Соль на дорогах

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах

Одобряете ли вы использование реагентов (соли)?

Да
92
8%
Нет
1000
88%
Затрудняюсь ответить
42
4%

Всего голосов: 1134

USA
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 1
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 04 дек 2012, 22:08

vicfor, вот еще всякую хрень в баню тащить :smeh:
*здесь была реклама*

vicfor
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Volvo C30

Рейтинг: 1 293

Сообщение vicfor » 04 дек 2012, 22:14

USA, а в машину? в квартиру?... сколько ее на обуви за зиму приносится?

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 04 дек 2012, 22:24

vicfor писал(а):USA, а в машину? в квартиру?... сколько ее на обуви за зиму приносится?

я тебе один умная вещь скажу, только ты не обижайся (с) Мыть надо пол и коврики в машине почаще, неважно соль или пыль ;) и ноги вытирать об коврик перед входом :smeh:
*здесь была реклама*

addicted
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 274

Сообщение addicted » 04 дек 2012, 22:30

USA писал(а):Че говорить хреново с экологией в городе...я когда таксовал так приходилось лобовуху изнутри тереть чуть ли не каждую неделю - от воздуха идущего из печки образовывалась пленка из какой то копоти - видимо выхлоп или ХЗ..Часик подышал -считай сигаретку высмолил (сам не курю)

Может это у тебя тосол из печки подтекал?) Я одного не понимаю, вы что, живете по принципу, типа экология и так хреновая, давайте ее добьем что ли?

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 04 дек 2012, 22:40

addicted, нет не тосол точно. При протирке лобовухи салфеткой на ней была черная субстанция типа сажи.

Ну а насчет экологии - да не сыграет соль рояля никакого. Сама по себе она практически безвредна, ну растениям хреново на засоленной почве, так помидоры вроде не растут вдоль дорог.
*здесь была реклама*

Lexa12
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 947

Сообщение Lexa12 » 04 дек 2012, 22:46

USA, вдоль дорог деревья растут

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 04 дек 2012, 22:55

Lexa12 писал(а):USA, вдоль дорог деревья растут

так и пусть себе растут :roll: кто против? Главное яблоки с них не есть :cherep: :cherep:
*здесь была реклама*

rusNexsia
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 666

Сообщение rusNexsia » 04 дек 2012, 22:58

Вы в районе парфеново покатайтесь.там улицы соль не видели, хотя бы 50 км,ч. А потом жалуйтесь на соль
:cherep:

Andrey1585
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 096

Сообщение Andrey1585 » 04 дек 2012, 23:05

возвращаясь вечером с работы по республике-пермякова-30 лет победы-мельникайте без соли и существенных пробок добрался, почистили достаточно хорошо, значит могут и без нее справляться.

Chance
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 73

Сообщение Chance » 04 дек 2012, 23:31

сегодня по работе хали через центр на служебном Соболе и наблюдали как на рыхлый неубраный снег сыпали реагент. На обратном пути через пару часов на той же дороге такое мыло было что Соболь таскало и пробуксовывало на подъеме на стреле :oops:
Я за что плачу налоги - Вова Дима где дороги?

Сергей_Горожанин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 183

Сообщение Сергей_Горожанин » 04 дек 2012, 23:32

maks_viktorovich писал(а):Удивляюсь как люди живут в фантазиях, я пока сплю (пускай в 4 часа закончился снег), а к 6-7 часам (в это время начинается движуха по центральным улицам) прилетят дорожники на сверхзвуковых тракторах и все сметут и вывезут! Красота!

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:

Сергей_Горожанин,
А за жизни погибших в ДТП тогда смертную казнь? Чтобы все ездили не выше 30 км в час и могли остановиться в любых условиях?

Если в столб - то какие вопросы - естественный отбор.
Или кури ПДД - там написано, что

10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Нехер гонять, езди по правилам и купи машину с нормальными системами безопасности движения.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:

USA писал(а):
Lexa12 писал(а):USA, вдоль дорог деревья растут

так и пусть себе растут :roll: кто против? Главное яблоки с них не есть :cherep: :cherep:

А яблони наши городские, особенно на 50ЛО скоро разговаривать начнут и через дороги ходить.. Ибо столько химии жрать - просто так не проходит.

чаще на пруд лесной летом надо ездить.. Там рядом полигон, куда снег с города зимой свозят.. Купаться чаще, доктора без работы не останутся.. А соль? Не, не слышал

Eskimo
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 388

Сообщение Eskimo » 05 дек 2012, 08:00

Сергей_Горожанин, Так самое интересное что люди привыкли ездить по соли и реагентам. И когда едут по трассе они забывают про ПДД , а именно пункт который ты привел 10.1. И бьются , так как на трассе не сыпят дрянь там колея, а скорости там не городские.

Добавлено спустя 12 минут 35 секунд:

maks_viktorovich, Вот читаю посты и не понимаю. Вот мужик самоубийца прыгнул под колеса причем тут реагенты как они бы помогли??
Потом реагенты сыпят везде где только можно и где же тут забота о людях, детях.
Ну и за зиму свойства кузова автомобиля разрушаются на столько, что после дтп авто сложится как пачка сигарет, и где тут забота о водителе.

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 05 дек 2012, 09:26

Ну и за зиму свойства кузова автомобиля разрушаются на столько, что после дтп авто сложится как пачка сигарет, и где тут забота о водителе

ну бред откровенный уж не пишите совсем :pipec:
*здесь была реклама*

Eskimo
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 388

Сообщение Eskimo » 05 дек 2012, 09:29

USA, Ну а что хочешь сказать что железо не теряет свои свойства??? помоему даже после рихтовке железо уже не то??

kolin077
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 119

Сообщение kolin077 » 05 дек 2012, 10:32

Сейчас сыпят соль! Лично видел на кольце Федюнинского/Мельникайте. кольцо Широтная/Мельникайте.. видимо никогда не дойдет до людей что хватит соль использовать! Портит колесные арки, обувь и штаны:D На севере сыпят песок. ну по дороге в Тарко-Сале точно :D

ВячеcлаV
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 754

Сообщение ВячеcлаV » 05 дек 2012, 21:14

Вроде последние дня 3-4 соль не сыпят? Без неё куда лучше. Если дороги чистить, соль не нужна. Она только портит всё. Грязь, слякоть, каша, в которой машину водит. А уж насколько эти реагенты вредны для здоровья - остается только догадываться. Ну зачем нужна эта гадость?

spaike494
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Corolla

Рейтинг: 13 347

Сообщение spaike494 » 05 дек 2012, 21:20

Профсоюзная. Дорога чистая, нет ни накатов, ни колеи. Посыпали солью :no:

А так, мне кажется или действительно соли меньше? Федорова, Широтная, Мельникайте, объездная, там соли замечено не было. По крайней мере днем

Scorpions
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Volkswagen Touareg

Рейтинг: 2 056

Сообщение Scorpions » 05 дек 2012, 22:19

А уж насколько эти реагенты вредны для здоровья - остается только догадываться.

можешь не догадываться, здоровью вреда нет ни какого дабы было бы в ЗАПРЕТЕ, лучше догадывайся какой вред от выхлопа твоей машины нашему здоровью, если ты куришь какой вред тебе и окружающим и тем же астматикам.

Вот мужик самоубийца прыгнул под колеса причем тут реагенты как они бы помогли??

:o

Ну и за зиму свойства кузова автомобиля разрушаются на столько, что после дтп авто сложится как пачка сигарет, и где тут забота о водителе.

:pipec:
Сергей_Горожанин,

ну почему вы по себе людей судите? ведь водителей которые думают иначе правилам больше чем вас, все думают что они АССЫ
На три вещи можно смотреть вечно: на огонь, на воду и как женщина паркуется.

evsey
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 924

Сообщение evsey » 06 дек 2012, 01:08

особо переживающим за лкп своей машины, могу посоветовать обратиться к полировщикам. если весь комплекс полировки не по карману, достаточно помыть, обезжирить кузов и нанести защитный состав и не супер-пупер, а бюджетный, чтоб на полгода хватило.

Chance
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 73

Сообщение Chance » 06 дек 2012, 10:10

evsey писал(а):особо переживающим за лкп своей машины, могу посоветовать обратиться к полировщикам. если весь комплекс полировки не по карману, достаточно помыть, обезжирить кузов и нанести защитный состав и не супер-пупер, а бюджетный, чтоб на полгода хватило.

[img]http://cs6297.userapi.com/u88132018/docs/58a9a3c0a7f6/1338985333593.gif[/img]

А деньги на эти процедуры где взять? Итак на мойку машины вкладываешь значительную часть семейного бюджета :oops: Специально наблюдал как убирают дорожники на нашей улице. По свежевыпавшему снегу (его даже не пытались сгребать хотя бы на обочину) в 10 утра начали сыпать соль, в результате к обеду под колесами каша из раскисшего снега и грязи :x Но и после этого никто даже не попытался его убрать. только через 2 дня появилась снегоуборочная техника когда большинство снега колесами выкинули на обочину и чистить собственно нечего было. :o
Я за что плачу налоги - Вова Дима где дороги?

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 06 дек 2012, 10:18

А деньги на эти процедуры где взять? Итак на мойку машины вкладываешь значительную часть семейного бюджета

Как бе это ваши личные проблемы..нет денег содержать авто - продай или зарабатывай больше.
*здесь была реклама*

Andrey1585
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Andrey1585 » 06 дек 2012, 10:48

да скорее всего дело не деньгах каторые тратят люди на мойку, и лкп не так сильно страдает. Люди воспитаны правильно и приучены к чистоте которую хочется видеть у себя не только дома и в салоне автомобиля ну и везде. Естественно видеть белые улицы т. к. снег белый, ведь так было раньше и то ранее больше пришлось по нраву чем сейчас, получается меняемся в худшую сторону, причем во преки желания людям (за исключением тех кто зарабатывает на этой соли). Сейчас снега нет, зачем сыпать? впрок на будущее? У меня автомобиль с вечера вторника недвижимый стоял до сегодняшнего утра на нем снега то не было.

Сергей_Горожанин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Сергей_Горожанин » 06 дек 2012, 10:55

Andrey1585, как зачем? Это - ДЕНЬГИ.

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:

Scorpions, нифига не понял, что ты написал - разберись с пунктуацией плз.

Andrey1585
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Andrey1585 » 06 дек 2012, 11:07

понятно что бабло их цель, мое сообщение было для тех личнойстей каторые тут отстаивают что они во благо и для безопасности людей и это единственная их цель, вот и указал в их не совсем честных и благих намереньях только обезопасить людей, первое это набить карманы иначе как объяснить посыпание на сухой и чистый асфальт?

Сергей_Горожанин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Сергей_Горожанин » 06 дек 2012, 11:11

Andrey1585 писал(а):понятно что бабло их цель, мое сообщение было для тех личнойстей каторые тут отстаивают что они во благо и для безопасности людей и это единственная их цель, вот и указал в их не совсем честных и благих намереньях только обезопасить людей, первое это набить карманы иначе как объяснить посыпание на сухой и чистый асфальт?

Все они правильно говорят.. Я даже догадываюсь, каких конкретно людей по-фамильно :D

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 157

Сообщение maks_viktorovich » 06 дек 2012, 11:47

Andrey1585,
Сергей_Горожанин,
Раскажите как можно на ней заработать в тюмени? Я тоже хочу заработать.
ПГМ сыпят в разных случаях как для предотвращения образования наката (до снега - прогнозы тоже не всегда правдивы) так и после (остановки, перекрестки - после снега, ну и когда он сам по себе образуется из-за движения транспорта, плюс не забывайте что часть реагентов вполне благополучно остается и после прометания, просто снижается его активность). Просыплешь перекрестки и в такую погоду как сегодня, большого объема и не нужно, а колесами мы растаскиваем ее по всей проезжей части и дворам.

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 06 дек 2012, 13:22

В морозы соль не сыпали, дороги скользкие были. Почему то быстро все ехали, никого не таскало, странно это всё :smeh:
Приехал в Тобольск в оттепель и снег пошёл. Уже неделю здесь, машина ещё с Тюменских морозов чистая, снег тоже выпал, соли нет, трактора, грейдеры снег жёстко сгребают. Возле автовокзала трактор красавчег :up: 100 метровый участок за 15 минут вычистил почти до асфальта, никакой колеи, каши. Потом кучки махом в самосвал сгрузил и дальше пошёл.
Чтоб не перехвалить, да тоже не справляются, потому что техники мало. Дворы не чишены, но разницы нет. В Тюмени торчал работал, тоже дворы не чищены а на дорогах каши лужи грязь.
Так что не **й тут втирать, что почистить город без соли не могут. Могут ёпта, просто на кармане меньше останется :smeh:

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

З.Ы. По накату (местами) здесь намного лучше и быстрее езжу, торможу тоже зашибись, хотя только два колеса в шипах.
На каше как корова на льду ездил, фары грязные, ручки грязные, дворники замерзают. Безопасность :up:

Andrey1585
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Andrey1585 » 06 дек 2012, 13:34

maks_viktorovich, не хочу спорить т. к. не работал и не работаю с этим, как навариться на этом, да завышенные тарифы на все это, применение более дешовых реагентов вместо дорогих и качественных или в более меньшем объеме рассыпается нежели цыфра отраженная на бумаге, это та на вскидку и естественно не про вас, не к кому конкретно не припысываю данные действия с воровством, но такова уж матушка Росиия. По поводу рассыпания в чистую и сухую погоду, зачем же затрачивать столь дорогой и ценный продукт на который потравено часть налогов уплаченных людьми если его автомобили тупо разтелепают по обочинам эффекта ноль будет, бордюров в доль дорог возле ТЭЦ-2 нет и строение дороги покатом на обочины, кому станет легче от раскисших обочин с каторых на дорогу уже попадет оолько влага.

addicted
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 274

Сообщение addicted » 06 дек 2012, 13:46

USA писал(а):Как бе это ваши личные проблемы..нет денег содержать авто - продай или зарабатывай больше.

Как бы это ваши личные проблемы, что у вас не хватает техники и ночью вам спать, а не убирать хочется, закупайте технику и пейте энергетики, но работу делайте ту, за которую вам платят, а не ту какую вам хочется, совсем осатанели хапуги.
А допустим у меня, помимо денег, нет и времени, стоять часами в очереди на автомойку.

Andrey1585 писал(а):maks_viktorovich, не хочу спорить т. к. не работал и не работаю с этим, как навариться на этом, да завышенные тарифы на все это, применение более дешовых реагентов вместо дорогих и качественных или в более меньшем объеме рассыпается нежели цыфра отраженная на бумаге, это та на вскидку и естественно не про вас, не к кому конкретно не припысываю данные действия с воровством, но такова уж матушка Росиия. По поводу рассыпания в чистую и сухую погоду, зачем же затрачивать столь дорогой и ценный продукт на который потравено часть налогов уплаченных людьми если его автомобили тупо разтелепают по обочинам эффекта ноль будет, бордюров в доль дорог возле ТЭЦ-2 нет и строение дороги покатом на обочины, кому станет легче от раскисших обочин с каторых на дорогу уже попадет оолько влага.

Все очень просто, чем больше они высыпят/освоят этой дряни, тем больше им выделят денег на ее покупку в сл. год, но закупают то они ее по рисованым ценам, а разницу в карман.

т.о. логично предположить, что с каждым годом сыпать ее будут все больше, и именно поэтому они так ее защищают, это их долгосрочные перспективы.

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 06 дек 2012, 14:07

Как бы это ваши личные проблемы, что у вас не хватает техники и ночью вам спать, а не убирать хочется, закупайте технику и пейте энергетики, но работу делайте ту, за которую вам платят, а не ту какую вам хочется, совсем осатанели хапуги.
А допустим у меня, помимо денег, нет и времени, стоять часами в очереди на автомойку.

addicted, ну во первых я ничего не убираю и дорожником не работаю :cherep: :cherep: Просто немного в курсе всей дорожной и бюджетной кухни, было время сталкивался.

Ну а во-вторых дорожники выполняют ровно ту работу за которую им платят, вы же бесплатно не пойдете кирпичи на стройку класть только потому что соседу жить негде - верно?
*здесь была реклама*