Паркон заснял нарушение. Прав ли я? (ВНУТРИ РЕШЕНИЕ СУДА)
- Служба_заказчика_КАО
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 38 -
- Eugene
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 633 -
Служба_заказчика_КАО писал(а):Eugene, Вас зафиксировали на тротуаре?

Знакомую, смотрите начало темы - зафиксировали, по моему мнению, на обочине. По мнению Комиссии - вероятно, на тротуаре, хотя им там и не пахнет.
Есть еще одно дело, там да, тротуар во дворе жилого дома. Тоже обжалую.
- Служба_заказчика_КАО
- Автолюбитель
-
- Geleziaka
- Профессионал
-
Рейтинг: 6 256 -
Штрафуете всех подряд, или тока там, где было выполнено благоустройство?
В КАО есть очень много дворов с 3-4 парк.местами на 80-кв. ж/дом.
Есть ли приоритеты в работе, типа в такие дворы пока не ходим( пока не выполним благоустройство двора, приблизив генплан участка к новым нормам), или же все враги народа и будут платить, пока не испарятся нафик?
- Eugene
- АвтоСпец
-
Служба_заказчика_КАО писал(а):Eugene, А что во дворе дома тротуар не тротуар?
Цитата: «В статье 1-й Кодекса административных правонарушений четко указано, что субъекты могут принимать законы и назначать ответственность на свое усмотрение в тех областях, которые не регулируются федеральными законодательными актами. Но КоАП – федеральный акт. Согласно закону, установление санкций за нарушения Правил дорожного движения находится в ведении Госдумы и прописано в Кодексе об административных правонарушениях. В ПДД, также являющихся федеральным актом, сказано: «Дорога включает в себя проезжую часть, трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы». Таким образом, «переподчинять» тротуары нельзя»
Больше на ваши односложные реплики не реагирую. Скучно.
- Служба_заказчика_КАО
- Автолюбитель
-
- Служба_заказчика_КАО
- Автолюбитель
-
- Служба_заказчика_КАО
- Автолюбитель
-
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 121 733 -
- Скрежет
- Профессионал
-
Я езжу на: УАЗ 31514
-
Рейтинг: 7 345 -
Добрый день. Подтвердите или опровергните мои рассуждения.
У нас закрытый двор, не проездной и малопроходной. Все жильцы имеют автомобили и не по одному, а кое кто и не по два.
Территория двора (земля, кондоминимум) наша частная, общая собственность, по соглашению жильцов, все тротуары заняты автомобилями, люди ходят по центральной части дорожки. С общего дозволения часть газона отдана под парковку (летом укатанный грунт) и в летний сезон будет закатан в асфальт, так как парковочных мест не хватает. Так вот вопрос такой, не будет ли ваша организация устраивать экзекуции жильцам-хозяевам земли (кондоминимума) за по вашему мнению "неправильную" парковку? Еще раз подчеркиваю, заезд колесом на тротуарчик по которому и так никто не ходит, было согласованно на общем собрании жильцов и ни от кого никаких претензий не было.
- achernih
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 850 -

Добавлено спустя 4 дня 59 минут 29 секунд:
Назначили судью!!! Судебное разбирательство будет в новом годууу!!! Сказали у них по административным всё завалено, жалобы текут рекой, кажется мне что система "ПАРКОН" наводит полный беспорядок, а ещё все работники что ставили авто там же где и я не имеют штрафов, почему же система видеофиксации выбирала меня -тазы не уважает???

- Eugene
- АвтоСпец
-
Судья отменил Постановление Администрации по показаниям этого Паркона.
Судиться и биться смысл есть.
Еще один плюсик в выигранных судебных делах))) Юристом мне, что ли ,стать))

- maks_viktorovich
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 157 -
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Более того, получив это управление исполнительный лист, думаю, хорошо бы напнуло парконщиков восемь раз подумать, прежде чем составлять материалы...
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- maks_viktorovich
- АвтоСпец
-
А если ваш совет решит отделиться от тюмени? )))
Есть правила, законы и нарушение их влечет наказание... Так что можете обжаловать потом в суде приложив решение вашего совета, было бы даже любопытно узнать чем закончится ))))
Оставите адрес для квартальных куда заехать?
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Я так думаю до лета перевес в делах будет на стороне наказанных, а к лету ситуация изменится в обратную сторону.
За что я люблю нашу страну, так это за то что народ не ищет способов не нарушать, а как потом отмазаться...
- Eugene
- АвтоСпец
-
dino писал(а):Eugene, а встречный подать слабо?) На компенсацию потерянного времени на суды?
Слабо) такой цели не преследовалось.
maks_viktorovich писал(а):Eugene,
Поздравления, только все же я не обнадеживал тех кто паркуется на тротуарах и газонах. ИХМО мое мнение )))
Прикинь, а на тротуарах иногда можно парковаться, даже знаки такие бывают) Двумя колесами. Вот на газонах - это не дело. Не одобряю.
Maxx писал(а):Вот если бы у девушки с Евгеном был заключен договор, как с юридическим лицом, и он фигурировал бы в решении, да плюс договор и квитанцию об оплате представителя - вот тогда можно было бы сдернуть деньгу управления, которое занимается Парконами..
Спасибо за идею, надо об этом подумать на досуге))
- maks_viktorovich
- АвтоСпец
-
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Eugene писал(а): Судья отменил Постановление Администрации по показаниям этого Паркона.
Поздравляю!!! В данном случае и сомнений быть не могло.
Eugene писал(а): Юристом мне, что ли ,стать))
Что бы юристом стать нужно диплом получить, а так для самоудовлетворения (как некоторые на сайте) …

- Maxx
- Повелитель СМС
-
Что бы юристом стать нужно диплом получить
megan,

ЮРИ́СТ, -а, м. Специалист по правоведению, юридическим наукам; практический деятель в области права. — Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — Том IV. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999. — 797 c.
- megan
- СуперГуру
-
-
- Скрежет
- Профессионал
-
Я езжу на: УАЗ 31514
-
Рейтинг: 7 345 -
maks_viktorovich писал(а):Скрежет,
А если ваш совет решит отделиться от тюмени? )))
Есть правила, законы и нарушение их влечет наказание... Так что можете обжаловать потом в суде приложив решение вашего совета, было бы даже любопытно узнать чем закончится ))))
Оставите адрес для квартальных куда заехать?
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Я так думаю до лета перевес в делах будет на стороне наказанных, а к лету ситуация изменится в обратную сторону.
За что я люблю нашу страну, так это за то что народ не ищет способов не нарушать, а как потом отмазаться...
Вы вижу Максим Викторович, плохо читали мой пост. Поверхностно.
Есть кондоминимум (см. определение термина), при нем ТСЖ как юридическая форма. Собственники ВЛАДЕЮТ домом и землей вокруг, определенной межеванием и кадастром. Для посторонне-невнимательных даже установлено ограждение двора. Ворота.
И если собственники решили, что нет возражений по поводу установки автомобилей на тротуар, то квартальный здесь вам злобствовать не поможет. Земля - частная собственность. Что-то ваши квартальные не лазят через забор в коттеджи, где хозяева загоняют на свой газон джипы. Так вот здесь та же самая ситуация. Собственники решили, есть бумага голосования, есть протокол собрания и пр. так, что квартальный пусть баки мусорные на запах проверяет и качество уборки прилегающих территорий. Это действительно полезно. А заодно выдает предписание миграционной службе проверять дворников на законность их пребывания неа территории России, но и уточнять место ночевок и пр.
Власти города не должны противопоставлять себя жителям, если нет заведомого нарушения.
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Да и дела я не разваливаю... Развалить дело - удел юристов с широким знанием нюансов КоАП, ГПК, ГК... Я всего лишь умею правильно толковать ПДД....