чтобы солить рыбу. Так что реагент абсолютно безопасен, по крайней мере для человека. Зеленые насаждения могут пострадать, но вдоль дорог, как правило, высаживаются солеустойчивые деревья.

Рецепт «посола» дороги зависит от погодных условий. В руководстве по борьбе с зимней скользкостью, разработанном РосдорНИИ, по словам собеседника, рекомендуется использовать от 5 до 50 грамм на квадратный метр. «Наши машины оснащены электронными дозаторами, которые позволяют выдерживать эту норму распределения соли», – пояснил Валерий Подобрий.

(c) вслух.ру
Миру мир

Yuran172
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Yuran172 » 19 ноя 2012, 21:02

Рассыпанная по дороге соль плавит снег

это дааа
после чего его убирают с проезжей части или тротуаров

это нееет
на тротуарах – мелкий щебень

что-что? ГДЕ ОН?
А чтобы машина не ржавела раньше времени, следует почаще заезжать на автомойку

TFro утверждает обратное. А денег на "почаще" дадите?
Основные магистрали загружены транспортом практически круглые сутки: это улицы Мельникайте, 50 лет Октбяря, Республики, 50 лет ВЛКСМ

вранье. Ночью и эти улицы пустые - езжу, знаю.

Ну а в целом весь этот фуфел мы уже слышали, по делу та есть что сказать? Зачем зимнюю резину каждый год придумывают все круче и круче например? Или зачем мне машину всякими антикорами пидорить, если могу круглый год по чистому городу ездить? Только не надо говорить что в автошколах щас ничему не учат и никто не умеет ездить - это не моя проблема. Пусть государство контролирует эти заведения и борется с коррупцией, чтоб никто права не покупал.

zapad
Ас
Ас
Рейтинг: 4 620

Сообщение zapad » 19 ноя 2012, 21:21

А чтобы машина не ржавела раньше времени, следует почаще заезжать на автомойку

чтобы окончательно убить машину (шланги, резинки) на морозе :cherep:

Хоть бы этого не говорил :automat:
Сергей UB9LAU

xatab10913
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 840

Сообщение xatab10913 » 19 ноя 2012, 22:55

Yuran172,по сути :up: :up: :up:

igor_corona
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 204

Сообщение igor_corona » 19 ноя 2012, 23:21

Yuran172, :up: :up: :up:

hazuri
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 116

Сообщение hazuri » 19 ноя 2012, 23:26

Помню один морозный год, когда соль не сыпали, а сыпали песок. Мен 5 литров омывайки хватило на 2 месяца)))
Надоело платить автокредит? Не хватает средств на автомобиль твоей мечты? Тогда тебе к нам http://zufar.asfn.es/

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 19 ноя 2012, 23:48

xatab10913, Yuran172, :svist: каждая кухарка у нас может управлять государством, не? :cherep: :cherep:
*здесь была реклама*

xatab10913
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 840

Сообщение xatab10913 » 20 ноя 2012, 00:14

каждая кухонный работник-может провернуть такую аферу,заключить договор со знакомым васей на уборку улиц,и обработку реагентами :down: не важно за какую сумму мы ведь с вами платим :down: причем за то, чего большенству НЕ НУЖНО !

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 20 ноя 2012, 00:47

xatab10913, завидуешь что не участвуешь в распиле? :smeh:

каждая кухонный работник-может провернуть такую аферу,заключить договор со знакомым васей на уборку улиц,и обработку реагентами

гыыы - а откуда у него парк спецтехники стоимостью несколько десятков лямов...короче ясно все с вами....баба-яга против :smeh:
*здесь была реклама*

Yuran172
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Yuran172 » 20 ноя 2012, 02:00

USA писал(а):xatab10913, Yuran172, :svist: каждая кухарка у нас может управлять государством, не? :cherep: :cherep:

а я давно убежден, что государством управляет человек не компетентней "кухарки". Много ума не надо, чтоб сыпать соль, которой люди рыбу солят))), да еще и по старинным ГОСТам, времен, когда никто и не слышал словосочетание "зимняя резина". Наше гос-во только и делает, что создает видимость как о нас заботится. На самом деле все выливается в абсолютно ненужные расходы на антикоры, частые мойки, различные ВД-шки, силиконовые смазки, а потом кузов начинает цвести и ты едешь на покраску, чтоб твоя машина не сгнила через пару сезонов - конечно, мы все только об этом и мечтаем, скучно ведь без проблем жить.

Chance
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Chance » 20 ноя 2012, 08:52

Нет, управляют люди далеко не глупые (иначе столько бы не воровали), просто им наплевать на простой народ и его проблемы. У нас политики принимают законы только для себя чтоб урвать побольше или галочку поставить что они работают. Придумали выделенные полосы для общественного транспорта, а автобусы ездят во всех полосах, зато водителям на одну полосу меньше оставили. Отменили экологически чистые троллейбусы, люди стали задыхаться в пробках от древних списанных автобусов, теперь предлагают ввести ТРАМВАИ!!! Не смогли организовать движение транспорта в городе и предлагают ввести разделение езды по четным и нечетным дням, типа как в Лондоне и Амстердаме, забыв при этом что меры этих городов ездят на работу на велосипеде а не крузаке служебном. Сначала Выкладывали переходы (зебры) брусчаткой цветной, потом демонтировали. Короче тупой человек столько способов освоить народные деньги не придумал бы :no2: и до тех пор пока мы терпим такое до тех пор и будут у нас у*бищные дороги, пробки и оборзевшие чиновники. :cherep:

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:

Большинство пробок как раз и возникает из-за работ проводимых на дорогах и вдоль дорог. Офисы и свечки 16-ти этажные строят, а парковочные места закладывают по нормам 70-х годов из расчета 4 машины на подъезд. А потом кричат что тюменцы сами виноваты и уборочная техника не может работать из за оставленных машин, им проще закупить эвакуаторы и построить штраф площадки чем построить паркинги и стоянки. :?

djorjik
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 381

Сообщение djorjik » 20 ноя 2012, 09:01

Это все демагогия, у меня отец работал на ТЭЦ-1 (при Собянине еще) и их по ночам выгоняли на уборку снега с дорог общего пользования (хотя он не дорожник) и ничего чисто было в городе.дорожники и по ночам могут убирать дороги, и можно привлекать другие службы у кого есть техника. Работал в г. Ноябрьске, так там не сыпят ничего, только механическая уборка и ничего чисто сухо и машины не гниют.[/quote]

Хорошо бы вернуть как ты написал С.С.Собянина. может он и щас на подмогу выгонял с других организаций .Я лично от помощи не отказался бы но как ты и остальные которым лучше посидеть гденибуть на дежурстве у телевизора чем всю ночь мохать лопатой .Тут уже были такие инициативные молодые ребята спасибо конечно им дак они паработали пару часов лопатами и всё както хотение у них пропало зато размялись молодци и еще раз спасибо им .А наёмной техники уже уйма но только в самый пик снега всёравно не успеть как ты не думай . Я сам на подметалке вот в субботу пока метём улицу в одну сторону обратно возвращаясь уже и не видно что мы проежали колоной а их немаленько(улиц)и ещё почему стараемся идти коллоной то только потому что вал разбивают который мы сгребаем и головой так накрутишся и на щетку и на то чтоб в коллоне и не отставать и не подпирать и за легковыми чтоб какой чудак не залез под щетку или плуг .Так что и вы нас поймите что мы не со зла создаём пробки (работа такая) :)

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

Chance писал(а):Мы как налогоплательщики имеем право "предъявить тому с кого как с гада спросить нужно"(с) :cherep:

А ты паренёк за писаниной следи а то при встече я так просто тебя б не отпусти скажи ты мне такое в лицо :x

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

Maxtm79 писал(а):djorjik, А что с ним не так, с 1905 годом? Я так и не уловил суть твоего высказывания :?

А ты рание писания почитай свои))

Chance
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Chance » 20 ноя 2012, 09:26

А ты паренёк за писаниной следи а то при встече я так просто тебя б не отпусти скажи ты мне такое в лицо :x

А ты читай внимательно :zombi: Вопрос стоял не о простых роботягах, которым где скажут там и пашут, а к тем кто их организовывает и отправляет сыпать дрянь на дорогу. А все что я сказал могу любому в лицо повторить. :yes_sir:

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2

Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab

Рейтинг: 14 462

Сообщение Тюменский » 20 ноя 2012, 09:32

Я что то так и не понял, какой техникой они растаявшие лужи собирают?

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 702

Сообщение Slava » 20 ноя 2012, 09:40

Помню один морозный год, когда соль не сыпали, а сыпали песок.

Было время :roll: и ведь не так давно лет 5-6 назад, а сейчас шняга полная :evil:
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

djorjik
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 381

Сообщение djorjik » 20 ноя 2012, 09:46

Chance писал(а):
А ты читай внимательно :zombi: Вопрос стоял не о простых роботягах, которым где скажут там и пашут, а к тем кто их организовывает и отправляет сыпать дрянь на дорогу. А все что я сказал могу любому в лицо повторить. :yes_sir:

У тебя есть шанс и просто так следи за речью или видать у тебя друзья как и ты (сам знаеш о чём я )если ты ты так просто можеш с ними так говорить :oops:

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:

Тюменский писал(а):Я что то так и не понял, какой техникой они растаявшие лужи собирают?

сметают снег стараемся перед солляником.после прходит соляник и уже опять после него эту кашу сметают . А уж после должны или просто погрузчиком или (тёщина ручка)так называют погрузчик который грузит транспортером уже в самосвалы .Но как показала практика что на раз два это так быстро не делается попросту не успевается вот вам и каша у бардиров которая со временем и застывает и её нужно гредером уже нарезать в вал

ну как то так вроде

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 20 ноя 2012, 09:54

Chance, сколько тебе платят за твой постинг если не секрет :D задрали уже такие персонажи - только вылез и сразу - власть г...кругом воруют вперед на баррикады - палишся братуха :cherep: :cherep:
*здесь была реклама*

Balamut
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 62

Сообщение Balamut » 20 ноя 2012, 10:07

Majesti© писал(а):Чем солят дороги?
.... Для предотвращения гололеда ... используется галид. Это природный минерал или просто техническая соль...
(c) вслух.ру

Скорее всего имелся ввиду "ГалиТ" (Опечатка). Это почти чистая поваренная соль, что едим. Попробуй железяку опустить в концентрат соли дома. Концентрация соли должна быть максимальной, т.к. воды на дороге минимум. Результат должен удивить. И что, правда будет щастье, если авто СПОЛАСКИВАТЬ на мойке на 5 мин в сутки? Веришь тому, что декламируешь?

Сaныч_01
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 145

Сообщение Сaныч_01 » 20 ноя 2012, 10:08

USA, не, ну воруют же.
"God made man, but Samuel Colt made them equal" ©

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 702

Сообщение Slava » 20 ноя 2012, 11:02

djorjik,
сметают снег стараемся перед солляником.после прходит соляник и уже опять после него эту кашу сметают . А уж после должны или просто погрузчиком или (тёщина ручка)так называют погрузчик который грузит транспортером уже в самосвалы .Но как показала практика что на раз два это так быстро не делается попросту не успевается вот вам и каша у бардиров которая со временем и застывает и её нужно гредером уже нарезать в вал

а если все то же самое делать, но без соли???? может и застывать меньше будет.
мне что то не вериться в соль и в небольших количествах на улице было -15-20 а лужи присутствовали.
По мне так максимум это перекрестки посыпать-полить, а вот нафига тротуары поливают ваще не понятно, вредители по другому не скажешь :oops:
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

Chance
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Chance » 20 ноя 2012, 12:35

USA писал(а):Chance, сколько тебе платят за твой постинг если не секрет :D задрали уже такие персонажи - только вылез и сразу - власть г...кругом воруют вперед на баррикады - палишся братуха :cherep: :cherep:

Прикинь вообще не платят :no: И ни в каких организациях не состою. Просто достало то что творят наши чиновники. последней каплей стало заявление о разделении вождения по четным и нечетным дням, вот и понесло меня :automat: Короче накипело :o

Добавлено спустя 13 минут 3 секунды:

[quote="USA"]

А что предлагаешь ты? Молчать в тряпочку? Ждать пока совесть проснется и дальше ездить на гниющих машинах и менять обувь 2-3 раза за сезон? Я просто был в других городах где не льют химию и видел машины 80-х годов с родными крыльями и порогами. По рассказу местных жителей в г. Ноябрьске местный мер тоже хотел химию лить но водители собрались и перекрыли дороги, мер пару кварталов прошел по этой каше до работы и отменил применение реагентов. И поверь там снега выпадает в разы больше чем в Тюмени и ничего, чисто в городе.

DISTRICT
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 92

Сообщение DISTRICT » 20 ноя 2012, 13:54

:? нафига они опять соли насыпали?? Вчера такая дорога была хорошая, чистая!!
https://vk.com/autobaza72
autobaza72.ru
Авторазбор ВАЗ, BMW, Nissan, Toyota, Mercedes
Выкуп авто, продажа запчастей под заказ
89324826468

Eskimo
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 388

Сообщение Eskimo » 20 ноя 2012, 14:04

DISTRICT, вчера просто все замерзло так как температура была -15, а сегодня -1

REMY111
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 672

Сообщение REMY111 » 20 ноя 2012, 18:09

А вот видео про реагенты)) на Инфомании не знаю как сюда запихивать видео.
http://www.youtube.com/watch?v=6V5UWj3e ... re=related

ну это старое Главная дорога
http://www.youtube.com/watch?v=oREL9qbS ... re=related