Качественный звук на концертах в Тюмени. Есть или нет?

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
A_nikolaenko
Ас
Ас
Награды: 3
Рейтинг: 9 366

Качественный звук на концертах в Тюмени. Есть или нет?

Сообщение A_nikolaenko » 03 дек 2012, 15:47

Живой концерт ДДТ - вещь! Неописуемые эмоции! 3 часа ОООЧЕНЬ качественного звука (в Тюмени столько и такой акустики просто нет, даже если со всего города собрать) и таких текстов и такого исполнения, которого ждешь скорее от Шнура, но никак не от "очкарика, интеллигента". Не в бровь, а в глаз прямо! Музыка тоже изменилась, адская смесь стилей от хэви до джаза, притом это все сложилось в гармоничную и динамичную картину. Не ожидал от Шевчука такого. Молодец мужик, талант! После концерта остался только один вопрос: если это была "урезанная" программа "Сольник", рассчитанная на небольшие залы, то сколько же драйва и адреналина свалится на головы тех, кому посчастливится попасть на полную презентацию нового альбома, рассчитанную на стадионы??

Новая пластинка тоже радует. Альбом действительно звучит ИНАЧЕ, непривычно, жестко, как крик души. Заставляет задуматься, в душу лезет...
Радует, что не весь русский рок скатился до уровня Макаревича и Васильева. Есть еще могикане, которые чего-то могут
Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!

(с)Иван Царевич (Хой!)

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 480 320

Сообщение Majesti© » 03 дек 2012, 20:56

Михалыч, поздравляю! :horse: :clapping:
P.s. Народ, может Михалыч баскетбольную стартовую пятерку имел ввиду, а вы тут еще и вратаря ищите :D Для баскетбола пятерка уже готова! :up: Осталось только распределить, кто центровые, кто нападающие, кто защитник, кто разыгрывающий :D

Добавлено спустя 42 секунды:

A_nikolaenko, фотки и видео выложи с концерта, если есть. Хотя бы пару :)
Миру мир

A_nikolaenko
Ас
Ас

Сообщение A_nikolaenko » 03 дек 2012, 22:03

Majesti©, неа, нету. Привык глазами смотреть, через объектив не умею. Но народ снимал чего-то, думаю, на Ю-тубе есть

Добавлено спустя 11 минут 42 секунды:

нашел:
Большой кусок концерта
http://www.youtube.com/watch?v=Qp56gzikYX0

"Родина"
http://www.youtube.com/watch?v=zqnyRn_EvUM&feature=player_embedded

Вживую это было совсем по-другому...
Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!

(с)Иван Царевич (Хой!)

Kikozzz
Инструктор
Инструктор
Награды: 4
Рейтинг: 23 967

Сообщение Kikozzz » 03 дек 2012, 23:10

A_nikolaenko,
3 часа ОООЧЕНЬ качественного звука (в Тюмени столько и такой акустики просто нет, даже если со всего города собрать)

Дилетант? Есть познания в области качества и количества акустических систем Тюмени? Поделись, х[censored]
"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#

A_nikolaenko
Ас
Ас

Сообщение A_nikolaenko » 04 дек 2012, 09:40

Kikozzz, делюсь тем, что видел. А видел я то, что раскачать басами бетонный пол верхних рядов СК "Центральный", да так, что колебания воздуха очень ощутимо били в грудь (не в пол, и даже не внизу), да еще добиться такого эффекта, что весь спектр частот (это не клубная музыка, спектр пошире будет) прослушивался идеально, такого на моей памяти в Тюмени еще не делали. Увы. Если можешь - респект тебе. Только почему тогда этого не слышно?

Добавлено спустя 1 минуту:

Madlen, нет, эта команда возит акустику с собой
Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!

(с)Иван Царевич (Хой!)

Kikozzz
Инструктор
Инструктор

Сообщение Kikozzz » 04 дек 2012, 11:46

A_nikolaenko,
Только почему тогда этого не слышно?

А ты куда ходишь слушать?
Madlen, нет, эта команда возит акустику с собой

Ага, ярый патриот Юра Шевчук нанял для тура прокатчиков латышей :up: [/quote]

A_nikolaenko
Ас
Ас

Сообщение A_nikolaenko » 04 дек 2012, 12:26

Kikozzz
А ты куда ходишь слушать

Слушаю я везде (кино, кафе, Филармония, Драма, ДКЖ, цирк), где проходят массовые мероприятия. Но я игнорирую DJ/реп/и иже с ними клубные тусовки с квадратной музыкой в ночных и не очень клубах, потому как не считаю это искусством. Так вот - звук лажает везде - то лыжи не едут - звукооператорам медведь по ушам протанцевал, то ли с аппаратурой все плохо. Чаще и то и другое. Но традиционно всегда все плохо. По-настоящему качественный звук я слышал 3 раза в жизни - в Мариинском театре (живой оркестр, тщательно рассчитанная акустика помещения), на стенде какой-то московско-гламурной автотусы на АЭ2012 ("бест оф зе бест", так вроде) - озвучили все Тушинское поле и не далеко не позорно, как любят это делать у нас, и 30.11.12 на ДДТ. Все, к сожалению.

ярый патриот Юра Шевчук нанял для тура прокатчиков латышей

Ну, если хочешь сделать хорошо, а наши не могут, то чего, сидеть на ж**е ровно и не дергаться? Да, большинство так и делают - "пипл схавает". А другое большинство их поддерживает - "хавают" и радуются очередной подачке, да еще и обосрать всегда рады тех, кто вылезти пытается, сделать хоть что-то хорошее. И в нашем гондурасе это проявляется в любой отрасли человеческой деятельности. Оттого более удивительно увидеть нечто действительно стОящее.
Радует только, что еще не все такие.
Да и патриотизм далеко не этим меряется.

П.С. Да, и в пресс-конференции перед выступлением Шевчук извинялся за "дороговизну" билетов, аргументы приводил... Лично я не считаю, что билеты были хоть сколько-нибудь дороги. Отдать по минимуму 800р с носа за качественное 3-х часовое шоу - это практически даром. Говнопопса дороже берет. А он еще и извиняется. Респект ему за уже это.
П.П.С. А на большой концерте из 3-х рок-групп (ДДТ, Алиса и еще кто-то, +команды разогрева), прошедший этим летом под Питером (опен эйр) билет за вход стоил всего-то от 300!!! рублей (у нас только вход в банальный Артишок дороже). Мы долго в шоке от такого были, до сих пор жалеем, что не попали - отпуск заканчивался, надо было домой ехать, не успели... Абыдно.

За сим конец оффтопа. Если есть возражения-в личку

Ну и по теме (чтобы карточки не коллекционировать) - потепление радует!!! Можно одеваться не как пИнгвин, авто греется моментально, и после морозов (судя по количеству транспортных коллапсов) завелись таки еще не все :P Одно удовольствие!
Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!

(с)Иван Царевич (Хой!)

Kikozzz
Инструктор
Инструктор

Сообщение Kikozzz » 04 дек 2012, 12:50

A_nikolaenko,
Так вот - звук лажает везде - то лыжи не едут - звукооператорам медведь по ушам протанцевал, то ли с аппаратурой все плохо. Чаще и то и другое. Но традиционно всегда все плохо.

С каждой группой ездит свой звукач. И даже если он лажает, то мы (кто знает своё оборудование) не можем вмешиваться в работу звукача. Единственный звукач, который сделал звук на нашем оборудовании лучше, чем мы, это звукач группы "Люмен". Остальные на той же самой площадке и на том же самом оборудовании лажали. Кто-то больше, кто-то меньше. Так что, мистер дилетант, качество звука зависит всего лишь от одного человека.

Ну, если хочешь сделать хорошо, а наши не могут, то чего, сидеть на ж**е ровно и не дергаться?

В той же Москве и в Питере есть оборудование даже лучше, чем привозили на ДДТ.
Почему всё таки латыши?
За сим конец оффтопа. Если есть возражения-в личку

Если чего-то не знаешь или недопонимаешь, то лучше об этом открыто не рассуждать. Ты не знаешь ни оборудования, ни специфики работы. И поаккуратнее в выражениях насчет
Но традиционно всегда все плохо.

А другое большинство их поддерживает - "хавают" и радуются очередной подачке, да еще и обосрать всегда рады тех, кто вылезти пытается, сделать хоть что-то хорошее. И в нашем гондурасе это проявляется в любой отрасли человеческой деятельности. Оттого более удивительно увидеть нечто действительно стОящее
.
:lol2: :lol2: :lol2: А примеры есть?

A_nikolaenko
Ас
Ас

Сообщение A_nikolaenko » 04 дек 2012, 15:55

Kikozzz, ну радуешь ты меня, прям веселишь!

С каждой группой ездит свой звукач

Ога, это понятно. Но для собственных нужд, кои тоже бывают, неужто отстроить аппаратуру нельзя хотя бы так, чтобы по ушам не давило и звуки не сливались в какофонию?

Почему всё таки латыши?

Есть такое понятие - цена/качество. И часто проще и дешевле завезти оборудование откуда-то издалека, чем брать его у себя под боком. Как пример - одно время мы возили н-ную продукцию вагонами с Белоруссии, в то время как она производилась и производится в Тюмени. Процентов на 30 дешевле получалось, включая растаможку и транспортные расходы. Видимо, у латышей просто аппетиты поменьше наших оказались.

Если чего-то не знаешь или недопонимаешь, то лучше об этом открыто не рассуждать. Ты не знаешь ни оборудования, ни специфики работы

Оборудование я не на картинке видел, и слух у меня хороший. Поэтому о том, что хорошо, а что плохо, говорить могу открыто. В отстройке того же Стаса Михайлова или группы ВИАГРА (чур меня, чур!) ничего архисложного нет, это любому под силу, а вот с рокерами или классикой сложнее гораздо. И вот тут-то как раз
все плохо

качество звука зависит всего лишь от одного человека

Не спорю, ключевое звено здесь звукач, и налажать можно на любой площадке и с любым, даже самым крутым оборудованием. НО! Есть и обратная сторона медали: на том, что есть в Тюмени, некоторые вещи просто не вытянуть, хоть ус**сь, не протянет оно! Никак акустикой, рассчитанной грубо говоря на актовый зал средней школы стадион качественно не озвучить, каким бы асом звукач не был. Приходится чем-то жертвовать, в чем-то лажать, чтобы другое вытягивать. Что мы и наблюдаем в итоге.

Единственный звукач, который сделал звук на нашем оборудовании лучше, чем мы

А вот это, на мой взгляд, открытое признание собственной некомпетентности. Приехал чувак откуда-то, впервые увидел зал и оборудование, и сходу смог его отстроить лучше, чем команда местных спецов, сидящих на этой технике уже поди не первый год. Феерично. Ты сам за меня все сказал. Спасибо.
Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!

(с)Иван Царевич (Хой!)

Kikozzz
Инструктор
Инструктор

Сообщение Kikozzz » 05 дек 2012, 01:21

A_nikolaenko, да ужж... Броня?
Но для собственных нужд, кои тоже бывают, неужто отстроить аппаратуру нельзя хотя бы так, чтобы по ушам не давило и звуки не сливались в какофонию?

Отстраиваем. Приезжает звукач с группой и отстраивает по иному. Иногда хорошо. Иногда плохо. Теперь усёк?
Оборудование я не на картинке видел, и слух у меня хороший. Поэтому о том, что хорошо, а что плохо, говорить могу открыто. В отстройке того же Стаса Михайлова или группы ВИАГРА (чур меня, чур!) ничего архисложного нет, это любому под силу, а вот с рокерами или классикой сложнее гораздо.

Ты работаешь с таким оборудованием? Ты отстраиваешь Стаса Михайлова? Скажи тогда, умник, почему на Михайлова москали ставили такое же оборудование, как латыши на ДДТ? Давай, специалист по звуку, блесни умом :cherep:
Не спорю, ключевое звено здесь звукач, и налажать можно на любой площадке и с любым, даже самым крутым оборудованием. НО! Есть и обратная сторона медали: на том, что есть в Тюмени, некоторые вещи просто не вытянуть, хоть ус**сь, не протянет оно! Никак акустикой, рассчитанной грубо говоря на актовый зал средней школы стадион качественно не озвучить, каким бы асом звукач не был. Приходится чем-то жертвовать, в чем-то лажать, чтобы другое вытягивать. Что мы и наблюдаем в итоге.

Ты уже что-то совсем херню понёс :pipec: Повторю ещё раз. В Тюмени есть оборудование, мощное и качественное. Собственно спор начался с этого. И есть звукачи. Которые умеют хорошо работать на этом оборудовании. А есть такие, как ты, которые ничего об этом не знают, зато гундят о том, что нету такого оборудования и специалистов! А свои негодования можешь адресовать организаторам концертов, которые не хотят платить за качественное оборудование, которое стоит на складах и ждет своего часа. А те в свою очередь не хотят платить, потому что артисты заряжают приличные гонорары. Вот тебе один пример... У меня есть барабанная установка MAPEX ORION (цена 200 000 рублей), есть YAMAHA STAGE CUSTOM (цена около 50 000 рублей), а есть LUDWIG (цена 20 000 рублей). Артисты в райдере просят MAPEX ORION, но организатору нужно как можно меньше заплатить прокатчику. Догадайся, какая установка будет стоять на концерте :cherep: При условии что срок службы этих трёх вариантов установок одинаковый :D
А вот это, на мой взгляд, открытое признание собственной некомпетентности. Приехал чувак откуда-то, впервые увидел зал и оборудование, и сходу смог его отстроить лучше, чем команда местных спецов, сидящих на этой технике уже поди не первый год. Феерично. Ты сам за меня все сказал. Спасибо.

Твой маразм крепчает :lol2: Уже кстати добрая половина прокатчиков Тюмени ржёт над тобой. Серьезно. Рассказываю страшную сказку. Завтра я подарю некоему A_nikolaenko, микрофон. Он будет в него петь. Пофиг где. Через два года приедет какой-нибудь певец, споёт лучше его в этот же самый микрофон. Певец не видел никогда такой микрофон, но споет лучше.... Чувак, иногда встречаются люди, которые что-то делают лучше, чем ты. На твоём же оборудовании. И не забывай ещё один момент, спец по звуку. Звукач группы занимется отстройкой этой самой группы практически ежедневно, на разном оборудовании, на разных площадках. Глупа твоя мысль о том, что он приехал и первый раз увидел такое оборудование.

CJIOH
Добломан
Награды: 1
Рейтинг: 15 100

Сообщение CJIOH » 05 дек 2012, 13:15

По просьбам трудящихся выделено из темы "Меня порадовало".
suum cuique

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

Сообщение KorzH » 05 дек 2012, 14:38

A_nikolaenko, ты видимо понять не можешь о чем Гоша говорит))) Вы с ним про совершенно разные точки зрения относительно одного и того-же доказать пытаетесь)))
Смысл в том, что звукач своей группы знает, как должна звучать его группа. Это как минимум.

А вот фраза "раскачать басами бетонный пол" в отношении Шевчука, для меня звучит по меньшей мере как "слэмится под Боярского".
SIC PARVIS MAGNA

beginn
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 26 076

Сообщение beginn » 05 дек 2012, 15:35

Скрытый текст:
В последнее время на каре стало много тем, название которых абсолютно не вяжется с содержимым...Все прекрасно знают что парнишка - любитель "перегибать палку" и вешать штампы, казалось бы, написал человек в Порадовало, значит он пережил положительный всплеск эмоций, так ведь Нетъ! Надо сразу, быстро, решительно обозвать, нахамить, вывести на эмоции, вы меня поправьте братья, но это стиль поведения настоящего, 146%ного тролля, же! Я просто пытаюсь представить как это в реале выглядело бы: вот допустим, автобусик, со своим автобусником едет по Широтной утром, куча незнакомых людей, кто-то важно и долго сидит, кто-то только зашел и стоит, кто-то с наушниками и тонированными очками, кто-то в спортивной, "внедорожной" или недорогой корейской одежде обуви\одежде. Вдруг кто-то грит "Вот здесь, в этой пельменной, знатные пельмешки, это самые лучшие пельмешки, которые я когда то ел!!" И тут "ЧЁ ТЫ СКАЗАЛ? Иди сюда, на!!!1 САМЫЕ ЗНАТНЫЕ пельмешки готовит МОЯ БАБУШКА, ТЫ ПОНЕЛ??!" Такое в наши дни что, в самом деле возможно?
Ведь я через пост читаю Великие Модераторские Слова (ВМС) "Добрее нужно быть, же.." Ну почему так?? Вот казалось бы, человек пришел к успеху, рамник, кожа-рожа и все такое, я на сама деле рад что так получилось, думаю ВОТ ОНО!! с благополучием появится "Всё спокойно... " и все такое, но...или что это? Мятежный дух? Дык вроде уже кончился юношеский максимализм..Понты?Так вроде ЭТО не нужно, человеку который сам себе доказал что он может, в том числе и изменить себя. Или вот эта дурацкая манера "старичков" типа "учить" жизни помладше?? Существует мнение,что по сути это просто перебранка, которую лучше снести в корзину. Хотя конечно оно ошибочное, ибо ТОЛЬКО Модераторы и Администраторы решают нужны ли подобные темы на моём любом каре!

Ну и все таки к теме: Посаны, где, где в Тюмени можно услышать нормальный звук? Може кто-то был в каком-нить "непопсовом" месте? Какое-то время существовала городская легенда о неплохом звуке в Пещере. А еще мохнатая тру стори про дорогущий звук в ПЖ, може ходил кто? Слышал?

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение KorzH » 05 дек 2012, 15:58

[list=]beginn, вот раньше ты был знантным ТРОЛОЛО, а нынче чето обветшал, и стал много писать. пиши по-короче, вот реально не охото так многа букаф читать[/list]
SIC PARVIS MAGNA

beginn
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 26 076

Сообщение beginn » 05 дек 2012, 16:06

Может знает кто, в каком ночном клубе самый приличный звук? по кинотеатрам СинемаПарк нормик

Скрытый текст:
Кроме того чтобы в стопитсотый раз неаргументированно, не указав хотя бы 5 причин, написать что я так называемый тролль, вы можете написать по теме , мистер ДискЖокей?

[spoiler]Что значит "очевидные вещи"? Вы пойдите и откройте "мою" тему, посмотрите 32 человека из 68 опрошенных считают, что я так называемый тролль, хотя НИКТО из них не смог даже объяснить что такое троллинг, какое отношение я к нему имею, да и 32 голоса это очень "очевидно!" А невнятной копипасты зато на полстраницы запостили :lol2: Это ведь так стильно , модно, молодежно тащить с других ресурсов вот это вот всё, сюда, на кар!
Конечно Корж, отстоять свою точку зрения это очень сложно, тут квадратно-гнездовой метод не пойдёт, ведь надо применить аргументы, а это не каждому под силу. Да еще когда ТАК много работы :D Гораздо как-то лучше, как-то веселее, как-то гопнее навешать ярлыки и кричать без разбору "Тролль!! Тролль!" и весело убижать:D , курить, например

[/spoiler]

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение KorzH » 05 дек 2012, 16:13

beginn, аргументировать очевидные вещи не вижу смысла. Это раз. Во-вторых диджейство эт мое увлечение, а не работа, так что нечего тут...
SIC PARVIS MAGNA

A_nikolaenko
Ас
Ас

Сообщение A_nikolaenko » 05 дек 2012, 16:30

KorzH,
как "слэмится под Боярского"

Не поверишь, до концерта я был такого же мнения. Шли послушать музыку, под которую можно спокойно попить пива на кухне (классический Шевчук). Получилось немного неожиданно в итоге.
звукач своей группы знает

Да-да, я про то же... Но есть нюансы...

Kikozzz,
почему на Михайлова москали ставили такое же оборудование, как латыши на ДДТ

Это из оперы "каждый др**ит, как он хочет". Некоторые и золотые унитазы в деревенские сортиры ставят - суть самого процесса от этого не меняется. За те деньги, что он дерет за концерт, можно не только хорошую акустику поставить, но и пару залов концертных построить с одного тура. Но вот при прочих равных отстроить ее под него будет значительно проще (дрючиться особо не придется, "запас" характеристик оборудования позволит не напрягаться), чем под тех же ДДТ (к примеру, чтобы не зацепляться за группу, якобы у меня идеал появился, просто они привезли духовые, если кто-то привезет скрипки вкупе с бас-гитарами, отстройка будет еще интереснее)

микрофон

Не надо путать инструмент с той системой, в которой он работает. На пальцах: Мерседес и Жигули собраны при помощи одних и тех же болтов. И если болты эти х**овые, то и Мерседес, и Жигули далеко не уедут, у обоих через пару-тройку километров рассыпется движок и отпадут колеса. То есть в этом случае автомобили практически одинаковые (оба они будут недолго выполнять свою функцию, так?) Но если болты хорошие, самые лучшие, то значит ли это, что автомобили останутся одинаковыми? Думаю, нет, ибо Мерс спроектирован интереснее всяко.
Вернемся к нашим баранам: Микрофоны, провода, ударная установка, синтезатор, даже качество леп***ричества в проводах - это все болты, инструменты. А вот система - это конфигурация зала, количество и расположение рядов, размер сцены, проработанность шумоизоляции, материал потолка. И вот эту систему тот самый звукач из Люмена увидел впервые в жизни (не думаю, что где-то есть зал, полностью до мелочей копирующий тот, в котором он работал в Тюмени). И ему глубоко по***у было на то, из каких болтов эта система собрана - надо-то всего лишь на пару километров (раз выступить), но надо выжать максимум. Он смог (в его распоряжении ведь не самое крутое оборудование было, так?)

Теперь про деньги:
Перед тем, как приехать в какой-то город, менеджер артиста просчитывает свои хотелки и возможности (чтобы понять, есть ли смысл ехать). Сколько хочет артист, сколько группа, сколько сам манагер. Это тот минимальный выхлоп, который надо выжать с концерта. Далее просчитывается аренда оборудования, сцены, реклама, доставка артиста, его проживание, питание и досуг и прочие мелочи. Плюсуем к первому пункту, делим на количество мест в зале (с учетом некоего процента непроданых билетов) и получаем примерно среднюю цену билета. И если, о ужас! она оказывается значительно выше покупательской способности региона, или ниже того порога, который население готово заплатить за этого артиста (у каждого свой порог), тут начинается экономия. И проще всего ее сделать, арендовав аппаратуру попроще и зал в ж*пе мира, ибо за то, что поприличнее, часто ломят совсем космические деньги. Иначе - народ не пойдет. А так - вполне себе "схавают", большинство еще и похвалит, ибо хорошим слухом не наделены.

Вообще, ты меня убедил. Я готов даже перефразировать свою первоначальную мысль:
в Тюмени столько и такой акустики просто нет, даже если со всего города собрать
таким образом:
- Артистам и их прокатчикам просто не хватит никаких денег, чтобы собрать столько и такой акустики со всей Тюмени.
Итог один - это то, что мы слышим. Увы.
Устроит?

Ну, и в довершение всего к тебе вопрос, который озвучен модератором в шапке темы: Если оно таки есть, то ГДЕ? Попсу, шансончег, "золотого" Стасика и рэпчики с клубнячком (не в обиду никому) не предлагать - это не то, не оценить по этой музыке качество звука.
Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!

(с)Иван Царевич (Хой!)

Vovaa
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 357

Сообщение Vovaa » 05 дек 2012, 18:22

Блин из всей вашей писанины понял, что спорят "техник" и "меломан". Что значит качественный звук??? звук зависит большей частью конечно от инструментов иот их пользователей. Вот к примеру я играю на гитаре....но я же хрен сыграю на ней как Ингви Мальмстин, звукоизвлечение не то (да и в принципе ручки корявые) :smeh: . Второй момент, из чего это звук доносится. Немного подрабатывал звукачем, и понял, что все системы, что имеются в нашем доступе имеют средние показатели по качеству звука. Третий фактор именно сам звукач, ведь это не просто, отсидел на чеке, выстроил микрофоны, линии, сбалансировал верх-мид-бас, это реальная работа в каждой песне. А по сабжу...не встречал в нашем городе звука именно качественного ни в клубной сфере ни в эстраде, самое качественное, что слышал это концерт Калинова Моста в НСк. Так что не напрягайтесь в поиске хорошего звука...нет его тут, слушайте приезжие концерты.

Kikozzz
Инструктор
Инструктор

Сообщение Kikozzz » 06 дек 2012, 02:56

A_nikolaenko,
Это из оперы "каждый др**ит, как он хочет". Некоторые и золотые унитазы в деревенские сортиры ставят - суть самого процесса от этого не меняется. За те деньги, что он дерет за концерт, можно не только хорошую акустику поставить, но и пару залов концертных построить с одного тура. Но вот при прочих равных отстроить ее под него будет значительно проще (дрючиться особо не придется, "запас" характеристик оборудования позволит не напрягаться), чем под тех же ДДТ (к примеру, чтобы не зацепляться за группу, якобы у меня идеал появился, просто они привезли духовые, если кто-то привезет скрипки вкупе с бас-гитарами, отстройка будет еще интереснее

Нет, это совершенно не из этой оперы. Раскрою страшную тайну. Это оборудование НЕ самое лучшее, просто оно универсальное. Такие как Михайлов, ДДТ и др. едут туром, поэтому прокатчик везет такое оборудование, которое можно поставить и в СК "Центральный" г. Тюмени, и в актовый зал школы №1 пос. Мухосранск. Ты знаешь суммы гонораров ДДТ и Михайлова? Просвяти, а то не очень хочется звонить оргам и узнавать точные суммы. Мне почему то кажется, что ты очень удивишься :D Кстати, попсовики типа Михайлова возят с собой даже небольшие оркестры, это так, для сведения. Размер сцены на Михайлова и ДДТ примерно одинаков. Запас характеристик совершенно ни причём. Помню, в далеком 99 году не было всяких финтифлюшек для обработки звука, но КиШ играли на ура на оборудовании, которое сейчас есть практически в каждой школе. А теперь про отстройку тебя разочарую. Никакая она не интересная вовсе. Всё прописано в цифре. Иногда ставят специальный микрофон в центре зала, и процессор сам себя настраивает(образно). Ты конечно этого всего не видишь, потому что происходит всё это задолго до концерта. Мы такую штуку пробовали год назад на Ферри Корстене в "Монако". Есть плюсы, а есть и минусы.
Теперь про деньги:
Перед тем, как приехать в какой-то город, менеджер артиста просчитывает свои хотелки и возможности (чтобы понять, есть ли смысл ехать). Сколько хочет артист, сколько группа, сколько сам манагер. Это тот минимальный выхлоп, который надо выжать с концерта. Далее просчитывается аренда оборудования, сцены, реклама, доставка артиста, его проживание, питание и досуг и прочие мелочи. Плюсуем к первому пункту, делим на количество мест в зале (с учетом некоего процента непроданых билетов) и получаем примерно среднюю цену билета. И если, о ужас! она оказывается значительно выше покупательской способности региона, или ниже того порога, который население готово заплатить за этого артиста (у каждого свой порог), тут начинается экономия. И проще всего ее сделать, арендовав аппаратуру попроще и зал в ж*пе мира, ибо за то, что поприличнее, часто ломят совсем космические деньги. Иначе - народ не пойдет. А так - вполне себе "схавают", большинство еще и похвалит, ибо хорошим слухом не наделены.

Вот ты совсем не знаешь системы расчетов. Даже не буду ничего писать. Лучше удали этот абзац, дабы люди не читали этот бред.
Не надо путать инструмент с той системой, в которой он работает. На пальцах: Мерседес и Жигули собраны при помощи одних и тех же болтов. И если болты эти х**овые, то и Мерседес, и Жигули далеко не уедут, у обоих через пару-тройку километров рассыпется движок и отпадут колеса. То есть в этом случае автомобили практически одинаковые (оба они будут недолго выполнять свою функцию, так?) Но если болты хорошие, самые лучшие, то значит ли это, что автомобили останутся одинаковыми? Думаю, нет, ибо Мерс спроектирован интереснее всяко.
Вернемся к нашим баранам: Микрофоны, провода, ударная установка, синтезатор, даже качество леп***ричества в проводах - это все болты, инструменты. А вот система - это конфигурация зала, количество и расположение рядов, размер сцены, проработанность шумоизоляции, материал потолка. И вот эту систему тот самый звукач из Люмена увидел впервые в жизни (не думаю, что где-то есть зал, полностью до мелочей копирующий тот, в котором он работал в Тюмени). И ему глубоко по***у было на то, из каких болтов эта система собрана - надо-то всего лишь на пару километров (раз выступить), но надо выжать максимум. Он смог (в его распоряжении ведь не самое крутое оборудование было, так?)

:pipec: :pipec: :pipec: Вот ты уже сам запутался, и другим голову морочишь.... Вышенаписанный абзац - это плод твоей воспаленной фантазии.
Блииииин... Хотел лечь спать, но, видимо не скоро получится... Объясняю популярно. Возьми любой райдер. Там идет перечень оборудования, который необходим для проведения концерта. Но нигде не предъявляется требований под помещение для концерта. Почему? Да потому что иногда приходится играть на корпоративах в актовых залах школ. Есть требования к ОБОРУДОВАНИЮ, а также в райдерах прописаны жирным шрифтом требования к ЭЛЕКТРИЧЕСТВУ! Получается по твоей логике, что артисты и звукач работают как раз с болтами и инструментами, но НЕ с СИСТЕМОЙ!!! Толковый звукач сделает хороший звук хоть в специально подготовленном зале, хоть в гулком амбаре. СИСТЕМА ему не важна. Поэтому МИКРОФОН важнее стен и потолка!!! А электричество это вообще один из немногих главных факторов. Если сечения кабеля будет недостаточно, то звук будет "проседать" и уж точно никакого качества не будет. Если в коммутационных проводах присутствует "петля", то ты уйдешь с концерта с мыслью, что "всё гавно".
Далее.... Посмотри райдеры разных исполнителей. Разных стилей и жанров. Обрати внимание на требования к портальным системам (колонкам). Ты не поверишь, но например у Сташевского (попса), гр. "Пилот" (рок), Богушевской (романсы) требования к портальным системам ОДИНАКОВЫЕ! Звукач группы "Люмен" приехал и сделал свою работу на отлично, за что ему огромное спасибо.
- Артистам и их прокатчикам просто не хватит никаких денег, чтобы собрать столько и такой акустики со всей Тюмени.

:pipec: :pipec: :pipec: Почему артисты должны платить деньги за оборудование??? Почему прокатчики должны платить деньги за оборудование??? Где связь принадлежности прокатчиков к артистам????
Ну, и в довершение всего к тебе вопрос, который озвучен модератором в шапке темы: Если оно таки есть, то ГДЕ? Попсу, шансончег, "золотого" Стасика и рэпчики с клубнячком (не в обиду никому) не предлагать - это не то, не оценить по этой музыке качество звука.

7 декабря "Энимал джаз" в "Байконуре" (ул. Ленина, 4). 14 декабря "Калинов Мост" в "Киномаксе". Можешь прийти пораньше, чтоб воочию увидеть саундчек.(специально для упрямого меломана организую). Обе группы будут выступать на практически одинаковом оборудовании. Про качество звука пока прогнозы дать не могу, потому что не знаю, какие приедут звукачи.