Я олень не включаю ближний свет!

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Sashikkk
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1

Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого BMW 1-Series)

Рейтинг: 2 598

Сообщение Sashikkk » 20 дек 2012, 22:34

Сегодня с утра поехал по работе в Ялуторовск, значит еду не спеша по двору так как машина еще холодная как вдруг чуть не дал в лоб тойтоте королла которая ехала без ближнего света фар причем в темное время, ладно это пол беды, хотя по улицам нашего города стабильно встречаю ОЛЕНЕЙ которые ездят в темное время суток без ближнего света! Второй случай ехал по трассе до ялты уже начинало светлеть, еду в зади фуры, пропустил встречный поток и убедившишь в совершении обгона начинаю обгонять фуру и почти завершая манев неоткуда возьмись нексия без фар едет по трассе, чуть его не препичатал!( погода была с плохой видимостью). Вот как таких земля носит!?!?!?
Может будем культурными и включать СВЕТ, ладно в городе но на трассе !!!!!!!!!!!!!! :automat: :automat: :automat: :automat: :automat:
Здесь полно больных полных психопатов, забывших про сны, ушедших без возвратов, в мир, где одна любовь — твоя машина, где любимый запах бензина, в мир, где скорость доводит до оргазмов, в мир, где прогулки пешком признак маразма!!!

crazyborn
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 887

Сообщение crazyborn » 20 дек 2012, 22:38

По названию темы подумал у кого то совесть проснулась. А по теме реально задолбали ехал я как то в метель по трассе так каждый второй или без света или с габаритами в тот момент когда лучше включить туманки для видимости. Реально достали.

дядяТоля
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 907

Сообщение дядяТоля » 20 дек 2012, 22:39

Вот в это вся и засада; человек привыкает что машины должны быть обозначены светом, и теряет бдительность и даже сам водитель может стать виновником аварии не заметив авто без фар...
Где здесь кнопка "пожаловаться на модератора"?

bluebird1992
Профессионал
Профессионал

(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 7 032

Сообщение bluebird1992 » 20 дек 2012, 22:40

днем в городе не включаю, на трассе всегда ,как то не прижилось, во мне это правило((((((((
Когда таксисты учат меня жизни, я слушаю, а потом делаю все наоборот, чтоб не стать таксистом.

Sashikkk
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

(до этого BMW 1-Series)

Сообщение Sashikkk » 20 дек 2012, 22:44

дядяТоля, ладно ясная погода я бы даже слова не сказал, а когда реально плохая видимость на трассе и человек едет без ближнего света это просто пи....ц.....
Здесь полно больных полных психопатов, забывших про сны, ушедших без возвратов, в мир, где одна любовь — твоя машина, где любимый запах бензина, в мир, где скорость доводит до оргазмов, в мир, где прогулки пешком признак маразма!!!

iuda72
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Jaguar F-Type, Porsche Panamera
(до этого Nissan Wingroad, Toyota Tundra, Toyota Highlander, Mercedes-Benz G-Class, Lexus LX570)

Рейтинг: 7 873

Сообщение iuda72 » 20 дек 2012, 22:45

А ещё так.Я олень езжу ссо включенными туманками потомучто там ксенон стоит,и вобше с дальним тоже,и таких до..я стало,уроды поубивал бы :automat:
Для тупых - на бис (с) Holtoff
Тут полфорума в слове хер три ошибки делает (с) Сергей Буровиков
Простите вот это модератор Пользуясь служебным положением оскорбляет пользователей портала (с) Сергей Буровиков

Masyan
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 253

Сообщение Masyan » 20 дек 2012, 22:45

Я то думал столь самокритичная тема... А оно всё как прежде

andreiavto333
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 924

Сообщение andreiavto333 » 20 дек 2012, 22:56

только что домой приехал , по трассе проехал 30км .........
Дорога ЖЕСТЬ !!!! Видимости ноль , из за фуры необогнать вообще ! Много машин на обочинах , в кюветах .... Мчс гоняют по трассе отогривают народ .
На трассе свет необходим , а втакую погоду всегда еще туманки (перед,зад) включаю :up: В городе днем часто без света езжу :D
Срочный выкуп автомобилей целых и после дтп .
Предложения в личку .

catharina
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 089

Сообщение catharina » 20 дек 2012, 22:59

датчик света рулит!! сам себе настроит все, как надо, и мне - счастье..иногда, правда, приходится выключать фары (на мойке или СТО), и, конечно, с непривычки включать их самой, еду обратно вообще без фар..несколько раз даже мимо ДПС проезжала так - хоть бы кто остановил..видать, это норма :cherep:
i wanna be a big rock star
i wanna drive a big black car

patlinv
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Kia Cee'd

Рейтинг: 2 239

Сообщение patlinv » 20 дек 2012, 23:22

Вообще давно пора штрафы поднять за езду без света и за езду с не работающей лампочкой :evil:

Сашок72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 7 285

Сообщение Сашок72 » 20 дек 2012, 23:32

евросвет - решает, вообще парится ненадо, завёл - загорелся ближний или туманки. Забыть нереально

wanted21093i
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Almera

Рейтинг: 8 717

Сообщение wanted21093i » 20 дек 2012, 23:38

На лампочках не экономлю ,вроде бы всегда с ближним светом. как бы привычка.
Ремонт пк и программного обеспечения, модернизация любого пк тел.8 905 823 36 49.

Soder
Ас
Ас
Рейтинг: 19 922

Сообщение Soder » 20 дек 2012, 23:44

В городе днем без света езжу, на трассе всегда с ним.
Ночью зато задолбал ксенон отстроеный четко в лоб, хоть вообще останавливайся :evil:

Zobr
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 206

Сообщение Zobr » 20 дек 2012, 23:50

Sashikkk писал(а):Сегодня с утра поехал по работе в Ялуторовск, значит еду не спеша по двору так как машина еще холодная как вдруг чуть не дал в лоб тойтоте королла которая ехала без ближнего света фар причем в темное время

Как так, у самого наверное фары кое как светят, а если бы там было неподвижное препятствие, тоже бы чуть не "припечатал"?
По трассе, согласен, лучше когда автомобиль обозначен, но если не уверен что встречка свободна, да и тем более плохие погодные условия обгонять вообще не стоит!
PS: фары включаю и в городе, и на трассе :lol:

cord
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 171

Сообщение cord » 20 дек 2012, 23:56

Вот такую курицу на серебристой королле утром чуть не снес при перестроении...
Едет совсем без света и габаритов, на улице темно! На дороге клубы выхлопных газов, в зеркала почти ничего не видно, дорога без освещения. Перед маневром смотрю в зеркало, никого нет, моргаю поворотником и перестраиваюсь. Слышу кто-то сигналит судорожно, я по зеркалам, а там оказывается это недоразумение меня обгоняет :cherep:
Ее тупо не видно! Ночь наулице! Как мля можно так ездиь???? Видно же что приборка даже не светится, габариты ведь даже выключены.
Надо чтоб гаи за это всех дрюкали жестко.

Sashikkk
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

(до этого BMW 1-Series)

Сообщение Sashikkk » 21 дек 2012, 00:03

Zobr писал(а):
Sashikkk писал(а):Сегодня с утра поехал по работе в Ялуторовск, значит еду не спеша по двору так как машина еще холодная как вдруг чуть не дал в лоб тойтоте королла которая ехала без ближнего света фар причем в темное время

Как так, у самого наверное фары кое как светят, а если бы там было неподвижное препятствие, тоже бы чуть не "припечатал"?
По трассе, согласен, лучше когда автомобиль обозначен, но если не уверен что встречка свободна, да и тем более плохие погодные условия обгонять вообще не стоит!
PS: фары включаю и в городе, и на трассе :lol:

Угол дома получается там был я выезжаю и королла залетает без света, и фары у меня светят лучше лучшего поверь!!!! Если бы я был виноват в ситуации я бы щас тему такую не создовал!!! окей да!??!?! :evil:

belomor86
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 316

Сообщение belomor86 » 21 дек 2012, 00:06

Летом на трассе Курган-Тюмень, при обгоне фуры не увидел на встречке "ч0ткую семёру" цвета асвальта со светодиодными полосочками в фарах.
Поймаю - убью.
Со мной в машине были супруга и двое детей. 3 и 10 лет...
Фуре - гранд респект за то, что начала сигналить и сбрасывать скорость.

Belov72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 900

Сообщение Belov72 » 21 дек 2012, 00:08

бесят самого такие уроды кто свет на трассе не включает да и в горлоде тоже))) были случаи когда чуть ДТП не было из за таких уродов)) а у меня лично стоит реле ( специально ставил ) когда машину завожу сразу включается ближний свет))) плюс как только темно даже в городе включаю передние туманки)) ( заднии не включаю ) тоже стало модно в хорошую нормальную погоду включить задние туманки раздражает блин.
P.S. туманки не ксенон и в лоб у меня не че некому не бьет все заводское нормальное :smeh:
Автоподбор от компании greenCar, помощь при покупке б/у авто.
+7-982-784-78-78

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 383

Сообщение Holtoff » 21 дек 2012, 00:11

Почему-то подумалось...
А я лось. Я не выключаю дальний и противотуманки, в которых у меня ксенон".

Сергей_Горожанин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 183

Сообщение Сергей_Горожанин » 21 дек 2012, 00:14

Ездил по Украине .. По привычке со светом - выглядел в глазах водителей дебилом.

belomor86
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение belomor86 » 21 дек 2012, 00:16

Belov72 писал(а): тоже стало модно в хорошую нормальную погоду включить задние туманки раздражает блин.

Искренне хочется верить, что все эти люди просто путают кнопки, или не понимают, что означает этот значок на приборке. Или не догоняют, что задняя туманка, зараза, яркая...
Иначе - луч поноса им на год!

Летом, после целого дня хода по чудной федеральной трассе, от (ещё тогда) кольца Московского тракта до спуска со стрелы преследовал Лексус RX с включённым ДАЛЬНИМ КСЕНОНОМ.

Психанул - пошёл общаться. :x

Дама лет 45-ти, не открывая окно, посмотрела на мои красные глаза и выключила фары. Вообще :lol2:

Big_Peps
Мастер
Мастер

Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 6 959

Сообщение Big_Peps » 21 дек 2012, 00:17

Я сегодня вечером уже ближе к 21.00 ехал по центру 3 машины попались (не подряд) на встречу вообще без света! Моргаю им, эффекта ноль. Освещения им хватает видать...

Zobr
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 206

Сообщение Zobr » 21 дек 2012, 00:17

Sashikkk писал(а):Угол дома получается там был я выезжаю и королла залетает без света, и фары у меня светят лучше лучшего поверь!!!! Если бы я был виноват в ситуации я бы щас тему такую не создовал!!! окей да!??!?! :evil:

окей окей!
Еще хотел написать про похожих на andreiavto333, которые любят задние противотуманки включать! Пришлось ехать за таким как то утром из Борового до Тюмени, да была метель, да плохая видимость, но если машины едут вереницей, да еще со скоростью не больше 70-ти, зачем врубать задние туманки? Впереди идушее авто и так хорошо видно! Зато у меня шары из за него пол дня красные были! :evil:
Про ксенонщиков в туманках вообще молчу!

Gambit
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 642

Сообщение Gambit » 21 дек 2012, 00:21

Больше всего непонятно то, что личности(не хочу обидеть, кого либо) на всяких шестерках, семерках и прочих схожих моделях.

Утром (в темное время суток) едут на габаритах либо на своих ДХО (будь они не ладны), хрен поймешь, че за машина едет, какая у нее ширина, и как с ней разъезжаться...

Особенно убивает то, что в габаритах горит одна лампочка.
Попался один такой ездун.... на 50 лет ВЛКСМ, еле увернулся...

Если уж экономите на лампах ближнего - дальнего, то хотя бы за габаритными огнями следите.... Хоть какой то ориентир.... :oops:

З.ы. Ближний включаю еще с автошколы... И когда обучение закончилось, тоже включал, хотя многие задавали вопрос: - А зачем?!

Я обозначил себя на дороге, меня видно.

nextnicetry
Мастер
Мастер
Рейтинг: 17 605

Сообщение nextnicetry » 21 дек 2012, 00:25

Не знаю, как других, но меня особенно раздражают товарищи, которые включают на трассе только габариты, и думают, что их вялые лампочки отлично видно. Особенно на вазовской классике часто такое встречаю.

Belov72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 900

Сообщение Belov72 » 21 дек 2012, 00:27

вообще за 4 года ( почти ) моего стажа пригодились задние туманки один раз. Ехал по трассе на Уват днем туман уже под Уватом был такой что перед собой видно было метра 4-5 не больше и когда вепереди идущая машина включила туманки я был рад так как габаритов не было видно практически и я включил туманки ехали 30 - 40 км/ч на аварийках все. И то я заметил камри тайоту вроде серебристую проехавшую на встречу на габаритных огнях только. мы с девушкой были в шоке от такого идиота. И заметил то его когда он поравнялся с моей машиной и боковым зрением)) а так его и не видно было впомине)) он ехал тоже не быстро но без фар))
Автоподбор от компании greenCar, помощь при покупке б/у авто.
+7-982-784-78-78

belomor86
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение belomor86 » 21 дек 2012, 00:32

Belov72 писал(а):вообще за 4 года ( почти ) моего стажа пригодились задние туманки один раз. Ехал по трассе на Уват днем туман уже под Уватом был такой что перед собой видно было метра 4-5 не больше и когда вепереди идущая машина включила туманки я был рад так как габаритов не было видно практически и я включил туманки ехали 30 - 40 км/ч на аварийках все. И то я заметил камри тайоту вроде серебристую проехавшую на встречу на габаритных огнях только. мы с девушкой были в шоке от такого идиота. И заметил то его когда он поравнялся с моей машиной и боковым зрением)) а так его и не видно было впомине)) он ехал тоже не быстро но без фар))

Задние туманки включал единожды - поймав аццкий туман на пути в Тобольск. Спич об Аленях, включающих их в городе :)
На заправке такого сегодня видел даже ))

Sashikkk
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

(до этого BMW 1-Series)

Сообщение Sashikkk » 21 дек 2012, 00:40

а еще раздражают водители это около 70% зачем когда стоишь на дороге в городе на аварийках или так покурить или просто когото ждете СТОЙТЕ НА ГАБАРИТАХ , а не на ближнем свете фар, вы слепите на дороге особенно когда припоркованные на встречки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :evil: :evil: :evil: :evil:

ziama
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 191

Сообщение ziama » 21 дек 2012, 00:42

Тоже раздражают такие индивиды, "привидения" млин... Тока как им объяснить это, за каждым разворачиваться, догонять и разъяснять?
\оффтоп: да и с туманками задними такая же фигня. Ни разу не удавалось поровняться в потоке с этими людьми, чтоб рассказать им об их ошибке...
У правильных автомобилей все колеса ведущие. Кроме запасного. (С)пёрто

belomor86
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение belomor86 » 21 дек 2012, 00:43

Sashikkk писал(а):а еще раздражают водители это около 70% зачем когда стоишь на дороге в городе на аварийках или так покурить или просто когото ждете СТОЙТЕ НА ГАБАРИТАХ , а не на ближнем свете фар, вы слепите на дороге особенно когда припоркованные на встречки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :evil: :evil: :evil: :evil:

+1
И на заправке тоже.
И во дворе, пока прогреваетесь, а то вдоль вас тяжко задом ехать, когда в зеркалах сплошные фары.

Нытик-тред прям какой-то 8-)