"Гражданский патруль" должен быть в Тюмени!!!

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
konsultant
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 5 807

Сообщение konsultant » 12 дек 2012, 23:36

Теперь точно приеду, блин поменяю смены, но приеду.
KolemBass, что такое на Маковой, это где, я думал встречи под мостом мельникайте возле премьера. :?
Да ладно, как будто вы идеальны..... :-D

Сергей_Горожанин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 183

Сообщение Сергей_Горожанин » 12 дек 2012, 23:38

ЖанРено писал(а):Сергей_Горожанин, Если все сростется и приедешь записываться в экипаж - расскажу... Не алкотестер конечно, но на процентов 40-50 % подтверждается....

Запишусь и потом будет сказано, что это PR Партии ЕР )
Пока что вижу, что цель есть, а средств нет. Моя ученая степень подсказывает, что такие проекты не живут:)
Но, таки будем посмотреть;)

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 813

Сообщение Динамит72 » 12 дек 2012, 23:43

Михалыч писал(а):
kanal80 писал(а):
salomat писал(а):Такое ощущение, что много форумчан ездят в НС, поэтому выступают против и желают движению провал.

Не видел ни одного против. Просто эти "многие" смотрят на это РЕАЛЬНО и эти "многие" имеют свой опыт взаимоотношений с полицией(в т.ч. с ГИБДД) и имеют представление как полиция "взаимодействует" с населением

Неправильно. Здесь вы ошибаетесь. ГАИ примет идею на "ура". Лоточкину, Лиханову, Борисовой могу озвучить это благое дело в любое время, используя ещё оставшееся доверие - попросят только обозначить условия и юридические нюансы, количество желающих РАБОТАТЬ. Другое дело - собственно исполнители :no: По клавишам бить для подавляющего большинства форумчан - это нормально, непосредственно участвовать в какой-либо акции более часа - под большим вопросом. Почивший в бозе САТ не единожды предлагал и "машины-провокаторы" для борьбы с взяточниками, и совместную работу с ГАИ, и..многое....где это всё? Здесь же, на этом форуме, было всё оплёвано и списано в утиль. А плотная, "массовая" работа с ГАИ двух-трёх энтузиастов ничего, кроме сарказма "доброжелателей", не даст. Хотя ошибаюсь - даст. Недоверие со стороны руководства ГАИ в целесообразности совместной работы.

Да нет, не ошибаюсь. ГИБДД - это не вся полиция, но ГИБДД суждено отвечать за всю полицию(как и участковым). Надеюсь вы поняли мою мысль.
Если я не ошибаюсь, то ГИБДД постоянно мониторит сайт. А значит и эту тему уже смотрят. Соответственно в курсе этой идеи. Тем более в других городах эта тема уже не нова и ГИБДД как минимум должны слышать об опыте в других городах. И ГИБДД уже могли сами выйти с такой инициативой с населению. Видать в ГИБДД тоже не особо хотят или зная уровень доверия к ГИБДД со стороны населения не хотят в очередной раз "обкакаться" от своей инициативой. Здесь самое сложное взять на себя организацию подобного мероприятия.
"В споре рождается истина"

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 13 дек 2012, 00:31

kanal80 писал(а):

Да нет, не ошибаюсь. ГИБДД - это не вся полиция, но ГИБДД суждено отвечать за всю полицию(как и участковым). Надеюсь вы поняли мою мысль.
Если я не ошибаюсь, то ГИБДД постоянно мониторит сайт. А значит и эту тему уже смотрят. Соответственно в курсе этой идеи. Тем более в других городах эта тема уже не нова и ГИБДД как минимум должны слышать об опыте в других городах. И ГИБДД уже могли сами выйти с такой инициативой с населению. Видать в ГИБДД тоже не особо хотят или зная уровень доверия к ГИБДД со стороны населения не хотят в очередной раз "обкакаться" от своей инициативой. Здесь самое сложное взять на себя организацию подобного мероприятия.

Я понимаю :smeh: Ничего сложного в организации такого рода взаимодействия нет! Сложность заключается именно в уверенности сторон идти навстречу друг другу, имея целью оздоровление ситуации на дорогах. Но... если с одной стороны выступает жёстко организованная государственная структура, а с другой - группа энтузиастов, сегодня кипящая "энтузазизьмом", а завтра - отказавшаяся от затеи напрочь? Кто вправе будет их упрекнуть? Кто будет трендюлей получать сверху за провал мероприятия? Правильно - структура (ГАИ). А "трендюли" на гос. службе - это не только материальные потери в виде премий, выволочки у начальства, но и грязный послужной список...Когда ОНИ будут уверены, что желание сотрудничества - не плод сиюминутных эмоций группы населения, а чётко обозначенное стремление ДОЛГОВРЕМЕННОЙ ПЛАНОВОЙ РАБОТЫ, подтверждённое исполнителями некими обязательствами её выполнения - паровоз пойдёт на всех парах. Положа руку на сердце - вы уверены, ручаетесь, что даже ТС темы, обременённый семьёй, работой, бытовухой - выдержит ПЛАНОВУЮ РАБОТУ в рамках озвученной идеи в течение хотя бы месяца, зная, что в любой момент можно безнаказанно бросить всю эту затею? Позвольте быть уверенным в отрицательном ответе - именно такой ответ является ответом на все вопросы взаимодействия структур власти и инициативных групп населения.
Старый ворон мимо не какнет...

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 13 дек 2012, 01:16

Михалыч, всё верно :yes:
Единственное могу предположить то, что ГИБДД в любом случае было бы "в плюсе". Они многие мероприятия проводят по категории "разовых" для того, чтобы показать, что они "взаимодействуют" с населением и открыты для общения. А после "лёгкого пиара" энтузиазм ГИБДД "утухает". Но самое главное для них - показать их стремление к взаимодействию, которое является одним из критериев оценки их деятельности. Т.е. многое из проводимых мероприятий - "для галочки". И в вопросе с "ГП" было бы, как минимум, тоже самое.

RевизоR
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Kia Cee'd

Рейтинг: 6 037

Сообщение RевизоR » 13 дек 2012, 03:24

Я так понимаю, что от меня ждут какого-то ответа на заданную тему... Извините, был в отъезде там где нет даже 3G...

Что сказать? Тема далеко не нова! И нечто подобное существует уже... Есть номер телефона в дежурной части ГИБДД на который поступают звонки о "водителях в НС" от нас... Есть номер телефона куда звонит дежурная часть ГИБДД и рассказывает "интересные случаи" и просят оказать содействие... Работаем... Естественно всё согласовано с УГИБДД...

Думается те кто имеет Си-Би рацию в авто не дадут соврать, что часто по ночам слышат мой голос в эфире... Часто прошу посмотреть машину какую-то где-то или патрульку... Все потому, что звонят - и едем... Многие (из форумчан) со мной катались по ночам - видели...

Ну а по поводу создания "патруля"... Не верю! Уж извините... Опыт подсказывает, что сейчас с пылу да с жару в патруль пойдет человек 10-20... Потом (через неделю) 15-30... И пыл начнет спадать... и останутся два-три человека через месяц, которые будут выезжать один-два раза в квартал на полчаса (кофе попить с соратниками)... смысл?
Хочу в отпуск...

FaceTime
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 911

Сообщение FaceTime » 13 дек 2012, 03:42

Я так понимаю, что на колу мочало, перечитать надо сначала.

pa_ris
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 549

Сообщение pa_ris » 13 дек 2012, 10:00

RевизоR писал(а):Я так понимаю, что от меня ждут какого-то ответа на заданную тему... Извините, был в отъезде там где нет даже 3G...

Что сказать? Тема далеко не нова! И нечто подобное существует уже... Есть номер телефона в дежурной части ГИБДД на который поступают звонки о "водителях в НС" от нас... Есть номер телефона куда звонит дежурная часть ГИБДД и рассказывает "интересные случаи" и просят оказать содействие... Работаем... Естественно всё согласовано с УГИБДД...

Думается те кто имеет Си-Би рацию в авто не дадут соврать, что часто по ночам слышат мой голос в эфире... Часто прошу посмотреть машину какую-то где-то или патрульку... Все потому, что звонят - и едем... Многие (из форумчан) со мной катались по ночам - видели...

Ну а по поводу создания "патруля"... Не верю! Уж извините... Опыт подсказывает, что сейчас с пылу да с жару в патруль пойдет человек 10-20... Потом (через неделю) 15-30... И пыл начнет спадать... и останутся два-три человека через месяц, которые будут выезжать один-два раза в квартал на полчаса (кофе попить с соратниками)... смысл?

С чем-то согласен (последний абзац), но это жизнь и бесплатная :( общественная работа.
Но ведь Вы и сейчас "катаетесь" и в рейды ходите и продолжаете заниматься бесплатной общественной работой. :up:
Выше я говорил примерно тоже самое и приглашая Вас и других активных "внештатников" высказывал мысль, что вижу целью данной встречи не создание обособленной группы и проведение какой-то "разовой" операции, а объединение группы лиц в единое движение.
Сейчас многие хотят как-то изменить положение на дорогах, но не знают как (и ТС думаю тоже). Но у этих людей (и у меня в том числе) есть желание чем-то помочь и уменьшить количество НС за рулём. И думаю этих людей нужно поддержать в их начинании, а затем жизнь покажет как надо действовать.
Поэтому ещё раз предлагаю встретиться, выслушать предложения ТС, возможно наметить какие-то планы. Вероятно это Вы уже "проходили", а возможно что-то и нет. Если (как Вы пишите) "нечто подобное существует" - пополним ряды этого "нечто".
Во всяком случае думаю встреча пойдёт на пользу "борьбе с ездой в НС", увеличит ряды "общественников" и поможет уменьшить количество НС на дорогах.
До встречи.
Что не запрещено законом - то разрешено!

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 13 дек 2012, 10:27

kanal80 писал(а):Михалыч, всё верно :yes:
Единственное могу предположить то, что ГИБДД в любом случае было бы "в плюсе". Они многие мероприятия проводят по категории "разовых" для того, чтобы показать, что они "взаимодействуют" с населением и открыты для общения. А после "лёгкого пиара" энтузиазм ГИБДД "утухает". Но самое главное для них - показать их стремление к взаимодействию, которое является одним из критериев оценки их деятельности. Т.е. многое из проводимых мероприятий - "для галочки". И в вопросе с "ГП" было бы, как минимум, тоже самое.

Возражаю как вам, так и Ревизору. Разовые акции ГАИ исходят из недр отдела пропаганды- школьников с плакатиками поставят на обочине вместо урока, открытки раздают с ПДД, поздравляют с чем-то, останавливая машины и вводя в ступор водителей...Бессмыслица, но целевая и выгодная - каждое такое мероприятие и ставит пресловутую галочку в работе с населением, даёт информационный повод для СМИ. Мы же говорим, как я понимаю, о возможности долговременной совместной работы автолюбителей и гос. структуры созданием т.н. гражданского патруля. Вот именно здесь, говоря, что после "лёгкого пиара " энтузиазм ГИБДД "утухает", вы и ошибаетесь - всё с точностью до наоборот - утухают как раз "энтузиасты", столкнувшись с реальной полевой работой.
Александр, всё не так мрачно...идею ГП претворить в дело и сделать жизнь "синяков" до предела интересной можно банальнейшим способом - организовать базовую группу этого ГП и добиться от руководства ГАИ обнародованной в СМИ (Борисовой это понравится) выделенной (круглосуточной?) телефонной линии с обязательной записью разговора с оператором из базового состава того же ГП (дополнительную штатную единицу вводить не будут - это утопия), имеющего возможность тут же передавать информацию непосредственно дежурному. В этом случае не надо будет создавать очередной "Фронт борьбы за что-то", а достаточно просто выслушивать и реагировать на звонки автолюбителей (соответствующего распоряжения дежурному будет достаточно) - никого из сторон такая деятельность особо напрягать не будет, "ловцы" -энтузиасты на улицах независимо от их количества никому ничего по определению ничем не обязаны и находятся в "свободном поиске". Вот примерно в таком контексте идея может заработать в том направлении, что обозначил ТС.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 13 дек 2012, 12:25

Михалыч писал(а):
kanal80 писал(а):Михалыч, всё верно :yes:

Возражаю как вам, так и Ревизору. Разовые акции ГАИ исходят из недр отдела пропаганды- школьников с плакатиками поставят на обочине вместо урока, открытки раздают с ПДД, поздравляют с чем-то, останавливая машины и вводя в ступор водителей...Бессмыслица, но целевая и выгодная - каждое такое мероприятие и ставит пресловутую галочку в работе с населением, даёт информационный повод для СМИ. Мы же говорим, как я понимаю, о возможности долговременной совместной работы автолюбителей и гос. структуры созданием т.н. гражданского патруля. Вот именно здесь, говоря, что после "лёгкого пиара " энтузиазм ГИБДД "утухает", вы и ошибаетесь - всё с точностью до наоборот - утухают как раз "энтузиасты", столкнувшись с реальной полевой работой.
Александр, всё не так мрачно...идею ГП претворить в дело и сделать жизнь "синяков" до предела интересной можно банальнейшим способом - организовать базовую группу этого ГП и добиться от руководства ГАИ обнародованной в СМИ (Борисовой это понравится) выделенной (круглосуточной?) телефонной линии с обязательной записью разговора с оператором из базового состава того же ГП (дополнительную штатную единицу вводить не будут - это утопия), имеющего возможность тут же передавать информацию непосредственно дежурному. В этом случае не надо будет создавать очередной "Фронт борьбы за что-то", а достаточно просто выслушивать и реагировать на звонки автолюбителей (соответствующего распоряжения дежурному будет достаточно) - никого из сторон такая деятельность особо напрягать не будет, "ловцы" -энтузиасты на улицах независимо от их количества никому ничего по определению ничем не обязаны и находятся в "свободном поиске". Вот примерно в таком контексте идея может заработать в том направлении, что обозначил ТС.

можно банальнейшим способом - организовать базовую группу этого ГП и добиться от руководства ГАИ обнародованной в СМИ (Борисовой это понравится) выделенной (круглосуточной?) телефонной линии с обязательной записью разговора с оператором из базового состава того же ГП (дополнительную штатную единицу вводить не будут - это утопия), имеющего возможность тут же передавать информацию непосредственно дежурному

вот именно, что вроде всё просто, не надо ничего особо выдумывать. Но что по факту. Элементарный дозвон в ДЧ не могут отладить, всё только обещают, обещают и забывают про свои обещания. Кто в этом виноват? Энтузиасты? Элементарных вещей не могут сделать, или не хотят, или не могут? А как они реагируют на официальные обращения граждан - висиживают срок для ответа, меняют "шапку" и стандартная "отписюлька". Тоже наверно энтузиасты виноваты? С тонировкой тоже "уборолись". Как ездили, так и ездят. Зато сколько "пузырей напускали".

Назовите хоть одну долговременную акцию, когда ГИБДД сделало всё от неё зависящее, а "энтузиасты сдулись"? Если я ошибаюсь, готов признать свою ошибку :yes:

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 13 дек 2012, 12:56

kanal80, не передёргивайте - несерьёзно. ГИБДД делает свою работу - это понятно по тому, что о ней и её работе знают миллионы, в том, что вы за рулём уже пользуетесь ремнём безопасности, если не полный придурок - не сядете за руль пьяным, не поедете по тротуару и по встречке и т.д. Цепляться в праведном гневе на недостатки работы федеральной структуры, возводя пирамиды "народного"возмущения" - смешно, недостатки в работе есть в любой рабочей среде и они - чисто человеческий фактор, что исправимо - поздно, или рано. Разовые общественные мероприятия автолюбителей изредка мелькают в интернетовской сети. Что они изменили? И изменили/изменят ли что-то на дорогах без поддержки той же ГАИ? И нежелание, а вернее - неверие ГАИ в совместную работу с общественностью не диктуется ли только одним аргументом - нестабильностью желания сотрудничать со стороны той же "общественности"?
И, собственно, речь ведь не об этом...Я предложил вполне реальный путь осуществления очень полезной идеи, а вы втягиваете меня в бессмысленную полемику, которая вот-вот должна по логике перейти в плоскость кухонной макро-политики "путиндолженуйти". Если нужен результат - его надо добиваться в реальном пространстве, а не щёлкать клавишами в виртуальном. Вопрос то плёвый - решится за один приём инициативной группы ГП у Лоточкина.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 13 дек 2012, 13:15

Михалыч,
Вопрос то плёвый - решится за один приём инициативной группы ГП у Лоточкина

Изначально я предлагал "инициаторам" объединиться с "борцами с НС". У тех хоть какой-никакой опыт общения с ГИБДД уже имеется. А создание своего отдельного "эскадрона гусар летучих" обречено на провал.

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 13 дек 2012, 14:27

kanal80, Это уже из области личных амбиций...Хотят дело делать - и с "борцами" по желанию свяжутся, и на приём сами попадут - Лоточкин "открытый" чиновник. У "борцов с НС" ведь сугубо созерцательная роль наблюдателя в рейдах - в самом факте присутствия, подразумевающем якобы невозможность "синяка" откупиться в этом случае. По сути дела они - катающиеся бездельники рядом с работающим в обычном режиме экипажем, которым банально показывают реалии работы ГАИ, и которые обеспечивают какое-никакое "освещение борьбы" хотя бы здесь, на форуме. И положительное из "рейдов" я всё-таки вижу - проявление нерядового качества "летописца" у Колембаса. Насторожила только его фраза выше - "приеду...выслушаю...". Похоже на амбиции вахтёра в общежитии, во власти которого пустить сейчас-пустить минутой позже...
Не хочу никого обижать из них - но это так, в супергерои, коим считают себя некоторые, им рано. Водители в НС устанавливаются случайно, методом чёса, остановки всех машин подряд - и по тонировке, и по нарушениям ПДД и т.д. ТС этой темы предлагает ведь совершенно другой подход к теме пьяных водителей, углублённый - самостоятельное целевое выявление пьяных, а это совсем другое дело, далёкое от простого катания

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 13 дек 2012, 14:42

Михалыч, я предлагал на мой сугубо личный взгляд наиболее оптимальный вариант. На создание отдельного движения ни ГИБДД не пойдёт(у них "свои" есть, так сказать "подконтрольные"), ни "борцы" не дадут(всё таки возможно предполагаемая конкуренция :cherep: ). Поэтому надо начинать с малого - с внедрения :D

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 13 дек 2012, 15:02

kanal80, у вас всё-таки тяга к преувеличениям..."Борцы" сегодня - они и есть "борцы" в кавычках (выше аргументирую), а решение о создании отдельного информационного канала связи ГАИ-водитель с помощью СВОЕГО ОПЕРАТОРА - совсем другой компот, гораздо более полезный и действенный, охватывающий на порядки больший круг людей, желающих изменить обстановку на дорогах и сделать на шаг ближе к решению проблему пьянства за рулём. Я совершенно не буду удивлён, если "борцы" подхватят идею и вместо катания раз в месяц посидят на выделенном телефоне для связи с водителями, пока инициаторы ГП яйца мнут. И это будет абсолютно правильным шагом, т.к. создание вот этой прямой связи позволит не только принимать сигналы о пьяноте, но и сообщения о незаконных действиях/бездействии инспектора, розыске угнанных/уехавших с места ДТП машин, консультации и т.д. Свой канал связи в дежурной части ГИБДД под патронажем Нач. ГАИ...вы только вдумайтесь в это...

RевизоR
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Kia Cee'd

Рейтинг: 6 037

Сообщение RевизоR » 13 дек 2012, 15:04

kanal80 писал(а):Изначально я предлагал "инициаторам" объединиться с "борцами с НС". У тех хоть какой-никакой опыт общения с ГИБДД уже имеется. А создание своего отдельного "эскадрона гусар летучих" обречено на провал.

Абсолютно верное утверждение на мой взгляд... Вот только для встречи прошу выбрать другое место и время (желательно теплое)...
Хочу в отпуск...

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 13 дек 2012, 15:22

RевизоR, а приезжайте ко мне (только ЧМО не берите! натравлю собак случайно)...глядишь, и мнение старого пня пригодится, да и мне интересно развитие событий...

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 13 дек 2012, 15:30

Михалыч, похоже что в плане "преувеличений" вы от меня недалеко ушли. Лучше немного преувеличить, но быть реалистичным, чем фантазировать о практически нереальном :yes:
вы сами-то верите в это в настоящее время:

а решение о создании отдельного информационного канала связи ГАИ-водитель с помощью СВОЕГО ОПЕРАТОРА - совсем другой компот, гораздо более полезный и действенный, охватывающий на порядки больший круг людей, желающих изменить обстановку на дорогах и сделать на шаг ближе к решению проблему пьянства за рулём

Я уже говорил ранее, что ГИБДД не может решить вопрос с дозвоном в ДЧ, а вы предлагаете "фантастический вариант". Спуститесь на землю.

Если бы ГИБДД решило серьёзно взяться за "синявок", то создали бы специально под эту проблему отделение и тогда уверен эффект был бы в самое ближайшее время и "плюс от общественности" был бы обеспечен. Пример - создание "антипробкового отделения" Судя по отзывам - эффект есть.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

Михалыч,
только ЧМО не берите

Что это? Или кто? :cherep:

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 13 дек 2012, 15:48

kanal80, Лоточкину достаточно телефон доверия наделить дополнительными функциями и вывести его в дежурку в уголок - это связь и его патронаж. Инициаторам достаточно по очереди дежурить на телефоне, передавая заслуживающую внимания информацию дежурному офицеру. Далее по тексту...Где здесь преувеличения?
P.S. А ЧМО - это ЧМО большими буквами, дела минувшие, Ревизор знает. Это не "кто", это "что". ЧМО, короче :smeh:

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 13 дек 2012, 15:52

Михалыч писал(а):kanal80, Лоточкину достаточно телефон доверия наделить дополнительными функциями и вывести его в дежурку в уголок - это связь и его патронаж. Инициаторам достаточно по очереди дежурить на телефоне, передавая заслуживающую внимания информацию дежурному офицеру. Далее по тексту...Где здесь преувеличения?
P.S. А ЧМО - это ЧМО большими буквами, дела минувшие, Ревизор знает. Это не "кто", это "что". ЧМО, короче :smeh:

как вы думаете, почему эту идею с "выделенной" линией до сих пор ГИБДД не осуществило? Что или кто Лоточкину мешает? :?

KolemBass
Поручик
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 13 дек 2012, 16:27

Михалыч писал(а): Насторожила только его фраза выше - "приеду...выслушаю...". Похоже на амбиции вахтёра в общежитии, во власти которого пустить сейчас-пустить минутой позже...

Видимо, я неточно выразил свою мысль. Имелось в виду, что идея в целом мне интересная (я это в соседней теме отметил), я хочу выслушать, есть ли у ТС уже какие-то конкретные предложение по реализации, или все это надо прорабатывать.
Для себя пока нарисовал такой вариант - поделить город на районы, 3-4 машины на район. В случае уверенности в НС водителя, машина по рации/телефону/интернету передает данные координатору, у которого, в свою очередь, есть прямой дозвон до ДЧ УГИБДД
Скрытый текст:
Польщен оценкой графоманства :D
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 13 дек 2012, 16:36

Немного офф.. Не знаю почему,наверно вчера фильмов про войну насмотрелся, но почему-то в голове всплывают аналогии
Спецрейды ГИБДД по борьбе с НС - заградительные отряды НКВД. Хорошо подготовленные, экипированные,с задачей контролировать как воюют регулярные войска ( ГИБДД), после боев рассказывают всем как тяжело там на передовой регулярным частям и как те иногда допускают досадные промахи.. В случае бегства с передовой ( нарушения закона сотрудником ГИБДД) - стреляют на поражение...
Гражданский патруль - стихийно созданный партизанский отряд. Командира отряда нет, оружия нет, базы в лесу нет, связи с Москвой нет, поезда под откос пускать не умеют... Что есть дак это сильное желание бить фашистов ( выявлять нарушителей), можно даже голыми руками, и вера в Красную Армию и Сталина ( свою правоту и справедливость)...Если пойдет все гладко, т.е в сутки будет уничтожено по 1-2 фашисту ( выявлено 1-2 нарушителя) отряд будет существовать дальше, а если отрядом займутся каратели ( возникнут какие-либо жизненные обстоятельства - мороз на месяц, бензин подорожает, нарушители начнут мстить и.т.д.) то народ из отряда начнет уходить...
Я не обижаюсь, я - профессионал...

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 13 дек 2012, 16:56

ЖанРено, ну ты даёшь! Во картинку нарисовал...угольками...ты забыл об одном нюансе - при нормальной организации дела ребята могут делать свою работу совершенно анонимно, а не косить под Олега Кошевого и не жечь пустые конюшни, а просто пользоваться телефоном
KolemBass, извини в таком случае за резкость :) Глаза резануло то сообщение...

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:

kanal80, я не Ванга...думается, у Лоточкина и своих дел выше крыши кроме как выдумывать новые методы работы с автолюбителями

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 13 дек 2012, 17:27

Михалыч писал(а):ЖанРено, ну ты даёшь! Во картинку нарисовал...угольками...ты забыл об одном нюансе - при нормальной организации дела ребята могут делать свою работу совершенно анонимно, а не косить под Олега Кошевого и не жечь пустые конюшни, а просто пользоваться телефоном
KolemBass, извини в таком случае за резкость :) Глаза резануло то сообщение...

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:

kanal80, я не Ванга...думается, у Лоточкина и своих дел выше крыши кроме как выдумывать новые методы работы с автолюбителями

Вы спрашивали - в чём преувеличения? И сами же ответили -
у Лоточкина и своих дел выше крыши

А значит делать крайними "энтузиастов" изначально неправильно. Проблема не только в "энтузиастах", но и в желании ГИБДД отвечать взаимностью и идти навстречу предложениям общественности. А этого желания у ГИБДД не особо просматривается. Только пиар ради пиара. И только введение такого понятия в закон о полиции как "общественное мнение" вынуждает ГИБДД отвечать общественности. Ну а как ГИБДД отвечает - у каждого своё мнение

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 13 дек 2012, 19:08

На эти ваши замечания, которые считаю ошибочными, я отвечал выше. Идти на второй круг диалога, когда один собеседник понимает сказанное вторым только в контексте критики и наевшего оскомину "во всём виновата власть", не хочу. Просто задам риторический вопрос и вам и, как вы выразились, "энтузиастам". Вы готовы долгое время бесплатно работать на благо общества безо всяких преференций в ущерб семье и своему свободному времени, и в то же время неся определённые договорные обязательства перед партнёром по совместной работе?

konsultant
Мастер
Мастер
Рейтинг: 5 807

Сообщение konsultant » 13 дек 2012, 19:24

Михалыч, Готов, но только при условии что это принесет результат, а не получится, что в итоге кто нибудь пожимая плечами скажет ".....ну извини не получилось". Хочется что бы мои дети когда подрастут еще немного смогли спокойно гулять во дворе не опасаясь что на них налетит какой нибудь НС. Поэтому и хочу прийти и послушать.
Да ладно, как будто вы идеальны..... :-D

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 13 дек 2012, 19:41

Михалыч, я не говорю что во всём виновата власть. Я говорю о том, что власти(в лице ГИБДД) будут шевелиться только тогда, когда им(власти) это будем нужно и выгодно. А не тогда, когда это нужно будет "энтузиастам"

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 13 дек 2012, 19:44

konsultant писал(а):Михалыч, Готов, но только при условии что это принесет результат, а не получится, что в итоге кто нибудь пожимая плечами скажет ".....ну извини не получилось".

Так результат будет зависеть именно от вас, ваших коллег, как именно вы и они организуете работу по делу, взаимодействие с ГАИ, с какой долей ответственности вы готовы приступить к этому делу! Вы же вышеприведённым высказыванием ЗАРАНЕЕ налагаете ответственность на кого-то "левого". Если вы у себя в ГП так все настроены на результаты ВАШЕЙ работы, за которые не вы, а кто-то должен отвечать - ничего у вас не получится - останутся только эти страницы на форуме.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

kanal80, Вы на вопрос не ответили...

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 13 дек 2012, 19:54

Михалыч писал(а):
konsultant писал(а):Михалыч, Готов, но только при условии что это принесет результат, а не получится, что в итоге кто нибудь пожимая плечами скажет ".....ну извини не получилось".

Так результат будет зависеть именно от вас, ваших коллег, как именно вы и они организуете работу по делу, взаимодействие с ГАИ, с какой долей ответственности вы готовы приступить к этому делу! Вы же вышеприведённым высказыванием ЗАРАНЕЕ налагаете ответственность на кого-то "левого". Если вы у себя в ГП так все настроены на результаты ВАШЕЙ работы, за которые не вы, а кто-то должен отвечать - ничего у вас не получится - останутся только эти страницы на форуме.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

kanal80, Вы на вопрос не ответили...

на настоящее время не вижу смысла "биться в закрытую дверь", а так же перспективы дальнейшего развития у возможно начинающегося движения.

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 13 дек 2012, 20:40

kanal80, ну вот...а то тарелки на кухне били, в грудь себя стучали негодующе, с клавишей пулемётные очереди грозно звучали под блики монитора...читал я вас терпеливо и говорил только по теме - теперь настала вам пора обижаться, уж не обессудьте. Повидал я вас в жизни достаточно, современных любителей краситься под "аналитиков и экспертов текущего момента", способных только воздух сотрясать, глубокомысленно и многословно писать штампами везде, где хоть чуть-чуть есть возможность проявить свою грёбаную "гражданскую позицию", критиканствовать, учить тому, о чём сами же представления не имеете. А после прямых вопросов - шасть в норку...неудобно...лицо увидят...
И на прощание парням из будущего ГП. Не ГАИ, а мы - автолюбители - совершенно не готовы к сотрудничеству, потому что заранее сомневаемся буквально во всём, в себе, в своих силах - в первую очередь, всегда нам нужен кто-то, кто бы ОТВЕЧАЛ. "Вот если бы кто-то с плошкой, а я вовремя - с ложкой!" - вот это по современным нам. Сломаете этот стереотип, не будете прислушиваться к "аналитикам" и критиканам всего и вся - всё у вас получится. Удачи вам!
Всё, ухожу из темы, а то матом начну изъясняться, если вякнут из "канала".