Вчера наблюдал картину:
Вечерело. Стоял на улице, пересечение Кирова-Володарского, по пешеходной дорожке шел юнец из школы видать, с портфелем, класс 10-11 наверное, может первый курс ВУЗа (ну такой же по виду как эти в репортажах "стопхам"). На Володарского вечером очередь из машин (пробкой не назвать, т.к. дольше 10 минут на этом участке не стоят Кирова-Челюскинцев), водитель на волге, малеха заехал на зебру, остановился, т.к. перед ним остановились быстро, ну куда ему деваться, назад не здать уже ведь поджали.
Дак вот, этот юнец, видя эту картину "Них себе, волгарь какйто обнаглевший остановился на зебре на его пути!" (полагаю такие были у него мысли), обошел машину Волгу эту спереди, посмотрел номер и с улыбкой помахал водителю "Мол я тя запомнил, далее варианты: 1. Я наклею тебе наклейку! ... 2. Я нажалуюсь папе и тебя оштрафуют! ... 3. Любой Ваш негативный вариант"
И, возможно, мысль свою сволочную юнец этот осуществит, иначе на кой он номер его смотрел.
Но, дамы и господа, правли этот паренек? ... Ведь он пешеход. ... О просто не придал значения, что волге нужно было оттормозить именно на этом участке и водитель наверняка сам стоя на зебре чувствовал себя немного не ловко, просто так сложилась дорожная ситуация.
Тоже и эти стопхамы, не имея ни машины, ни водительского удостоверения, просто развлекаются в свободное время, тратя время водителей на разборки с ними, за рулем человек не потому что ему лень ходить пешком, а потому что он всегда в движении, ему (водителю) это крайне необходимо ездить на машине иначе он ничего не успеет (сделать дела по бизнесу, помочь с вырученных денег ребенку инвалиду, накормить свою семью), а то что приходиться иногда нарушать, ну что ж бывает, пусть ГИБДД наказывает, но никак не одибиленные малолеки, которым нечем заняться.
Я за ликвидацию этого движения, никакой пользы, не понимают языка, надо бить, выбивать дурь нужно с раннего возраста пока не поздно.
В спортзал лучше ходите стопхамовцы, не тратьте время других людей, коли у самих его девать некуда.
Добавлено спустя 8 минут 50 секунд:
LENчик писал(а):Такой негатив к ребятам из СТОПХАМ, а я их поддерживаю. Сейчас в Тюмени уже работают парконы, эвакуаторы (каждый день вижу возле центр.рынка). Я думаю скоро будет тема Как я скучаю по СТОПХАМ с диалогом - " Бывало подойдешь к машине, а там наклейка, пару ласковых сказал СТОПхамовцу и на душе легче, а теперь бегаешь, то машину ищешь, то штраф оплачиваешь." А если введут бальную систему?
Пусть вводят все что угодно, бальную, любую системы. Нарушил Закон - отвечай по Закону. А то что эту наклей на пол лобового стекла просто так не скинуть и нужно ехать к тонировщика её сдирать или затариваться МистерМускулом и скребком и отдерать это гавно, это никого не волнует! А пока ты едешь в сервис ты можешь сбить человека, т.к. половина обзора закрыта, это нормальная тема по Вашему. А человек может приехал забрать срочно деньги которые нужны на операцию совершенно неизвестному ему человеку и выскочил на пять минут т.к. каждая минута дорога, а тут на тебе выходишь и картина маслом: малолетки заклеили тебе стекло и ты ехать не можешь, отсюда водитель на нервах, на дороге считай от него угроза окружающим, он попал в ДТП, человек в больнице умер. Кто в данной ситуации что скажет?! ... Водителю этому может горечь на всю жизнь, а стопхамовцу ролик в интернет, веселое настроение и рукопажатие от Путина.