Ну наконец-то сегодня завелся и я

начну о процессе оживления попорядку.
Вначале решил разобраться все-таки с замком зажигания..ключ не поворачивался, получалось только разблокировать руль и дальше на пути к положению ACC вставал на половине. Тыркался, тыркался ключем, туда, сюда, не помогало. Потом вспомнил про ВДэшку, пшыкнул в замок и ВУАЛЯ!! Ключ снова поворачивается. Теперь о том как завел все-таки машину. Напомню что она простояла на улице с вечера прошлой пятницы, за все время только несколько раз маслал. Отогревать нечем было, так и стояла. В итоге вчера купил новый аккумулятор TymenBattery ASIA 45 c обратной полярностью и тонкими клеммами, только он был с такими параметрами в Шинтопе. Поставил с вечера на зарядку (незнаю почему, но только тюменские аккумы вообще из всех стояли в магазине незаряженными). К утру он зарядился, на готове уже лежали прокаленные свечи с вечера..всю ночь еще лежали на батарее чтоб тепло оставалось у них. В аптеке утром купил 10-кубовый шприц и катетер для переливания крови ( с него я взял трубочку/шланг, называйте как угодно, длиной 90 см примерно).
Перед тем как идти в аптеку, я взял три канистры из багажника из под всяких омывашек и антифриза (по 4-5 л), в них дома из под крана налил кипяток и разместил их под капотом, накрыв все это дело толстым слоем дарнита. Вернемся к катетерам. С помощью шприца и трубки от катетера, я откачал из каждого свечного "колодца" бензин который не сгорел и был когда то туда накачен в один из вечеров когда пытался завести машину, маслал и тогда последний раз залил свечи.
(фото не мое, но так для наглядности, здесь как раз открыты колодцы свечные 4шт)
Вообщем из всех четырех "колодцев" у меня выкачалось примерно 1,5 куба. Далее обматав отвертку тряпкой, протер "колодцы" изнутри (на всякий пожарный). Затем поставил на место аккумулятор, вкрутил свечи, убрал все канистры с кипятком (помогли отогреть патрубки и бачок с антифризом), вставил ключ. НО перед тем как начать пробовать завести машину, попереключал коробку (АКПП), тоже на всякий пожарный случай, а то мало ли че там стало внутри. Ну все, помолился и начал пробовать заводить. Машина сразу начала неплохо схватывать (учитывая предыдущие попытки), первые две попытки не дали результата, а вот на третей она очень бодро начала схватывать, я сначало очковал подгазовывать, побоялся что могу оптяь залить свечи, но в итоге рискнул, машина начала положительно реагировать и в итоге, О БОГИ, она просралась и завелась. Только первые пару минут пришлось держать ногу на педале газа, а то обороты падали..потом сама подхватила и прогреваться стала. Когда машина уже показывала нормальную температуру, я еще немного погазовал, потом сзади уже увидел на снегу что вылетело не мало гари всякой, снега много почернело. Ну сейчас уже тьфу-тьфу нормально все, теперь буду лучше следить и не просру запуск на прогрев)))) Кому было интересно и прочел, спасибо)) Остальным желаю так не попадать

Подпись.