Что для вас сложнее, покупать или продавать машину?
- 29
- Пилот
- Награды: 2
-
Рейтинг: 24 317 -
Вот такой вопрос у меня возник. Можно немного флуда и историй из собственной жизни.
- pesec
- градостроитель
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
- Tyrik
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 928 -
В данный момент езжу на 3й личной машине. две предыдущие продавал незадумываясь. ну были они и бог с ними. а вот когда стал вопрос о продаже акцента(хотел продать из-за финансовых трудностей, но выкрутился) вот тут действительно очень тяжело было. вот не знаю, как-будто что-то родное отрывал от сердца. а когда покупал-ну приехал, посмотрел, дианостика и тд. ничего сложного не вижу в этой процедуре)
CARовец с севера
- Evgen-Sibir
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 710 -
- iuda72
- Профессионал
-
Я езжу на: Jaguar F-Type, Porsche Panamera
(до этого Nissan Wingroad, Toyota Tundra, Toyota Highlander, Mercedes-Benz G-Class, Lexus LX570)
-
Рейтинг: 7 873 -
Помне дак что продавать сложно, что покупать смотриш чтоб невзять какое нибудь, уёбише когда продаёш народ точно так же ходит вокруг и думает .....!!! 

Для тупых - на бис (с) Holtoff
Тут полфорума в слове хер три ошибки делает (с) Сергей Буровиков
Простите вот это модератор Пользуясь служебным положением оскорбляет пользователей портала (с) Сергей Буровиков
Тут полфорума в слове хер три ошибки делает (с) Сергей Буровиков
Простите вот это модератор Пользуясь служебным положением оскорбляет пользователей портала (с) Сергей Буровиков
- рус72rus
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 940 -
По ощущениям продажа машины влечет за собой какую-то долю ответственности. Начинаешь переживать, а не позвонит ли новый владелец с претензиями, вопросами и т.д. У меня было так. Летом. Продал авто, новый владелец, звонил чуть ли не каждый день, находил косякии и звонил каждый раз(бывают такие люди). Хотя я ему сразу про все рассказал, что знал (машинка была 2011г.)
В итоге пришлось перепродавать (решил ему помочь, уже как новому владельцу, хотя мог и отказаться). Благо покупатели были. Потому как через суд процедуры возврата практикуются в последнее время. Но все-таки решили проблему с миром. Покупатель всегда прав. Чай не пирожки покупаешь)))))

- Gresduko
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 532 -
Покупать. Выбор очень большой.
Когда готовлюсь к покупке начинаются бесконечные тест-драйвы, поиск информации, изучение цен, переживания выбора, ожидание нужной комплектации, ругачка с продавцом из-за скудных подарков и пр. и пр.
А продажа, не беспокоит, обычно сдаю машину в зачет новой по трейд-ину. Удобно.

- рус72rus
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 940 -
С покупкой тоже геморрой)))) Я выбирал машинку 3 месяца, в интернете сутками, мониторил все сайты, бессоные ночи, но это уже другая история, другой подход
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Кстати продал свое авто и купил другое в один день, встреча была возле ГИБДД у нотариуса, даже деньги в руках не держал
Добавил еще своих и по рукам))) За один день оформил.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Кстати продал свое авто и купил другое в один день, встреча была возле ГИБДД у нотариуса, даже деньги в руках не держал

- Evgen-Sibir
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 710 -
хуже всего было продавать 1 ниву .брал старенькую 97 года для рыбалки взял специально старенькую подешевле с расчётом перебрать всю полностью что бы не подвела где нибудь . денег влупил в неё больше чем она покупалась и подвела раз всего бензонасос сломался а так как часы работала . но пришло время когда мало места в ней стало (коротыш) все снасти влазили с трудом .продал за 90 летом считаю повезло крупно новому хозяину.
- Gresduko
- АвтоЭксперт
-
Беда в том, что граждане переоценивают остаточную стоимость своих машин считая что он там все перебрал и заменил, покрасил, а еще навешал всякой хрени типа растяжек, поставил сабвуффер, зафлокировал панель, убрал ручки дверей (замазав дыры килограммом шпатлевки), установил колхоз-ксенон и прочую чушь. И теперь продавец считает, что за все это должен платить новый покупатель? Смешно.
Всегда легче продать машину без "самодеятельности" владельца, чем увешаную до неузнаваемости. Во-первых дешевле, во-вторых "не лохо-тюненая" машина ближе к новой, хотя бы психологически. Даже отсутствие тонировки на продаваемом авто идет в плюс. Мелкие царапинки, вмятинки, косячки - признак честного авто. Покупатель не будет гадать, почему крыло крашеное, из за того, что и лонжерон в ара-сервисе кувалдой правили или действительно на парковке тетка на Матизе зацепила. Проще скинуть цену, чем возиться занимаясь предпродажкой (если конечно ремонт авто не ваша профессия).
Всегда легче продать машину без "самодеятельности" владельца, чем увешаную до неузнаваемости. Во-первых дешевле, во-вторых "не лохо-тюненая" машина ближе к новой, хотя бы психологически. Даже отсутствие тонировки на продаваемом авто идет в плюс. Мелкие царапинки, вмятинки, косячки - признак честного авто. Покупатель не будет гадать, почему крыло крашеное, из за того, что и лонжерон в ара-сервисе кувалдой правили или действительно на парковке тетка на Матизе зацепила. Проще скинуть цену, чем возиться занимаясь предпродажкой (если конечно ремонт авто не ваша профессия).
- Ещетоттип
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 214 -
Deess писал(а):Если при покупке включал голову, то при продаже проблем нет а вот если купил не думая ... .
П/С понакупают себе 12 летних машин или каких нибудь Акур или Кадиллаков и жалуются в соседней теме, что не продается
О Акуре мечтал долго, потом подвернулся хороший вариант за очень хорошую цену, 4 года откатал на ней

- Gresduko
- АвтоЭксперт
-
Ещетоттип писал(а):Акура официально выходит на Российский рынок - думаю ликвидность станет оч хорошей у этой марки
Хонда припозднилась на наш рынок с Акурой, но если смотреть как хреново продаются премиум авто, то думаю бестселлером вторичного рынка она не будет (да и первичного тоже). У кого есть деньги берут новые премиум-модели, чтобы соседям по понтам в глаза смотреть не стыдно было, а у кого денег ощутимо меньше берут новые НЕ премиум машины (VW, Тойота и др.), вот и провал в этой нише на рынке. Постоянно друзья жалутся,что продать не могут за сколько бы хотели дорогие машины.
Сейчас продавцы машин уступают и очень нехило. Это они потом друзьям рассказывают, что спихнули за два лимона, хотя едва уболтали покупателя за 1,5.
А если премиум-машина виснет в автосалоне б/у техники, так там вообще цена становится бессовестная и вообще сомнительно. Вот и преют на прикрытых навесами стоянках эти некогда гордые авто по году....
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
Когда продаёшь, сердце кровью обливается
Когда покупаешь, то разум куда-то уходит, но настроение :dance:
Добавлено спустя х.з. сколько времени:
А ещё сложно продавать, потому-что ирод покупатель ищет любой косяк.
Но покупать легче, потому-что в этом случае ирод покупатель Я и я обязательно найду косяк

Когда покупаешь, то разум куда-то уходит, но настроение :dance:
Добавлено спустя х.з. сколько времени:
А ещё сложно продавать, потому-что ирод покупатель ищет любой косяк.
Но покупать легче, потому-что в этом случае ирод покупатель Я и я обязательно найду косяк

- partizan559
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 400 -
Ramil44, +100500!! Продавать очень тяжело..... Особенно, если с машиной много прожил, много проехал, много где побывал..... Не знаю для кого как, а для меня автомобиль полноправный член семьи! А если про "покупать", то, как говорил мой дед: "На базаре два дурака - один продает, другой покупает!" 

Каждый русский человек мечтает хотя бы раз в жизни выдернуть шнур и выдавить стекло... (С)пёрто!
- RUSTnaPriore
- Профессионал
-
Рейтинг: 4 376 -
Приору свою когда продал, и посмотрел в след своей уезжающей машине, за рулем которой сидел какой то мало знакомый тип, я понял что уже больше никогда ее не увижу... как то вообще хреново стало в душе
хуже чем когда с бывшей девушкой расстался
потом дня два вообще настроения небыло

Мы на многое не отваживаемся потому что оно трудно, но оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
покупать сложнее, куча машин и все надо посмотреть, косячки не пропустить и т.д.
а продавать проще рассказал покупашке что знал а там сам пусть думает
Ну а чисто психологически конечно сложно расставаться с железным конем на котором огонь и воду прошел
а продавать проще рассказал покупашке что знал а там сам пусть думает
Ну а чисто психологически конечно сложно расставаться с железным конем на котором огонь и воду прошел
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- Deess
- Пилот
-
Рейтинг: 13 795 -
Ещетоттип, Акура действительно хороший автомобиль, но не леквид он у нас.
Gresduko, премиум авто продается нормально до тех пор пока оно актуально. Как только выходит новый кузов и машине становится больше 5 лет, все, висяк. После ее купит только любитель или понторез. Вот и стоят они пылятся под навесами на стоянках. В большенстве своем это Кайены, БМВ 7 серии, Ауди А8, Рэйнджи. Есть конечно исключения например живые Х6 или Кукурузник 200 продаются относительно легко.
Gresduko, премиум авто продается нормально до тех пор пока оно актуально. Как только выходит новый кузов и машине становится больше 5 лет, все, висяк. После ее купит только любитель или понторез. Вот и стоят они пылятся под навесами на стоянках. В большенстве своем это Кайены, БМВ 7 серии, Ауди А8, Рэйнджи. Есть конечно исключения например живые Х6 или Кукурузник 200 продаются относительно легко.
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы

- Сергей_Горожанин
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 183 -
- J70
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 30 207 -
Конечно продавать сложнее.
Как уже выше писали, машина - часть души, для мужика так оно и есть. Как друга или свою вторую половинку продаёшь, песец просто, очень грустные моменты.
При покупке новой сложности гораздо меньше. Если новая в автосалоне - трудности равны нулю. Если б/у - надо лишь грамотно оценить состояние. Не можешь сам, пригласи специалиста, хоть толкового друга/брата/свата за спасибо, хоть спеца с СТО за денежку. И главное, чтобы при выборе эмоции не отключили голову. Здесь как с женщиной. Вскружит голову красотка, западёшь на неё, по-началу всё ништяк, а потом она тебе весь мозг выклюет.
Если же особую остроту имеет проблема выбора, значит не нужна новая машина.
Ездим на старой и не морщимся, пока не появится чёткое понимание чего именно мы хотим.
Как уже выше писали, машина - часть души, для мужика так оно и есть. Как друга или свою вторую половинку продаёшь, песец просто, очень грустные моменты.
При покупке новой сложности гораздо меньше. Если новая в автосалоне - трудности равны нулю. Если б/у - надо лишь грамотно оценить состояние. Не можешь сам, пригласи специалиста, хоть толкового друга/брата/свата за спасибо, хоть спеца с СТО за денежку. И главное, чтобы при выборе эмоции не отключили голову. Здесь как с женщиной. Вскружит голову красотка, западёшь на неё, по-началу всё ништяк, а потом она тебе весь мозг выклюет.

Если же особую остроту имеет проблема выбора, значит не нужна новая машина.

СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
- daskatzchen
- Инструктор
-
Я езжу на: ГАЗ 24 Волга
-
Рейтинг: 7 866 -