Ты что предлагаешь в гонки с алкашней что ли поиграть, да нафиг это нужно. Сам подумай какой смысл народу сообщать о НС в Гр.патруль если можно сразу в ГИБДД. Парень чего то ты запутался сам в своих идеях.ы связываешься с "гр. патрулем"...объясняешь куда и в какую сторону поехал этот ублюдок...если есть желание можешь проследовать за ним, чтоб уж наверняка не спрятался, если занят какими-то более важными делами, можешь ехать дальше, никто тебя за это не осудит... самое главное, чтоб была дана точная наводка, а там "гр. патруль" совместно с ДПСниками сделает свое дело...
"Гражданский патруль" должен быть в Тюмени!!!
- konsultant
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 5 807 -

- Дон_Кихот
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 871 -
Dim_Dimych, не туда немного полез, очевидец будет звонить в ГИБДД.
Речь о том, что будь на моем месте этот самый патруль, они смогут довести дело до логического завершения, в отличие от меня, случайного свидетеля.
Кстати, позже, просматривая дома запись, оказалось что я неверно назвал одну цифру...
А патруль, может в режиме реального времени корректировать информацию, и сообщать о передвижении.
Видел в сети ролик, там парень тоже увидел водителя в НС, сообщил в полицию. А потом по ходу рассказывал о передвижениях. Минут через десять их встретил патруль.
Идея хорошая, но в реализации сомневаюсь, запала надолго не хватит.
P.S. Хотя если посмотреть глобальнее....
Если организация не ограничиться каровскими покатушками, а будет освещена в прессе, выделен легкозапоминающияся телефонный номер с офисом....

- DimBass
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 160 -
1. Определиться с Организатором. Этот человек будет так сказать Старшим, будет координировать все действия Патруля, знать нужные телефоны, собирать Патруль перед дежурством(обзвон участников), распределять роли, расставлять людей, общаться с ГИБДД и СМИ если такая необходимость появится.
2. Составить четкий план действий - где дежурить, необходимое количество человек, как определять НС, определить круг полномочий в рамках закона, предпринимаемых действий в отношении подозреваемого в управлении ТС в НС.
3. Найти людей, согласных тратитьт свое личное время и деньги(бензин, кофе, сигареты, связь +100500 вещей которые могут понадобиться) на данное мероприятие.
Как то так...
- ЖанРено
- АвтоГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)
-
Рейтинг: 105 166 -
Кто придет - тот значит и согласен тратить все вышеуказанное....
- Сергей_Горожанин
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 183 -
- ЖанРено
- АвтоГуру
-
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)
-
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Сергей_Горожанин, По данную проблему я предлагал решить сразу - способом переговоров посредством радиостанций Патруль - ГИБДД.
- pa_ris
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 549 -
Искать нетрезвых водителей и гонятся за ними быстро всем надоест и тема "канет в лету".
"Рейды", народный патруль и другие подобные разовые мероприятия начинались также и тоже, на первых порах, были интересны всем как их организаторам, так и читателям этих тем, но позже потихоньку "умерли".
Но так как тема езды в НС будет актуальна очень долго, то и подобные темы будут возникать вновь и вновь.

На мой взгляд - идея ГП это объединение всех противников езды в НС в общественное движение, сначала "каровцев", а позже (возможно) всех общественников Тюмени.
Но так как подобные начинания уже есть - считаю, что не нужно придумывать велосипед и делать каждому свою ветку, а нужно присоединяться к уже действующим и тем самым развивать их, улучшать и брать от них всё хорошее.
Методы здесь могут быть разными - главное чтобы член ГП (а позже и любой человек) видя водителя в НС не проходил мимо, а принимал какие-то меры для его "устранения": кто-то скрутит лично, кто-то погоняется, кто-то просто позвонит в ГИБДД, а кто-то примет участие в "рейде" и тд и тп.
Ведь главное на мой взгляд конечная цель - уменьшение пъяных на наших дорогах.
Суть всей этой затеи вижу в том, что встреча позволит каждому убедиться в своей правоте, познакомиться, узнать единомышленников, а о дальнейших планах определимся на встрече.
- pa_ris
- АвтоСпец
-
ЖанРено писал(а):Кстати, мне одному кажется, что "авторитеты" форума нас игнорируют? Был только Николай с постом вообщем то не по теме .
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Сергей_Горожанин, По данную проблему я предлагал решить сразу - способом переговоров посредством радиостанций Патруль - ГИБДД.
"Авторитеты"

- ЖанРено
- АвтоГуру
-
-
- DimBass
- АвтоСпец
-

1.попробуют что то сделать Сами подобное и общественно-полезное для повышения безопасности на дорогах
2. Если не сами то как эти люди отреагируют на данную тему, будут так же только троллить или же поддержат "простых смертных" не "медийных" лиц в этом движении
мне так кажется

- Сергей_Горожанин
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 183 -
- pa_ris
- АвтоСпец
-
ЖанРено писал(а):kanal80, На меня если что сразу не расчитывайте. я еще на 2 странице взял самоотвод.. Думаю должен быть более достойный, с пролетарским происхождением и незапятнанной партийной биографией
Добавлено спустя 56 секунд:
pa_ris, Т.е уже ведутся тайные переговоры?
Ещё не ведутся, а только планируются.

А также с ТС и со всеми желающими кстати тоже, через личку.
Я, как говорил ранее, хочу не просто покрасоваться на "Каре", а хочу чтобы уменьшилось количество пъяных за рулём и не только моими малыми силами (пъяным не сажусь за руль уже лет 20).
А силами всего общества моего нового города.
- ЖанРено
- АвтоГуру
-
-
- pa_ris
- АвтоСпец
-
kanal80 писал(а):ЖанРено, я помню твое мнение на этот счёт(про консультанта), поэтому и предлагать тебе даже в мыслях не было. Тем более "власть" уже распределяется, без нашего с тобой мнения
Власть в общественной организации - это не благо, а ???.

Даже не знаю как и сказать.

Но на встречу надеюсь прийдёте? Может переворот произойдёт.

- konsultant
- Мастер
-

- Динамит72
- МегаГуру
-
Рейтинг: 64 813 -
pa_ris писал(а):kanal80 писал(а):ЖанРено, я помню твое мнение на этот счёт(про консультанта), поэтому и предлагать тебе даже в мыслях не было. Тем более "власть" уже распределяется, без нашего с тобой мнения
Власть в общественной организации - это не благо, а ???.![]()
Даже не знаю как и сказать.![]()
Нет, на встречу мы не придём. Мы не верим, что в нашей стране ещё есть "честные выборы"

- ЖанРено
- АвтоГуру
-
-
"Сколько водки не бери, все равно в магазин бежать." "Отправь дурака за водкой, он одну бутылку и купит". " Как иностранцу объяснить, что одна бутылка это мало, две-много, а три в самый раз" - это если что не я придумал. Самое простое взять под наблюдение магазины, лучше перед часом Х . т.е перед окончанием торговли крепким алкоголем. Для этого ненадо никаких специальных знаний и умений... Дальше больше. это самый минимум.
- pa_ris
- АвтоСпец
-
kanal80 писал(а):pa_ris писал(а):kanal80 писал(а):ЖанРено, я помню твое мнение на этот счёт(про консультанта), поэтому и предлагать тебе даже в мыслях не было. Тем более "власть" уже распределяется, без нашего с тобой мнения
Власть в общественной организации - это не благо, а ???.![]()
Даже не знаю как и сказать.![]()
Нет, на встречу мы не придём. Мы не верим, что в нашей стране ещё есть "честные выборы"Пока не верим
Жаль что Вы не прийдёте на встречу, ведь Вас так так много.

Главное чтобы Вы все не садились за руль в НС.

- Динамит72
- МегаГуру
-
ЖанРено писал(а):konsultant, Прекрасно понимаю, что сейчас найдется куча желающих которые разобьют мои теории в пух и прах, НО проверено не раз и не два - почему -то действует ( положительных результатов - 40%)
"Сколько водки не бери, все равно в магазин бежать." "Отправь дурака за водкой, он одну бутылку и купит". " Как иностранцу объяснить, что одна бутылка это мало, две-много, а три в самый раз" - это если что не я придумал. Самое простое взять под наблюдение магазины, лучше перед часом Х . т.е перед окончанием торговли крепким алкоголем. Для этого ненадо никаких специальных знаний и умений... Дальше больше. это самый минимум.
магазины, дискотеки и другие увеселительные заведения. Например ГИБДД вычисляет по запотевшим окнам.

Ещё раз говорю. Нужно изначально отработать механизм взаимодействия с ГИБДД, способы быстрой связи с ГИБДД . И только потом всё остальное
- ЖанРено
- АвтоГуру
-
-
- Динамит72
- МегаГуру
-
klop писал(а):kanal80,Какое-то чувство подсказывает, что ГИБДД с очень большой неохотой отнесутся к этим начинаниямНужно изначально отработать механизм взаимодействия с ГИБДД, способы быстрой связи с ГИБДД .
Если этого ОСНОВОПОЛАГАЮЩЕГО фактора достигнуто не будет, то и соответственно это мероприятие закончится так и не начавшись

- DimBass
- АвтоСпец
-
kanal80 писал(а):Нужно изначально отработать механизм взаимодействия с ГИБДД, способы быстрой связи с ГИБДД .
Если этого ОСНОВОПОЛАГАЮЩЕГО фактора достигнуто не будет, то и соответственно это мероприятие закончится так и не начавшись
+

- DimBass
- АвтоСпец
-
salomat писал(а):Такое ощущение, что много форумчан ездят в НС, поэтому выступают против и желают движению провал.
да просто некоторые тут давно и знают чем это все заканчивается...

- konsultant
- Мастер
-

- Динамит72
- МегаГуру
-
salomat писал(а):Такое ощущение, что много форумчан ездят в НС, поэтому выступают против и желают движению провал.
Не видел ни одного против. Просто эти "многие" смотрят на это РЕАЛЬНО и эти "многие" имеют свой опыт взаимоотношений с полицией(в т.ч. с ГИБДД) и имеют представление как полиция "взаимодействует" с населением
- KolemBass
- Поручик
-
Рейтинг: 56 537 -
ЖанРено писал(а):Кстати, мне одному кажется, что "авторитеты" форума нас игнорируют? Был только Николай с постом вообщем то не по теме .
Я тут )) просто в командировке опять... Но внимательно читаю тему, и если ТС в субботу на Маковой будет, так же внимательно его выслушаю... А там видно будет ))
- Михалыч
- АвтоГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 33 855 -
kanal80 писал(а):salomat писал(а):Такое ощущение, что много форумчан ездят в НС, поэтому выступают против и желают движению провал.
Не видел ни одного против. Просто эти "многие" смотрят на это РЕАЛЬНО и эти "многие" имеют свой опыт взаимоотношений с полицией(в т.ч. с ГИБДД) и имеют представление как полиция "взаимодействует" с населением
Неправильно. Здесь вы ошибаетесь. ГАИ примет идею на "ура". Лоточкину, Лиханову, Борисовой могу озвучить это благое дело в любое время, используя ещё оставшееся доверие - попросят только обозначить условия и юридические нюансы, количество желающих РАБОТАТЬ. Другое дело - собственно исполнители