Соль на дорогах
- addicted
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 4 274 -
USA писал(а):Че говорить хреново с экологией в городе...я когда таксовал так приходилось лобовуху изнутри тереть чуть ли не каждую неделю - от воздуха идущего из печки образовывалась пленка из какой то копоти - видимо выхлоп или ХЗ..Часик подышал -считай сигаретку высмолил (сам не курю)
Может это у тебя тосол из печки подтекал?) Я одного не понимаю, вы что, живете по принципу, типа экология и так хреновая, давайте ее добьем что ли?
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
addicted, нет не тосол точно. При протирке лобовухи салфеткой на ней была черная субстанция типа сажи.
Ну а насчет экологии - да не сыграет соль рояля никакого. Сама по себе она практически безвредна, ну растениям хреново на засоленной почве, так помидоры вроде не растут вдоль дорог.
Ну а насчет экологии - да не сыграет соль рояля никакого. Сама по себе она практически безвредна, ну растениям хреново на засоленной почве, так помидоры вроде не растут вдоль дорог.
*здесь была реклама*
- Andrey1585
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 2 096 -
- Сергей_Горожанин
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 183 -
maks_viktorovich писал(а):Удивляюсь как люди живут в фантазиях, я пока сплю (пускай в 4 часа закончился снег), а к 6-7 часам (в это время начинается движуха по центральным улицам) прилетят дорожники на сверхзвуковых тракторах и все сметут и вывезут! Красота!
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Сергей_Горожанин,
А за жизни погибших в ДТП тогда смертную казнь? Чтобы все ездили не выше 30 км в час и могли остановиться в любых условиях?
Если в столб - то какие вопросы - естественный отбор.
Или кури ПДД - там написано, что
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Нехер гонять, езди по правилам и купи машину с нормальными системами безопасности движения.
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
USA писал(а):Lexa12 писал(а):USA, вдоль дорог деревья растут
так и пусть себе растуткто против? Главное яблоки с них не есть
![]()
А яблони наши городские, особенно на 50ЛО скоро разговаривать начнут и через дороги ходить.. Ибо столько химии жрать - просто так не проходит.
чаще на пруд лесной летом надо ездить.. Там рядом полигон, куда снег с города зимой свозят.. Купаться чаще, доктора без работы не останутся.. А соль? Не, не слышал
- Eskimo
- Профессионал
-
Рейтинг: 3 388 -
Сергей_Горожанин, Так самое интересное что люди привыкли ездить по соли и реагентам. И когда едут по трассе они забывают про ПДД , а именно пункт который ты привел 10.1. И бьются , так как на трассе не сыпят дрянь там колея, а скорости там не городские.
Добавлено спустя 12 минут 35 секунд:
maks_viktorovich, Вот читаю посты и не понимаю. Вот мужик самоубийца прыгнул под колеса причем тут реагенты как они бы помогли??
Потом реагенты сыпят везде где только можно и где же тут забота о людях, детях.
Ну и за зиму свойства кузова автомобиля разрушаются на столько, что после дтп авто сложится как пачка сигарет, и где тут забота о водителе.
Добавлено спустя 12 минут 35 секунд:
maks_viktorovich, Вот читаю посты и не понимаю. Вот мужик самоубийца прыгнул под колеса причем тут реагенты как они бы помогли??
Потом реагенты сыпят везде где только можно и где же тут забота о людях, детях.
Ну и за зиму свойства кузова автомобиля разрушаются на столько, что после дтп авто сложится как пачка сигарет, и где тут забота о водителе.
- spaike494
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Corolla
-
Рейтинг: 13 347 -
- Scorpions
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Volkswagen Touareg
-
Рейтинг: 2 056 -
А уж насколько эти реагенты вредны для здоровья - остается только догадываться.
можешь не догадываться, здоровью вреда нет ни какого дабы было бы в ЗАПРЕТЕ, лучше догадывайся какой вред от выхлопа твоей машины нашему здоровью, если ты куришь какой вред тебе и окружающим и тем же астматикам.
Вот мужик самоубийца прыгнул под колеса причем тут реагенты как они бы помогли??

Сергей_Горожанин,
ну почему вы по себе людей судите? ведь водителей которые думают иначе правилам больше чем вас, все думают что они АССЫ
На три вещи можно смотреть вечно: на огонь, на воду и как женщина паркуется.
evsey писал(а):особо переживающим за лкп своей машины, могу посоветовать обратиться к полировщикам. если весь комплекс полировки не по карману, достаточно помыть, обезжирить кузов и нанести защитный состав и не супер-пупер, а бюджетный, чтоб на полгода хватило.
[img]http://cs6297.userapi.com/u88132018/docs/58a9a3c0a7f6/1338985333593.gif[/img]
А деньги на эти процедуры где взять? Итак на мойку машины вкладываешь значительную часть семейного бюджета

Я за что плачу налоги - Вова Дима где дороги?
- Andrey1585
- АвтоЗнаток
-
да скорее всего дело не деньгах каторые тратят люди на мойку, и лкп не так сильно страдает. Люди воспитаны правильно и приучены к чистоте которую хочется видеть у себя не только дома и в салоне автомобиля ну и везде. Естественно видеть белые улицы т. к. снег белый, ведь так было раньше и то ранее больше пришлось по нраву чем сейчас, получается меняемся в худшую сторону, причем во преки желания людям (за исключением тех кто зарабатывает на этой соли). Сейчас снега нет, зачем сыпать? впрок на будущее? У меня автомобиль с вечера вторника недвижимый стоял до сегодняшнего утра на нем снега то не было.
- Сергей_Горожанин
- АвтоЭксперт
-
- Andrey1585
- АвтоЗнаток
-
понятно что бабло их цель, мое сообщение было для тех личнойстей каторые тут отстаивают что они во благо и для безопасности людей и это единственная их цель, вот и указал в их не совсем честных и благих намереньях только обезопасить людей, первое это набить карманы иначе как объяснить посыпание на сухой и чистый асфальт?
- Сергей_Горожанин
- АвтоЭксперт
-
Andrey1585 писал(а):понятно что бабло их цель, мое сообщение было для тех личнойстей каторые тут отстаивают что они во благо и для безопасности людей и это единственная их цель, вот и указал в их не совсем честных и благих намереньях только обезопасить людей, первое это набить карманы иначе как объяснить посыпание на сухой и чистый асфальт?
Все они правильно говорят.. Я даже догадываюсь, каких конкретно людей по-фамильно

- maks_viktorovich
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 157 -
Andrey1585,
Сергей_Горожанин,
Раскажите как можно на ней заработать в тюмени? Я тоже хочу заработать.
ПГМ сыпят в разных случаях как для предотвращения образования наката (до снега - прогнозы тоже не всегда правдивы) так и после (остановки, перекрестки - после снега, ну и когда он сам по себе образуется из-за движения транспорта, плюс не забывайте что часть реагентов вполне благополучно остается и после прометания, просто снижается его активность). Просыплешь перекрестки и в такую погоду как сегодня, большого объема и не нужно, а колесами мы растаскиваем ее по всей проезжей части и дворам.
Сергей_Горожанин,
Раскажите как можно на ней заработать в тюмени? Я тоже хочу заработать.
ПГМ сыпят в разных случаях как для предотвращения образования наката (до снега - прогнозы тоже не всегда правдивы) так и после (остановки, перекрестки - после снега, ну и когда он сам по себе образуется из-за движения транспорта, плюс не забывайте что часть реагентов вполне благополучно остается и после прометания, просто снижается его активность). Просыплешь перекрестки и в такую погоду как сегодня, большого объема и не нужно, а колесами мы растаскиваем ее по всей проезжей части и дворам.
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
В морозы соль не сыпали, дороги скользкие были. Почему то быстро все ехали, никого не таскало, странно это всё
Приехал в Тобольск в оттепель и снег пошёл. Уже неделю здесь, машина ещё с Тюменских морозов чистая, снег тоже выпал, соли нет, трактора, грейдеры снег жёстко сгребают. Возле автовокзала трактор красавчег
100 метровый участок за 15 минут вычистил почти до асфальта, никакой колеи, каши. Потом кучки махом в самосвал сгрузил и дальше пошёл.
Чтоб не перехвалить, да тоже не справляются, потому что техники мало. Дворы не чишены, но разницы нет. В Тюмени торчал работал, тоже дворы не чищены а на дорогах каши лужи грязь.
Так что не **й тут втирать, что почистить город без соли не могут. Могут ёпта, просто на кармане меньше останется
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
З.Ы. По накату (местами) здесь намного лучше и быстрее езжу, торможу тоже зашибись, хотя только два колеса в шипах.
На каше как корова на льду ездил, фары грязные, ручки грязные, дворники замерзают. Безопасность

Приехал в Тобольск в оттепель и снег пошёл. Уже неделю здесь, машина ещё с Тюменских морозов чистая, снег тоже выпал, соли нет, трактора, грейдеры снег жёстко сгребают. Возле автовокзала трактор красавчег

Чтоб не перехвалить, да тоже не справляются, потому что техники мало. Дворы не чишены, но разницы нет. В Тюмени торчал работал, тоже дворы не чищены а на дорогах каши лужи грязь.
Так что не **й тут втирать, что почистить город без соли не могут. Могут ёпта, просто на кармане меньше останется

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
З.Ы. По накату (местами) здесь намного лучше и быстрее езжу, торможу тоже зашибись, хотя только два колеса в шипах.
На каше как корова на льду ездил, фары грязные, ручки грязные, дворники замерзают. Безопасность

- Andrey1585
- АвтоЗнаток
-
maks_viktorovich, не хочу спорить т. к. не работал и не работаю с этим, как навариться на этом, да завышенные тарифы на все это, применение более дешовых реагентов вместо дорогих и качественных или в более меньшем объеме рассыпается нежели цыфра отраженная на бумаге, это та на вскидку и естественно не про вас, не к кому конкретно не припысываю данные действия с воровством, но такова уж матушка Росиия. По поводу рассыпания в чистую и сухую погоду, зачем же затрачивать столь дорогой и ценный продукт на который потравено часть налогов уплаченных людьми если его автомобили тупо разтелепают по обочинам эффекта ноль будет, бордюров в доль дорог возле ТЭЦ-2 нет и строение дороги покатом на обочины, кому станет легче от раскисших обочин с каторых на дорогу уже попадет оолько влага.
- addicted
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 4 274 -
USA писал(а):Как бе это ваши личные проблемы..нет денег содержать авто - продай или зарабатывай больше.
Как бы это ваши личные проблемы, что у вас не хватает техники и ночью вам спать, а не убирать хочется, закупайте технику и пейте энергетики, но работу делайте ту, за которую вам платят, а не ту какую вам хочется, совсем осатанели хапуги.
А допустим у меня, помимо денег, нет и времени, стоять часами в очереди на автомойку.
Andrey1585 писал(а):maks_viktorovich, не хочу спорить т. к. не работал и не работаю с этим, как навариться на этом, да завышенные тарифы на все это, применение более дешовых реагентов вместо дорогих и качественных или в более меньшем объеме рассыпается нежели цыфра отраженная на бумаге, это та на вскидку и естественно не про вас, не к кому конкретно не припысываю данные действия с воровством, но такова уж матушка Росиия. По поводу рассыпания в чистую и сухую погоду, зачем же затрачивать столь дорогой и ценный продукт на который потравено часть налогов уплаченных людьми если его автомобили тупо разтелепают по обочинам эффекта ноль будет, бордюров в доль дорог возле ТЭЦ-2 нет и строение дороги покатом на обочины, кому станет легче от раскисших обочин с каторых на дорогу уже попадет оолько влага.
Все очень просто, чем больше они высыпят/освоят этой дряни, тем больше им выделят денег на ее покупку в сл. год, но закупают то они ее по рисованым ценам, а разницу в карман.
т.о. логично предположить, что с каждым годом сыпать ее будут все больше, и именно поэтому они так ее защищают, это их долгосрочные перспективы.
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
Как бы это ваши личные проблемы, что у вас не хватает техники и ночью вам спать, а не убирать хочется, закупайте технику и пейте энергетики, но работу делайте ту, за которую вам платят, а не ту какую вам хочется, совсем осатанели хапуги.
А допустим у меня, помимо денег, нет и времени, стоять часами в очереди на автомойку.
addicted, ну во первых я ничего не убираю и дорожником не работаю

Ну а во-вторых дорожники выполняют ровно ту работу за которую им платят, вы же бесплатно не пойдете кирпичи на стройку класть только потому что соседу жить негде - верно?
*здесь была реклама*