Паркон заснял нарушение. Прав ли я? (ВНУТРИ РЕШЕНИЕ СУДА)

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
Служба_заказчика_КАО
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 38

Сообщение Служба_заказчика_КАО » 20 дек 2012, 23:10

Eugene, Вас зафиксировали на тротуаре?

Eugene
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 633

Сообщение Eugene » 20 дек 2012, 23:18

Служба_заказчика_КАО писал(а):Eugene, Вас зафиксировали на тротуаре?

:cherep: нет, я так тупо не попадаюсь)
Знакомую, смотрите начало темы - зафиксировали, по моему мнению, на обочине. По мнению Комиссии - вероятно, на тротуаре, хотя им там и не пахнет.
Есть еще одно дело, там да, тротуар во дворе жилого дома. Тоже обжалую.
Не будите во мне зверя, проснется кролик - зае*ёт!

Служба_заказчика_КАО
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Служба_заказчика_КАО » 20 дек 2012, 23:28

Eugene, А что во дворе дома тротуар не тротуар?

Geleziaka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 256

Сообщение Geleziaka » 20 дек 2012, 23:32

Служба_заказчика_КАО, какова политика партии?
Штрафуете всех подряд, или тока там, где было выполнено благоустройство?
В КАО есть очень много дворов с 3-4 парк.местами на 80-кв. ж/дом.
Есть ли приоритеты в работе, типа в такие дворы пока не ходим( пока не выполним благоустройство двора, приблизив генплан участка к новым нормам), или же все враги народа и будут платить, пока не испарятся нафик?
Спаси и Сохрани

Eugene
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Eugene » 20 дек 2012, 23:36

Служба_заказчика_КАО писал(а):Eugene, А что во дворе дома тротуар не тротуар?

Цитата: «В статье 1-й Кодекса административных правонарушений четко указано, что субъекты могут принимать законы и назначать ответственность на свое усмотрение в тех областях, которые не регулируются федеральными законодательными актами. Но КоАП – федеральный акт. Согласно закону, установление санкций за нарушения Правил дорожного движения находится в ведении Госдумы и прописано в Кодексе об административных правонарушениях. В ПДД, также являющихся федеральным актом, сказано: «Дорога включает в себя проезжую часть, трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы». Таким образом, «переподчинять» тротуары нельзя»

Больше на ваши односложные реплики не реагирую. Скучно.

Служба_заказчика_КАО
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Служба_заказчика_КАО » 20 дек 2012, 23:37

Geleziaka, Ну как правило в первую очередь упор идет на тротуары, потому что люди не могут по ним проити, не говоря уже о мамах с колясками санками и т.д.! Газоны в данный момент выглядят несколько сложнее, снег!!! Но если захотеть и это доказуемо.

Eugene
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Eugene » 20 дек 2012, 23:39

Заметьте, я не против наказания водителей за тротуары сотрудниками ГИБДД, это их полномочия, я против, чтобы туда лезла Администрация и чинуши.

Служба_заказчика_КАО
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Служба_заказчика_КАО » 20 дек 2012, 23:44

Eugene, Согласно правилам благоустройства данные нарушения могут фиксироваться Административной комиссией, а так же она может выносить решения о наказании правонарушителя!

Eugene
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Eugene » 20 дек 2012, 23:47

Служба_заказчика_КАО, поставьте в конце вашего сообщения еще больше восклицательных знаков, может еще более убедительны будете. Только не для меня. Скучно. До свидания.

Служба_заказчика_КАО
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Служба_заказчика_КАО » 20 дек 2012, 23:49

Eugene, Я вас и не убеждал, вы всегда можете обжаловать данное решение в высшей инстанции, моё дело более менее разъяснить принцип работы, и предостеречь водителей от правонарушений!

achernih
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 850

Сообщение achernih » 21 дек 2012, 09:18

megan, ок )

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 735

Сообщение megan » 21 дек 2012, 14:42

achernih писал(а):megan, ок )

потом отпишись, что да как у вас получилось :tipa:
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Скрежет
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: УАЗ 31514

Рейтинг: 7 345

Сообщение Скрежет » 21 дек 2012, 15:30

Служба_заказчика_КАО,
Добрый день. Подтвердите или опровергните мои рассуждения.
У нас закрытый двор, не проездной и малопроходной. Все жильцы имеют автомобили и не по одному, а кое кто и не по два.
Территория двора (земля, кондоминимум) наша частная, общая собственность, по соглашению жильцов, все тротуары заняты автомобилями, люди ходят по центральной части дорожки. С общего дозволения часть газона отдана под парковку (летом укатанный грунт) и в летний сезон будет закатан в асфальт, так как парковочных мест не хватает. Так вот вопрос такой, не будет ли ваша организация устраивать экзекуции жильцам-хозяевам земли (кондоминимума) за по вашему мнению "неправильную" парковку? Еще раз подчеркиваю, заезд колесом на тротуарчик по которому и так никто не ходит, было согласованно на общем собрании жильцов и ни от кого никаких претензий не было.
...а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Мтф 8:12

achernih
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 850

Сообщение achernih » 21 дек 2012, 16:01

megan, Ему пока некогда- а у меня сроки поджимали, даётся 10 дней со дня уведомления! 3 жалобы находятся в центральном суде!!! Всё написано-всё приняли! только приехал)) Р.S. Долго искал парковку кругом одни запрещающие знаки возле суда :D

Добавлено спустя 4 дня 59 минут 29 секунд:

Назначили судью!!! Судебное разбирательство будет в новом годууу!!! Сказали у них по административным всё завалено, жалобы текут рекой, кажется мне что система "ПАРКОН" наводит полный беспорядок, а ещё все работники что ставили авто там же где и я не имеют штрафов, почему же система видеофиксации выбирала меня -тазы не уважает??? :D :o

Eugene
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Eugene » 11 янв 2013, 16:42

Собственно, прошел суд. Все сомневающиеся и пессимисты в этой теме идут лесом.
Судья отменил Постановление Администрации по показаниям этого Паркона.
Судиться и биться смысл есть.

Еще один плюсик в выигранных судебных делах))) Юристом мне, что ли ,стать))

Изображение

Изображение

Изображение

dino
Ас
Ас
Рейтинг: 19 926

Сообщение dino » 11 янв 2013, 17:05

Eugene, а встречный подать слабо?) На компенсацию потерянного времени на суды?
Давление в шинах проверил. Колбасу поел.

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 157

Сообщение maks_viktorovich » 11 янв 2013, 17:07

Eugene,
Поздравления, только все же я не обнадеживал тех кто паркуется на тротуарах и газонах. ИХМО мое мнение )))

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 11 янв 2013, 17:09

dino, откажут.. По факту подтвержденных расходов не понесено, доказать зависимость потерянного времени от потраченных денег практически невозможно. Вот если бы у девушки с Евгеном был заключен договор, как с юридическим лицом, и он фигурировал бы в решении, да плюс договор и квитанцию об оплате представителя - вот тогда можно было бы сдернуть деньгу управления, которое занимается Парконами..

Более того, получив это управление исполнительный лист, думаю, хорошо бы напнуло парконщиков восемь раз подумать, прежде чем составлять материалы...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

9zhiznej
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 161

Сообщение 9zhiznej » 11 янв 2013, 17:10

Eugene, я в декабре оспорила штраф Паркона на основании того, что в постановлении отсутствовали сведения о сертификате на него. все руки не доходят сюда сканы выложить..
нужна реклама для вашего дельца?
их у нас есть)) пишите в ЛС.

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение maks_viktorovich » 11 янв 2013, 17:20

Скрежет,
А если ваш совет решит отделиться от тюмени? )))
Есть правила, законы и нарушение их влечет наказание... Так что можете обжаловать потом в суде приложив решение вашего совета, было бы даже любопытно узнать чем закончится ))))
Оставите адрес для квартальных куда заехать?

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

Я так думаю до лета перевес в делах будет на стороне наказанных, а к лету ситуация изменится в обратную сторону.
За что я люблю нашу страну, так это за то что народ не ищет способов не нарушать, а как потом отмазаться...

Eugene
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Eugene » 11 янв 2013, 17:27

dino писал(а):Eugene, а встречный подать слабо?) На компенсацию потерянного времени на суды?

Слабо) такой цели не преследовалось.

maks_viktorovich писал(а):Eugene,
Поздравления, только все же я не обнадеживал тех кто паркуется на тротуарах и газонах. ИХМО мое мнение )))

Прикинь, а на тротуарах иногда можно парковаться, даже знаки такие бывают) Двумя колесами. Вот на газонах - это не дело. Не одобряю.

Maxx писал(а):Вот если бы у девушки с Евгеном был заключен договор, как с юридическим лицом, и он фигурировал бы в решении, да плюс договор и квитанцию об оплате представителя - вот тогда можно было бы сдернуть деньгу управления, которое занимается Парконами..

Спасибо за идею, надо об этом подумать на досуге))

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение maks_viktorovich » 11 янв 2013, 17:39

Eugene,
Не переоцени возможности... )))
Я же не говорю про такие знаки, да и подскажи где в тюмени хоть один? Даже с парковкой двумя то колесами не припоминаю. )))

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Сообщение megan » 11 янв 2013, 17:44

Eugene писал(а): Судья отменил Постановление Администрации по показаниям этого Паркона.

Поздравляю!!! В данном случае и сомнений быть не могло.
Eugene писал(а): Юристом мне, что ли ,стать))

Что бы юристом стать нужно диплом получить, а так для самоудовлетворения (как некоторые на сайте) … :cherep:

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 11 янв 2013, 17:56

Что бы юристом стать нужно диплом получить

megan, :pipec:

ЮРИ́СТ, -а, м. Специалист по правоведению, юридическим наукам; практический деятель в области права. — Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — Том IV. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999. — 797 c.

Скрытый текст:
Можешь в очередной раз мне в личку написать о моих способностях удовлетворить женщину и традиционное "Бе-бе-бе".
Когда у людей не хватет аргументов, они всегда от бессилия начинают переходить на оскорбления.. Можешь еще в дворовых традициях сказать "ЭЭЭ... Ты чо?" Будет в тему... :lol2:

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 11 янв 2013, 18:10

Maxx, попробуй не административное дело в Суде развалить, а уголовное, тогда и узнаешь достаточно ли быть простым деятелем, что бы ломать стереотипы!!! :lol2:

Скрежет
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: УАЗ 31514

Рейтинг: 7 345

Сообщение Скрежет » 11 янв 2013, 18:10

maks_viktorovich писал(а):Скрежет,
А если ваш совет решит отделиться от тюмени? )))
Есть правила, законы и нарушение их влечет наказание... Так что можете обжаловать потом в суде приложив решение вашего совета, было бы даже любопытно узнать чем закончится ))))
Оставите адрес для квартальных куда заехать?

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

Я так думаю до лета перевес в делах будет на стороне наказанных, а к лету ситуация изменится в обратную сторону.
За что я люблю нашу страну, так это за то что народ не ищет способов не нарушать, а как потом отмазаться...

Вы вижу Максим Викторович, плохо читали мой пост. Поверхностно.
Есть кондоминимум (см. определение термина), при нем ТСЖ как юридическая форма. Собственники ВЛАДЕЮТ домом и землей вокруг, определенной межеванием и кадастром. Для посторонне-невнимательных даже установлено ограждение двора. Ворота.
И если собственники решили, что нет возражений по поводу установки автомобилей на тротуар, то квартальный здесь вам злобствовать не поможет. Земля - частная собственность. Что-то ваши квартальные не лазят через забор в коттеджи, где хозяева загоняют на свой газон джипы. Так вот здесь та же самая ситуация. Собственники решили, есть бумага голосования, есть протокол собрания и пр. так, что квартальный пусть баки мусорные на запах проверяет и качество уборки прилегающих территорий. Это действительно полезно. А заодно выдает предписание миграционной службе проверять дворников на законность их пребывания неа территории России, но и уточнять место ночевок и пр.
Власти города не должны противопоставлять себя жителям, если нет заведомого нарушения.
...а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Мтф 8:12

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 11 янв 2013, 18:24

megan, насколько я понял, Евген, про уголовные дела ничего и не говорил.. Да и я тоже... Да и в подписи у меня четко очерчен круг возможностей.. На твою нишу я не претендую....
Да и дела я не разваливаю... Развалить дело - удел юристов с широким знанием нюансов КоАП, ГПК, ГК... Я всего лишь умею правильно толковать ПДД....

Скрытый текст:
Чтобы у тебя не было вопросов к последнему предложению:

Толкование (интерпретация) права — это интеллектуальный процесс, направленный на, во-первых, выявление смысла норм права самим интерпретатором (уяснение) и, во-вторых, доведение этого смысла до сведения других заинтересованных лиц (разъяснение).

Заинтересованные лица - судьи..

Galysik
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 40

Сообщение Galysik » 14 янв 2013, 14:32

achernih, как решилось с судом, тоже работаю на володарского, прислали 2 штрафа с разными датами, но по фото одна и та же фотография, тока снятая под разным ракурсом с тем же набором рядом стоящих машин

NEA72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 918

Сообщение NEA72 » 14 янв 2013, 16:36

Maxx писал(а):
Скрытый текст:
Толкование (интерпретация) права — это интеллектуальный процесс, направленный на, во-первых, выявление смысла норм права самим интерпретатором (уяснение) и, во-вторых, доведение этого смысла до сведения других заинтересованных лиц (разъяснение).

Заинтересованные лица - судьи..
[/spoiler]

Скрытый текст:
За Вашими постами наблюдаю и понять иногда не могу: где Вы такие книжки (или другие материалы) находите? :) Видимо, издания каких-то "новых" (новоиспеченных) юристов изучаете?

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 14 янв 2013, 16:50

NEA72, книжка одна - ПДД.