Паркон заснял нарушение. Прав ли я? (ВНУТРИ РЕШЕНИЕ СУДА)

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
Eugene
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 633

Паркон заснял нарушение. Прав ли я? (ВНУТРИ РЕШЕНИЕ СУДА)

Сообщение Eugene » 06 дек 2012, 23:04

Ситуация следующая: знакомой девушке пришел штраф от Администрации города, нарушение заснято Парконом, вменяют нарушение Правил благоустройство города, а именно "допустила стоянку т/с в непредусмотренном для этой цели месте, чем создала препятствие для прохода пешеходов". Наказание за первый раз нарушения 1 тысяча штрафа, за повторные - 5 тыс.

Я совершенно не против наказания тех, кто паркуется как попало на газонах и тротуарах, но давайте разберемся с этим случаем.

Изображение

Машина "нарушителя" была запаркована ровно на том же месте, где на этой летней фотке стоит белая тойота. Адрес - Советсткая, 51/1.
"Покрутиться" на месте и посмотреть подробности дороги на яндекс-панораме можно по ссылке http://maps.yandex.ru/-/CVBGmUZY

Мое мнение: никаких нарушений ни ПДД, ни тем более каких-то мифических правил благоустройства города не было: тротуар в стороне, пешеходных дорожек нет, пешеходного перехода нет и вообще больше выглядит как щебенка на обочине. Хочу помочь обжаловать человеку.
Что думаете?

Maxx, ау. :D

update: фото с паркона (на летне панораме точка съемки находится сзади тойоты)

Изображение

update от 11.01.2013 Есть решение суда

Изображение

Изображение

Изображение
Не будите во мне зверя, проснется кролик - зае*ёт!

serega-tmn
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 680

Сообщение serega-tmn » 06 дек 2012, 23:14

тойота и инфинити стоят как раз на пересчении въезда на прилегающую территорию и пешеходной дорожкой (как-то так)
A(II) Rh+
Изображение
КАРКАМ Q2
Вы не моя забота, пока вы не моя работа.

pa_ris
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 549

Сообщение pa_ris » 06 дек 2012, 23:27

А у нас сейчас Администрация штрафует за нарушения ПДД?
Судя по всему вас пытаются "развести".
Кстати штраф прислали заказным письмом? Фото есть?

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:

В дополнение - сейчас (зимой) проезжая часть занесена снегом (грязью), рядом протоптанная тропинка. Вот "парконщики" и посчитали что авто стоял на пешеходной дорожке.
Смело можно посылать их, так как доказать где именно стоял автомобиль по фото не возможно (если конечно не зафиксировано что он стоит на пешеходной дорожке).
Что не запрещено законом - то разрешено!

Eugene
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 633

Сообщение Eugene » 06 дек 2012, 23:35

pa_ris, я тоже этим вопросом задавался. Но здесь не нарушение ПДД вменяют
вот штраф, есть еще фотка, сделанная парконом

Изображение
Не будите во мне зверя, проснется кролик - зае*ёт!

pa_ris
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение pa_ris » 06 дек 2012, 23:46

Если стоянка не запрещена знаками (установленными кстати той же администрацией), то она разрешена. То есть их ссылка на "стоянку в непредусмотренном месте" несостоятельна.
Если на фото не видно, что авто стоит на пешеходной доржке, считаю можно смело обжаловать данное постановление.
Просто они пытаются окупить парконы и штрафуют всё что плохо стоит, а дальше "доказывай что не верблюд".

Andre72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 749

Сообщение Andre72 » 06 дек 2012, 23:54

админ.нарушение в области благоустройства территории)))во придумали

X_balance_X
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 234

Сообщение X_balance_X » 07 дек 2012, 03:10

Andre72 писал(а):нарушение в области благоустройства территории

Что вообще за чушь? :o впервые слышу! Нормально стоит машина!А вот хонда и рядом стоящая машина конкретно нарушают!Скорее всего им тоже выписали штраф!
Администрация штрафует за нарушения ПДД?
Вот это меня тоже очень удивило! :o
Какой то гон!надо разобраться!!! :down: :down: :down:

Pavel8672rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 055

Сообщение Pavel8672rus » 07 дек 2012, 06:28

Eugene, чет фигня какая то со штрафом. Ты если пойдешь в суд напиши встречный иск о ,благоустройстве дорог чтоб были лучше, парковочных мест чтоб были в городе и в каждом дворе. :)

Добавлено спустя 56 секунд:

P.S. выложи фото с паркона как действительно стояла киа :yes:

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 130

Сообщение pbulashev » 07 дек 2012, 07:18

мне кажется таки нельзя там машину ставить. Если нет асфальта значит газон. Но так то можно у них запросить схему тротуаров с газонами, не знаю как правильно называется она. 99 процентов что не окажется там тротуара никакого и тогда слать их лесом.

sorin64
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 479

Сообщение sorin64 » 07 дек 2012, 07:39

Eugene, указанный авто допустил "ОСТАНОВКУ" в указанном месте, а не "СТОЯНКУ", т.е. находился в указанном месте не более 5 мин. Ведь повторного снимка нет?
Делай что ДОЛЖНО и будь что будет!

97Rus
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 726

Сообщение 97Rus » 07 дек 2012, 07:49

Eugene, Нарушение есть, обжаловать бесполезно, тк правила нарушены. У меня во дворе дома когда то администрация этим же промышляла, только там специальный парнишка ходил и фотографировал вручную машины. Но суть от этого не меняется. Год это был 2008 наверно. Из соседей нашелся юрист, который пол дома отмазал от штрафа, под предлогом того, что владельца ТС небыло в городе в данный момент и он не мог совершить данное правонарушение. Но, как мне кажется, сейчас это не прокатит, по аналогии с камерами, и тем, что штраф за превышение скорости ложится на владельца машины.

Если есть неразрешимая проблема с парковкой, то просто забираем ссобой номера, когда машину на ночь оставляем.
Летая по районам.. Превращаем город в игровое поле..
http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st ... tion/nexx/

sic
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 10

Сообщение sic » 07 дек 2012, 08:19

Правил благоустройства территории города Тюмени, утвержденных решением Тюменской городской Думы от 26.06.2008г. №81.

Это способ выкачивания денег с жителей в областной бюджет! :oops:

Boriss72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 214

Сообщение Boriss72 » 07 дек 2012, 08:45

Умные блин !"Отмазал","выкачивание" - научитесь парковаться !Адрес автошколы подсказать ? Где объяснят правила парковки ! Я смотрю с вас "выкачивают" бабло и за выезд на встречку , и проезд на запрещающий сигнал светофора (кстати не только красный) ! Купили права , молча заплатите штраф и на досуге прочитайте ПДД ! А истерики закатывайте перед женой !

Кстати все кто отписывается , вы в реале видели Советскую 55 ? Это танк натуральный ! Они отгородились от всех наглухо ! Кругом ворота и шлагбаумы . И смотрю при этом еще делят места :gibdd:
"You can get much further with a kind word and a gun than you can with a kind word alone."

pa_ris
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение pa_ris » 07 дек 2012, 09:02

Boriss72 писал(а):Умные блин !"Отмазал","выкачивание" - научитесь парковаться !Адрес автошколы подсказать ? Где объяснят правила парковки ! Я смотрю с вас "выкачивают" бабло и за выезд на встречку , и проезд на запрещающий сигнал светофора (кстати не только красный) ! Купили права , молча заплатите штраф и на досуге прочитайте ПДД ! А истерики закатывайте перед женой !

Пока истерику я вижу у Вас. :(
В чём конкретно заключается нарушение в данном случае? Только давайте без "слюней и брызг", а с указанием на конкретный пункт ПДД.
Если авто действительно стояло как пишет ТС, то считаю нарушения нет. Даже если он стоял на протоптанной пешеходами тропинке.

djorjik
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 381

Сообщение djorjik » 07 дек 2012, 09:13

Boriss72 писал(а):
Кстати все кто отписывается , вы в реале видели Советскую 55 ? Это танк натуральный ! Они отгородились от всех наглухо ! Кругом ворота и шлагбаумы . И смотрю при этом еще делят места :gibdd:

там вроде не Советская 55.А Советская 51,1

и автор ты выложи фото за которое твою знакомую оштрафовали .а не прошлогоднюю

mawinam
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 22

Сообщение mawinam » 07 дек 2012, 09:14

pbulashev писал(а):мне кажется таки нельзя там машину ставить. Если нет асфальта значит газон. Но так то можно у них запросить схему тротуаров с газонами, не знаю как правильно называется она. 99 процентов что не окажется там тротуара никакого и тогда слать их лесом.

Вот вот, там газон, по крайней мере по плану города (иначе ничего бы не выписали),
а по Правилам благоустройства, утвержденными городом, парковка на газоне - это нарушение. У меня на работе так несколько раз газельки разгружающиеся штрафовали (и они не всегда на газоне стояли, и на щебне штрафовали)

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение pbulashev » 07 дек 2012, 09:19

mawinam писал(а):Вот вот, там газон, по крайней мере по плану города (иначе ничего бы не выписали),

Ну ну. Нет у них никаких схем и выписывают они там как бог на душу положит. Как сказал мне начальник управы центрального округа по телефону: "схемы запрашивай где хочешь, в суд иди, а мое дело работу парконов организовать, парконы как видите работают". Можете сами позвонить в управу и спросить.

А выше я про газон написал исключительно по своему мнению, а на самом деле там что угодно может быть.

Boriss72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Boriss72 » 07 дек 2012, 09:23

pa_ris, что-то я не наблюдаю рядом или автомобили находятся на дороге (Дорога – обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения ) ! Зато наблюдается пешеходная дорожка (9.9. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам (за исключением случаев, оговоренных в пунктах 12.1, 24.2 Правил). Допускается движение машин дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб, а также подъезд по кратчайшему пути транспортных средств, подвозящих грузы к торговым и другим предприятиям и объектам, расположенным непосредственно у обочин, тротуаров или пешеходных дорожек, при отсутствии других возможностей подъезда. При этом должна быть обеспечена безопасность движения.) остальное газон !Объяснить ? :D Фшколу !
"You can get much further with a kind word and a gun than you can with a kind word alone."

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 652

Сообщение Holtoff » 07 дек 2012, 09:26

X_balance_X писал(а):

Что вообще за чушь? :o впервые слышу!

Так то они уже несколько лет это делают, здесь на каре года 3 назад даже тема об этом была.

pa_ris
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение pa_ris » 07 дек 2012, 09:27

mawinam писал(а):
pbulashev писал(а):мне кажется таки нельзя там машину ставить. Если нет асфальта значит газон. Но так то можно у них запросить схему тротуаров с газонами, не знаю как правильно называется она. 99 процентов что не окажется там тротуара никакого и тогда слать их лесом.

Вот вот, там газон, по крайней мере по плану города (иначе ничего бы не выписали),
а по Правилам благоустройства, утвержденными городом, парковка на газоне - это нарушение. У меня на работе так несколько раз газельки разгружающиеся штрафовали (и они не всегда на газоне стояли, и на щебне штрафовали)

Вы посмотрите хотя бы ссылку на Яндекс-Карты (желательно со всех сторон).
Я вижу что от дома 55 до дома 51 сделана стоянка для автомобилей отсыпанная щебёнкой, но никак не газон. Правда знаков стоянки поблизости тоже не вижу.
В данном постановлении сказано что автомобиль помешал проходу пешеходов. Но нигде в ПДД не сказано, что стоящий на обочине проезжей части препятствует проходу пешеходов (если конечно он не стоит на пешеходном переходе). На Яндекс пешеходного перехода в данном месте не наблюдаю. Помешать проезду других автомобилей - да может, но никак не пешеходов.

Boriss72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Boriss72 » 07 дек 2012, 09:29

Мне вообще интересно , люди создающие подобные темы - ПДД читали ?

Geleziaka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 256

Сообщение Geleziaka » 07 дек 2012, 09:32

pbulashev писал(а): Ну ну. Нет у них никаких схем и выписывают они там как бог на душу положит. Как сказал мне начальник управы центрального округа по телефону: "схемы запрашивай где хочешь, в суд иди, а мое дело работу парконов организовать, парконы как видите работают".

То есть ответ был типа пшел нахер холоп, я тут главный, как решу так и будет :cherep:
Типичный представитель исп. власти :cherep:
Спаси и Сохрани

DeNToN
Ас
Ас
Рейтинг: 3 506

Сообщение DeNToN » 07 дек 2012, 09:33

Eugene, Выкладывай скан фотографии как была припаркована машина. А то на примере того как кто-то поставил летом, когда делали панорамную съемку это все фигня.

А так паркуйтесь правильно, и в тех местах где это разрешено, а не бросайте машины где попало и как попало, а потом с пеной у рта доказывать что все было по правилам.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php

Boriss72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Boriss72 » 07 дек 2012, 09:34

DeNToN, +10

pa_ris
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение pa_ris » 07 дек 2012, 09:36

Boriss72 писал(а):pa_ris, что-то я не наблюдаю рядом или автомобили находятся на дороге (Дорога – обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения ) ! Зато наблюдается пешеходная дорожка (9.9. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам (за исключением случаев, оговоренных в пунктах 12.1, 24.2 Правил). Допускается движение машин дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб, а также подъезд по кратчайшему пути транспортных средств, подвозящих грузы к торговым и другим предприятиям и объектам, расположенным непосредственно у обочин, тротуаров или пешеходных дорожек, при отсутствии других возможностей подъезда. При этом должна быть обеспечена безопасность движения.) остальное газон !Объяснить ? :D Фшколу !

Ещё раз посмотрите на схему в Яндекс-картах - дорога (её проезжая часть заасфальтирована), а авто стоят на щебёночной площадке, думаю это стоянка для авто (но правда, как сказал ранее, не вижу поблизости знаков обозначающих стоянку). Но стоянку это не отменяет.
Белая тойота стоит задним колесом на каком-то белом пятне (по фото) - возможно это пешеходный переход, но знака не наблюдаю.
Не будь таким агрессивным - доказывай словами и фактами, а не пытаясь просто заставить всех идти куда-то. Если докажешь что остановка в данном месте мешает проходу пешеходов соглашусь.

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение pbulashev » 07 дек 2012, 09:40

Geleziaka писал(а):То есть ответ был типа пшел нахер холоп, я тут главный, как решу так и будет :cherep:
Типичный представитель исп. власти :cherep:

Ну что то вроде того. Меня парконщик тоже на фоторужье свое сфотографировал. Но я стоял на придомовой асфальтированной парковке, которую он почему то принял за тротуар. Вот я и позвонил в управу поругаться, заодно им за все накопившиеся проблемы по благоустройству предъявил, с намеком что нечего херней страдать, работы вон сколько у вас.
Сказали собирай доказательства на комиссию вызовут, вот жду письма счастья, пойду поругаюсь лично там.

Elformen
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 552

Сообщение Elformen » 07 дек 2012, 09:44

Holtoff писал(а):
X_balance_X писал(а):

Что вообще за чушь? :o впервые слышу!

Так то они уже несколько лет это делают, здесь на каре года 3 назад даже тема об этом была.

Я не удивлюсь, если через год-два всякие бараны здесь будут писать: "Нарушение ПДД?! Что за чушь! Впервые слышу!"
По теме.
Хотите построить гражданское общество, так будьте его достойны, изучайте КоАП полностью, а не только ту его часть, где про ПДД написано, и соблюдайте не только писаные, но и неписаные, моральные законы.
По поводу парковки - не знаю, как там сейчас, но если и вправду мешает проходу людей - все правильно выписали.

DeNToN
Ас
Ас
Рейтинг: 3 506

Сообщение DeNToN » 07 дек 2012, 09:47

Хотя если твоя подруга припарковала машину именно так как это сделал водитель Рафа на фотке, то нарушения там даже близко нет.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности

http://tandemtrack.ru/auto/index.php

Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.

http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 07 дек 2012, 09:48

Ребята, если не понимаете суть вопроса, зачем вообще что-то писать? Раздел форума "Автоконсультация" не для пустой болтовни и эмоций.

Давайте попробуем разобраться с регламентирующими НПА:

1. "Правила благоустройства территории города Тюмени" (утв. решением Тюменской городской Думы от 26 июня 2008 г. N 81)
Основная статья, касающаяся автомобилистов, это ст.7. Приведу ее полностью, чтобы и другие нормы почитали:

Статья 7. Транспорт
1. На территории города Тюмени правообладатели транспортных средств обязаны эксплуатировать их в чистом виде.
2. Контролировать установку информационных указателей, наименований остановочных пунктов по маршруту регулярных перевозок обязаны уполномоченные органы Администрации города Тюмени.
3. Уборка мусора, очистка от снега и обработка противогололедными материалами остановочных пунктов по маршрутам регулярных перевозок пассажиров и багажа, стоянок такси обеспечивается организациями, осуществляющими содержание дорог, если иное не предусмотрено договором.
4. Запрещается:
а) исключен;
б) мыть транспортные средства вне предусмотренных для этих целей мест;
в) ставить автотранспорт в ночное время вне гаража или специально отведенных для парковки и стоянки транспортных средств мест;
г) допускать наличие на территории города Тюмени брошенных, разукомплектованных транспортных средств, а также стоянка (хранение) транспортных средств вне предусмотренных для этих целей мест, в случаях, если такая стоянка (хранение) влечет создание препятствий для прохода пешеходов и проезда других транспортных средств;
д) выезжать на асфальтированные дороги со строительных площадок и других неблагоустроенных территорий на транспорте, не очищенном от грязи;
е) осуществлять движение по автомобильным дорогам на транспортных средствах, имеющих элементы конструкций, которые могут нанести повреждение автомобильным дорогам;
ж) исключен;
з) ездить на автомашинах, мотоциклах, мотороллерах и других подобных транспортных средствах в местах массового отдыха населения;
и) ездить на мотоциклах, мотороллерах, велосипедах, иных транспортных средствах и средствах передвижения, на животных по газонам, травяному покрову, лесной подстилке (кроме специального транспорта, использующегося для ведения лесного хозяйства);
к) стоянка транспортных средств на детских игровых, хозяйственных, спортивных площадках, в парках, скверах, газонах, цветниках и иных озелененных территориях;
л) перевозка автомобильным транспортом твердых сыпучих грузов (песка, гальки, гравия, щебня, глины, грунта, цемента, строительного мусора, иных распыляющихся материалов) в неупакованном виде (насыпью, навалом) в открытых кузовах автомобилей;
м) перевозка автомобильным транспортом бетона в негерметичных, в том числе открытых, кузовах автомобилей;
н) хранение, стоянка грузового транспорта, автобусов, маршрутных такси, прицепов на дворовых территориях, территориях общего пользования, вне специально оборудованных мест;
5. Юридические и физические лица, индивидуальные предприниматели, осуществляющие перевозку автомобильным транспортом твердых сыпучих грузов (песка, гальки, гравия, щебня, глины, грунта, цемента, строительного мусора, иных распыляющихся материалов) в неупакованном виде (насыпью, навалом), обязаны обеспечить перевозку таких грузов на территории города Тюмени способами, исключающими загрязнение автомобильных дорог, придорожных полос автомобильных дорог и окружающей среды.
6. Порядок выявления, эвакуации, хранения и распоряжения брошенными транспортными средствами определяется муниципальным правовым актом Администрации города Тюмени.
7. Местами, предусмотренными для мойки транспортных средств на территории города Тюмени, являются специализированные пункты мойки транспортных средств, оборудованные с учетом экологических и санитарных требований, и расположенные на земельных участках, предоставленных в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерацией.

2. Кодекс Тюменской области об административной ответственности
от 27 декабря 2007 г. N 55
Статья 4.2. Нарушение правил благоустройства городов и других населенных пунктов
Нарушение правил благоустройства территорий городов и других населенных пунктов, установленных соответствующими органами местного самоуправления, за исключением случаев, предусмотренных статьями 1.14, 1.15 настоящего Кодекса, -
влекут предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до ста тысяч рублей.

В части правомерности использования "парконов":
3. КоАП РФ
Статья 2.6.1. Административная ответственность собственников (владельцев) транспортных средств
1. К административной ответственности за административные правонарушения в области дорожного движения и административные правонарушения в области благоустройства территории, предусмотренные законами субъектов Российской Федерации, совершенные с использованием транспортных средств, в случае фиксации этих административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи привлекаются собственники (владельцы) транспортных средств.
2. Собственник (владелец) транспортного средства освобождается от административной ответственности, если в ходе рассмотрения жалобы на постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное в соответствии с частью 3 статьи 28.6 настоящего Кодекса, будут подтверждены содержащиеся в ней данные о том, что в момент фиксации административного правонарушения транспортное средство находилось во владении или в пользовании другого лица либо к данному моменту выбыло из его обладания в результате противоправных действий других лиц.

По данному конкретному случаю я считаю, что нарушения правил благоустройства г.Тюмени не было Если и было нарушение, то квалифицировать его надо по КоАП РФ:
ст.12.19. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств
часть 3. Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, за исключением вынужденной остановки и случая, предусмотренного частью 6 настоящей статьи, либо нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, за исключением случая, предусмотренного частью 6 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.

но это уже полномочия ГИБДД а не административной комиссии городской, на этом и можно в обжаловании основываться, чиновники городские залезли не в свои полномочия

Даже в самом постановлении есть основания для его отмены:
1. "допустила стоянку в месте, специально не отведенном" - этого не достаточно для привлечения лица к адм.ответственности, должно быть конкретно указано что это за место, не предназначенное для стоянки..
2. "создало препятствия для движения пешеходов" - автомобиль на газоне, на обочине не создает препятствия для движения пешеходов.. создавать препятствия он может только там, где могут двигаться пешеходы.. то есть на тротуаре, а это уже ПДД и КоАП РФ

И вообще, приведенная часть статьи 7 правил благоустройства задумывалась для борьбы с "брошенными" авто, но на практике муниципальщики решили подзаработать и начали ее применять не к месту.
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

pa_ris
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение pa_ris » 07 дек 2012, 09:52

Boriss72 писал(а):Мне вообще интересно , люди создающие подобные темы - ПДД читали ?

Не знаю, как создающие :grin:, а отвечающие читали. :D
Да и сейчас сижу и повторяю статью 12. Остановка и стоянка ПДД.
И не вижу ни одного пункта ПДД который подходил бы под данный случай.
Но в данном случае вменяется в вину нарущение благоустройства города и помехи пешеходам то есть нарушение КОАП Тюменской области, что идёт в разрез ПДД, что считаю незаконно. Если нет нарушений федеральных правил, то никакой субект не имеет права придумывать свои и наказывать за них - пусть меня поправят юристы.
Ну а то что он хочет пополнить бюджет и окупить парконы - это его (субъекта) проблемы.
Во всяком случае ТС имеет право обжаловать данное постановление, как противоречащее федеральным законам. ИМХО