"Гражданский патруль" должен быть в Тюмени!!!

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
konsultant
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 5 807

Сообщение konsultant » 12 дек 2012, 19:20

Dim_Dimych,
ы связываешься с "гр. патрулем"...объясняешь куда и в какую сторону поехал этот ублюдок...если есть желание можешь проследовать за ним, чтоб уж наверняка не спрятался, если занят какими-то более важными делами, можешь ехать дальше, никто тебя за это не осудит... самое главное, чтоб была дана точная наводка, а там "гр. патруль" совместно с ДПСниками сделает свое дело...
Ты что предлагаешь в гонки с алкашней что ли поиграть, да нафиг это нужно. Сам подумай какой смысл народу сообщать о НС в Гр.патруль если можно сразу в ГИБДД. Парень чего то ты запутался сам в своих идеях.
Да ладно, как будто вы идеальны..... :-D

Дон_Кихот
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 871

Сообщение Дон_Кихот » 12 дек 2012, 19:36

konsultant,+1
Dim_Dimych, не туда немного полез, очевидец будет звонить в ГИБДД.
Речь о том, что будь на моем месте этот самый патруль, они смогут довести дело до логического завершения, в отличие от меня, случайного свидетеля.
Кстати, позже, просматривая дома запись, оказалось что я неверно назвал одну цифру...
А патруль, может в режиме реального времени корректировать информацию, и сообщать о передвижении.
Видел в сети ролик, там парень тоже увидел водителя в НС, сообщил в полицию. А потом по ходу рассказывал о передвижениях. Минут через десять их встретил патруль.
Идея хорошая, но в реализации сомневаюсь, запала надолго не хватит.
P.S. Хотя если посмотреть глобальнее....
Если организация не ограничиться каровскими покатушками, а будет освещена в прессе, выделен легкозапоминающияся телефонный номер с офисом....
:lol2: блин.... опять полиция получилась..

DimBass
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 160

Сообщение DimBass » 12 дек 2012, 19:43

если уж решили организовать такой "Патруль" до действовать нужно конструктивно, набросать какой то план действий. Тут уже упоминали(а2м) что данная идея давно была но все заглохло. Чувствую и тут так же будет. Так что в первую очередь надо пообщаться с теми людьми кто уже пытался такое организовать. Ну и:
1. Определиться с Организатором. Этот человек будет так сказать Старшим, будет координировать все действия Патруля, знать нужные телефоны, собирать Патруль перед дежурством(обзвон участников), распределять роли, расставлять людей, общаться с ГИБДД и СМИ если такая необходимость появится.
2. Составить четкий план действий - где дежурить, необходимое количество человек, как определять НС, определить круг полномочий в рамках закона, предпринимаемых действий в отношении подозреваемого в управлении ТС в НС.
3. Найти людей, согласных тратитьт свое личное время и деньги(бензин, кофе, сигареты, связь +100500 вещей которые могут понадобиться) на данное мероприятие.
Как то так...

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 12 дек 2012, 20:42

DimBass, Из вышеуказанного самое сложное определиться с атаманом. Предлагаю поиграть в выборы- есть самовыдвиженцы? План действий составить позднее - исходя из сил и средств имеющихся в наличии ну и поставленных задач.
Кто придет - тот значит и согласен тратить все вышеуказанное....
Я не обижаюсь, я - профессионал...

Сергей_Горожанин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 183

Сообщение Сергей_Горожанин » 12 дек 2012, 20:48

И все рушится одним алкашом, который так же позвонить в 02 и скажет, что он СУПЕРМЕН ну или БЭТМЭН и преследует НС, скажем в районе центра, когда самому надо доехать в районе дома обороны))))
И когда это войдет в приколы и звонки будут постоянно, то как на них будут реагировать в 02?))

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Сообщение ЖанРено » 12 дек 2012, 20:49

Кстати, мне одному кажется, что "авторитеты" форума нас игнорируют? Был только Николай с постом вообщем то не по теме .

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:

Сергей_Горожанин, По данную проблему я предлагал решить сразу - способом переговоров посредством радиостанций Патруль - ГИБДД.

pa_ris
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 549

Сообщение pa_ris » 12 дек 2012, 21:01

По моему мнению "Гражданский патруль" - это просто образное название активной общественной позиции. Участник ГП должен быть активным борцом и противником с ездой в НС. А создавать дублирующую ГИБДД структуру глупо, да и никто не позволит.
Искать нетрезвых водителей и гонятся за ними быстро всем надоест и тема "канет в лету".
"Рейды", народный патруль и другие подобные разовые мероприятия начинались также и тоже, на первых порах, были интересны всем как их организаторам, так и читателям этих тем, но позже потихоньку "умерли".
Но так как тема езды в НС будет актуальна очень долго, то и подобные темы будут возникать вновь и вновь. :(
На мой взгляд - идея ГП это объединение всех противников езды в НС в общественное движение, сначала "каровцев", а позже (возможно) всех общественников Тюмени.
Но так как подобные начинания уже есть - считаю, что не нужно придумывать велосипед и делать каждому свою ветку, а нужно присоединяться к уже действующим и тем самым развивать их, улучшать и брать от них всё хорошее.
Методы здесь могут быть разными - главное чтобы член ГП (а позже и любой человек) видя водителя в НС не проходил мимо, а принимал какие-то меры для его "устранения": кто-то скрутит лично, кто-то погоняется, кто-то просто позвонит в ГИБДД, а кто-то примет участие в "рейде" и тд и тп.
Ведь главное на мой взгляд конечная цель - уменьшение пъяных на наших дорогах.
Суть всей этой затеи вижу в том, что встреча позволит каждому убедиться в своей правоте, познакомиться, узнать единомышленников, а о дальнейших планах определимся на встрече.
Что не запрещено законом - то разрешено!

pa_ris
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение pa_ris » 12 дек 2012, 21:05

ЖанРено писал(а):Кстати, мне одному кажется, что "авторитеты" форума нас игнорируют? Был только Николай с постом вообщем то не по теме .

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:

Сергей_Горожанин, По данную проблему я предлагал решить сразу - способом переговоров посредством радиостанций Патруль - ГИБДД.

"Авторитеты" :) как Вы сказали никого не игнорируют. Уже дали телефоны, завтра постараюсь с ними связаться и провести общую встречу.

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 12 дек 2012, 21:06

kanal80, На меня если что сразу не расчитывайте. я еще на 2 странице взял самоотвод.. Думаю должен быть более достойный, с пролетарским происхождением и незапятнанной партийной биографией :cherep:

Добавлено спустя 56 секунд:

pa_ris, Т.е уже ведутся тайные переговоры?

DimBass
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение DimBass » 12 дек 2012, 21:08

ЖанРено, не игнорируют, а смотрят :wink: как все(ну или некоторые) "умники" форума, (особенно те кто писал в теме про рейды что это все фигня и люди занимаются самопиаром)
1.попробуют что то сделать Сами подобное и общественно-полезное для повышения безопасности на дорогах
2. Если не сами то как эти люди отреагируют на данную тему, будут так же только троллить или же поддержат "простых смертных" не "медийных" лиц в этом движении
мне так кажется :smeh:

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 64 813

Сообщение Динамит72 » 12 дек 2012, 21:10

ЖанРено, я помню твое мнение на этот счёт(про консультанта), поэтому и предлагать тебе даже в мыслях не было. Тем более "власть" уже распределяется, без нашего с тобой мнения :cherep:
"В споре рождается истина"

Сергей_Горожанин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 183

Сообщение Сергей_Горожанин » 12 дек 2012, 21:13

А как будете определять НС - никто не ответил. Редко можно встретить тело, нагло пьющее при посадке в авто. Выходя из ночного клуба можно только визуально наблюдать человека. После 100-150 водки походка не изменится.
Итак- как будете определять жертвы?))

pa_ris
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение pa_ris » 12 дек 2012, 21:16

ЖанРено писал(а):kanal80, На меня если что сразу не расчитывайте. я еще на 2 странице взял самоотвод.. Думаю должен быть более достойный, с пролетарским происхождением и незапятнанной партийной биографией :cherep:

Добавлено спустя 56 секунд:

pa_ris, Т.е уже ведутся тайные переговоры?

Ещё не ведутся, а только планируются. :D
А также с ТС и со всеми желающими кстати тоже, через личку.
Я, как говорил ранее, хочу не просто покрасоваться на "Каре", а хочу чтобы уменьшилось количество пъяных за рулём и не только моими малыми силами (пъяным не сажусь за руль уже лет 20).
А силами всего общества моего нового города.

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 12 дек 2012, 21:17

Сергей_Горожанин, Если все сростется и приедешь записываться в экипаж - расскажу... Не алкотестер конечно, но на процентов 40-50 % подтверждается....

pa_ris
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение pa_ris » 12 дек 2012, 21:21

kanal80 писал(а):ЖанРено, я помню твое мнение на этот счёт(про консультанта), поэтому и предлагать тебе даже в мыслях не было. Тем более "власть" уже распределяется, без нашего с тобой мнения :cherep:

Власть в общественной организации - это не благо, а ???. :D
Даже не знаю как и сказать. :)
Но на встречу надеюсь прийдёте? Может переворот произойдёт. :lol:

konsultant
Мастер
Мастер

Сообщение konsultant » 12 дек 2012, 21:22

Кстати меня этот момент тоже интерисует, потому как всем по разному выпить надо, кто то и после пол литра идет твердой походкой, но это не означает что он сможет нормально доехать, а кто то и после стопки идти не в состоянии. Dim_DimychДействительно, как определить то???? (не берем в учет конченых идиотов которые ползут к машине)

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 12 дек 2012, 21:27

pa_ris писал(а):
kanal80 писал(а):ЖанРено, я помню твое мнение на этот счёт(про консультанта), поэтому и предлагать тебе даже в мыслях не было. Тем более "власть" уже распределяется, без нашего с тобой мнения :cherep:

Нет, на встречу мы не придём. Мы не верим, что в нашей стране ещё есть "честные выборы" :cherep: Пока не верим :yes:

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 12 дек 2012, 21:36

konsultant, Прекрасно понимаю, что сейчас найдется куча желающих которые разобьют мои теории в пух и прах, НО проверено не раз и не два - почему -то действует ( положительных результатов - 40%)
"Сколько водки не бери, все равно в магазин бежать." "Отправь дурака за водкой, он одну бутылку и купит". " Как иностранцу объяснить, что одна бутылка это мало, две-много, а три в самый раз" - это если что не я придумал. Самое простое взять под наблюдение магазины, лучше перед часом Х . т.е перед окончанием торговли крепким алкоголем. Для этого ненадо никаких специальных знаний и умений... Дальше больше. это самый минимум.

pa_ris
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение pa_ris » 12 дек 2012, 21:37

kanal80 писал(а):
pa_ris писал(а):

Нет, на встречу мы не придём. Мы не верим, что в нашей стране ещё есть "честные выборы" :cherep: Пока не верим :yes:

Жаль что Вы не прийдёте на встречу, ведь Вас так так много. :grin:
Главное чтобы Вы все не садились за руль в НС. :no:

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 12 дек 2012, 21:46

ЖанРено писал(а):konsultant, Прекрасно понимаю, что сейчас найдется куча желающих которые разобьют мои теории в пух и прах, НО проверено не раз и не два - почему -то действует ( положительных результатов - 40%)
"Сколько водки не бери, все равно в магазин бежать." "Отправь дурака за водкой, он одну бутылку и купит". " Как иностранцу объяснить, что одна бутылка это мало, две-много, а три в самый раз" - это если что не я придумал. Самое простое взять под наблюдение магазины, лучше перед часом Х . т.е перед окончанием торговли крепким алкоголем. Для этого ненадо никаких специальных знаний и умений... Дальше больше. это самый минимум.

магазины, дискотеки и другие увеселительные заведения. Например ГИБДД вычисляет по запотевшим окнам. :yes:

Ещё раз говорю. Нужно изначально отработать механизм взаимодействия с ГИБДД, способы быстрой связи с ГИБДД . И только потом всё остальное

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 12 дек 2012, 21:47

kanal80, +100500 и много чего другого.....

klop
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 642

Сообщение klop » 12 дек 2012, 21:50

kanal80,
Нужно изначально отработать механизм взаимодействия с ГИБДД, способы быстрой связи с ГИБДД .
Какое-то чувство подсказывает, что ГИБДД с очень большой неохотой отнесутся к этим начинаниям :yes:
Молодость - большой недостаток для того, кто уже немолод.
Александр Дюма-отец

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 12 дек 2012, 21:58

klop писал(а):kanal80,
Нужно изначально отработать механизм взаимодействия с ГИБДД, способы быстрой связи с ГИБДД .
Какое-то чувство подсказывает, что ГИБДД с очень большой неохотой отнесутся к этим начинаниям :yes:

Если этого ОСНОВОПОЛАГАЮЩЕГО фактора достигнуто не будет, то и соответственно это мероприятие закончится так и не начавшись :yes:

DimBass
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение DimBass » 12 дек 2012, 22:17

kanal80 писал(а):Нужно изначально отработать механизм взаимодействия с ГИБДД, способы быстрой связи с ГИБДД .

Если этого ОСНОВОПОЛАГАЮЩЕГО фактора достигнуто не будет, то и соответственно это мероприятие закончится так и не начавшись :yes:

+ :up: о чем я и говорил, прежде чем людей собирать на какую-либо движуху Организатор-затейник должен иметь четкий план действий, а то получается - "поди туда не знаю куда, сделай то не знаю что"...

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 269

Сообщение salomat » 12 дек 2012, 22:21

Такое ощущение, что много форумчан ездят в НС, поэтому выступают против и желают движению провал.

DimBass
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение DimBass » 12 дек 2012, 22:26

salomat писал(а):Такое ощущение, что много форумчан ездят в НС, поэтому выступают против и желают движению провал.

да просто некоторые тут давно и знают чем это все заканчивается... :roll: ох уж сколько тут "Движений" и "Народных восстаний" пытались поднять и организовать и темы были самые разные... Только дальше лозунгов не продвинулось ниче, зря только пятки об грудь побили в кровь :cherep: вот и не верит уже никто в успех...

konsultant
Мастер
Мастер

Сообщение konsultant » 12 дек 2012, 22:27

ЖанРено, Да я в принципе тебе ничего такого и не писал, мне просто интересно, как выяснять, что человек в НС. Я уже писал, что хочу приехать, послушать какие именно будут предложения. Например мне вот такое движение http://www.5-tv.ru/news/58799/, мне понятно.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 12 дек 2012, 22:27

salomat писал(а):Такое ощущение, что много форумчан ездят в НС, поэтому выступают против и желают движению провал.

Не видел ни одного против. Просто эти "многие" смотрят на это РЕАЛЬНО и эти "многие" имеют свой опыт взаимоотношений с полицией(в т.ч. с ГИБДД) и имеют представление как полиция "взаимодействует" с населением

KolemBass
Поручик
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 12 дек 2012, 22:46

ЖанРено писал(а):Кстати, мне одному кажется, что "авторитеты" форума нас игнорируют? Был только Николай с постом вообщем то не по теме .

Я тут )) просто в командировке опять... Но внимательно читаю тему, и если ТС в субботу на Маковой будет, так же внимательно его выслушаю... А там видно будет ))
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 12 дек 2012, 23:23

kanal80 писал(а):

Не видел ни одного против. Просто эти "многие" смотрят на это РЕАЛЬНО и эти "многие" имеют свой опыт взаимоотношений с полицией(в т.ч. с ГИБДД) и имеют представление как полиция "взаимодействует" с населением

Неправильно. Здесь вы ошибаетесь. ГАИ примет идею на "ура". Лоточкину, Лиханову, Борисовой могу озвучить это благое дело в любое время, используя ещё оставшееся доверие - попросят только обозначить условия и юридические нюансы, количество желающих РАБОТАТЬ. Другое дело - собственно исполнители :no: По клавишам бить для подавляющего большинства форумчан - это нормально, непосредственно участвовать в какой-либо акции более часа - под большим вопросом. Почивший в бозе САТ не единожды предлагал и "машины-провокаторы" для борьбы с взяточниками, и совместную работу с ГАИ, и..многое....где это всё? Здесь же, на этом форуме, было всё оплёвано и списано в утиль. А плотная, "массовая" работа с ГАИ двух-трёх энтузиастов ничего, кроме сарказма "доброжелателей", не даст. Хотя ошибаюсь - даст. Недоверие со стороны руководства ГАИ в целесообразности совместной работы.
Старый ворон мимо не какнет...