Дорожные службы справляются со снегом? (зима 2012-2013)
- igor_corona
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 204 -
- maks_viktorovich
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 157 -
А разница в ощущениях из-за разницы в подготовке, товарищи. Как пример, я утром выехал на заднем приводе из сугроба, в который превратила машины прошедшая ночью "метла" сам, а вот акцента "четкие пацанчики" с соседнего места чепырнадцатой вытягивали. Трос порвали. Два раза. Вольно ж ему было овса подкидывать..
Да и многие кто сокрушается по поводу того, что машину по дороге носит - ну так на то в автошколе и учили как поступать в таких случаях. У меня нет проблем с удержанием машины в полосе и в движении, у друзей, кто хорошо водит тоже нет, у многих других людей тоже никаких проблем, вот и выходит, что для нас всех город вполне почищен и пригоден для движения, а для любителей давить на тормоз или бросать газ на переднем приводе в повороте на снегу, конечно ездить сложно
. Можно и на разбор полетов приехать вместо работы.
Никого не хочу обидеть - все мы разные, но не нужно огульно писать, что дорожники не работают, потому что ехать сложно. Убрать весь город за раз нельзя - ни техники, ни людей не хватит.
Да и многие кто сокрушается по поводу того, что машину по дороге носит - ну так на то в автошколе и учили как поступать в таких случаях. У меня нет проблем с удержанием машины в полосе и в движении, у друзей, кто хорошо водит тоже нет, у многих других людей тоже никаких проблем, вот и выходит, что для нас всех город вполне почищен и пригоден для движения, а для любителей давить на тормоз или бросать газ на переднем приводе в повороте на снегу, конечно ездить сложно

Никого не хочу обидеть - все мы разные, но не нужно огульно писать, что дорожники не работают, потому что ехать сложно. Убрать весь город за раз нельзя - ни техники, ни людей не хватит.

ВЫёживаться будете в ВЫходные 

- dopingmachine
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 756 -
- MYTO
- Пилот
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 12 885 -
- Змейка
- хладнокровная
- Награды: 5
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 59 091 -
MYTO, да этот корреспондент сам себе с зеркало не улыбается чо уж там..
Фигово в этом году трассу чистят..в том году было лучше.. И плохо выделяют обочину ..также столбики с отражателями вообще ни хрена никто не чистит и знаки/километровые столбики.. В городе то пофиг..хотя есть дворы где машины невольно чувствуют себя танцорами "на льду"..из за снежной каши ..
По поводу 4х4..так уж сразу оленьи упряжки или собачьи надо бы..Сибирь же

Фигово в этом году трассу чистят..в том году было лучше.. И плохо выделяют обочину ..также столбики с отражателями вообще ни хрена никто не чистит и знаки/километровые столбики.. В городе то пофиг..хотя есть дворы где машины невольно чувствуют себя танцорами "на льду"..из за снежной каши ..
По поводу 4х4..так уж сразу оленьи упряжки или собачьи надо бы..Сибирь же

Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...
Я забуду, не буду, махну рукой...
- Интра
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 655 -
"Холодный - гарачий, заходи, туда-сюда, холодный, заходи - выходи"
Дмитрий, вчера по телеку смотрели твой репортаж, а я думала у меня со слухом что-то, что сказал это уважаемый, ни черта не поняли )))) но смеялись

С утра были приятно удивлены, что д.бедного-чаплина-широтная-федорова вычищены полностью ) и во дворах замечено много работников с лопатами! Молодцы )
Женщина - существо злобное, но довольно забавное
- KorzH
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Alfa Romeo 159
-
Рейтинг: 35 473 -
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
- MrTramp
- Профессионал
-
Рейтинг: 11 730 -
Ребят, вот тут уже не раз слышал о том, что снег за раз не убрать, что к дорожникам прицепились и прочее...
Ну реально халтура, вспомните 3-5 лет назад небыло таких проблем, конечно и сугробы были и снега выпадало не меньше - но работали дорожники не покладая рук и это чувствовалось - выезжая в город ты не снег бампером толкал, а передаигался по вполне вменяемой дороге.
Сейчас вон 3-4 полосы плавно превратились в 1-2, разве это работа?
Технику уборочную на улице встретить сродни приведению, вроде есть - а потом нет показалось...
И если центр еще более менее, то в микрашах труба, впору на танке или снегоходах по городу перемещаться.
Ну реально халтура, вспомните 3-5 лет назад небыло таких проблем, конечно и сугробы были и снега выпадало не меньше - но работали дорожники не покладая рук и это чувствовалось - выезжая в город ты не снег бампером толкал, а передаигался по вполне вменяемой дороге.
Сейчас вон 3-4 полосы плавно превратились в 1-2, разве это работа?
Технику уборочную на улице встретить сродни приведению, вроде есть - а потом нет показалось...

И если центр еще более менее, то в микрашах труба, впору на танке или снегоходах по городу перемещаться.
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***
- ALEXX_72
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 20 345 -
MrTramp, +1
мне тут тоже написали что техника их пашет круглосуточно...но в очередной раз вчера наблюдал как куча техники ДЭУ КАО вернулась с 18,00-18,30 на базу на новаторов и ни одного не выехало обратно. Сегодня поеду туда к 8 вечера, даже если у них пересменка (как заявили) до 20,00 то обратно движущихся я должен поидее увидеть.
На счет убрались так убрались то только в центре а на большинстве улиц тупо смели (сгребли ) все к обочине и "оставили до весны" видимо. сделав из 3 полос 2, а из двух полторы с натяжной.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
вчера с жд вокзала добирался до лесобазы полтора часа. Весь город от таких сужений встал, пробка была от 50 лет октября и по чекистов до переправы на лесобазе (3,5 километра)
мне тут тоже написали что техника их пашет круглосуточно...но в очередной раз вчера наблюдал как куча техники ДЭУ КАО вернулась с 18,00-18,30 на базу на новаторов и ни одного не выехало обратно. Сегодня поеду туда к 8 вечера, даже если у них пересменка (как заявили) до 20,00 то обратно движущихся я должен поидее увидеть.
На счет убрались так убрались то только в центре а на большинстве улиц тупо смели (сгребли ) все к обочине и "оставили до весны" видимо. сделав из 3 полос 2, а из двух полторы с натяжной.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
вчера с жд вокзала добирался до лесобазы полтора часа. Весь город от таких сужений встал, пробка была от 50 лет октября и по чекистов до переправы на лесобазе (3,5 километра)
- isNospoon
- Инструктор
-
Рейтинг: 4 275 -
народ выкладывайте видео где вы снег бампером толкаете... вчера проехался как по городу так и по объездной потом заехал на парковку к зеленому берегу вот где снег не был убран так это на парковке у зеленого берега и только не говорите что там его не успели укатать 

пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 383 -
isNospoon писал(а): потом заехал на парковку к зеленому берегу вот где снег не был убран так это на парковке у зеленого берега и только не говорите что там его не успели укатать
Ни администрация города, ни управы не должны убирать площадку. взятую в аренду каким-либо частным предприятием. А, напротив, оно должно ее благоустроить и убрать.
Так при чем здесь дорожные службы?
- isNospoon
- Инструктор
-
Рейтинг: 4 275 -
Holtoff писал(а):isNospoon писал(а): потом заехал на парковку к зеленому берегу вот где снег не был убран так это на парковке у зеленого берега и только не говорите что там его не успели укатать
Ни администрация города, ни управы не должны убирать площадку. взятую в аренду каким-либо частным предприятием. А, напротив, оно должно ее благоустроить и убрать.
я привел для примера участок где снег не убран реально и не говорил что дорожники это должны были сделать
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber
- maks_viktorovich
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 157 -
Holtoff,
Хотелось бы добавить, не понимаю жалоб частного сектора, когда люди жалуются что их завалили снегом с дороги! Народ совсем разленился! Лень выйти и 10 минут потратить на расчистку придомовой территории! Неужели не понимают люди, что тогда дальше первой - второй улицы техника не уйдет??? Я сам живу в своем доме и не считаю зазорным почистить проезд напротив дома на всю длину и ширину. В прошлом году слышал про случай, когда звонили люди в администрацию и жаловались, что они не пойдут на работу так как у них в каком то переулке не почистили, хотя в это время еще и центральные улицы не были разгребены!
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Не точно выразился. Я имел ввиду снег с дороги, это вал который остается после грейдера.
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
isNospoon,
Не путай "баранов" государственных с чьи ми то личными )))
У каждой территории есть хозяин и он в ответе за свою территорию, будь то город или частник. Есть подозрение что где то не доработал квартальный в ЦАО, они могут наказывать таких нерадивых собственников.

Хотелось бы добавить, не понимаю жалоб частного сектора, когда люди жалуются что их завалили снегом с дороги! Народ совсем разленился! Лень выйти и 10 минут потратить на расчистку придомовой территории! Неужели не понимают люди, что тогда дальше первой - второй улицы техника не уйдет??? Я сам живу в своем доме и не считаю зазорным почистить проезд напротив дома на всю длину и ширину. В прошлом году слышал про случай, когда звонили люди в администрацию и жаловались, что они не пойдут на работу так как у них в каком то переулке не почистили, хотя в это время еще и центральные улицы не были разгребены!
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Не точно выразился. Я имел ввиду снег с дороги, это вал который остается после грейдера.
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
isNospoon,
Не путай "баранов" государственных с чьи ми то личными )))
У каждой территории есть хозяин и он в ответе за свою территорию, будь то город или частник. Есть подозрение что где то не доработал квартальный в ЦАО, они могут наказывать таких нерадивых собственников.
- IBIRUKOV72
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 833 -
У нас действительно можно сказать что снег убирают. В других городах люди толкают автобусы, троллейбусы чтобы на работу уехать. Легковые не только "снег бампером толкают". Так что могу на 100% сказать зажрались уважаемые Тюменцы. А для некоторых "гонщиков" лето видимо продолжается. Добро пожаловать в кузовной!
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
По мне-бы - лучше бы вообще не убирали и соль не сыпали...
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
По мне-бы - лучше бы вообще не убирали и соль не сыпали...
- Margosha
- АвтоСпец
- Награды: 2
-
Я езжу на: Kia Picanto
(до этого Kia pro_cee'd)
-
Рейтинг: 4 601 -
Holtoff, а можно снять сюжет о том как совершенно не убирают дворы некоторые УК? Уже не знаю куда еще жаловаться. Даже на сайт города официальный написала. С директором УК общалась. Бесполезно 

Страхование на все случаи жизни
тел. 8 (9044) 920770(Viber, Тelegram, WhatsApp)
viewtopic.php?t=123501
тел. 8 (9044) 920770(Viber, Тelegram, WhatsApp)
viewtopic.php?t=123501
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
вчера выехал с дому в 6 утра, чуда не ждал, пробился по сугробам через город(ночью не чистили совсем) а за городом был приятно удивлен - московский тракт чистили, по трассе 2 раза обгонял уборочную технику. Возвращался в город после обеда и офигел маленько, объездная завалена и только теперь ее чистят, на пермякова каша из снега и соли, скорость движения потока 30-40 км/ч, вечером по городу поездил и понял что за день почистили только основные улицы а все остальное засыпали солью. В итоге технику встретил 5 раз - 1 раз московский тракт, 3 раза трасса(1 на обратном пути) и 1 раз на объездной, в городе техники не видел вообще
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
Вполне нормально убирают, вот только кучи снега выше человеческого роста посреди правой полосы не айс (на 50 лет Октября, 50 лет ВЛКСМ, Мельникайте). Днем видно, а ночью можно влететь. Надеюсь, вывезли.
Сравнивать с прошлой зимой некорректно, снегу почти не было, почти всю зиму машины в пыли ездили. Уж лучше так, по крайней мере воздух чище.
Дворы кое-где вообще не чистят, но это уже не к городским службам...
Сравнивать с прошлой зимой некорректно, снегу почти не было, почти всю зиму машины в пыли ездили. Уж лучше так, по крайней мере воздух чище.
Дворы кое-где вообще не чистят, но это уже не к городским службам...
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 383 -
Margosha писал(а):Holtoff, а можно снять сюжет о том как совершенно не убирают дворы некоторые УК? Уже не знаю куда еще жаловаться. Даже на сайт города официальный написала. С директором УК общалась. Бесполезно
Можно. Если жители согласятся собраться, хотя бы несколько человек, и рассказать о своей проблеме. Я приеду. Детали пиши в личку.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Сашок72 писал(а):Holtoff,![]()
![]()
И это в эфире было???
5 раз по 3 каналам.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
isNospoon писал(а):Holtoff писал(а):isNospoon писал(а): потом заехал на парковку к зеленому берегу вот где снег не был убран так это на парковке у зеленого берега и только не говорите что там его не успели укатать
я привел для примера участок где снег не убран реально и не говорил что дорожники это должны были сделать
Название темы перечита й...
- djorjik
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 381 -
ребята я лично работаю в дорожной службе и за все районы отвечать не буду но свою территорию мы убираем и нас уже загоняли и когда есь снег и когда его нет. и микраши и широтная и республика сам ездил и видел что каша и не убирается и то вчера наших гоняли туда хотя я повторюсь ненаша территория .И ненадо говорить что в Челябе убирают или в Екатеринбурге все чисто убирают сам личноо видел как там по накатаным кальям ездят и только без соли.И с прошлым годом не сравнивайте потомучто снега небыло прошлый год