Сообщение air007 » 28 ноя 2012, 14:25
Чатланин,
Тоже частично поддержу.
По сути если разобраться, идея хорошая, только наверное все таки с одной оговоркой. Проблема парковки то от нее не исчезнет! Ну штрафанут и...? а машину то куда ставить, если просто физически некуда? Ладно у мя (тьфу-тьфу-тьфу) в соседнем дворе большая парковка, на крайняк отдам 100р туда поставлю и гараж в 10-15 минутах ходьбы (рад бы и ближе, но НЕТУ и не собираются строить), если совсем припечет, можно и туда. Ну а другим? вот человек живет в этом доме, вот у него маленький дворик, где на 1 квадратный метр 5 машин дерутся и больше просто некуда?
ставить на парковке авто в 5 км от дома и ехать на маршрутке потом? -зачем тогда машина нужна?
купить гараж? -цена и не всегда есть рядом или в наличии, да и опять же если я езжу на машине за 300-500 тысяч, зачем гараж за 500+ ? (тут поспорить конечно можно, но ради авто за такие деньги, я бы не стал выкидывать на гараж еще столько же, только для парковки машины)
поставить на парковку? - Опять же, НЕТУ ИХ! или опять же ставим и едем на маршрутке до дома.
Почему у нас там сидят гениев куски, у которых в мыслях только - Нарушил? - Наказать! а ПОЧЕМУ нарушил? никто ж не задается этим вопросом?
Ладно я еще в центре 100% поддержу, потому что бывает наставят так, что тушите свет, сушите весла, ни пройти ни проехать. Но в жилых то районах, где люди приходят уставшие домой и еще попутно мтерятся пыаясь, хоть где то приткнуться... и тут "добрый" дядя с камерой идет и снимает еще их... в общем тут вернемся к моеим прежним постам, про маску, биту и тд... А какая должна быть реакция у народа? Человек пахал целый день, заработал эту несчастную тысячу-полторы, приехал домой и тут ему, а давайте как за парковку на тротуаре или газоне тысячи 2 вы нам отдадите? получилось, что человек полтора-два дня работал просто так, тк никто не подумал, что если дом на 100+ квартир, то и стоянка должна быть хотя бы на 100+ мест, а не на 20. В итоге наш работник формально отобрал у своего ребенка игрушку, на которую он откладывал и подарил дяде сидящему в кожанном кресле за столом из красного дерева, катающегося на GL500 AMG, потому что его садовник заболел и некому было разгрести гараж, чтобы он мог выехать на своем феррари. А помог ему кто? правильно! Наш "добрый дядя с камерой",как то так получается чтоли? =)
Если уж хотите, чтобы народ не парковался где попало, так вы наварите труб, поставье отграждений, цепочек и тд. Да проблема останется, что парковаться негде, но и у чьего то ребенка вы игрушку хотя бы не отберете!
Написал, конечно, утрированно, но думаю общая нить видна, а подробности, для себя придумывает каждый сам =)
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
z_ima,
да про это место и грю, без проблем там паркуюсь, всегда. Гаишников никогда там не видел
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
при этом на любых машинах, с любыми номерами проверял, никогда никто не подходил, никогда никто не штрафовал тьфу-тьфу-тьфу =)
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Амакан,
Штраф за грязные номер на сколько знаю с 2013 хотят сделать 500, да и отштрафовать вроде могут во время езды. Машина стоит, - Почему номер грязный? Насяльника, Гишельбе Бешельме! Мальчонка-нама мячаком играль, замараль наверное! Я дома спать, не видеть нисего!
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)