Осторожно! Мобильный видеоконтроль ГИБДД!

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Чатланин
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 901

Сообщение Чатланин » 28 ноя 2012, 13:26

ОбладательПаркона писал(а):Пишите адреса дворов где нелюди ставят автотранспорт где попало.
Будем фотографировать

Просьба ко всем Павликам Морозовым выстроиться в очередь! В очередь сукины дети я говорю!
- Нам на Альфу Центавра нельзя, там из нас кактусы делают...

z_ima
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 23 611

Сообщение z_ima » 28 ноя 2012, 13:28

ОбладательПаркона,
с какой управы сам то?

ОбладательПаркона
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 15

Сообщение ОбладательПаркона » 28 ноя 2012, 13:28

CJIOH,
Я зарегистрировался что люди могли писать дворы где многие машины стоят на тротуаре
, так как много жалоб что люди не могут пройти по тротуарам с коляской и вообще пройти,

gorodovoy
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 616

Сообщение gorodovoy » 28 ноя 2012, 13:30

ОбладательПаркона,

Я зарегистрировался что люди могли писать дворы где многие машины стоят на тротуаре

так вы в любой микрорайон заедьте и там просто кландайк. . Там бюджет пополнить можно не кисло. Восточный, Восточный 2, МЖК ваще жесть :cherep:
я не пятитысячная купюра, чтобы всем нравиться ;) :yes: :-D

CJIOH
Добломан
Рейтинг: 15 100

Сообщение CJIOH » 28 ноя 2012, 13:30

Чатланин, если хотим решать задачи цивилизованно, а не гвоздями, кислотой и прочим. Почему бы и нет? Хочу посмотреть эффект.

Зы: Сразу скажу, что гаражных кооперативов на Московском тракте, достаточно, поэтому и пишу про него.
suum cuique

ОбладательПаркона
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 15

Сообщение ОбладательПаркона » 28 ноя 2012, 13:31

Пишите адреса

Чатланин
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Чатланин » 28 ноя 2012, 13:38

ОбладательПаркона писал(а):CJIOH,
, так как много жалоб что люди не могут пройти по тротуарам с коляской и вообще пройти,

Знаешь, Обладатель Паркона, как-то не звучит... Выбери себе ник из следующих: Зорро, Народный мститель, Ужас летящий на крыльях ночи (он же Черный плащ), Павлик Морозов, Судья Дредд..., но можно и просто - СТУКАЧЕК :cherep: ! Выбирай.

gorodovoy
Инструктор
Инструктор

Сообщение gorodovoy » 28 ноя 2012, 13:39

ОбладательПаркона писал(а):Пишите адреса

Двор народная 2
Двор проезд Майский 5
Двор народная 4

с 19.00-до утра. там просто кландайк

denis_mih
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 23

Сообщение denis_mih » 28 ноя 2012, 13:39

CJIOH, а ты ставишь машину не там где надо?

Geleziaka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 256

Сообщение Geleziaka » 28 ноя 2012, 13:42

перетопчешься :D . В данном случае вы - зло.
Спаси и Сохрани

sic
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 10

Сообщение sic » 28 ноя 2012, 13:44

Чатланин писал(а):
sic писал(а):
vill72 писал(а):сначало надо создать условия для людей, а потом уж наказывать!!!а стоянки платные ни за что не отвечают!!!материально!!!так что многие и не хотят платить за место на них, ведь если машину на стоянке кто то повредит концы сложно иногда найти!!!! :oops:

Судя по твоей логике весь город должен быть в парковках, биотуалетах, и на каждом шагу урна стоять!

А в цивилизованных странах так и делают! Всё для людей - парковки в шаговой доступности (причем специально для этого организованные), урны через каждые 100 метров и т.д., так что надо очень постараться чтобы нагадить или припарковаться не тем местом :yes: !
Но опять же повторюсь - всё это в цивилизованных странах!!!

Ты в такую страну под спайсом попадаешь, приведи конкретный пример !

gorodovoy
Инструктор
Инструктор

Сообщение gorodovoy » 28 ноя 2012, 13:45

вот в этот закуток приезжайте. особенно между вторым домом и 148/2, стрелочкой показал

[url=
Скрытый текст:
http://s1.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/18661872.html][img]http://s1.ipicture.ru/uploads/20121128/tuc25CHq.png[/img]
[/url]

denis_mih
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 23

Сообщение denis_mih » 28 ноя 2012, 13:45

парни не распыляйтесь и не говорите друг другу говна....рано или поздно кто-то налипнет...и никакие адвокаты не будут заморачиваться....а если совестьт есть и поймете что греханули пойдете заплатите и сделаете выводы....вот и все. че словами кидаться...нет еще такого чтоб наше государство кто то из правосланых объEбаL.

air007
Пилот
Пилот

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 896

Сообщение air007 » 28 ноя 2012, 13:55

у нас во дворе чую паркон этот уже походу не страшен станет, 2 дома стоят (буквой Г) и один вставка между ними, с одной стороны уже наварили железные ограждения на край тротуара, дня 2-3 назад шел, обрадовался, что наконец то до конца этого дома доварили (1-2 подъезда не доедали в начале осени) как то сразу и ходить удобно стало =) Щас жду, пока сделают на другой тсороне дома (вернее надеюсь), потому что там еще хуже ситуация. А теперь что самое интересное! Во дворе да, места не сильно много, НО! за домом (пройтись 50-100 метров) места навалом! нормальная парковка вдоль дома и тд, бывает так, что вечером (я бы даже сказал ночью, после 10 часов) тяжело встать, но на крайняк в течение 1-2 минуты ждешь, кто нить выезжает. Но всем лень же идти эти 50-100 метров, лучше бросят машину так, тчобы им по бочине какой нить чайник прошелся или злой пешик, но они не будут дом обходить =) В общем, если по теме, правительство опять фигней страдает, наварили бы трубы железные вот так и нафиг эти парконы не нужны были бы во дворах (примерно раза в 2-3 меньше нужно было бы закупать их).

ps а особо наглым обладателям паркона, которые еще и побыковать любят, чую когда нить просто темную будут делать, пойдет он ночью проверять номера, выйдет человек в масочке темной, ударит битой по ногам и уйдет. И хрен, кто, кого найдет и докажет. (тут я кстати серьезно, дураков хватает, сколько видосов, как с топорами, да пистолетами выбегают водитель на водителя, тут тоже самое будет, и плевать, что сотрудник) =)

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:

gorodovoy,
развели человека как первоклашку х_х Чуть те на эмоции надавали, всех посдавал.

ОбладательПаркона,
По теме, раз ты у нас человек хороший, справедливый, просьба к тебе одна будет, есть у нас одно местечко, золотая жила. Находится на республике, прямо напротив площади Ленина, там знак стоит, стоянка запрещена и машин несколько десятков, с номерами РТО, АТО, ААА, ООО. Вот туда бы просьба заехать, закон же для всех одинаков? Был бы благодарен =)
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

z_ima
Инструктор
Инструктор

Сообщение z_ima » 28 ноя 2012, 14:01

air007,
в эту золотую жилу по спец пропускам заезжают инфа 100 проц.
ОбладательПаркона, управу то так и не назвал

gorodovoy
Инструктор
Инструктор

Сообщение gorodovoy » 28 ноя 2012, 14:03

air007,

развели человека как первоклашку х_х Чуть те на эмоции надавали, всех посдавал.

так сдал криворуких парковщиков, правильноприпаркованным нечего боятся. А кривых пусть накажут рублем. :up:

Если он со мной свяжется, я собственноручно ему там устрою экскурсию, чтобы он все заснял

air007
Пилот
Пилот

Сообщение air007 » 28 ноя 2012, 14:03

z_ima,
да ну ты брось, я туда просто так заезжаю, еще никто за столько лет не вякнул (я не про володарского, а именно на республике (где на ленина можно выехать)

Добавлено спустя 52 секунды:

или ты про доблестных инспекторов, что только избранных туда пускают? =) я там просто никогда ни одного не видел, все вокруг да около =)
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

Чатланин
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Чатланин » 28 ноя 2012, 14:07

CJIOH писал(а):Чатланин, если хотим решать задачи цивилизованно, а не гвоздями, кислотой и прочим. Почему бы и нет? Хочу посмотреть эффект.

Зы: Сразу скажу, что гаражных кооперативов на Московском тракте, достаточно, поэтому и пишу про него.

А в нашей стране и так все делается цивильно и цивилизованно:
цивильно, за бутылкой коньяка развалили Союз,
затем так же цивилизованно и виртуозно провели приватизацию и разграбили полстраны,
весьма цивилизованно устроили пару-тройку дефолтов и опустили 90% населения за черту бедности,
очень цивилизованно, открыто и легитимно проводятся выборы (точнее выборы-лотереи, выборы-розыгрыши), народная мудрость проста: "Голосуй не голосуй - всё равно получишь ...!",
а всех неугодных, здравомыслящих и непрогибающихся под эту систему всегласно и открыто предлагается "мочить в сортире!"
Да, Вы правы, мы живем в цивилизованной стране с самыми лучшими ЗАКОНАМИ: законом джунглей, законом Зоны, законом понятий.

z_ima
Инструктор
Инструктор

Сообщение z_ima » 28 ноя 2012, 14:09

air007,
я про здесь

[img]http://data1.floomby.com/files/share/28_11_2012/SEjqIuRxcEe1tvnOCFmwzw.jpg[/img]

antay
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 984

Сообщение antay » 28 ноя 2012, 14:11

В общем, если по теме, правительство опять фигней страдает, наварили бы трубы железные вот так и нафиг эти парконы не нужны были бы во дворах (примерно раза в 2-3 меньше нужно было бы закупать их).

+100500 Предлагаю еще транспортные потоки железным забором разделять, чтобы на встречку не выезжали. На все машины ставить специальные приблуды, чтобы они автоматически ограничивали скорость авто на максимально разрешенной. А на все компьютеры и устройства имеющие доступ к интернету ставить специальные софт, который проверял бы поступающую информацию на наличие экстремистской, типа "Путин - вор", "Чиновник украл деньги", "Священник на своей кайене сбил бабушку", "Чеченец убил русского" и удалял её.
Полностью согласен с тобой - если бараны не могут сами соблюдать правила из-за отсутствия ума и наличия пакостливости, то нужно их загонять в жесткие рамки, где они не смогут ничего нарушить.

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 28 ноя 2012, 14:23

На мойках скоро будет прейскурант:
Помыть машину - 500 рублей.
Помыть машину (номер не трогать) - 600 рублей. :smeh:

Не моем номера, закрываем листом бумаги - этот злобствующий предатель русского народа - Обладатель паркона - запарится на морозе бегать грязь скоблить. :lol2:

Штраф за грязный номер меньше и реже. Да и на месте можно устранить, договорившись на что-нить полегче.
Лишили прав?
И правильно сделали!

air007
Пилот
Пилот

Сообщение air007 » 28 ноя 2012, 14:25

Чатланин,
Тоже частично поддержу.
По сути если разобраться, идея хорошая, только наверное все таки с одной оговоркой. Проблема парковки то от нее не исчезнет! Ну штрафанут и...? а машину то куда ставить, если просто физически некуда? Ладно у мя (тьфу-тьфу-тьфу) в соседнем дворе большая парковка, на крайняк отдам 100р туда поставлю и гараж в 10-15 минутах ходьбы (рад бы и ближе, но НЕТУ и не собираются строить), если совсем припечет, можно и туда. Ну а другим? вот человек живет в этом доме, вот у него маленький дворик, где на 1 квадратный метр 5 машин дерутся и больше просто некуда?
ставить на парковке авто в 5 км от дома и ехать на маршрутке потом? -зачем тогда машина нужна?
купить гараж? -цена и не всегда есть рядом или в наличии, да и опять же если я езжу на машине за 300-500 тысяч, зачем гараж за 500+ ? (тут поспорить конечно можно, но ради авто за такие деньги, я бы не стал выкидывать на гараж еще столько же, только для парковки машины)
поставить на парковку? - Опять же, НЕТУ ИХ! или опять же ставим и едем на маршрутке до дома.

Почему у нас там сидят гениев куски, у которых в мыслях только - Нарушил? - Наказать! а ПОЧЕМУ нарушил? никто ж не задается этим вопросом?

Ладно я еще в центре 100% поддержу, потому что бывает наставят так, что тушите свет, сушите весла, ни пройти ни проехать. Но в жилых то районах, где люди приходят уставшие домой и еще попутно мтерятся пыаясь, хоть где то приткнуться... и тут "добрый" дядя с камерой идет и снимает еще их... в общем тут вернемся к моеим прежним постам, про маску, биту и тд... А какая должна быть реакция у народа? Человек пахал целый день, заработал эту несчастную тысячу-полторы, приехал домой и тут ему, а давайте как за парковку на тротуаре или газоне тысячи 2 вы нам отдадите? получилось, что человек полтора-два дня работал просто так, тк никто не подумал, что если дом на 100+ квартир, то и стоянка должна быть хотя бы на 100+ мест, а не на 20. В итоге наш работник формально отобрал у своего ребенка игрушку, на которую он откладывал и подарил дяде сидящему в кожанном кресле за столом из красного дерева, катающегося на GL500 AMG, потому что его садовник заболел и некому было разгрести гараж, чтобы он мог выехать на своем феррари. А помог ему кто? правильно! Наш "добрый дядя с камерой",как то так получается чтоли? =)

Если уж хотите, чтобы народ не парковался где попало, так вы наварите труб, поставье отграждений, цепочек и тд. Да проблема останется, что парковаться негде, но и у чьего то ребенка вы игрушку хотя бы не отберете!

Написал, конечно, утрированно, но думаю общая нить видна, а подробности, для себя придумывает каждый сам =)

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

z_ima,
да про это место и грю, без проблем там паркуюсь, всегда. Гаишников никогда там не видел

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

при этом на любых машинах, с любыми номерами проверял, никогда никто не подходил, никогда никто не штрафовал тьфу-тьфу-тьфу =)

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:

Амакан,
Штраф за грязные номер на сколько знаю с 2013 хотят сделать 500, да и отштрафовать вроде могут во время езды. Машина стоит, - Почему номер грязный? Насяльника, Гишельбе Бешельме! Мальчонка-нама мячаком играль, замараль наверное! Я дома спать, не видеть нисего!

z_ima
Инструктор
Инструктор

Сообщение z_ima » 28 ноя 2012, 14:34

air007,
а они есть (суслик)
и если ты им аусвайс не предъявиш когда они заинтересуются твоим авто, то ощутиш в полной мере железную хватку закона :D

Geleziaka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 256

Сообщение Geleziaka » 28 ноя 2012, 14:35

Так то реально дурдом. Выше приводил ссылку на обсуждение проблемы парковок в тюм.гор.думе год назад, на тот момент озвучили дефицит парк.мест 14 тысяч грубо на город, с учетом всех платных, гаражных и т.д.
То есть им че этим 14тысячам нахер испариться ваще что ли, чтоб все было ровно.
И зная все это, они еще вводят штрафы. 8O
Спаси и Сохрани

air007
Пилот
Пилот

Сообщение air007 » 28 ноя 2012, 14:50

z_ima,
Мб не нарывался, но в любом случае, не с исполнителем я будут подобные вопросы решать.

Geleziaka,
Не, испарятся не надо просто надо с пару десятков автошкол закрыть, которые не учат, а водительские выдают и повысить таксу на покупку водительских у ГАИ, раз в 5-10 (в идеале конечно искоренить продажу, но я в такую утопию не поверю никогда =) )

Где то тут статистику показывали, что за прошлый год было поставленно на учет 2.5к авто (или около, точно цифры не помню), за этот (вроде до начала осени) около 10к. Вот и вывод, я не думаю, что каждые второй у кого есть авто, решил купить еще парочку, много народу сдает на водительские, а ездить так и не умеет, отсюда и проблемы с перегруженностью (ездят те, кто НЕ должен ездить, кто чудом получил заветную бумажку), проблемы с пробками, проблемы с парковками, отсюда вся та же аварийность. Я не говорю, что только по их вине, но очень большая часть на таких приходится

Dima993
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 685

Сообщение Dima993 » 28 ноя 2012, 15:10

ОбладательПаркона,
Пролетарская 116-118.. после семи вечера желательно...

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 157

Сообщение maks_viktorovich » 28 ноя 2012, 15:37

Все на цивилизованные страны киваете... А в курсе, что там в норме помимо машины еще и велосипеды имеются, на которых люди на работу ездять, а не заставляют тротуары по герцена, ленина, республики, первомайской и тд и тп... Вы себе ответьте, не кто виноват в том что нарушаете, а нарушаете ли Вы? Если да, то тогда чего с пеной у рта доказывать, что все так делают? Во многих странах в центр города в будни или вообще не заехать или за немалую плату проезжаешь. Можете считать это своей оплатой за парковку. Все справедливо...

elvl3011
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 20

Сообщение elvl3011 » 28 ноя 2012, 16:49

двор С.Карнацевича 12, с 19-00 до 9-00, просто негде пройти по тротуару, все заставлено машинами

LLIOK
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 449

Сообщение LLIOK » 28 ноя 2012, 16:54

Сколько ВАС Павликов то ужс..... :automat:
На иномарках ездят те, у кого нету денег содержать ВАЗ

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 130

Сообщение pbulashev » 29 ноя 2012, 16:43

в прошлом месяце вместо парковочного кармана у работы сделали остановку, раньше стояло 15 машин, теперь там 30 метров газона и снег лежит на нем. Мы как тараканы перебежали на другую сторону здания. Неделю назад на другой стороне поставили торговые лотки вместо парковки и выгнали нас гаишниками. Остался небольшой пятачок на котором мы стали вставать еще плотнее друг к другу. Сегодня пришел чувак с парконом и сфоткал машины, типа пятачок наш тоже тротуар(5 лет стою уже на этом месте). Благоустройство в действии чо.
Жду теперь письма счастья, пойду в управу ругаться.